Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
5 -12 ниссан
6-13 Ниссан - приготовление, - день распятия Иисуса, - "... перед ПАСХОЮ" (Иоан.19:14), ".. перед Субботою.(Мар.15:42)"
7-14 Ниссан , ПАСХА- ПЕРВАЯ СУББОТА - Воскресение Иисуса. (Матф 28, Марк 16-9, Лук 24, Иоанна 20.)
1-15 ниссан СУББОТА вторая - "И в первый день да будет у вас священное собрание, (Исх.12:16)"*****Комментарий
-
ПАСХА есть ТРЕТИЙ день Воскресения от Слов Иисуса здесь, -
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:2)1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)Комментарий
-
"К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс.27:1,2).
Правильно было сказано, что во времена Давида не было храма. Слова Давида во многом пророческие и часто имеют прообразный смысл и Давид прекрасно понимал какому храму поклонялся.
- - - Добавлено - - -
Не по моему, а по закону Всевышнего. И еще это, почему пропустили?
13-го Нисана Иешуа распяли, а 14-го он пришел к апостолам праздновать пасху
Комментарий
-
Не воскресение Его
Воскресение не есть пасха
«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7.*****Комментарий
-
В чем вопрос то?Комментарий
-
Заклан когда?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:24-26)
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
...
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:45-53)
И о еще о том сказано так,
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
(Ам.5:18)
И еще,
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
(Лук.22:14-18)
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)
В чем различие ПАСХИ шестого дня, скажем так, от ПАСХИ дня СЕДЬМОГО?
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:33)
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)Комментарий
-
Вы лицемер. Вы прекрасно знаете что гласит 4-я заповедь. Если забыли я вам напомню.
Исх.16:23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
Исх31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
А теперь объясните каким образом можно приготовить пасхального ягненка не зажигая огня?
Комментарий
-
Заклан когда?
Воскресение в последний день, не есть ли ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, о котором Павел говорит, что должно ВОЙТИ в ПОКОЙ ЕГО, -
И еще сказано так,
Теперь, в какой день умер Иисус, то есть почил от дел Своих и Воскрес, если сказано так, -
Тьма, - по всей земле, о чем сказано выше, не есть ли начало дня СЕДЬМОГО, в который почил Иисус от дел Своих и Воскрес в оный, вопреки плотским представлениям?
И о еще о том сказано так,
День Господень начинается со тьмы, только потом Свет, день Воскресения.
И еще,
и далее,
По какой причине Иисус не ест ПАСХУ в первом случае, а только по Воскресении Его в Царстве Божьем?
В чем различие ПАСХИ шестого дня, скажем так, от ПАСХИ дня СЕДЬМОГО?
Вот именно, есть закваска фарисейская, а есть подобно Царству Небесному, -
Так какую закваску Павел обозначил, как старую?
То есть сперва событие случай история или обыденное что бывает вокруг и потом что есть что в этом обыденном
Потому сперва надо найти реальность события и его детали
Потом что они значат а не все вместе
-------
Итак по трем дням не все ясно
Закланный от начала мира.
Есть план а есть его реализация
Бог несуществующее называет как существующее
Потому как произойдет в назначенное время и не отменится
Потому как с клятвой закреплено слово*****Комментарий
-
Повторять больше не буду.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.(Матф.12:1)
И ... ?
Потому как 13 ниссана Он пасху не ел, доколе она не совершилась в ЦБ.
Внимательно читайте Евангелие,
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:14-16)41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:41-44)
13 -го в полночь, его предали, как и сказано, -
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
(Матф.26:2-5)28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро (13 ниссана); и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху (вечер, начало 14 ниссана).
(Иоан.18:28)
То есть, в начало дня ПАСХИ 14 ниссана Иисус умер телом Своим, а 14 ниссана по утру Воскрес, так понятно вам?
У кого познание о Христе согласно с Писанием, у того и с головой в порядке.Комментарий
-
Для того и дано Писание, что б познали истину Его ко спасению своему и всех.
- - - Добавлено - - -
Вот и рассмотрите сказанное вами, как сказанное в прошлом о совершенных событиях будущего (наше время).
Со словами Петра,8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне (Христиане), то просили Его побыть у них; и Он пробыл там ДВА ДНЯ (две тысячи лет).
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
43 По прошествии же двух дней (двух тысяч лет) Он вышел оттуда и пошел в Галилею (время Воскресения Его, через ДВА ДНЯ, на ТРЕТИЙ день является Воскресшим не всему народу и тд..),
44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
(Иоан.4:39-44)
8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:8,9)Последний раз редактировалось Всякий..; 24 January 2021, 10:41 PM.Комментарий
-
Такого сообщения нет. Есть вот это.
Сделайте подобный моему. http://www.evangelie.ru/forum/t16065...ml#post6622481
Может после этого увидишь наконец график. Если конечно желаешь видеть. А то уже давно сложилось впечатление, что он тебе не нужен. Так как идёт в разрез с твоим учением, и твоей грамматикой.Комментарий
-
И я пояснять вам не буду, что покой Его и есть Царство Божее, которое внутрь истинно верующих должно быть. То есть, ПОКОЙ который в себе, и не должно оставлять как места ПОКОЯ своего.
Вы крайне не внимательны. Для того и дан день приготовления перед ПАСХОЮ, тот же день перед Субботою.
И ... ?
По Воскресению Своему (утро 14 ниссана) Иисус явился им.
Потому как 13 ниссана Он пасху не ел, доколе она не совершилась в ЦБ.
Внимательно читайте Евангелие,
13 ниссана день приготовления ПАСХИ, где Иисус подал им ХЛЕБ манну нетленную, ХЛЕБ (ТЕЛО, ПЛОТЬ ЕГО) суть одно смотрите ШЕСТОЙ ДЕНЬ перед Субботою в Исх 16 с 22 стиха и далее там по тексту..
13 -го в полночь, его предали, как и сказано, -
По захождению солнца погребли Его, вечер наступила суббота 14 ниссана, ночь по заповеди о пасхе, рано утром пошли ко гробу в которую Он и явился Им Воскресшим избранным Своим, а не всему народу.
То есть, в начало дня ПАСХИ 14 ниссана Иисус умер телом Своим, а 14 ниссана по утру Воскрес, так понятно вам?
У кого познание о Христе согласно с Писанием, у того и с головой в порядке.Будьте здоровы.
Хорошо не нашёл по дате указанной мною вот тебе ссылка Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Может после этого увидишь наконец график. Если конечно желаешь видеть. А то уже давно сложилось впечатление, что он тебе не нужен. Так как идёт в разрез с твоим учением, и твоей грамматикой.Комментарий
-
Для того и дано Писание, что б познали истину Его ко спасению своему и всех.
- - - Добавлено - - -
Вот и рассмотрите сказанное вами, как сказанное в прошлом о совершенных событиях будущего (наше время).
Со словами Петра, Рассмотрите, вышесказанное Петром (один день =тысячу лет) по смыслу со сказанном ниже , -
Потому и сказано так,
Слово Божее, есть нетленное Живое Слово, во все времена.
Сперва текст что говорит без толкований
Вопрос текстологии неясен
На третий день и три дня и три ночи*****Комментарий
Комментарий