Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Теперь далее, если верно понимать то, о чем сказано в законе здесь,то по утру какого дня Бог Воскресил Господа?
    По утру первого дня семидневной недели. И такого отсчёта времени еврейского календаря никто не отменял.
    В предоставленной Вами ссылке речь идёт о бяшке, с которой надо было сделать так, как наказал сделать Законодатель. А Вас в 347-ой раз заклинило принять написанное о бяшке за Христа Иисуса.
    Ха-ха-ха
    Агнец агнцу - рознь.
    1) Агнец (его кровь) в Египте - это происшествие местного масштаба
    2) Ежегодное (праздничное) жертвоприношение однолетнего агнца - это происшествие, ставшее ритуалом для памяти народа.
    3) Агнец закланный за нас - это единственная и неповторимая жертва Божьего Сына на Голгофе.
    У Вас каша-малаша в башке

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Более меня никто ещё не открыл истины Писания в этом вопросе, и если от меня нуль, так только потому что у плотских Бог во тьме...
      Ваши открытия это не более чем бред сивой кобылы в лунную ночь
      Вы о себе (любимом) слишком высокой самооценки.
      Это сейчас лечится.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48178

Сообщение от iromany
        Более меня никто ещё не открыл истины Писания в этом вопросе, и если от меня нуль, так только потому что у плотских Бог во тьме...
        вы мне не обяснили как вы понимаете вот эти места?

в три дня воздвигну его

три и три ночи в сердце земли

и вот тут три дня-

19И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но совсем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 22Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 23и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив

если не три дня вы искажаете эти и другие места писаний

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          вы мне не обяснили как вы понимаете вот эти места?

в три дня воздвигну его

три и три ночи в сердце земли

и вот тут три дня-

19И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но совсем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 22Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 23и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив

Три дня и три ночи считаются от предания.

В третьем дне от шестого часа происходит зачатие, около девятого оживление в верующем, а далее рождение в мир.

Три дня шедших в Эмаус считаются от приговора начальствующих в народе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Ваши открытия это не более чем бред сивой кобылы в лунную ночь
          Вы о себе (любимом) слишком высокой самооценки.
          Это сейчас лечится.
          И кто это говорит))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Из всего уже обычного бестолкового Вашего многословного бла-бла-бла остановлюсь лишь на одной ссылке, потому что остальные не в тын на в воротаИ что Вам тут непонятно? Описываемое действие происходит ДО Захода солнца в тот самый день, когда был распят Иисус. Суббота (7-ой день недели) ещё не начался.
          44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:

45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

50 Тогда некто, именем Иосиф...

53... сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе...

54 День тот был пятница, и наступала суббота. (Лук 23:44-46,50,53-54)

Скажите, уважаемый, вот написано, что солнце померкло-это означает заход солнца или нет?

И далее попутный вопрос-помрачение солнца какую функцию выполняет из ниже перечисленных в этом стихе:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи(1), и для знамений(2), и времен(3), и дней(4), и годов(5) (Быт 1:14)

?

7 И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.
          8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог. (Иез 32:7-8)

9 Вот, приходит день Господа...

10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем...(Ис 13:9-10)

По стихам выше-тьма от шестого часа как то коррелирует с ними? - если да, то почему пророк Исаия говорит о времени помрачнения при восходе солнца, если тьма от шестого часа до девятого?

Шестой час есть время восхода солнца?
          Последний раз редактировалось iromany; 16 August 2022, 02:17 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            В общем вы поняли..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от serenkiy081
            И что Вам тут непонятно? Описываемое действие происходит ДО Захода солнца в тот самый день, когда был распят Иисус. Суббота (7-ой день недели) ещё не начался.
            Теперь далее, если верно понимать то, о чем сказано в законе здесь,
            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            (Исх.34:25)
            то по утру какого дня Бог Воскресил Господа?
            По утру первого дня семидневной недели. И такого отсчёта времени еврейского календаря никто не отменял.
            ....
            То есть, по вашему Бог Воскресил Иисуса на утро после второй НОЧИ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma
              в..

и вот тут три дня-
              19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
              20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
              21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но совсем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
              22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
              23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              (Иоан.17:11)
              С какого момента (по Писанию) Иисус уже не в мире?

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
              18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
              19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
              (Матф.26:17-19)
              5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
              6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
              (Втор.16:5,6)
              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
              (Иоан.18:36)
              26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              (Откр.3:20-22)
              30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
              31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
              32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
              33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
              34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
              (Лук.24:30-34)
              О Иерусалиме сказано,
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              (Гал.4:24-27)
              В какой Иерусалим вернулись двое идущих в Эммаус, в котором нашли одиннадцать вместе, в котором Иисус явился/является и поныне ученикам Его Воскресшим?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:6-8)
              По принятию Духа Святого, свидетелями какого Иисуса стали ученики и апостолы Его?
              - Воскресшего!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..

А что Вас так удивило то??? Он же сказал про Своё воскресение по смерти на третий день, а не на первый, как Вам взбрело в голову.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  В общем вы поняли..

- - - Добавлено - - -

Не не, это вообщем вы поймете, когда Бог вам чу чуть приоткроет и вам вспомнятся мои слова,и будут возникать из раза в раз

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Мат 23:39)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день , как это произошло.

29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день(!) уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними...

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим... (Лук 24:21,29,33)

Вот теперь, Пирома сами смотрите третий день их слов есть день и час возвращения в Иерусалим или нет...

Терпеть не могу лукавых

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      А что Вас так удивило то??? Он же сказал про Своё воскресение по смерти на третий день, а не на первый, как Вам взбрело в голову.
                      А где же ТРЕТЬЯ НОЧЬ, в вашем исчислении, о которой сказано так, -
                      40 ибо как Иона был во чреве кита ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      (Матф.12:40)
                      ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48178

Сообщение от Всякий..
                        С какого момента (по Писанию) Иисус уже не в мире?

О Иерусалиме сказано,
                        В какой Иерусалим вернулись двое идущих в Эммаус, в котором нашли одиннадцать вместе, в котором Иисус явился/является и поныне ученикам Его Воскресшим?

По принятию Духа Святого, свидетелями какого Иисуса стали ученики и апостолы Его?
                        - Воскресшего!
                        Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в ИерусалимЕвангелие от Луки 9:51 Лк 9:51: https://bible.by/verse/42/9/51/

уже не в мире но к Тебе иду - не с Отцом и не в мире

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день , как это произошло.

29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день(!) уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними...

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим... (Лук 24:21,29,33)

Вот теперь, Пирома сами смотрите третий день их слов есть день и час возвращения в Иерусалим или нет...

Терпеть не могу лукавых
                        13В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус

в какой день?

и в этот день уже третий день как произошло это-распяли Его

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          А где же ТРЕТЬЯ НОЧЬ, в вашем исчислении, о которой сказано так, -?
                          Оёёй!!! Какой вопрос трудный Прям, ни дать ни взять
                          Сначала ответьте на простой вопросик, что бы потом себе не противоречить.
                          Итак:
                          Всего одна минутка следующих суток - это уже другое число на календаре или минутка не считается ?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от piroma
                            Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в ИерусалимЕвангелие от Луки 9:51 Лк 9:51: https://bible.by/verse/42/9/51/

уже не в мире но к Тебе иду - не с Отцом и не в мире

- - - Добавлено - - -

13В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус

в какой день?

и в этот день уже третий день как произошло это-распяли Его
                            В тот же день, что женщины пришли ко гробу, а ко гробу они пришли в седьмой день, но не в третий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Оёёй!!! Какой вопрос трудный Прям, ни дать ни взять
                            Сначала ответьте на простой вопросик, что бы потом себе не противоречить.
                            Итак:
                            Всего одна минутка следующих суток - это уже другое число на календаре или минутка не считается ?
                            Ну так что с ответом от вас-побежали как трус?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48178

Сообщение от iromany
                              В тот же день, что женщины пришли ко гробу, а ко гробу они пришли в седьмой день, но не в третий...

- - - Добавлено - - -

Ну так что с ответом от вас-побежали как трус?
                              субботта седьмой день
                              откуда счет? где первый день? и чего?

я не считаю здесь дни недели а дни после распятия его

мы считаем как ученики в Эммаус-распяли Его -три дня уже как распяли Его

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от piroma
                                субботта седьмой день
                                откуда счет? где первый день? и чего?

я не считаю здесь дни недели а дни после распятия его

мы считаем как ученики в Эммаус-распяли Его -три дня уже как распяли Его
                                Откуда счёт я не хотел бы сейчас говорить своё размышление об этом, чтобы не быть пойманным и чтобы не давать более пищу для ума никому.

По поводу шедших в Эммаус они говорят о третьем дне от приговора, а не от распятия-проверьте по Стронгу

Комментарий

Обработка...