Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Вменение авансом незаслуженного достояния=ПРАВДЫ.
    .
    Авансом, здесь не к месту, ибо Правда независима.

- - - Добавлено - - -

Вменение имеет место,а суть ПРАВДЫ-нет.
    Я не сообразил ваше написанное.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Не интересно, ибо до креста это было, наверное, я не помню.
      Жених когда то отнялся, затем вернулся. То, что было, не интересно.

Могут ли поститься?
      Это вопрос, а не обязанность. Люди всю жизнь постились, а тут с ними жених. Какой смысл поститься, когда рядом жених. Вот отнимется жених, тогда и поститесь, пока Он опять не придет.

Но это не обязанность. Хочу пощусь, хочу не пощусь.
      Это болтовня, а не ответ

Перезадам вопрос-если по сути нет ответа, то лучше не отвечайте-побойтесь похулить Духа Божьего

Мар 2:19-20: "И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Что вы можете сказать о времени когда Жених отнимается? - и от чего ученики должны поститься?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        Это болтовня, а не ответ

Перезадам вопрос-если по сути нет ответа, то лучше не отвечайте-побойтесь похулить Духа Божьего

Мар 2:19-20: "И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Что вы можете сказать о времени когда Жених отнимается? - и от чего ученики должны поститься?
        Я над этим не размышлял.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Я над этим не размышлял.
          Ну так запомните, пожалуйста, свой ответ и завтра не пишите мне про крест которого не видели

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Ну так запомните, пожалуйста, свой ответ и завтра не пишите мне про крест которого не видели
            А вы не читайте, раз не понимаете.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              А вы не читайте, раз не понимаете.
              Улыбнуло конечно ��

Когда будете писать всегда помните, что пишите не в истине еще, но в пророчестве, назидая себя самого.

Так бывает - сначало понимание направления, а потом прохождение по написанному ��️

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                существительное ВЕЧЕР хотите превратить в наречие
                Вам показали грецкое слово с буквальным переводом - «Вечер». Не гоните пургу.
                Вы докатились до того, что уже даже и свои «Волшебные Таблицы» ни во что не ставите
                Налицо - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Сообщение от Всякий..
                Вечер Субботы.
                Далее,
                На рассвете первой Субботы...
                А куды Вы целых две Стражи подевали ?
                По словам Спасителя - далее «Вечера» идёт «Полночь», потом идёт такой период суток, как «Пение Петухов» и только потом Раннее Утро с рассветом и восходом солнышка.

Сообщение от Всякий..
                с момента Воскресения Иисуса устанавливается НОВОЕ ВРЕМЯ исчисления от ПОЛУНОЧИ 24/00 или 12/12 чего не было прежде.
                Врёте, вернее придумываете на лету
                История против Вас
                Ещё в древнем Египте исчисление суток начиналось с Полуночи. Так что Римляне не придумывали ничего нового

Сообщение от Всякий..
                По времени распятия Иисуса Христа по Иоанну, вы это можете видеть.
                Вас бес опять обманул
                Иоанн - Богослов писал Евангелие и послания спустя целых двадцать лет после прекращения существования Иерусалима и Величественного Храма в нём.
                За эти годы благовестники прекрасно понимали простую истину о двух абсолютно разных пасхальный агнцах, о которых написал Апостол вот здесь:

Было же приготовление ПАСХИ, час был приблизительно шестой.
                (Иоан.19:14)

Первый - это Божий Агнец (Иисус) , приготовленный на заклание от создания мира и представший перед толпой именно так, как написано пророком Иеремией.

Второй - это бедное животное, которое в этот час священники приготавливали к каждогодному иудейскому ритуалу храмового жертвоприношения.

Сообщение от Всякий..
                ПОЩУСЬ ДВАЖДЫ | СУББОТЫ ДАЮ ДЕСЯТИНЫ ВСЕ СКОЛЬКО ПРЕОБРЕТАЮ
                И ничего превращать не надо
                Андрей, Вы опять демонстрируете двойные стандарты своего мировоззрения.
                Теперь оказывается - переводчики Елизаветинской Библии меньше вашего понимали, суть и значения слов и знаков препинания в построении речи:
                пощѹ́сѧ двакра́ты въ сѹббѡ́тѹ, десѧти́нѹ даю̀ всегѡ̀ є҆ли́кѡ притѧжѹ̀.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  Улыбнуло конечно ��

Когда будете писать всегда помните, что пишите не в истине еще, но в пророчестве, назидая себя самого.

Так бывает - сначало понимание направления, а потом прохождение по написанному ��️
                  Я пишу от избытка того, чего имею.

Вы часто применяете такое словосочетание -- всегда помните. Вы его применяете от того, что часто сами забываете? Обычно так бывает, что каждый по себе судит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Вменение авансом незаслуженного достояния=ПРАВДЫ.
                    Авансом, здесь не к месту, ибо Правда независима.
                    То,что ПРАВДА-независима,это Вы верно заметили,Андрей.
                    Только зачастую ПРАВДА независима от нашего ума.

Вспомните и поразмышляйте над этой фразой Иисуса,почему он так сказал?:
                    «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12).

ПРАВДА БОЖИЯ-угол зрения,на который необходимо ещё настроиться.
                    А для этого,надо настроить ум на целостное восприятие,а этот навык-не просто достигается.Очень не просто.

Потому и написал Вам:вменяется ПРАВДА,то есть как-будто обладаешь Ею,сорастворившись с Нею и в Ней.
                    Имея Её в потенциале,как своё достояние,но в текущем моменте не имея Её опытно,ибо не научился ещё Ею пользоваться.

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр.10:17)

Видите,как выглядит вменение ПРАВДЫ?Не то,что Вы не грешите,а то что "грехи и беззакония" Ваши-не будут воспомянуты,то есть из статуса грешника переходите в статус "Сына" делающего ошибки и недоборы.

Понимаете разницу?
                    Вот такую мысль я имел ввиду,когда писал Вам,Андрей, об авансе.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 27 August 2021, 11:57 PM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Я пишу от избытка того, чего имею.

Вы часто применяете такое словосочетание -- всегда помните. Вы его применяете от того, что часто сами забываете? Обычно так бывает, что каждый по себе судит.
                      Вы говорили говорили и заговорились ��

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от And55555
                        Так поступает каждый из нас, глядя на одержимость собеседника.
                        Безбожники одержимость болезнью считают, верующие различают мотивы поведения человека духами его населяющими.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Всякий..
                          Вы рассуждаете в парадигме той же подмены, посредством которой, существительное ВЕЧЕР хотите превратить в наречие, для чего вам и требуются дополнительные слова, которых в исходнике по определению нет.
                          Неужели переводчики Елизаветинской Библии меньше вашего понимали, суть и значения слов в построении речи?!
                          Вы и занимаетесь подменой наречия на существительное вопросом о применении в Писании слова после, потому что в Писании чаще всего применяется предлог μετά, а слово Οψὲ наречие которое вы пытаетесь выдавать за существительное ἑσπέρα. От того что предложение у вас в уме не складывается о закате или рассвете речь. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Видите,как выглядит вменение ПРАВДЫ?Не то,что Вы не грешите,а то что "грехи и беззакония" Ваши-не будут воспомянуты,то есть из статуса грешника переходите в статус "Сына" делающего ошибки и недоборы.

Понимаете разницу?
                            Вот такую мысль я имел ввиду,когда писал Вам,Андрей, об авансе.
                            Именно ПРАВДА об оправдании это и делает. Мало того, что статус меняется, но и ошибок более не бывает. Недоборы? - согласен. Или: не то взял, не так подумал, не туда пошел. Всегда можно выбросить и взять, что надо. Всегда можно подумать, как надо. Всегда можно пойти, куда надо. Не один раз упадешь, встанешь, пойдешь. Навык.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

То,что ПРАВДА-независима,это Вы верно заметили,Андрей.
                              Только зачастую ПРАВДА независима от нашего ума.
                              .
                              Правда - она вообще независима. Единственное что нужно человеку, чтобы иметь эту правду - это только лишь поверить в то, о чем говорит эта Правда. Здесь мы своим умом к этому не придем.
                              Целостное мышление? Да. Я согласен, что именно целостное нужно. Но нашего ума не хватает целостно читать. Это не то, что человек тупой. Я попробую объяснить на своем примере.

Я не знаю, что именно: мозг, ум, разум; он, как мышца, которую тоже можно тренировать. Немного для сравнения: шахматы. Игра, на которую нужно напрячь голову на довольно долгое время. Напрячь голову. Человек, способный играть в шахматы, может закончить и высшее уч.заведение. И наоборот. Любой с высшим образованием, может играть в шахматы. Мозги имеют силу выдержать длительное напряжение. Человек, не способный играть в шахматы, выше профтеха учиться не сможет.
                              Теперь. О Целостном мышлении Писания. Примет о себе.
                              Когда я в первый раз взял писание в руки, я читал максимум одну страницу в день. И то, не поймешь о чем. Я так пять лет читал, будучи у баптистов. Осилить вторую страницу мне не удавалось. Впринципе, я и не стремился, потомучто мне сказали, что это не важно. Важно лишь, чтоб я читал. Одну страничку, и то хорошо. Так пять лет. Я как то попал на разбор всего послания. Но при разборе, между главами смысла общего находить никто не предлагал. Максимум пару стихов, и кто о чем думает. Чувствовал себя бараном, потомучто никаких идей от пары стихов не приходило никогда. Ну типа, Бог не открывал. А это опять мнение создавалось, что и Бог со мной не разговаривает.
                              И вот, опять очередной вечер. Беру в руки писание, настраиваюсь на чтение. Одна страничка, и меня просто вырубает в сон. И так много вечеров. Одна страничка - и я сплю. (какое, в баню, целостное мышление, о котором вы говорите, Аркадий?). И вот, в какой то момент, у меня появилось в мозге вопрос: почему я вырубаюсь? почему я не могу читать больше? На работе мы часами играли в шахматы, но вторую страницу я осилить не мог. Вместо с появившемся вопрос у меня еще появился спортивный интерес, чтоб осилить всеже читать больше.
                              Почему то, издавно, у меня было желание прочитать все послание полностью. И почему, уже не помню почему, но именно послание римлянам считалось самым сложным посланием: типа неудобовразумительным.
                              И вот, в один очередной вечер, я решил преодолеть этот барьер. И именно в руки взял самое сложное послание. Прочитав страничку, мой мозг напрагся, как обычно. Понадобилось не малое усилие, что он не вскипел. Я перешел на вторую страницу. (хочу уточнить, я не просто хотел прочитать, я хотел, читая, понять смысл каждого слова, словосочетания, предложения, и связь между предложениями. Прочитав второе предложения, я возвращался к первому, чтобы связь найти между ними. затем прибавлял третье предложение к первым двум. Потом четвертое. (считаю, что это и есть целостность). Я стал видеть связь и понял, что все цифры, которые делят предложения на стихи, только лишь мешают, отвлекают, и стараются, чтоб читающий быстрее забыл, что он прочитал до этого. Эти цифры, как лишнее: не зря написано, кто убавит или прибавит. Я убрал все цифры и читал целостно предложениями. И я осилил всю главу. Полный ее смысл с подробным разбором всех предложений и полную связь между ними. Я получил огромную радость, потомучто я увидел в прочитанной главе то, чего никогда до этого не видел. Пять лет не видел.) Вторая страничка был осилена. Первая глава пройдена. Мозги кипели, но я не спал. Но отдохнуть все же пришлось.
                              На следующий день я снова взял это послание. Я открыл вторую главу, но читать ее не стал. Я решил четко вспомнить первую. Я перечитал первую, вспомнил быстро, уже не устал. И начал вторую главу. Первое слово в ней: Итак. Что значит: Итак? Как это слово вяжется с первой главой? Что же Итак? Неизвинителен. Кто? Свякий человек. Я, чтоли? Оказывается: всякий человек, это и я в том числе. Речь шла обо мне. Стало очень интересно, что же обо мне написано. (ни одна книга обо мне не говорила никогда, а в этой именно обо мне.) Я стал копаться с этой главой, как вчера с первой. Мозги кипели, но я не очень обращал на это внимание, я был увлечен собою, вернее, я был увлечен писанием о том, что оно обо мне говорит. Спать уже не хотелось. Не помню точно, но в этот раз я прочитал больше, что когда либо раньше. Я нашел связь между первой и второй главами. Уже не только связь между предложениями, но и главами. Вот это да!
                              Мои мозги напрягались, но не уставали. В сон более не кидало.
                              Аркадий. Когда я начали читать с 21 стиха 3 главы, включая Пятую главу, у меня волосы, как говориться, встали дыбом, и по телу пробежали мурашки, от прочитанного. Мир изменился. Отношение, как читать писание, изменилось. Любое послание --- от корки до корки. Целостно.
                              Возбужденный от прочитанного в римлянах, я пришел на собрание, к баптистам. Я же тоже их член. И вот решил поделиться с одним членом. Только начав, слушающий охренел и дал понять, что он пожалуется на меня выше стоящим. Я заткнулся, испугавшись огласки. Это было летним месяцем. Не знаю, как бы все это было, но через четыре месяца меня исключили за развод с женой. Я стал свободным не только мужчиной, но и свободным читать, думать, размышлять, иметь свое мнение. Я стал свободным верующим в Бога человеком. С этого момента никто не мог мне сказать, как нужно понимать или читать Библию. Целостность изучения посланий у меня осталось. Я находил один общий смысл того, почему какое -либо послание было написано.
                              Затем я начали искать общий смысл между посланиями. Затем общий смысл между ВЕТХИМ заветом и НОВЫМ.
                              Щач обязательно я должен сказать о том, что мне, когда я решил стать баптистом, понравилась идея о том, что БОГ есть ЛЮБОВЬ. Почему мне эта идея была по сердцу? Думаю от того, что я, до уверования, никак не мог понять смысл всей деятельности человека, когда он все-равно помрет. Толчком был один момент: долгое время я завидовал человеку, который, вдруг раз, и помер. Произошел какой то абсурд. И тут весть о том, что БОГ есть Любовь.
                              Смерть - это бессмыслица. А вот то, что БОГ есть Любовь -- это стало интересным. Я пять лет искал этой Любви у баптистов, и не нашел. Я, всячески старался эту любовь отдавать другим, но она никому была не нужна. Она была от меня не нужна, а от них ее было не получить. Развод и исключение поставил точку на этой ИГРЕ в любовь.

Теперь, тут на форуме, (и думаю, что это только на форуме возможно) я собираю всю информацию о Библии, и все мнения различных учений, и различных мнений о писании.
                              Моя основа - это послание римлянам. Этим послание отбрасывается весь мусор, который есть в различных учениях, и в различных мнениях верующих в Бога людей.
                              Смерть -- это бессмыслица. Бог есть Любовь. Правда об оПравдании. Греха более не существует: не в голове, ни в действиях. Только Любовь, и собирание Инфы о Любви Бога в одно Целое, и применение этой инфы с своей жизни, как набирание опыта.

Теперь вернусь в начало этого поста.
                              Я не знаю, что нужно, чтоб у человека появилась целостность. Я думаю, что ничего не нужно, то есть ничего помочь не может.
                              У Иисуса есть такое слово, которое мне объясняет и отвечает на это вопрос. ДОЛЖНО так быть. Это не зависит от человека.
                              Слово -- ДОЛЖНО, относится к запланированию Богом создания человека во Его образу.
                              "ДОЛЖНО человеку возродиться свыше." Это само собой происходит. Единственное, что мы может, так это испытывать или не испытывать РЕВНОСТЬ к тому, чтоб это ДОЛЖНО свершилось в нас.
                              Последний раз редактировалось And55555; 28 August 2021, 05:39 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Целостное мышление? Да. Я согласен, что именно целостное нужно.
                                Одно дело соглашаться что нужно,а другое дело его иметь,как достояние.
                                О том всю дорогу Вам и говорю.Рад,что наконец-то,я надеюсь,Вы поняли ЭТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Я не знаю, что нужно, чтоб у человека появилась целостность. Я думаю, что ничего не нужно, то есть ничего помочь не может.
                                ... Это само собой происходит. Единственное, что мы может, так это испытывать или не испытывать РЕВНОСТЬ к тому, чтоб это ДОЛЖНО свершилось в нас.
                                Это как если бы Вы спросили,что нужно чтобы например стать высококлассным компетентным сантехником?
                                И Вам бы примерно так ответили:"Я думаю, что ничего не нужно, то есть ничего помочь не может....Это само собой происходит."(с)

Вас бы удовлетворил такой ответ бывалого?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...