Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Час, третьей ночной стражи, -
Тот же самый временной период во дне, с шестого по девятый час, только ночью.
И том говорил уже, что час Господень, о котором Иисус говорит так,
Все это час полночи, между второй и третьей ночной стражи, о которой сказано так,
Проще говоря, задайте направление вопроса вашего, о чем знать хотите, что знаю - отвечу.
Еще прежде, приходил к вам и другим, поднять тему о предательстве Иуды,
с вопросом, что представляет собою КУСОК, который Иисус подал Иуде и он приняв, предал?
пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
42 Встаньте, пойдем; вот...
Не пришёл, а приходит.
Стих по Моисею так же середину полночью назвали, вот так по чучуть везде и сместили:
62 В полночь(середина, заря) вставал(!) славословить Тебя за праведные суды Твои. (Пс 118:62)
... и будет вставать(!) человек по крику петуха... (Еккл 12:4)
14 И прикрепила их к колоде, и сказала ему: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился(!)...
15 И сказала ему Далида.... вот, ты трижды... (Суд 16:14-15)
Какое славословие в полночь...
Про Иуду непонятно к чему просто увод в сторону.
У меня конкретный вопрос:
Для чего Иисус показывает этот конкретный шестой час тьмы здесь, если тьма ещё как бы ненаступила
53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)
45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)
?
- - - Добавлено - - -
В Торе настолько я понял стража пения петухов отсутствует - она объединена с утренней
4... и будет вставать человек по крику петуха... (Еккл 12:4)
Но закон Моисеев очень много о ней говорит - как считаете почему так?
29 Трое сии хорошо ходят, и четверо умеют пройти:
30 Лев, силач между зверьми, и не посторонится ни перед кем;
31 Подпоясанный по чреслам, или козел, и царь, когда народ с ним. (Прит 30:29-31)Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 01:43 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря-середина между началом вечера и окончанием утра.
От 9 до0 - это полностью утренняя стража-при заре бывают ночные звезды и луна ещё и довольно темно, ...
От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночь
От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря
От 6 до 9 пение петухов, где 9 это полдень
От 9 до 0 - это полностью утренняя стража.
Изображу вашу хронологию в одной линии, -
.... 0 - это полностью утренняя стража - От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночьКомментарий
-
Вопрос тогда был, а сейчас только на пути к нему...
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
..
(Исх.11:4-8)
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, чтоЯ в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:17-20)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:11,12)14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:14-17)
В Торе настолько я понял стража пения петухов отсутствует - она объединена с утренней
4... и будет вставать человек по крику петуха... (Еккл 12:4)
Но закон Моисеев очень много о ней говорит - как считаете почему так?
29 Трое сии хорошо ходят, и четверо умеют пройти:
30 Лев, силач между зверьми, и не посторонится ни перед кем;
31 Подпоясанный по чреслам, или козел, и царь, когда народ с ним. (Прит 30:29-31)
Но суть, там где курица не птица, а петух не воробей.
То есть, от обратного,
Сепфора [Ципора (др.-евр. צִפּוֹרָה «птица») ], дочь мадиамского священника Рагуила, или Иофора, жена -> Моисея (Исх 2:21 и след.; 4:25; 18:1-6).
То есть, смотрите на звуковую ОГЛАСОВКУ, Ципора (др.-евр. צִפּוֹרָה «птица») - tsip-pore', tsip-pore'
Теперь понятно, откуда пошло цып -цып -цыплята?
В этой связи, у цыплят есть курица, а при ней петух.
Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 07:32 PM.Комментарий
-
ОТ 0 уже вечерняя, т.е 0 это уже вечер.
От 0 через 3 часа полночь, через 6 середина заря, через 9 полдень, через 12 вечер
- - - Добавлено - - -
Вопрос тогда был, а сейчас только на пути к нему...
Потому что от полночи до полночи, проходит Господь эту НОЧЬ, о которой сказал так,
И здесь сказал,
Кусок который дал Иуде, и есть это слово, о котором в 14 стихе говорит.
31 стих в Септуагинте смотрите, -
Но суть, там где курица не птица, а петух не воробей.
То есть, от обратного,
Сепфора [Ципора (др.-евр. צִפּוֹרָה «птица») ], дочь мадиамского священника Рагуила, или Иофора, жена -> Моисея (Исх 2:21 и след.; 4:25; 18:1-6).
То есть, смотрите на звуковую ОГЛАСОВКУ, Ципора (др.-евр. צִפּוֹרָה «птица») - tsip-pore', tsip-pore'
Теперь понятно, откуда пошло цып -цып -цыплята?
В этой связи, у цыплят есть курица, а при ней петух.
Стих по Моисею так же середину полночью назвали, вот так по чучуть везде и сместили:
62 В полночь(середина, заря) вставал(!) славословить Тебя за праведные суды Твои. (Пс 118:62)
Славословие в зарю при утренних звездах бывает, кто же славословит в гробу полночном
7 В тот день Давид в первый раз дал песнь сию для славословия Господа чрез Асафа и братьев его:
8 Славьте Господа, провозглашайте имя Его, возвещайте в народе дела Его...(1Пар 16:7-8)
27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,
30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа... (1Пар 23:27,30)
Об Иуде у меня есть мнение, но оставлю пока при себе
2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались(как Давидв псалме)
3 И стояли на своем месте, и четверть(1!) - дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть(2!) исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неем 9:2-3)
Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 03:50 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", - в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
А именно, во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,
.
1. Мар.16:2
И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
2. Мар.16:9
Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из
которой изгнал семь бесов.
3. Лук.24:1
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и
вместе с ними некоторые другие;
4. Иоан.20:1
В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
5. Иоан.20:19
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
6. Матф.28:1
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Отчего искажены и сопутствующие слова для соответствующей смысловой подгонки.
Так же, слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на ПЯТНИЦА, имея в виду пятый день, тогда как в исходнике сказано о ШЕСТОМ ДНЕ перед СУББОТОЙ, то есть перед СЕДЬМЫМ ДНЕМ.
При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.
.........
Из предыдущего рассуждения, -
-----------------
Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,
Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,
То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.
Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
И тд..
---------------
В этой связи, ДВА ВОПРОСА.
Первый,
- Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?
И второй вопрос,
- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
Никто и ничего не подменил, суббота у евреев начинается в пятницу в 6 часов вечера, от шести часов никто и ничего не делает, поэтому Иисуса Христа распяли в четверг, день перед субботой, потому что суббота начинается в пятницу.Комментарий
-
Пс.11:7 Слова Господни - слова
чистые, серебро, очищенное от земли в
горниле, семь раз переплавленное.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
А-я-яй
Мне доставляет удовольствие уже в 254 раз тыкать носом ЛЖЕЦА Всякого в текст Писания, как паршивого щенка-засранца в места, где он гадитКомментарий
-
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;... (Матф.7:24)
Или как сказано у Луки:
Лук.6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал,
углубился и положил основание на камне;...
Так вот, когда мы начинаем все глубже вникать в учение, чтобы докопаться до "камня", то так или иначе придем к переводам с языка первоначального написания (оригинала). И Павел об этом говорит:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:9-11)
Если на поверхности Писания, в данном вопросе, стоит"пятница", а углубившись находим "приготовление". То в контексте смысл меняется. Или по другому: "пятница" стоит в Писании открыто, явно, внешне. А "приготовление" сокрыто. И Иисус нам говорит;
Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;...
Мы все начинаем изучать Писание "внешними", младенцами. Главное не остаться в этом "возрасте".
Об этом и идет рассуждение в этой теме.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу... (Гал 2:19)
По притче вышедшего поутру Царства Небесного...
....
3
25 Был час третий, и распяли Его.
20 Когда же насмеялись(язычники) над Ним, сняли с Него багряницу... (Мар 15:20)
26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. (Мар 15:25-26):
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор 5:11)
....
6
14... час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его.. (Ин 19:14-15)
6. Не убивай. (Втор 5:17)
.....
9
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. (Мат 27:46-47)
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Втор 5:20)
....
11
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?» (Мат 20:6)
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной»... (Мат 20:12)
12-?
(от часа третьего и далее Христос распят)
4. Помни)) день субботний... (Втор 5:12)
18... Сию заповедь получил Я от Отца Моего...(Ин 10:18)
23 а мы проповедуем Христа распятого, для (для всяких разных)) Иудеев соблазн... (1Кор 1:23)
))
Чем более я всматриваюсь 12 ю часами, тем труднее держать в памяти, могу и запутаться))Последний раз редактировалось iromany; 27 August 2022, 05:40 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Или иначе спрошу,
от начала утренней стражи - ОТ 9 (Утренняя стража от 9 до 0) до вечера 0 часов (0 это уже вечер. ) -
проходит времени 3 часа, так по вашему?
По Моисею уже показал вам, но не слышите
Славословие в зарю при утренних звездах бывает, кто же славословит в гробу полночном
7 В тот день Давид в первый раз дал песнь сию для славословия Господа чрез Асафа и братьев его:
8 Славьте Господа, провозглашайте имя Его, возвещайте в народе дела Его...(1Пар 16:7-8)
27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,
30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа... (1Пар 23:27,30)
Об Иуде у меня есть мнение, но оставлю пока при себе
2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались(как Давидв псалме)
3 И стояли на своем месте, и четверть(1!) - дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть(2!) исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неем 9:2-3)
- - - Добавлено - - -
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 09:39 PM.Комментарий
-
Выше Всякий как раз таки ставит слово Пятница, вместо слова Приготовление.
А-я-яй
Вот и не давайте Всякому ЛЖЕЦУ искажать смысл повествования.
Мне доставляет удовольствие уже в 254 раз тыкать носом ЛЖЕЦА Всякого в текст Писания, как паршивого щенка-засранца в места, где он гадит
В мире, где вы живете без Царя в голове есть гугл, спросите же у него, если смысл Писания на сей счет, вам до сих пор недоступен.
И гугл-переводчик с русского на греческий вам ответит, что ПЯТНИЦА и по сей день есть Παρασκευή Paraskeví где по БУКВЕ суть одно с Евангельским текстом, - παρασκευη (параскэуЭ) - приготовление
И смысл этого ДНЯ, пришел от Иудеев, который в основе своей есть ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ перед Субботой, где и Суббота так же от Иудеев, о которой сказано в Писании и вышло по всему лицу земли во все международно-признанные календари мира.
Соответственно, если Суббота есть день СЕДЬМОЙ, то παρασκευη - Приготовление, есть ДЕНЬ ШЕСТОЙ в неделе.
И до тех пор так было, пока в 4 веке церковные иерархи при участии императора Константина, не внедрили первый день недели - Воскресение, день о котором ничего не было сказано в Писании, тем самым подменили дух и смысл Субботы в которую Иисус и Воскрес.
И в некоторых переводах, эту подмену закрепили, вопреки всем исходным текстам Писания.
О том и сказано, что это недоразумение от беззаконных, в споре об этом дне, было предсказано и до сих пор действует, -
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того ДНЯ, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
(Лук.17:25-27)4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Сергей, о днях (множественное число) Сына человеческого сказано так, -
22 Сказал также ученикам: придут ДНИ, когда пожелаете видеть хотя один из ДНЕЙ Сына Человеческого, и не увидите;
(Лук.17:22)25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
26 И как было во ДНИ Ноя, так будет и во ДНИ Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, ДО ТОГО ДНЯ, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во ДНИ Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий ЯВИТСЯ.
(Лук.17:25-30)
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ
(Матф.12:40)
Если да, то какой по счету из ТРЕХ есть этот ДЕНЬ?Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2022, 09:44 PM.Комментарий
-
То есть, "Утренняя стража от 9 ДО 0 " часов заканчивается, где час " 0 это уже вечер", так по вашему?
Или иначе спрошу,
от начала утренней стражи - ОТ 9 (Утренняя стража от 9 до 0) до вечера 0 часов (0 это уже вечер. ) -
проходит времени 3 часа, так по вашему?
Не мудрено, что мое не слышу, есть несогласие с вашим толкованием Писания.
- - - Добавлено - - -
Читайте, -
от 9 до 10-1 час утренней стражи
от 10 до 11-2 час
от 11 до 0-3 час
Не мудрено, ведь не дом Давидов царствует у вас вечно...
... и будет вставать(!) человек по крику петуха... (Еккл 12:4)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Единственный смысл этих слов говорит лишь о том, что Иудейская Пасха будет через ДВА ДНЯ. И если Вы имеете элементарные арифметические способности, то сосчитаете, что эти слова Иисус сказал 12 Нисана - за ДВА дня до 14 Нисана, в который Он с учениками собрался в приготовленной горнице для праздничного ужина (Седера).
Евангелист подчеркнул, что ещё
ПЕРЕД празднованием т.е. праздничным ужином (Седером) Иисус знал, на какие муки Он идёт ради любви к человечеству.
И ВО ВРЕМЯ этого Седера Он продемонстрировал свою роль РАБА в исполнении воли Отца.
Вы, сожалению заврались и сами запутались в своей лжи и так и не поняли суть происходящего в горнице.
Вас опять надо тыкать носом, как щенка-засранца в места, где он гадит
Помнится, что Вы сами предложили спорные моменты аргументировать исключительно первоисточником, то есть греческим текстом и подстрочным переводом каждого слова.
Вот как выглядит ,,Пятница в этом предложении:
было (παρασκευή) Приготовление которое есть (προσάββατον) канун субботы,
(Мрк. 15:42)
Любой спорный вопрос решается вопросом к тексту.
Итак, задаём вопрос, находим ответ и подтверждение от данных критического аппарата, то есть морфологической таблицы к каждому слову.
Вопрос:
- Было ЧТО ?
Ответ:
- Приготовление (nnfs)
Эти буковки однозначно раскрывают состояние этого слова в данном предложении.
Существительное;
Именительный падеж;
Женский род;
Ед.число;
Вопрос:
- Приготовление ЧЕГО ? или К ЧЕМУ ?
Ответ:
Контекст однозначно говорит о приготовлении к Субботе. И это целый ритуал, который в большинстве своём остался у ортодоксальных Иудеев и в наши дни.
Если у Вас есть что то добавить к предложенному мной варианту разбора, то можете это сделать.
Теперь такой же подход к другому стиху, который Вы опять и опять изнасиловали:
- Тогда была пятница перед Пасхою
(Иоанна 19:14)
Итак, вот так это читается в подстрочном переводе:
Было же (παρασκευὴ) приготовление τοῦ (πάσχα) Пасхи
Итак, мы имеем словосочетание, к которому ставим простые вопросы:
Вопрос:
Приготовление - ЧЕГО ?
Ответ:
- ПАСХИ (ta)
Эти буковки говорят, что:
Слово не склоняется;
Слово Арамейского происхождения;
Но зато Артикль τοῦ (dams) перед словом Пасха - он обязательно характеризует слово Пасха.
Итак буковки говорят за слово:
Артикль;
Родительный Падеж;
Муж.род;
Ед. число;
Вывод:
То, что Вы так старательно вывели жирным шрифтом слово ПЕРЕД (Пасхой) - говорит о том, что:
1) Вы весьма лживый человек
2) Вам попался собеседник, который просто наслаждается, когда размазывает таких врунов, как Вы - по стенке.
и есть тот же день (пятница) вечери, о чем сказано так,
заметьте, ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была перед ПРАЗНИКОМ ПАСХИ (14 ниссана), а не ОПРЕСНОКОВ(15 ниссана).
А почему так, да потому что 14 ниссана выпал на один день с днем Субботним, о чем сказано так, -
В день который, готовить, выпекать на огне, не можно. )
Как понять слово ПЕРЕД (празднеством) и ВО ВРЕМЯ (ужина , т.е. празднества) я Вам выше показал.
Учите мат.часть прежде чем пробовать оппонировать в теме.
Календарный день 15 Нисана никто и не отменял. А вот тот факт, что Ночь - это отсутствие Солнца на небе - то три часа кряду кромешной Тьмы, в конце которой Иисус и умер - можете считать за фактическую Первую Ночь, имеющую место в Евангелие.Комментарий
-
Ради повышения разумности))
Делами закона перед Иисусом не оправдается никакая плоть...
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим 3:19-20)
И далее-вот когда истощитесь в своих силах, тогда и вернётесь к вере...
21 Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,
22 праведность же Бога через веру Иисуса Христа... (Рим 3:21-22)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий