Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Сообщение от Всякий..
    Покажите, перевод исходного текста Писания, что бы слово
    Οψὲ было переведено, как ПО ПРОШЕСТВИЮ или ПОСЛЕ
    кроме подмены в Матф. 29-1- ?
    Так вы нашли или нет, где слово Οψὲпереводится ПО ПРОШЕСТВИЮ или ПОСЛЕ?

Сообщение от Всякий..
    в придачу, еще 15 мест Писаний, где нет ни одного слова, как ПО ПРОШЕСТВИЮ или ПОСЛЕ, -
    ὀψία(2) вечер (2)
    ὀψίας(9) Ве́чера (3), ве́чера (5), позднего (1)
    Οψίας (5) Ве́чера (5)
    Значение слова поздно, позже, после, а не вечер.
    Из 15 мест Писаний, покажите какие из слов ὀψία, ὀψίας,Οψίας переведены значением со значением, как поздно, позже, после?

Для слова вечер есть другое слово εσπέρα. И речь про утро идёт после субботы, день новой недели. У вас содержание Писания не усваевается на других всё пеняете.
    К поднятому вопросу это не имеет никакого отношения.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Я уже конкретезирую щас.
      Что вам не нравиться в Правде, которая написана в 21-26 стихах? В этих стихах написано об оПравдании, как Дар от Бога, прощая нам грех. Что не так?
      Не так то, что вы получив дар вновь грешите делая грубые ошибки по Писанию - сами видели свои ошибки..., а если вы познав что прежде ошибались, а теперь вновь грешите, то значит дар не подействовал...

Суть в том, что вы не обрезаны, потому не можете воспринять полностью свое понимание-ищите духовный смысл

Дар дается в прощении грехов как суть крещение Иоанново, которое нужно чтобы явлен был Христос в первый раз, Который будет очищать словом Своим до креста, а после явится во второй раз для спасения

Я сам воспринял шехину такой силы, когда увидел в Писании что Дух Христов во мне и так проникла в меня Любовь Божья, но в то же время я искал духовное понимание субботы и не найдя и скажем так покорившись, что немогу, только после этого было явлено свидетельство-вот в этом сочетании я думал, что все познал, но здесь наоборот только началось понимание некоторых мест Писания в истине, потому смотрите сами-хотите жить в самовнушении закрывая глаза на то что неправильно говоря вы несете людям грех то дело ваше
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от And55555
        Давайте по теме.
        Расскажите мне, как в то время вообще было принято?
        Вот в какой то семье умер родственник. Его помыли и похоронили. Больше к нему никто не приходил, и гроб не открывал. Он лежал и гнил, или его съедали червячки.
        Другое дело обстояло, когда человека казнили. Его казнили, ложили в гроб, потом родственники приходили, мыли, гроб закрывали, и уходили. А умерший оставлся гнить, или те же червячки его съедали.
        Так вот. Казнили, в гроб положили, грязного, лохматого, не умытого, и вонючего. И это было вечером. Далее прошел целый день и еще одна ночь. И вот, родственники вспомнили, что его помыть нужно. Ну чтоб чистый был, чего грязному лежать то. Интересно, они только на третий день вспомнили? На второй день пофигу было, а на третий день екнуло чего то в голове, собрались и пошли мыть.
        Есть в этом какая то не увязка. Почему прошло полтора суток. 36 часов? Почему не 12? Может дело в какой то традиции?
        У нас в моргах покойника сразу моют и одевают, затем он лежит, чтобы родственники все собрались.
        36 часов, вонючий, грязный, лохматый. И это Тот, Кто Сам воскрешал мертвых одним взглядом. Ладно Иисус. А Отец Его? Тоже 36 часов наблюдал, как Его Сын вонючий лежал, и ждал, когда Его мыть придут? По мне, так чушь какая то.
        Я, как верующий в воскресение, не понимаю 36 часов надобности.
        С другой стороны. Где то написано, что Он, с момента когда Его в гроб положили и до прихода, когда Его мыть вздумали, написано, что Он к мертвым спускался. Это как? лежа? Или тело лежало, а дух вылетел?
        Вы поразмышляйте, не торопитесь, не повторяйте чужих мнений.
        Сразу берётесь морочить себе голову, в место того что бы пальчиками пошевелить провести исследование как погребение в древности происходило. Вы лишь доказываете своими рассуждениями что не знакомы ни с древностью ни с Библией. Например.
        И повелел Иосиф слугам своим врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
        И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 August 2021, 06:58 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от alexey957
          Ересь! Как написано , так всё и произошло, распят в пятницу , воскрес в воскресение ( первый день недели по их исчислению) .
          Укажите в исходном тексте Писания, где записаны слова - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Всякий..
            Так вы нашли или нет, где словоΟψпереводится ПО ПРОШЕСТВИЮ или ПОСЛЕ?
            Из 15 мест Писаний, покажите какие из слов ὀψία, ὀψίας,Οψίας переведены значением со значением, как поздно, позже, после?
            К поднятому вопросу это не имеет никакого отношения.
            Вам не понятно содержание слов, что не можете разобрать о каком времени речь о закате или рассвете. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели.

Имеет отношение потому что вы слово
            Οψὲ позже, поздно пытаетесь выдать за вечер εσπέρα.

Словарное определение:
            οψέ потом, после, затем, позже
            είπερ τε και αυτίκ ουκ ετέλεσσεν , έκ τε και οψέ τελει - если он сейчас не сделает, то сделает (это) позже;
            μάλα οψέ αφικόμενος - прийдя слишком поздно
            οψέ της ηλικίας - в зрелом возрасте.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 August 2021, 08:00 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Аркадий, вы достоверно знаете что Иисус Христос есть Слово Божее, суть одно как и Слово Написанное в изначальном замысле Божьем.
              В этой связи при сказанном в Писании так,
              означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?
              Да,означает.
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Дар дается в прощении грехов как суть крещение Иоанново, которое нужно чтобы явлен был Христос в первый раз, Который будет очищать словом Своим до креста, а после явится во второй раз для спасения
                Причем тут Иоаново крещение? Где вы там об этом прочитали? Опять поскакали по писаниям?

"Дар дается в прощении грехов" -- В чем же дар заключается? Дар не дается, а дарится. Что же даруется? О чем Правда?
                Так и не разглядели. Одно предложение -- 21-26стихи- и так трудно для вас.

"Явится во второй раз для спасения" --- Для спасения вам и нужно это Дарование.

16
                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Вот чего нужно для вашего спасения. А вы все чего то ждете.

- - - Добавлено - - -

Сразу берётесь морочить себе голову, в место того что бы пальчиками пошевелить провести исследование как погребение в древности происходило. Вы лишь доказываете своими рассуждениями что не знакомы ни с древностью ни с Библией. Например.
                И повелел Иосиф слугам своим врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
                И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней.
                Причем тут Египтяне?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Причем тут Иоаново крещение? Где вы там об этом прочитали? Опять поскакали по писаниям?

"Дар дается в прощении грехов" -- В чем же дар заключается? Дар не дается, а дарится. Что же даруется? О чем Правда?
                  Так и не разглядели. Одно предложение -- 21-26стихи- и так трудно для вас.

"Явится во второй раз для спасения" --- Для спасения вам и нужно это Дарование.

16
                  Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Вот чего нужно для вашего спасения. А вы все чего то ждете.
                  Дар дарится в вере, т.е это постоянная в движении-можно остановиться на одном, а можно поспешить к совершеннству. Вот я имею дар-Бог любит меня несмотря ни на что-вот чтобы я не совершил Бог неизменен в любви ко мне, но я не хочу быть не совершенным��-я хочу соответствовать тому, что "а почему Бог таков?" - а если вы не хотите-то не вопрос, оставайтесь потребителем без соответствия-ваше право

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Дар дарится в вере,
                    Да в чем же заключается Дар, описанный в 21-26 стихах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    я не хочу быть не совершенным
                    Совершенный человек - это тот человек, который на кресте крикнул - СОВЕРШИЛОСЬ.
                    Крест вам нужен. Это и есть - поспешить к совершенству. А вы все сам, да сам.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Да в чем же заключается Дар, описанный в 21-26 стихах?

- - - Добавлено - - -

Совершенный человек - это тот человек, который на кресте крикнул - СОВЕРШИЛОСЬ.
                      Крест вам нужен. А вы все сам, да сам.
                      ��Андрей, дар в любви Божьей и я принял Его гораздо ранее вас. И крест я видел и вам рассказываю, да вот лукавый в вас изворачивается и вы не хозяин ему...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        ��Андрей, дар в любви Божьей и я принял Его гораздо ранее ва.
                        Кого Его? .

до смехоты уже. Как же трудно вам озвучить.

24
                        получая оправдание даром

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555
                          Кого Его? .

24
                          получая оправдание даром
                          Что мне трудно озвучить? - Духа Христова я принял-дар сыновства, а после я принял Плоть Христову, Которую вы незнаете сколько бы не смеялись, а после видел крест, о котором вы говорите, но не знаете его, а после Слово стало Плотью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Кого Его? .

24
                          получая оправдание даром
                          Сначала Дух пришел "во" Плоти Сына Человеческого, а после Слово Сына Человеческого стало Плотью:

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

�� но что вы об этом знаете в своей гордыне

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            Что мне трудно озвучить? - Духа Христова я принял-дар сыновства, а после я принял Плоть Христову, Которую вы незнаете сколько бы не смеялись, а после видел крест, о котором вы говорите, но не знаете его, а после Слово стало Плотью

- - - Добавлено - - -

Сначала Дух пришел "во" Плоти Сына Человеческого, а после Слово Сына Человеческого стало Плотью:

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

�� но что вы об этом знаете в своей гордыне
                            Да не об этом я. Я о Даре оПравдания. Вы этот то дар приняли или нет? Чего вы постоянно съезжаете с этого Дара?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от And55555
                              Да не об этом я. Я о Даре оПравдания. Вы этот то дар приняли или нет? Чего вы постоянно съезжаете с этого Дара?
                              Я же сказал дар оправдания в том, что я любимец Божий ��, и нет ничего и никого и даже я сам не могу отлучить себя от Его Любви, потому что Он создал меня, растил меня и строил мою жизнь так и таким образом, чтобы я был в состоянии воспринять Его,и я принял этот дар так, что Он дал мне ЛИЧНО Сам такое свидетельство, о котором вам можно только мечтать, потому что вы не готовы ��, и сколько я не испытывал вас-вы не готовы принять Его Слово и не готовы говорить с Ним как сын с Отцом, вы по сути отпущенный на свободу раб в духовном понимании этого слова, всех благ, не имею более желания чтото писать вам ��

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
                                Да,означает.
                                означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?

24
                                получая оправдание даром,

ОПРАВДАНИЕ -- какой иной смысл существует у этого слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Я же сказал дар оправдания в том, что я любимец Божий
                                Мама дорогая.

Дар оправдания в прощении грехов. Причем тут то, что вы любимец.

-- 31 декабря, мы с ребятами ходим в баню. Понимаете? Мы моемся в бане. Понимаете? или нет? -- Дар оПравдания в прощении грехов. Понимаете или нет?

для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

- - - Добавлено - - -

Люди! люди! Человеки! Кто видит в стихах21-26, что даром является оПравдание нам?

Комментарий

Обработка...