Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany

Да я любимец не виноват я ��
    В том то и дело, что Правда заключается в том, что человек не виноват пред Богом. Именно оПравдание делает человека невиновным. В этом вся суть послания римлянам.

Правда в невиновности, а не из-за того, что вы любимец.
    Человек, глядя на святость Бога, сам придумал себе вину за то, что имеет в себе грех. Это довело человека до душевной болезни, которая держит человека в рабстве. Невнменяемость называется.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      В том то и дело, что Правда заключается в том, что человек не виноват пред Богом. Именно оПравдание делает человека невиновным. В этом вся суть послания римлянам.

Правда в невиновности, а не из-за того, что вы любимец.
      Человек, глядя на святость Бога, сам придумал себе вину за то, что имеет в себе грех. Это довело человека до душевной болезни, которая держит человека в рабстве. Невнменяемость называется.
      �� А Христос за что умер?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        �� А Христос за что умер?
        Он закон исполнил. За грех смерть. Чтоб мы жили.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Он закон исполнил. За грех смерть. Чтоб мы жили.
          Для чего Он его исполнил? Т.е для чего нужно исполнять Ему какой то там закон?

(Можно ведь просто дать жизнь, да и все, не так ли
          Да и вообще можно и закон отменить-вы же вот отменили и ничего-что это за игра такая в закон)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            А почему бы не позволить блеснуть умом вам?
            Тогда получается, что между вознесением и сошествием Духа, десять дней прошло. Так?
            На учеников или на апостолов?
            Вы вопросами задаётесь, книжку откройте и перечитайте, освежите память хлебом сошедшим с небес. Во мне живёт Дух Святой и блещу умом Христовым.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от serenkiy081
              Бесполезно показывать факты в виде цветных фото и видео о жизни СЛОНОВ упёртому мальчику, которому приснился розовый слон, который ещё и летает
              Это я к тому, что предвзятое мнение Андрея превыше мнения специалистов лингвистики, которое я ему демонстрировал.
              Может быть благодаря его одержимости мы отмываемся от злых повадок перетирая многократно одно и тоже.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Может быть благодаря его одержимости мы отмываемся от злых повадок перетирая многократно одно и тоже.
                Так поступает каждый из нас, глядя на одержимость собеседника.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  Для чего Он его исполнил? Т.е для чего нужно исполнять Ему какой то там закон?

(Можно ведь просто дать жизнь, да и все, не так ли
                  Да и вообще можно и закон отменить-вы же вот отменили и ничего-что это за игра такая в закон)
                  Вы очень не внимательны ко мне. Только свое слышите.

Я никогда не говорил, что я отменил закон. Я его утвердил, но затем умер для него. Закон продолжает свою работу, но не в отношении ко мне. Конфессионник вы, а не я.

Человек вкусил с дерева познания добра и зла, грех при этом вошел в человека. Чтобы человек не жил вечно в таких условиях, ему Бог не дал Жить вечно. Назначил срок для познания, поставил условия, чтобы можно было познавать добро и зло. Крестом это все должно закончится. Христовым крестом. Крестом такого же свойства, на котором Христос был распят. Очень важно СОДЕРЖАНИЕ такого креста. Что именно на этом кресте должно содержаться.
                  Савл, все, чему был научен, все посчитал тщетным и прибил на крест. Далее, появился Павел: голый, лысый, глупый. Тогда воскресший Иисус одарил его всем необходимым для апостольства.

Крест - конец жизни под законом. Крест - точка познания добра и зла. Крест - сила греха заканчивается. Крест - конечная точка изгнания. После креста -- воскресение и вступление в Жизнь вечную. Все по Новому: новые законы, положенные на сердце. Новые законы в мыслях человека, для того, чтобы Жить уметь.
                  Это не те законы, что даны отцам вашим, по которым вы до сих пор живете.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Речь о значении слова, а не применении в переводе. После μετά это предлог в значении за-через, а позже Οψὲ наречие, предлог в самостоятельном виде не является членом предложения. К нему нельзя задать вопрос в отдельности. У вас содержание одного предложения в уме не складывается речь о закате или рассвете. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели.
                    Вы рассуждаете в парадигме той же подмены, посредством которой, существительное ВЕЧЕР хотите превратить в наречие, для чего вам и требуются дополнительные слова, которых в исходнике по определению нет.
                    Неужели переводчики Елизаветинской Библии меньше вашего понимали, суть и значения слов в построении речи?!
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф 28-1 Елизавет .jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.9 Кб
ID:	10156220

Вы о преломлении хлеба в Писании слышали?
                    Например здесь,
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:24)
                    Что сие действие означает по вашему?
                    И к чему Павел о себе говорит следующее,
                    6 хотя я и невежда в слове, НО не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                    (2Кор.11:6)
                    Вы знаете что изначально исходный текст был записан в строчку, без знаков препинания, без разделения на стихи и главы, как видим сегодня.
                    При таком расположении текста, только духовные знают, где и как по духу=по смыслу преломить тот или иной текст строки.
                    Так что не лгите на истину, которую вы унаследовали, о чем сказано так, -
                    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    (1Пет.1:18)
                    Вечер Субботы.
                    Далее,
                    На рассвете первой Субботы...
                    Потому как с момента Воскресения Иисуса устанавливается НОВОЕ ВРЕМЯ исчисления от ПОЛУНОЧИ 24/00 или 12/12 чего не было прежде.
                    По времени распятия Иисуса Христа по Иоанну, вы это можете видеть.
                    А если не видите, то сказано, -
                    9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                    10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                    (Иоан.11:9,10)
                    То есть, Иисус Воскресший и поныне преломляет ХЛЕБ СЛОВА СВОЕГО там, где Ему угодно, а не человеческим представлениям о том.
                    И еще, преломляет именно там, где не сокрушается кость, цельная смысловая связь слов Писания.
                    Потому и превращения смысла произошло, по той самой бездуховной причине читающих Богодухновенное Писания без Откровения Свыше,
                    12 пощусь два раза в неделю , даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    (Лук.18:12)
                    ПОЩУСЬ ДВАЖДЫ | СУББОТЫ ДАЮ ДЕСЯТИНЫ ВСЕ СКОЛЬКО ПРЕОБРЕТАЮ

И ничего превращать не надо, так как вышесказанное, соотносится с законом Писания, а в контексте в котором вам подали, - НЕТ, не согласуется с Писанием!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Вы очень не внимательны ко мне. Только свое слышите.

Я никогда не говорил, что я отменил закон. Я его утвердил, но затем умер для него. Закон продолжает свою работу, но не в отношении ко мне. Конфессионник вы, а не я.

Человек вкусил с дерева познания добра и зла, грех при этом вошел в человека. Чтобы человек не жил вечно в таких условиях, ему Бог не дал Жить вечно. Назначил срок для познания, поставил условия, чтобы можно было познавать добро и зло. Крестом это все должно закончится. Христовым крестом. Крестом такого же свойства, на котором Христос был распят. Очень важно СОДЕРЖАНИЕ такого креста. Что именно на этом кресте должно содержаться.
                      Савл, все, чему был научен, все посчитал тщетным и прибил на крест. Далее, появился Павел: голый, лысый, глупый. Тогда воскресший Иисус одарил его всем необходимым для апостольства.

Крест - конец жизни под законом. Крест - точка познания добра и зла. Крест - сила греха заканчивается. Крест - конечная точка изгнания. После креста -- воскресение и вступление в Жизнь вечную. Все по Новому: новые законы, положенные на сердце. Новые законы в мыслях человека, для того, чтобы Жить уметь.
                      Это не те законы, что даны отцам вашим, по которым вы до сих пор живете.
                      Рим 8:4: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."

Мы уже выяснили, что Жених не отнимался от вас и поста вы незнаете-о каком кресте вы говорите - т.е мы вчера выяснили, а сегодня вы опять возвращаетесь к своим разглагольствованиям, ладно нехочу больше, с миром

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        Рим 8:4: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."

Мы уже выяснили, что Жених не отнимался от вас и поста вы незнаете-о каком кресте вы говорите - т.е мы вчера выяснили, а сегодня вы опять возвращаетесь к своим разглагольствованиям, ладно нехочу больше, с миром
                        Я не знаю, с кем вы там у себя выяснили? Не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Сообщение от Аркадий Котов
                          Да,означает.
                          означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?

24
                          получая оправдание даром,

ОПРАВДАНИЕ -- какой иной смысл существует у этого слова?
                          Вменение авансом незаслуженного достояния=ПРАВДЫ.
                          Вменение имеет место,а суть ПРАВДЫ-нет.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            В этой связи, верно ли будет утверждение, что место РАСПЯТОГО ХРИСТА в Писании, есть там, где истину Писания заменили ложью?
                            О чем к примеру сказано так,

И выше сказано так же,

?
                            Я исповедую что "Христос" - имя духовномыслящего ума, который в ветхозаветных текстах выражен не прямо, а опосредованно, будучи скрыт как порядок организации текста Писания,который вынесен изнутри текста вовне, и оформлен в прямого персонажа Писания, вещающего о вечных процессах мышления от первого лица.

Разумеется,что если этот порядок искажается,заменяется на неправду,то Христос=духовномыслящий ум-обездвиживается=распинается.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от And55555
                              Я не знаю, с кем вы там у себя выяснили? Не выдавайте желаемое за действительное.
                              Ну ладно, еще раз спрошу:

Мар 2:19-20: "И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Что вы можете сказать о времени когда Жених отнимается? - и от чего ученики должны поститься?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany
                                Ну ладно, еще раз спрошу:

Мар 2:19-20: "И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Что вы можете сказать о времени когда Жених отнимается? - и от чего ученики должны поститься?
                                Не интересно, ибо до креста это было, наверное, я не помню.
                                Жених когда то отнялся, затем вернулся. То, что было, не интересно.

Могут ли поститься?
                                Это вопрос, а не обязанность. Люди всю жизнь постились, а тут с ними жених. Какой смысл поститься, когда рядом жених. Вот отнимется жених, тогда и поститесь, пока Он опять не придет.

Но это не обязанность. Хочу пощусь, хочу не пощусь.
                                Последний раз редактировалось And55555; 27 August 2021, 08:15 AM.

Комментарий

Обработка...