Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от iromany
    И моё жительство на небесах в благодати Божьей, и много людей на этом форуме мне свидетели, но говорю же вам я прошел далеко в пути и плода пользы оно не приносит, да оно подпитывает избранность, делает как бы царем в познании, но на кой ляд оно нужно если основное не дано.
    Я уверен, что есть нечто большее которое таким образом не дастса-только по молитве Богу.

Буду рассказывать сны которые были лет десять назад -во сне раньше Бог учил меня, а сейчас нет:

Я вышел из дома с братом и я знал, что это Христос и Он знал, что я знаю, и выйдя на перекресток Он говорит мне-до конца могу дойти только Я один-а я знал где конец пути и сказал Ему-разреши хотя бы проводить Тебя до откуда возможно и проводил Его с пол пути и на половине пути я вынес Ему старую женщину которая сама не могла придти к Нему.
    На этой середине мой путь с Ним и закончился-похоже сон исполнился, потому что я перестал видеть ценность этого познания

- - - Добавлено - - -

Роберт, ну хватит вам, зачем вам говорить так будто знаете-Слово Жизни о котором говорю я это не личное Слово жизни-оно еще не сказано Богом и о Нем мы должны просить Его-вот это я четко понимаю.

Пока мы в сокрушении духа о существующей смерти в мире не умалимся до полной веры, не будет смерть побеждена в истине

- - - Добавлено - - -

Вчитайтесь и вдумайтесь-смерть должна быть побеждена в истине
    слово жизни каждому разное и не писание но как у апостолов свое свидетельство Христово-дух пророчества
    смерть будет побеждена дважды -оживление внутреннего человека и изменение внешнего при воскресении

если достигнем

рождение свыше и искупление от земли

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Ага, 12=0 (будто не говорил вам это раз 20��)
      Неа
      На циферблате МАЛЕНЬНАЯ СТРЕЛКА два раза за одни сутки показывает на цифру «12»
      Первый раз - это ПОЛДЕНЬ
      Второй раз - это ПОЛНОЧЬ

ЗЫ:
      Я искренне жалел Вас, когда читал Ваши глупые «откровения - сновидения»
      Но, от этого недуга сейчас лечат.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от piroma
        слово жизни каждому разное и не писание но как у апостолов свое свидетельство Христово-дух пророчества
        смерть будет побеждена дважды -оживление внутреннего человека и изменение внешнего при воскресении

если достигнем

рождение свыше и искупление от земли
        Ну вам прям все известно, только вот смерть шагает по миру-и те кто жил сотню лет назад миллиардами лежат в земле.
        Духовная жизнь это хорошо, но мало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Неа
        Первый раз - это ПОЛДЕНЬ
        Второй раз - это ПОЛНОЧЬ

ЗЫ:
        И это говорит человек, который обделался от простого вопроса-где ответ о трех днях?

Мне достало веры получить ответ и я всем его сказал, а вы за свои убеждения и в защиту своего мировозрения не приняли правильный ответ и вам еще и меня жаль-вы в темной комнате и вам же меня еще и жаль, пипец ведь ситуация - это мне вас жаль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Неа
        Первый раз - это ПОЛДЕНЬ
        Второй раз - это ПОЛНОЧЬ

ЗЫ:
        Быт 1:5: " И был вечер, и было утро: день один."

Ну покажите как возможно по этому слову стрелке быть дважды на циферблате? - неужели до вас не доходит?

Если бы вы только прошли со мной как учил вас Христос - прошли бы по пути моего понимания, тогда бы вы все поняли, а вы отвергли учение Христово потому и моё не можете принять, потому что вы неверующие

Мат 5:41-42: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

И где же вы прошли со мной - да нигде, потому что Христос вам никто
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Все вы умники сделайте простую вещь-вы ведь с компа пишите-нарисуйте вставьте картинку-это легко и может сделать даже ребенок:

Вот Слово Божье:

Нарисуйте круглый циферблат и отметьте на нем сектор "вечер" и сектор "утро" и покажите как стрелка может дважды быть на одной цифре в один день.

Давайте посрамите и опозорьте меня не голословно, а доказательно-только это от вас и требуется

А если не можете, то залезьте все в свои книжные норы

Лук 13:31-32: "В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.

И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;"

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7950

Сообщение от iromany
            И моё жительство на небесах в благодати Божьей, и много людей на этом форуме мне свидетели, но говорю же вам я прошел далеко в пути и плода пользы оно не приносит, да оно подпитывает избранность, делает как бы царем в познании, но на кой ляд оно нужно если основное не дано.
            Я уверен, что есть нечто большее которое таким образом не дастса-только по молитве Богу.
            а что может быть большее, ежели не смирение духа и упорство и веры
            ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притч.24:17)

В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло (Иов.5:19)

Буду рассказывать сны которые были лет десять назад-во сне раньше Бог учил меня, а сейчас нет:
            если смогли распознать учение Бога во сне, может вам стоит прислушаться и наяву ..

Я вышел из дома с братом и я знал, что это Христос и Он знал, что я знаю, и выйдя на перекресток Он говорит мне-до конца могу дойти только Я один-а я знал где конец пути и сказал Ему-разреши хотя бы проводить Тебя до откуда возможно и проводил Его с пол пути и на половине пути я вынес Ему старую женщину которая сама не могла придти к Нему.
            На этой середине мой путь с Ним и закончился-похоже сон исполнился, потому что я перестал видеть ценность этого познания
            почему это вас должно беспокоить - отсутствие вещих снов, - если имеете пред собою Слово Бога Живого!
            продолжайте читать Библию, умейте слушать тех, кто тоже ее читает, потому как:
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин 3:8)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..
              Леонид, все это уже проходили. В исходном тексте Писания, в этом месте в буквальном смысле нет слов день неделя.
              Там значится Слово Саббатон, которое в греческом языке произошло от слова Шабатон с иврита, смысл которой говорит о Субботе [B]ПОКОЯ -Шабатон.
              Вот исторический факт от Клеона Рождера (младшего) - одного из множества компетентных в лингвистике специалистов:

κατά (G2596) с асс.·, распределительное значение предлога: "каждый первый день недели"

μίαν σαββάτου (G1520; G4521), еврейское выражение для обозначения первого дня недели.

Но Вы то, конечно, более компетентны в истории и тонкостях греческого лексикона

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от elektricity
                а что может быть большее, ежели не смирение духа и упорство и веры
                ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притч.24:17)

В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло (Иов.5:19)

если смогли распознать учение Бога во сне, может вам стоит прислушаться и наяву ..

почему это вас должно беспокоить - отсутствие вещих снов, - если имеете пред собою Слово Бога Живого!
                продолжайте читать Библию, умейте слушать тех, кто тоже ее читает, потому как:
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин 3:8)
                Один сон показанный в детстве картинками не исполнился-до сих пор незнаю его значение. Мне кажется, что когда я чтото описываю то этим приближаю исполнение, один раз кажется я писал его, но не уверен:

Я был ребенком лет одинадцати-двенадцати, ночью во сне стою у окна, внезапно показывается картинка как с неба в землю врезается огромный столб цилиндрической формы с остроконечным верхом, столб железный и стоит вертикально и на нем надпись, которую я не смог прочитать, столб был как некая могучая сила и внезапно столб рухнул сам по себе и это было неожиданно и был страх-как это возможно. Внезапно картинка сменилась-было показано небо, а на небе месяц, а вокруг него звезды.
                Т.е столб железный рухнул, когда на небе был месяц, а вокруг звезды.

Вот и все, это сообщение не к ответу, а просто я хотел это рассказать

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от iromany
                  Ну вам прям все известно, только вот смерть шагает по миру-и те кто жил сотню лет назад миллиардами лежат в земле.
                  Духовная жизнь это хорошо, но мало

- - - Добавлено - - -

И это говорит человек, который обделался от простого вопроса-где ответ о трех днях?

Мне достало веры получить ответ и я всем его сказал, а вы за свои убеждения и в защиту своего мировозрения не приняли правильный ответ и вам еще и меня жаль-вы в темной комнате и вам же меня еще и жаль, пипец ведь ситуация - это мне вас жаль

- - - Добавлено - - -

Ну покажите как возможно по этому слову стрелке быть дважды на циферблате? - неужели до вас не доходит?

Если бы вы только прошли со мной как учил вас Христос - прошли бы по пути моего понимания, тогда бы вы все поняли, а вы отвергли учение Христово потому и моё не можете принять, потому что вы неверующие

никакой духовной жизни ни у кого нет
                  потому лежат те кто во плоти не во Христе

во Христе никого нету

не вошёл в Него никто да и не знают

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от serenkiy081
                    Дмитрий и Владимир, ответьте пожалуйста на два простых вопроса:
                    1) В какой момент начинается 14 Нисана как День Праздника «ПАСХА» ?
                    2) В какой момент начинается 15 Нисана как День Праздника Опресноков ?
                    Пасха иудейская с 14 на 15 число, первого месяца. Праздника опресноков нет, это 7 дней празднования Пасхи называются ещё и праздником опресноком потому что в течении 7 дневного празднования Пасхи едят опресноки.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Весьма странно
                      Ответил сразу же, наверное какой то сбой произошёл
                      Итак, считайте ТРИ ночи:
                      1) Это Ночь/Тьма в самом конце которой Иисус испустил дух на кресте 15 Нисана.
                      2) Это Ночь наступившей Субботы (по нашему - это с Пятницы на Субботу).
                      3) Это Ночь с Субботы на Первый День Недели (т.е. Воскресение)

Теперь считайте ТРИ дня:
                      1) Это День с Девятого часа до момента полного захода Солнца за горизонт (по нашему с 15 часов до 18)
                      2) День Субботы (с момента взошедшего Солнца над горизонтом на Востоке и до захода того же Солнца за горизонт на Западе)
                      3) Это момент самого-самого начала Утренней Зари уже наступившего Первого Дня Недели.

Будет комедия кино и немцы, если Вы отречётесь своих же слов о 6-часовой Ночи
                      Если 12 часов это Полночь, т.е. её серединка, то 9 часов Вечера это её начало, а 3 ЧАСА ночи - это её конец.
                      А если Вы вдруг ТЬМУ не принимаете как Ночь (и наоборот) - то Сын Вы человеческий - хреновый, т.е. весьма непослушный и вредный. Тем более не позднее как вчера сами же цитировали про это обстоятельство слова Творца.
                      Так что - флажок Вам в руку и вперёд опровергайте.
                      Только идиоты берутся считать полных трое суток - 72 часа кряду
                      По факту есть - ТРИ Ночи и ТРИ Дня.
                      Тщательно проследите и сверьте всё написанное по текстам
                      Удачи.

Сообщение от iromany
                      Извиняюсь а «ПИПЕЦ- это что означает в университетских коридорах воспитания в Вашем подъезде ?

Сообщение от iromany

Это до Вас не доходит, что и ВЕЧЕР и УТРО были устроены для смены ДНЯ и НОЧИ.

Сообщение от iromany
                      Если бы вы только прошли со мной прошли бы по пути моего понимания, тогда бы вы все поняли,
                      Упаси меня Господи от такого несчастия

Сообщение от iromany
                      а вы отвергли учение Христово потому и моё не можете принять, потому что вы неверующие
                      Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      А Вы (разлюбезный прохиндей) - управляетесь глупыми сновидениями и абсолютно тупыми откровениями.

Сообщение от iromany

Ну и каким боком здесь эти два предложения ??? Вы спятили, что ли ?

Сообщение от iromany
                      С какой нелепой радости я должен идти с Вами и слушать всю дорогу бред сивой кобылы в лунную ночь ???

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Пасха иудейская с 14 на 15 число, первого месяца. Праздника опресноков нет, это 7 дней празднования Пасхи называются ещё и праздником опресноком потому что в течении 7 дневного празднования Пасхи едят опресноки.
                        Вы сейчас говорите об Иудейских штучках-брючках.
                        А я Вас (Дмитрий и Владимир) просил дать ответ по Божьему Писанию:
                        Итак Попытка #2:
                        - Дмитрий и Владимир, ответьте пожалуйста на два простых вопроса:
                        1) В какой момент начинается 14 Нисана как День Праздника «ПАСХА» ?
                        2) В какой момент начинается 15 Нисана как День Праздника Опресноков ?

В связи с этим заодно дайте ответ и на третий вопрос:
                        3) Иисус пришёл нарушить и изменить Закон, в котором есть безукоризненный устав о Праздниках для Израиля ?

- - - Добавлено - - -

Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                        5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                        6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                        (Левит 23)
                        а то мало ли у Вас тоже пузырьки в голове булькают, как у Романа расчудесного

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от piroma
                          никакой духовной жизни ни у кого нет
                          потому лежат те кто во плоти не во Христе

во Христе никого нету

не вошёл в Него никто да и не знают
                          Вам виднее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Весьма странно
                          Итак, считайте ТРИ ночи:

Теперь считайте ТРИ дня:
                          1) Это День с Девятого часа до момента полного захода Солнца за горизонт (по нашему с 15 часов до 18)
                          2) День Субботы (с момента взошедшего Солнца над горизонтом на Востоке и до захода того же Солнца за горизонт на Западе)
                          3) Это момент самого-самого начала Утренней Зари уже наступившего Первого Дня Недели.

Если 12 часов это Полночь, т.е. её серединка, то 9 часов Вечера это её начало, а 3 ЧАСА ночи - это её конец.
                          А если Вы вдруг ТЬМУ не принимаете как Ночь (и наоборот) - то Сын Вы человеческий - хреновый, т.е. весьма непослушный и вредный. Тем более не позднее как вчера сами же цитировали про это обстоятельство слова Творца.
                          Удачи.

Извиняюсь а «ПИПЕЦ- это что означает в университетских коридорах воспитания в Вашем подъезде ?

А Вы (разлюбезный прохиндей) - управляетесь глупыми сновидениями и абсолютно тупыми откровениями.

С какой нелепой радости я должен идти с Вами и слушать всю дорогу бред сивой кобылы в лунную ночь ???
                          И всё ��

Написано три дня и три ночи в сердце земли-итак первая ночь у вас в сердце земли?

Мат 12:40: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Весьма странно
                          Итак, считайте ТРИ ночи:

Теперь считайте ТРИ дня:

Удачи.

Похоже недошло по циферблату-еще раз похоже надо сказать:

Циферблат круглый и замкнутый-потому что циферблат одного дня.

Можете нарисовать на нем хоть 24 цифры часов, но обязательно должны обозначить сектора "вечер" и "утро" - сектора всего два "вечер" и "утро" потому что это один день-и вот покажите как стрелка может показать один час в одном дне дважды

......

"С какой нелепой радости я должен идти с Вами и слушать всю дорогу бред сивой кобылы в лунную ночь ???"

Ненадо меня слушать - достаточной пройти моей мыслью по написанному-так вы исполните учение Христово

Последний раз редактировалось iromany; 15 November 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от iromany
                            Вам виднее

- - - Добавлено - - -

И всё ��

Написано три дня и три ночи в сердце земли-итак первая ночь у вас в сердце земли?

Мат 12:40: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

?

- - - Добавлено - - -

Похоже недошло по циферблату-еще раз похоже надо сказать:

Циферблат круглый и замкнутый-потому что циферблат одного дня.

Можете нарисовать на нем хоть 24 цифры часов, но обязательно должны обозначить сектора "вечер" и "утро" - сектора всего два "вечер" и "утро" потому что это один день-и вот покажите как стрелка может показать один час в одном дне дважды

......

"С какой нелепой радости я должен идти с Вами и слушать всю дорогу бред сивой кобылы в лунную ночь ???"

Ненадо меня слушать - достаточной пройти моей мыслью по написанному-так вы исполните учение Христово

вечер и утро -два дня -вечер одного утро другого

утро и вечер -один день
                            4 Приготовляйте против неё войну; вставайте, и пойдем в полдень. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени
                            Иеремия 6 глава Библия: https://bible.by/syn/24/6/#4

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

Какои ВОЛЕИ Божеи к вам лично ИИсус вас посадил в Своем Теле , СЛОВО вашего избрания и освящения Христом я хочу от вас услышать .Я не много у вас прошу ?

- - - Добавлено - - -

Без Крови Креста и без Жертвеника НИКТО не получить СЛОВО Истины своего освяшения Христом .

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от janzen
                                Какои ВОЛЕИ Божеи к вам лично ИИсус вас посадил в Своем Теле , СЛОВО вашего избрания и освящения Христом я хочу от вас услышать .Я не много у вас прошу ?

- - - Добавлено - - -

Без Крови Креста и без Жертвеника НИКТО не получить СЛОВО Истины своего освяшения Христом .
                                Георгий, Слово моего избрания есть то, что я есть сын возлюбленный-еще раз повторить? - я есть сын возлюбленный, а в мир иду со Словом-не 12 ли часов во дне, так понятно?

Ин 10:18:.... Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Если неверите, то выходите говорить по слову людей Божих-пророков и апостолов, чтобы вы не думали что я сам о себе свидетельствую-ведь по свидетельству двух состоится всякое дело-и пусть Бог решит кто как бы одетый нагой есть, согласны ?

Если согласны то задайте мне первым один вопрос, и после я задам вам один вопрос и если обнажите мою плоть ветхую, то это будет дело Божье от вас-ведь здесь мы увидим кто ведом Духом Святым, а кто духом заблуждения, незнающим в истине Иисуса Христа пришедшего во Плоти, и если я в заблуждении то всегда буду стараться быть благодарен вам

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

"Без Крови Креста и без Жертвеника НИКТО не получить СЛОВО Истины своего освяшения Христом ."
                                Последний раз редактировалось iromany; 15 November 2021, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...