Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    Это толкования
    Сперва текст что говорит без толкований

Вопрос текстологии неясен

На третий день и три дня и три ночи
    На третий день, сказано от сего места в Писании Иисусом, -
    2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    (Матф.26:2)
    1 Через два дня быть Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    (Мар.14:1)
    То есть, слова написаны тогда, а вы читаете их сегодня.
    В том и вопрос, эти слова Христа, о времени ПАСХИ "через два дня", лично вам ныне говорят о чем либо?
    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
    17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
    (Рим.4:16-17)
    Или вы относите сказанное в Писании на сей счет к отдаленному прошлому времени, не беря в оборот своего рассуждения следующие слова, -
    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
    (Ис.46:10)
    То есть, Господь посредством Писания, мог сообщить потомкам Авраама, о времени совершения ПАСХИ заблаговременно, через внешнее календарное летоисчисление (от рождества Христово) в том числе?
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Пет.3:8)
    Про три дня и три ночи после вашего ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Будьте здоровы.
    И вам не хворать.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Всякий..

В том и вопрос, эти слова Христа, о времени ПАСХИ "через два дня", лично вам ныне говорят о чем либо?

Или вы относите сказанное в Писании на сей счет к отдаленному прошлому времени, не беря в оборот своего рассуждения следующие слова, -
      То есть, Господь посредством Писания, мог сообщить потомкам Авраама, о времени совершения ПАСХИ заблаговременно, через внешнее календарное летоисчисление (от рождества Христово) в том числе?

Про три дня и три ночи после вашего ответа.

- - - Добавлено - - -

И вам не хворать.
      Через два дня имеет смысл если знаете день в который сказано это

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от daniil777
        Последний раз спрашиваю, Где график? Кроме слов "Вот тебе график будут вопросы спрашивай." нет ни че го
        А на сноску так сложно кликнуть мышкой??????? Чтобы увидеть, то о чём тебе говорилось.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от piroma
          Это толкования
          Сперва текст что говорит без толкований

Вопрос текстологии неясен

На третий день и три дня и три ночи
          2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
          1 Через два дня быть Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
          16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
          17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
          (Рим.4:16-17)
          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          Через два дня имеет смысл если знаете день в который сказано это
          А слова Петра вам говорят, указывают о каком дне идет речь?

?
          Например слова свидетельства от Иисуса записаны 2000 лет назад. И что б никто не сомневался в нынешнее время, календарь от Рождества Христова утвердился повсеместно и окончательно в мире человеков.
          Следовательно, согласно с Писанием, со слов Петра, наступает рассвет или раннее утро ТРЕТЬЕГО ДНЯ, согласно с этим?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от странствующий 7
            А на сноску так сложно кликнуть мышкой??????? Чтобы увидеть, то о чём тебе говорилось.
            Какая сноска, какая ссылка? Я не вижу ни каких сносок. Дайте ссылку.
            Хорошо, что рассматривали несколько суббот. Но почитал твой ответ раскладку, и разочарован. Ну во первых суть в том, что исходный текст был греческий. И с него делали сильно дальний перевод. Который кстати тебя самого не удовлетворил. Но при этом ты после глупого вопроса попятился как рак пятками назад. Чего ты испугался???? Так ты никому не докажешь свою правоту. Тем более ссылаясь только лишь на Новый Завет. А Древний Завет, что тоже как и все остальные задвинул в сторону????? А ведь там пророчество об Иисусе, и что воскреснет он в седьмой день недели. Думаю тебе не стоит объяснять, что это за день????
            Вот тебе график будут вопросы спрашивай.
            Если не дадите пожалуюсь админу.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Меня интересует на третий день и три дня и три ночи
              Вечер утро вечер утро вечер утро

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от piroma
                Меня интересует на третий день и три дня и три ночи
                Вечер утро вечер утро вечер утро
                О дне Воскресения (Третий день он же Седьмой) пророк говорит так, -
                1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                (Ос.6:1-3)
                От ночи ко дню...
                1 - ночь - день
                2 - ночь - день
                3 - ночь - день
                Вот почему Павел говорит так,
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
                (1Кор.11:23)
                Об этой ночи и времени наступления утра Павел и говорит так,
                11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                12Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                (Рим.13:11,12)
                Потому то Воскресение есть утро, пробуждения от тьмы заблуждения..., преданное нам от суетной жизни предшественников, -1Пет. 1-18.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                (Дан.12:2,3)
                О том же дне Воскресения сказано так, -
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                (Иоан.5:29)
                То есть, все уснут-умрут в вере и все пробудятся, но только с разным исходом...

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                (Матф.4:16)
                О том и говорит Петр, что Воскресению Своему Бог дает являться не всему народу, а избранным Его, а от них, через слово проповеди о Христе Воскресшем к другим, -
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                (Деян.10:40-43)
                То есть УТРО третьего дня, первым дано вкусить Избранным Его, как и первым вкусившим Смерть Его с Ним.
                То есть, тогда как одни уже ходят во свете подобно Ему, то другие ещё пребывают во тьме и ночи третьего дня, как и сказано по знамению Ионы пророка про три дня и три ночи, только для одних уже пришло утро третьего дня, а другие ещё спят и пребывают в ночи, и свет им только мерещится.
                Еще раз повторяю, о ТРЕТЬЕМ ДНЕМ исчислении Иисус сказал прямо и недвусмысленно,
                2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие (в ночь третьего дня).
                Вот только ПАСХА для вас есть РАСПЯТИЕ Христа, без Воскресения, а для избранных Его ПАСХА есть Воскресение ИСХОД а по очищению и ВХОД в ПОКОЙ, СУББОТА СЕДЬМОГО ДНЯ (он же третий) ЕГО землю ОБЕТОВАНУЮ.
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                (1Иоан.3:2,3)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от Всякий..
                  О дне Воскресения (Третий день он же Седьмой) пророк говорит так, -
                  От ночи ко дню...
                  1 - ночь - день
                  2 - ночь - день
                  3 - ночь - день
                  Вот почему Павел говорит так,

Об этой ночи и времени наступления утра Павел и говорит так,

Потому то Воскресение есть утро, пробуждения от тьмы заблуждения..., преданное нам от суетной жизни предшественников, -1Пет. 1-18.

О том же дне Воскресения сказано так, - То есть, все уснут-умрут в вере и все пробудятся, но только с разным исходом...

О том и говорит Петр, что Воскресению Своему Бог дает являться не всему народу, а избранным Его, а от них, через слово проповеди о Христе Воскресшем к другим, -

То есть УТРО третьего дня, первым дано вкусить Избранным Его, как и первым вкусившим Смерть Его с Ним.
                  То есть, тогда как одни уже ходят во свете подобно Ему, то другие ещё пребывают во тьме и ночи третьего дня, как и сказано по знамению Ионы пророка про три дня и три ночи, только для одних уже пришло утро третьего дня, а другие ещё спят и пребывают в ночи, и свет им только мерещится.
                  Еще раз повторяю, о ТРЕТЬЕМ ДНЕМ исчислении Иисус сказал прямо и недвусмысленно,

Вот только ПАСХА для вас есть РАСПЯТИЕ Христа, без Воскресения, а для избранных Его ПАСХА есть Воскресение ИСХОД а по очищению и ВХОД в ПОКОЙ, СУББОТА СЕДЬМОГО ДНЯ (он же третий) ЕГО землю ОБЕТОВАНУЮ.
                  Это интересно в ночь
                  То есть -

Ночь предан в день распят

Это первый день отсчёта или нулевой.?

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от daniil777
                    Какая сноска, какая ссылка? Я не вижу ни каких сносок. Дайте ссылку.
                    Сходи к окулисту пусть проверит у тебя зрение, коль сноску не увидел. Которая выделена голубым цветом. А может у тебя с цвето различием проблемы? Тоже может окулист проверить.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сходи к окулисту пусть проверит у тебя зрение, коль сноску не увидел. Которая выделена голубым цветом. А может у тебя с цвето различием проблемы? Тоже может окулист проверить.
                      Как я понял у вас со зрением все нормально?
                      Хорошо, что рассматривали несколько суббот. Но почитал твой ответ раскладку, и разочарован. Ну во первых суть в том, что исходный текст был греческий. И с него делали сильно дальний перевод. Который кстати тебя самого не удовлетворил. Но при этом ты после глупого вопроса попятился как рак пятками назад. Чего ты испугался???? Так ты никому не докажешь свою правоту. Тем более ссылаясь только лишь на Новый Завет. А Древний Завет, что тоже как и все остальные задвинул в сторону????? А ведь там пророчество об Иисусе, и что воскреснет он в седьмой день недели. Думаю тебе не стоит объяснять, что это за день????
                      Вот тебе график будут вопросы спрашивай.
                      Где здесь голубой цвет???!!!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        Это интересно в ночь
                        То есть -

Ночь предан в день распят

Это первый день отсчёта или нулевой.?
                        Евангелие это пророческая книга или если хотите, -
                        10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)
                        Теперь если Иисус говорит так, -
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        (Иоан.6:63)
                        читаем Слова Писания по Свидетельству о нем от Апостолов, -
                        Теперь сопоставьте сказанное с календарем от Рождества Христова, - ныне 2000 + ....
                        как есть НОЧЬ и ТЬМА начало третьего дня... и грядет утро.
                        1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                        2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                        3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                        (Ос.6:1-3)
                        То есть, ПАСХА - ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения для верующих из язычников Христиан и СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, день спасения, Воскресением из мертвых для Иудеев- как есть В ОДИН ДЕНЬ ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО (1000 летнее царство Христа)
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                        (Рим.11:15)
                        О чем Иисус сказал так,
                        1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                        (Евр.6:4-6)
                        ПАСХА, и есть ТРЕТИЙ он же СЕДЬМОЙ ДЕНЬ- ПОКОЙ ЕГО, последний день из числа СЕМИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ, - ВОСКРЕСЕНИЕ, пробуждение из мертвых/спящих.
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        (Иоан.11:24,25)
                        Вспоминайте, Лазарь уснул ли умер?
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        (Иоан.11:11-14)
                        Воскресение, происходит из положения мертвости в вере, как сказано
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        (Рим.6:6,7)
                        Если ветхий человек с его образом мысли, заблуждения о Христе не будет распят, то соответственно ветхим распинается Сын, Слово Божее.

Так вот, явление Его Воскресшим прежде (уже) происходит в избранных Его, -
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:6)
                        И о чем сказано так,
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                        12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                        13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                        14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                        (Рим.13:10-14)
                        И так,
                        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                        15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                        16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                        (Еф.5:10-16)
                        Воскреснуть, значит пробудится ото сна, суетного ума преданного от отцев.
                        То есть, плевелы, равно суть закваска фарисейская имеет место быть, расти на поле Его, о чем сказано так, -
                        24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между (по исходнику в середине) пшеницею плевелы и ушел;
                        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:24-30)
                        Понимаете о каком поле речь и кто еще спит, не различает плевел от пшеницы?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 30 January 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Всякий..
                          Евангелие это пророческая книга или если хотите, -Теперь если Иисус говорит так, -

читаем Слова Писания по Свидетельству о нем от Апостолов, -
                          Теперь сопоставьте сказанное с календарем от Рождества Христова, - ныне 2000 + ....
                          как есть НОЧЬ и ТЬМА начало третьего дня... и грядет утро.

То есть, ПАСХА - ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения для верующих из язычников Христиан и СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, день спасения, Воскресением из мертвых для Иудеев- как есть В ОДИН ДЕНЬ ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО (1000 летнее царство Христа)
                          О чем Иисус сказал так,

ПАСХА, и есть ТРЕТИЙ он же СЕДЬМОЙ ДЕНЬ- ПОКОЙ ЕГО, последний день из числа СЕМИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ, - ВОСКРЕСЕНИЕ, пробуждение из мертвых/спящих.

Вспоминайте, Лазарь уснул ли умер?
                          Воскресение, происходит из положения мертвости в вере, как сказано

Если ветхий человек с его образом мысли, заблуждения о Христе не будет распят, то соответственно ветхим распинается Сын, Слово Божее.

Так вот, явление Его Воскресшим прежде (уже) происходит в избранных Его, -

И о чем сказано так,

И так,

Воскреснуть, значит пробудится ото сна, суетного ума преданного от отцев.
                          То есть, плевелы, равно суть закваска фарисейская имеет место быть, расти на поле Его, о чем сказано так, -
                          Понимаете о каком поле речь и кто еще спит, не различает плевел от пшеницы?
                          Это теория объяснения аллегорически взяв места о днях
                          Меня интересует прежде текст о днях и восстановления событий по дням

Три дня и три ночи даны дияволу потому что на четвертый день идёт разложение тела

Итак три ночи и три дня должны быть

Вот идёт князь мира и не найдет ничего во мне или не имеет что то найти во мне

Такой перевод логически правильное чем тот что дан

Не имеет ничего во мне -все видели что не имеет из всего Его служения и действий духовных-зачем такое говорить?

Ранее было сказано Отец во Мне

Как же сатана мог что то вложить в Него или захватить владение какое то в сердце Его?

Рождённый хранит себя и лукавый не прикасается к нему
                          Противостаньте дияволу и убежит от вас

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            Это теория объяснения аллегорически взяв места о днях
                            Меня интересует прежде текст о днях и восстановления событий по дням

Три дня и три ночи даны дияволу потому что на четвертый день идёт разложение тела

Вот идёт князь мира и не найдет ничего во мне или не имеет что то найти во мне

Такой перевод логически правильное чем тот что дан

Не имеет ничего во мне -все видели что не имеет из всего Его служения и действий духовных-зачем такое говорить?

Ранее было сказано Отец во Мне

Как же сатана мог что то вложить в Него или захватить владение какое то в сердце Его?

Рождённый хранит себя и лукавый не прикасается к нему
                            Противостаньте дияволу и убежит от вас
                            Вы о разложении физического тела толкуете?
                            Теперь к трем дням, вот знамение Ионы,
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                            (Матф.12:39,40)
                            Теперь скажите, вы рассмотрели сказанное об Ионе, который БЫЛ три дня и три ночи во чреве кита будучи живым, суть одно со сказанным о Сыне Человеческом, что БУДЕТ в сердце земли три дня и три ночи, так же живым?
                            То есть, с чего вам внушилось, что данное знамении говорит о мертвом (на физический манер понимания) теле Иисуса, ПЛОТЬ которого не видела тления?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Всякий..
                              Теперь скажите, вы рассмотрели сказанное об Ионе, который БЫЛ три дня и три ночи во чреве кита будучи живым, суть одно со сказанным о Сыне Человеческом, что БУДЕТ в сердце земли три дня и три ночи, так же живым?
                              То есть, с чего вам внушилось, что данное знамении говорит о мертвом (на физический манер понимания) теле Иисуса, ПЛОТЬ которого не видела тления?
                              Вот именно
                              Не видела тления ибо не успело начаться тление и изменилось на третий
                              Если разложилось бы то увидело бы тление

Потому пребывание в аде души дано только на три дня
                              Три дня и три ночи суда диявола над Христом

Точно как с Иовом и Моисеем

Выйти из смерти может только непорочный -в ком диявол не найдет ничего чтобы держать его смертью

Смерть не могла Его удержать

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                Вот именно
                                Не видела тления ибо не успело начаться тление и изменилось на третий
                                Если разложилось бы то увидело бы тление

Потому пребывание в аде души дано только на три дня
                                Три дня и три ночи суда диявола над Христом

Точно как с Иовом и Моисеем

Выйти из смерти может только непорочный -в ком диявол не найдет ничего чтобы держать его смертью

Смерть не могла Его удержать
                                Пирома, вы не ответили на вопросы, -
                                Вот вы пишите,
                                Сообщение от piroma
                                А вот вопрос, -
                                Сообщение от Всякий..
                                ?!
                                Если да, то где в Писании сказано о физическом теле Иисуса?

Постарайтесь без демагогии, только Писание и желательно от исходника, перевод которого по местам, так же искажен в угоду религиозной доктрине, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию Предлог  У нас.jpg
Просмотров:	4
Размер:	119.9 Кб
ID:	10154405

Далее, как я понимаю, вы ссылаетесь на знамение Ионы со слов Иисуса к роду лукавому и прелюбодейному, -
                                Сообщение от piroma

В этой связи и вопрос был адресован вам, от ответа на который вы уклонились, а именно, -
                                Сообщение от Всякий..
                                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                                (Матф.12:39,40)

Уточняю тот же вопрос, -
                                Во-первых - разве Иона был мертв три дня и три ночи ?

Во вторых, вы можете показать Писанием, текстом Евангелие, то самое время ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, которое вы приписываете Иисусу ко дням пребывания Его в гробу мертвым?

Комментарий

Обработка...