Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря-середина между началом вечера и окончанием утра.

От 9 до 0 - это полностью утренняя стража-при заре бывают ночные звезды и луна ещё и довольно темно, ...
    От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночь

От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря

От 6 до 9 пение петухов, где 9 это полдень

От 9 до0 - это полностью утренняя стража.

То есть, в утреннюю стражу от 0 ч., через 3 часа у вас ПОЛНОЧЬ, я вас верно понял?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Час, третьей ночной стражи, -

Тот же самый временной период во дне, с шестого по девятый час, только ночью.

И том говорил уже, что час Господень, о котором Иисус говорит так,

Все это час полночи, между второй и третьей ночной стражи, о которой сказано так,

Проще говоря, задайте направление вопроса вашего, о чем знать хотите, что знаю - отвечу.
      Еще прежде, приходил к вам и другим, поднять тему о предательстве Иуды,
      с вопросом, что представляет собою КУСОК, который Иисус подал Иуде и он приняв, предал?
      Везде понемногоу смещаете время, полдень это конкретный час-9,потому уже не пение петухов, так де и здесь :

пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
      42 Встаньте, пойдем; вот...

Не пришёл, а приходит.

Стих по Моисею так же середину полночью назвали, вот так по чучуть везде и сместили:

62 В полночь(середина, заря) вставал(!) славословить Тебя за праведные суды Твои. (Пс 118:62)

... и будет вставать(!) человек по крику петуха... (Еккл 12:4)

14 И прикрепила их к колоде, и сказала ему: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился(!)...
      15 И сказала ему Далида.... вот, ты трижды... (Суд 16:14-15)

Какое славословие в полночь...

Про Иуду непонятно к чему просто увод в сторону.

У меня конкретный вопрос:

Для чего Иисус показывает этот конкретный шестой час тьмы здесь, если тьма ещё как бы ненаступила

53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      [/B]То есть, в утреннюю стражу от 0 ч., через 3 часа у вас ПОЛНОЧЬ, я вас верно понял?
      Утренняя стража до 0-день к 0 склонился,от 0 это уже вечерняя стража.

В Торе настолько я понял стража пения петухов отсутствует - она объединена с утренней

4... и будет вставать человек по крику петуха... (Еккл 12:4)

Но закон Моисеев очень много о ней говорит - как считаете почему так?

29 Трое сии хорошо ходят, и четверо умеют пройти:
      30 Лев, силач между зверьми, и не посторонится ни перед кем;
      31 Подпоясанный по чреслам, или козел, и царь, когда народ с ним. (Прит 30:29-31)
      Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 01:43 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря-середина между началом вечера и окончанием утра.

От 9 до
        0 - это полностью утренняя стража-при заре бывают ночные звезды и луна ещё и довольно темно, ...
        От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночь

От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря

От 6 до 9 пение петухов, где 9 это полдень

От 9 до 0 - это полностью утренняя стража.
        То есть, в утреннюю стражу от 0 ч., через 3 часа у вас ПОЛНОЧЬ, я вас верно понял?
        Вижу вы или вопроса не поняли, или своего не понимаете.
        Изображу вашу хронологию в одной линии, -

.... 0 - это полностью утренняя стража - От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночь
        В том и вопрос, у вас от 0 утренней стражи через 3 часа есть ПОЛНОЧЬ, верно вас понял?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          ...
          Про Иуду непонятно к чему просто увод в сторону.
          Вопрос тогда был, а сейчас только на пути к нему...
          Сообщение от iromany

У меня конкретный вопрос:

Для чего Иисус показывает этот конкретный шестой час тьмы здесь, если тьма ещё как бы ненаступила

53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)

?
          Потому что от полночи до полночи, проходит Господь эту НОЧЬ, о которой сказал так,
          4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
          5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
          6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
          7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
          ..
          (Исх.11:4-8)
          И здесь сказал,
          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
          (Иоан.9:4,5)
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, чтоЯ в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (Иоан.14:17-20)

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Иоан.17:11,12)
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          (Иоан.17:14-17)
          Кусок который дал Иуде, и есть это слово, о котором в 14 стихе говорит.

Сообщение от iromany

В Торе настолько я понял стража пения петухов отсутствует - она объединена с утренней

4... и будет вставать человек по крику петуха... (Еккл 12:4)

Но закон Моисеев очень много о ней говорит - как считаете почему так?

29 Трое сии хорошо ходят, и четверо умеют пройти:
          30 Лев, силач между зверьми, и не посторонится ни перед кем;
          31 Подпоясанный по чреслам, или козел, и царь, когда народ с ним. (Прит 30:29-31)
          31 стих в Септуагинте смотрите, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Притчи 30-31 Септуагинте.jpg
Просмотров:	1
Размер:	163.5 Кб
ID:	10158695

Но суть, там где курица не птица, а петух не воробей.

То есть, от обратного,

Сепфора [Ципора (др.-евр.צִפּוֹרָה‏‎ «птица») ], дочь мадиамского священника Рагуила, или Иофора, жена -> Моисея (Исх 2:21 и след.; 4:25; 18:1-6).

То есть, смотрите на звуковую ОГЛАСОВКУ, Ципора (др.-евр.צִפּוֹרָה‏‎ «птица») - tsip-pore', tsip-pore'
          Теперь понятно, откуда пошло цып -цып -цыплята?
          В этой связи, у цыплят есть курица, а при ней петух.

Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 07:32 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Вижу вы или вопроса не поняли, или своего не понимаете.
            Изображу вашу хронологию в одной линии, -

В том и вопрос, у вас от 0 утренней стражи через 3 часа есть ПОЛНОЧЬ, верно вас понял?
            Утренняя стража от 9 ДО 0.

ОТ 0 уже вечерняя, т.е 0 это уже вечер.

От 0 через 3 часа полночь, через 6 середина заря, через 9 полдень, через 12 вечер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Вопрос тогда был, а сейчас только на пути к нему...

Потому что от полночи до полночи, проходит Господь эту НОЧЬ, о которой сказал так,
            И здесь сказал,

Кусок который дал Иуде, и есть это слово, о котором в 14 стихе говорит.

31 стих в Септуагинте смотрите, -

Но суть, там где курица не птица, а петух не воробей.

То есть, от обратного,

Сепфора [Ципора (др.-евр.צִפּוֹרָה‏‎ «птица») ], дочь мадиамского священника Рагуила, или Иофора, жена -> Моисея (Исх 2:21 и след.; 4:25; 18:1-6).

То есть, смотрите на звуковую ОГЛАСОВКУ, Ципора (др.-евр.צִפּוֹרָה‏‎ «птица») - tsip-pore', tsip-pore'
            Теперь понятно, откуда пошло цып -цып -цыплята?
            В этой связи, у цыплят есть курица, а при ней петух.

По Моисею уже показал вам, но не слышите

Стих по Моисею так же середину полночью назвали, вот так по чучуть везде и сместили:

62 В полночь(середина, заря) вставал(!) славословить Тебя за праведные суды Твои. (Пс 118:62)

Славословие в зарю при утренних звездах бывает, кто же славословит в гробу полночном

7 В тот день Давид в первый раз дал песнь сию для славословия Господа чрез Асафа и братьев его:
            8 Славьте Господа, провозглашайте имя Его, возвещайте в народе дела Его...(1Пар 16:7-8)

27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,

30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа... (1Пар 23:27,30)

Об Иуде у меня есть мнение, но оставлю пока при себе

2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались(как Давидв псалме)

3 И стояли на своем месте, и четверть(1!) - дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть(2!) исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неем 9:2-3)

Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 03:50 AM.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3336

Сообщение от Всякий..
              В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", - в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
              А именно, во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,
              .
              1. Мар.16:2
              И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

2. Мар.16:9
              Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из
              которой изгнал семь бесов.

3. Лук.24:1
              В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и
              вместе с ними некоторые другие;

4. Иоан.20:1
              В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

5. Иоан.20:19
              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

6. Матф.28:1
              По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Отчего искажены и сопутствующие слова для соответствующей смысловой подгонки.

Так же, слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на ПЯТНИЦА, имея в виду пятый день, тогда как в исходнике сказано о ШЕСТОМ ДНЕ перед СУББОТОЙ, то есть перед СЕДЬМЫМ ДНЕМ.
              При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.

.........

Из предыдущего рассуждения, -
              -----------------

Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
              Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,

Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,

То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
              Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.

Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
              То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
              И тд..
              ---------------
              В этой связи, ДВА ВОПРОСА.

Первый,
              - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

И второй вопрос,

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?

Никто и ничего не подменил, суббота у евреев начинается в пятницу в 6 часов вечера, от шести часов никто и ничего не делает, поэтому Иисуса Христа распяли в четверг, день перед субботой, потому что суббота начинается в пятницу.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Diana123
                Никто и ничего не подменил, суббота у евреев начинается в пятницу в 6 часов вечера, от шести часов никто и ничего не делает, поэтому Иисуса Христа распяли в четверг, день перед субботой, потому что суббота начинается в пятницу.
                В оригинале перевода с греческого слова "пятница" нет. Там стоит слово "приготовление". О чем и пишет Всякий выше. Соответственно искажается смысл повествования. Согласитесь, что "пятница" и "приготовление", не близкие по смыслу слова.
                Пс.11:7 Слова Господни - слова
                чистые, серебро, очищенное от земли в
                горниле, семь раз переплавленное.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Deep
                  В оригинале перевода с греческого слова "пятница" нет. Там стоит слово "приготовление". О чем и пишет Всякий выше.
                  Выше Всякий как раз таки ставит слово Пятница, вместо слова Приготовление.
                  А-я-яй

Сообщение от Deep
                  В оригинале Соответственно искажается смысл повествования. Согласитесь, что "пятница" и "приготовление", не близкие по смыслу слова.
                  Вот и не давайте Всякому ЛЖЕЦУ искажать смысл повествования.

Мне доставляет удовольствие уже в 254 раз тыкать носом ЛЖЕЦА Всякого в текст Писания, как паршивого щенка-засранца в места, где он гадит

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от serenkiy081
                    А-я-яй
                    Писание нас всех учит через притчу Христа:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;... (Матф.7:24)

Или как сказано у Луки:

Лук.6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал,
                    углубился и положил основание на камне;...

Так вот, когда мы начинаем все глубже вникать в учение, чтобы докопаться до "камня", то так или иначе придем к переводам с языка первоначального написания (оригинала). И Павел об этом говорит:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:9-11)

Если на поверхности Писания, в данном вопросе, стоит"пятница", а углубившись находим "приготовление". То в контексте смысл меняется. Или по другому: "пятница" стоит в Писании открыто, явно, внешне. А "приготовление" сокрыто. И Иисус нам говорит;

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;...

Мы все начинаем изучать Писание "внешними", младенцами. Главное не остаться в этом "возрасте".
                    Об этом и идет рассуждение в этой теме.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу... (Гал 2:19)

По притче вышедшего поутру Царства Небесного...

....

3

25 Был час третий, и распяли Его.

20 Когда же насмеялись(язычники) над Ним, сняли с Него багряницу... (Мар 15:20)

26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. (Мар 15:25-26):

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор 5:11)

....

6

14... час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
                      15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его.. (Ин 19:14-15)

6. Не убивай. (Втор 5:17)

.....

9

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                      47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. (Мат 27:46-47)

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Втор 5:20)

....

11

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?» (Мат 20:6)

12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной»... (Мат 20:12)

12-?

(от часа третьего и далее Христос распят)

4. Помни)) день субботний... (Втор 5:12)

18... Сию заповедь получил Я от Отца Моего...(Ин 10:18)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для (для всяких разных)) Иудеев соблазн... (1Кор 1:23)

))

Чем более я всматриваюсь 12 ю часами, тем труднее держать в памяти, могу и запутаться))
                      Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 05:40 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Утренняя стража от 9 ДО 0.

ОТ 0 уже вечерняя, т.е 0 это уже вечер.

От 0 через 3 часа полночь, через 6 середина заря, через 9 полдень, через 12 вечер
                        То есть, "Утренняя стража от 9 ДО 0 " часов заканчивается, где час " 0 это уже вечер", так по вашему?
                        Или иначе спрошу,
                        от начала утренней стражи - ОТ 9 (Утренняя стража от 9 до 0) до вечера 0 часов (0 это уже вечер. ) -
                        проходит времени 3 часа, так по вашему?

Сообщение от iromany
                        По Моисею уже показал вам, но не слышите

Славословие в зарю при утренних звездах бывает, кто же славословит в гробу полночном

7 В тот день Давид в первый раз дал песнь сию для славословия Господа чрез Асафа и братьев его:
                        8 Славьте Господа, провозглашайте имя Его, возвещайте в народе дела Его...(1Пар 16:7-8)

27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,

30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа... (1Пар 23:27,30)

Об Иуде у меня есть мнение, но оставлю пока при себе

2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались(как Давидв псалме)

3 И стояли на своем месте, и четверть(1!) - дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть(2!) исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неем 9:2-3)
                        Не мудрено, что мое не слышу, есть несогласие с вашим толкованием Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Читайте, -
                        31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                        (Иоан.19:31)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 09:39 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          А-я-яй

Вот и не давайте Всякому ЛЖЕЦУ искажать смысл повествования.

Мне доставляет удовольствие уже в 254 раз тыкать носом ЛЖЕЦА Всякого в текст Писания, как паршивого щенка-засранца в места, где он гадит
                          Не знаю, куда вы себя тычете носом, только с 254 раза видно без пользы вам.
                          В мире, где вы живете без Царя в голове есть гугл, спросите же у него, если смысл Писания на сей счет, вам до сих пор недоступен.
                          И гугл-переводчик с русского на греческий вам ответит, что ПЯТНИЦА и по сей день есть Παρασκευή Paraskeví где по БУКВЕ суть одно с Евангельским текстом, - παρασκευη (параскэуЭ) - приготовление

И смысл этого ДНЯ, пришел от Иудеев, который в основе своей есть ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ перед Субботой, где и Суббота так же от Иудеев, о которой сказано в Писании и вышло по всему лицу земли во все международно-признанные календари мира.

Соответственно, если Суббота есть день СЕДЬМОЙ, то παρασκευη - Приготовление, есть ДЕНЬ ШЕСТОЙ в неделе.

И до тех пор так было, пока в 4 веке церковные иерархи при участии императора Константина, не внедрили первый день недели - Воскресение, день о котором ничего не было сказано в Писании, тем самым подменили дух и смысл Субботы в которую Иисус и Воскрес.
                          И в некоторых переводах, эту подмену закрепили, вопреки всем исходным текстам Писания.
                          О том и сказано, что это недоразумение от беззаконных, в споре об этом дне, было предсказано и до сих пор действует, -
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          (1Кор.2:6-8)
                          25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                          26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                          27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того ДНЯ, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                          (Лук.17:25-27)
                          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:4-6)
                          ..............

Сергей, о днях (множественное число) Сына человеческого сказано так, -
                          22 Сказал также ученикам: придут ДНИ, когда пожелаете видеть хотя один из ДНЕЙ Сына Человеческого, и не увидите;
                          (Лук.17:22)
                          25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                          26 И как было во ДНИ Ноя, так будет и во ДНИ Сына Человеческого:

27 ели, пили, женились, выходили замуж, ДО ТОГО ДНЯ, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

28 Так же, как было и во ДНИ Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                          29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий ЯВИТСЯ.
                          (Лук.17:25-30)
                          И еще сказано,
                          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ
                          (Матф.12:40)
                          В 27 стихе сказано " ДО ТОГО ДНЯ, как вошел Ной в ковчег.." , теперь скажите, ДЕНЬ которым Ной вошел в КОВЧЕГ, входит в число ТРЕХ ДНЕЙ Сына человеческого, по пророчеству Ионы?
                          Если да, то какой по счету из ТРЕХ есть этот ДЕНЬ?
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 09:44 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            То есть, "Утренняя стража от 9 ДО 0 " часов заканчивается, где час " 0 это уже вечер", так по вашему?
                            Или иначе спрошу,
                            от начала утренней стражи - ОТ 9 (Утренняя стража от 9 до 0) до вечера 0 часов (0 это уже вечер. ) -
                            проходит времени 3 часа, так по вашему?

Не мудрено, что мое не слышу, есть несогласие с вашим толкованием Писания.

- - - Добавлено - - -

Читайте, -
                            Да так
                            от 9 до 10-1 час утренней стражи
                            от 10 до 11-2 час
                            от 11 до 0-3 час

Не мудрено, ведь не дом Давидов царствует у вас вечно...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              Отсчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ, Иисус дал следующими словами, что "через ДВА ДНЯ, - Пасха"
                              Как есть ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, ТРЕТЬЕГО ДНЯ.
                              Как всегда - желаемое выдаёте за действительное.
                              Единственный смысл этих слов говорит лишь о том, что Иудейская Пасха будет через ДВА ДНЯ. И если Вы имеете элементарные арифметические способности, то сосчитаете, что эти слова Иисус сказал 12 Нисана - за ДВА дня до 14 Нисана, в который Он с учениками собрался в приготовленной горнице для праздничного ужина (Седера).
                              Евангелист подчеркнул, что ещё
                              ПЕРЕД празднованием т.е. праздничным ужином (Седером) Иисус знал, на какие муки Он идёт ради любви к человечеству.
                              И ВО ВРЕМЯ этого Седера Он продемонстрировал свою роль РАБА в исполнении воли Отца.
                              Вы, сожалению заврались и сами запутались в своей лжи и так и не поняли суть происходящего в горнице.

Сообщение от Всякий..
                              Суть и смысл этого ДНЯ, следует из Писания,
                              И в законе,
                              Слово СОЙДЕТ, суть смысл одного слова,
                              Восшедший тоже и там же, если возможете.

И еще в законе сказано, где ТРЕТИЙ и СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, суть ОДИН ДЕНЬ.
                              Вы настрогали винегрет из разных ссылок Писания с похожими словосочетаниями Такая деятельность рассудка свойственна только идиотам.

Сообщение от Всякий..
                              Ага, а пятница о которой сказано
                              Вас опять надо тыкать носом, как щенка-засранца в места, где он гадит
                              Помнится, что Вы сами предложили спорные моменты аргументировать исключительно первоисточником, то есть греческим текстом и подстрочным переводом каждого слова.
                              Вот как выглядит ,,Пятница в этом предложении:

было (παρασκευή) Приготовление которое есть (προσάββατον) канун субботы,
                              (Мрк. 15:42)

Любой спорный вопрос решается вопросом к тексту.
                              Итак, задаём вопрос, находим ответ и подтверждение от данных критического аппарата, то есть морфологической таблицы к каждому слову.
                              Вопрос:
                              - Было ЧТО ?
                              Ответ:
                              - Приготовление (nnfs)
                              Эти буковки однозначно раскрывают состояние этого слова в данном предложении.
                              Существительное;
                              Именительный падеж;
                              Женский род;
                              Ед.число;

Вопрос:
                              - Приготовление ЧЕГО ? или К ЧЕМУ ?
                              Ответ:
                              Контекст однозначно говорит о приготовлении к Субботе. И это целый ритуал, который в большинстве своём остался у ортодоксальных Иудеев и в наши дни.
                              Если у Вас есть что то добавить к предложенному мной варианту разбора, то можете это сделать.

Теперь такой же подход к другому стиху, который Вы опять и опять изнасиловали:

- Тогда была пятница перед Пасхою
                              (Иоанна 19:14)
                              Итак, вот так это читается в подстрочном переводе:

Было же (παρασκευὴ) приготовление τοῦ (πάσχα) Пасхи
                              Итак, мы имеем словосочетание, к которому ставим простые вопросы:

Вопрос:
                              Приготовление - ЧЕГО ?
                              Ответ:
                              - ПАСХИ (ta)
                              Эти буковки говорят, что:
                              Слово не склоняется;
                              Слово Арамейского происхождения;

Но зато Артикль τοῦ (dams) перед словом Пасха - он обязательно характеризует слово Пасха.
                              Итак буковки говорят за слово:
                              Артикль;
                              Родительный Падеж;
                              Муж.род;
                              Ед. число;

Вывод:
                              То, что Вы так старательно вывели жирным шрифтом слово ПЕРЕД (Пасхой) - говорит о том, что:
                              1) Вы весьма лживый человек
                              2) Вам попался собеседник, который просто наслаждается, когда размазывает таких врунов, как Вы - по стенке.

Сообщение от Всякий..
                              и есть тот же день (пятница) вечери, о чем сказано так,
                              заметьте, ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была перед ПРАЗНИКОМ ПАСХИ (14 ниссана), а не ОПРЕСНОКОВ(15 ниссана).
                              А почему так, да потому что 14 ниссана выпал на один день с днем Субботним, о чем сказано так, -
                              В день который, готовить, выпекать на огне, не можно. )
                              Очередные Ваши непроглядные глупости.
                              Как понять слово ПЕРЕД (празднеством) и ВО ВРЕМЯ (ужина , т.е. празднества) я Вам выше показал.
                              Учите мат.часть прежде чем пробовать оппонировать в теме.

Сообщение от Всякий..
                              В таком случае, дети знают, что от шестого часа до девятого есть день, а не ночь.
                              И если во дне была тьма, то это не значит, что наступил день, следующего порядка.
                              Равно как и по окончанию тьмы во дне, после девятого часа, будет тот же день что и при тьме в нем. ; )
                              Просто удивительно, как Вы пилите сук, на котором сидите
                              Календарный день 15 Нисана никто и не отменял. А вот тот факт, что Ночь - это отсутствие Солнца на небе - то три часа кряду кромешной Тьмы, в конце которой Иисус и умер - можете считать за фактическую Первую Ночь, имеющую место в Евангелие.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Ради повышения разумности))

Делами закона перед Иисусом не оправдается никакая плоть...

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим 3:19-20)

И далее-вот когда истощитесь в своих силах, тогда и вернётесь к вере...

21 Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,
                                22 праведность же Бога через веру Иисуса Христа... (Рим 3:21-22)

Комментарий

Обработка...