Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от daniil777
    13-го Нисана Иешуа распяли, а 14-го он пришел к апостолам праздновать пасху и при этом нарушил (перед иудеями) субботу.
    В слове пришел есть нарушение Субботы по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
    "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс.27:1,2).

Правильно было сказано, что во времена Давида не было храма. Слова Давида во многом пророческие и часто имеют прообразный смысл и Давид прекрасно понимал какому храму поклонялся.

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о
    храме тела Своего" (Иоан.2:19-21).
    Вот именно, Давид поклонялся перед Храмом Божьим, нерукотворным, Первосвященник которого вчера/сегодня/во веки Тот же есть Господь Иисус Христос.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48199

5 -12 ниссан

6-13 Ниссан - приготовление, - день распятия Иисуса, - "... перед ПАСХОЮ" (Иоан.19:14), ".. перед Субботою.(Мар.15:42)"

7-14 Ниссан , ПАСХА- ПЕРВАЯ СУББОТА - Воскресение Иисуса. (Матф 28, Марк 16-9, Лук 24, Иоанна 20.)

1-15 ниссан СУББОТА вторая - "И в первый день да будет у вас священное собрание, (Исх.12:16)"
      Воскресение не на третий день?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от piroma
        Воскресение не на третий день?
        ПАСХА есть ТРЕТИЙ день Воскресения от Слов Иисуса здесь, -
        2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        (Матф.26:2)
        1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)
        1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
        2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
        3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
        (Ос.6:1-3)
        Плюс к тому, что писал вам прежде.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Router's
          "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс.27:1,2).

Правильно было сказано, что во времена Давида не было храма. Слова Давида во многом пророческие и часто имеют прообразный смысл и
          Давид прекрасно понимал какому храму поклонялся.
          Вот именно понимал. Потому, что знал, что Храм Всевышнему построит его сын Соломон. Дайте ссылку о том, что Давид знал о существовании Небесного храма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Не по моему, а по закону Всевышнего. И еще это, почему пропустили?
          13-го Нисана Иешуа распяли, а 14-го он пришел к апостолам праздновать пасху

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от daniil777
            Дайте ссылку о том, что Давид знал о существовании Небесного храма?
            "Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих" (Пс.10:4)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48199

Сообщение от Всякий..
              ПАСХА есть ТРЕТИЙ день Воскресения от Слов Иисуса здесь, -

Плюс к тому, что писал вам прежде.
              Пасха есть Христос заклан за нас
              Не воскресение Его

Воскресение не есть пасха

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от daniil777
                Сообщение от Всякий..
                Не по моему, а по закону Всевышнего.
                Уточните, о каком нарушении вы говорите? То что утром 14 ниссана (по схеме от меня) в Субботу пришли ко гробу Его, в этом нарушение?

Сообщение от daniil777
                И еще это, почему пропустили?
                Явился ученикам Воскресшим, -
                Сообщение от Всякий..
                7-14 Ниссан , ПАСХА- ПЕРВАЯ СУББОТА - ВоскресениеИисуса. (Матф 28, Марк 16-9, Лук 24, Иоанна 20.)
                В чем вопрос то?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  Пасха есть Христос заклан за нас
                  Заклан когда?
                  8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                  9 Кто имеет ухо, да слышит.
                  (Откр.13:8,9)
                  Сообщение от piroma
                  Не воскресение Его
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:24-26)
                  Воскресение в последний день, не есть ли ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, о котором Павел говорит, что должно ВОЙТИ в ПОКОЙ ЕГО, -
                  1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  (Евр.4:1-11)
                  И еще сказано так,
                  34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим.8:34)
                  Теперь, в какой день умер Иисус, то есть почил от дел Своих и Воскрес, если сказано так, -
                  45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                  ...
                  50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:45-53)
                  Тьма, - по всей земле, о чем сказано выше, не есть ли начало дня СЕДЬМОГО, в который почил Иисус от дел Своих и Воскрес в оный, вопреки плотским представлениям?
                  И о еще о том сказано так,
                  18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                  (Ам.5:18)
                  День Господень начинается со тьмы, только потом Свет, день Воскресения.

И еще,
                  14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                  15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                  16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                  17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  (Лук.22:14-18)
                  и далее,
                  41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.
                  (Лук.24:41-43)
                  По какой причине Иисус не ест ПАСХУ в первом случае, а только по Воскресении Его в Царстве Божьем?
                  В чем различие ПАСХИ шестого дня, скажем так, от ПАСХИ дня СЕДЬМОГО?

Сообщение от piroma
                  Воскресение не есть пасха
                  «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7.
                  Вот именно, есть закваска фарисейская, а есть подобно Царству Небесному, -
                  33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                  (Матф.13:33)
                  Так какую закваску Павел обозначил, как старую?
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  (1Пет.1:18)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Всякий..
                    Уточните, о каком нарушении вы говорите? То что утром 14 ниссана (по схеме от меня) в Субботу пришли ко гробу Его, в этом нарушение?
                    Повторять больше не буду.
                    Сообщение от daniil777
                    Вы лицемер. Вы прекрасно знаете что гласит 4-я заповедь. Если забыли я вам напомню.
                    Исх.16:23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.

Исх31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                    15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                    Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                    Вы говорите, что пасха совпала с субботой, и это верно.
                    А теперь объясните каким образом можно приготовить пасхального ягненка не зажигая огня?
                    Сообщение от daniil777

Не по моему, а по закону Всевышнего. И еще это, почему пропустили?
                    Сообщение от Всякий..
                    Явился ученикам Воскресшим, -
                    В чем вопрос то?
                    У вас с головой все в порядке? По вашему Иешуа распяли в день приготовления (пятница) 13-го нисана. Ночью Всевышний его воскресил, а вечером 14-го нисана Иешуа пришел к апостолам праздновать пасху? Затем ночью его арестовывают, а утром повели к Пилату? Затем Пилат отдает Иешуа на распятие и его распинают второй раз?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48199

Сообщение от Всякий..
                      Заклан когда?

Воскресение в последний день, не есть ли ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, о котором Павел говорит, что должно ВОЙТИ в ПОКОЙ ЕГО, -

И еще сказано так,

Теперь, в какой день умер Иисус, то есть почил от дел Своих и Воскрес, если сказано так, -
                      Тьма, - по всей земле, о чем сказано выше, не есть ли начало дня СЕДЬМОГО, в который почил Иисус от дел Своих и Воскрес в оный, вопреки плотским представлениям?
                      И о еще о том сказано так,
                      День Господень начинается со тьмы, только потом Свет, день Воскресения.

И еще,

и далее,
                      По какой причине Иисус не ест ПАСХУ в первом случае, а только по Воскресении Его в Царстве Божьем?
                      В чем различие ПАСХИ шестого дня, скажем так, от ПАСХИ дня СЕДЬМОГО?

Вот именно, есть закваска фарисейская, а есть подобно Царству Небесному, -
                      Так какую закваску Павел обозначил, как старую?
                      Нужно разделить в аллегориях аллегорический текст и изьяснитрльный
                      То есть сперва событие случай история или обыденное что бывает вокруг и потом что есть что в этом обыденном

Потому сперва надо найти реальность события и его детали

Потом что они значат а не все вместе

-------

Итак по трем дням не все ясно

Закланный от начала мира.

Есть план а есть его реализация

Бог несуществующее называет как существующее

Потому как произойдет в назначенное время и не отменится

Потому как с клятвой закреплено слово

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от daniil777
                        Повторять больше не буду.
                        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                        1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.(Матф.12:1)
                        И я пояснять вам не буду, что покой Его и есть Царство Божее, которое внутрь истинно верующих должно быть. То есть, ПОКОЙ который в себе, и не должно оставлять как места ПОКОЯ своего.
                        Сообщение от daniil777
                        Вы говорите, что пасха совпала с субботой, и это верно.
                        А теперь объясните каким образом можно приготовить пасхального ягненка не зажигая огня?
                        Вы крайне не внимательны. Для того и дан день приготовления перед ПАСХОЮ, тот же день перед Субботою.
                        И ... ?

Сообщение от daniil777
                        У вас с головой все в порядке?
                        По вашему Иешуа распяли в день приготовления (пятница) 13-го нисана. Ночью Всевышний его воскресил, а вечером 14-го нисана Иешуа пришел к апостолам праздновать пасху?
                        По Воскресению Своему (утро 14 ниссана) Иисус явился им.
                        Потому как 13 ниссана Он пасху не ел, доколе она не совершилась в ЦБ.
                        Внимательно читайте Евангелие,
                        14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                        15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                        (Лук.22:14-16)
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:41-44)
                        Сообщение от daniil777
                        Затем ночью его арестовывают, а утром повели к Пилату? Затем Пилат отдает Иешуа на распятие и его распинают второй раз?
                        13 ниссана день приготовления ПАСХИ, где Иисус подал им ХЛЕБ манну нетленную, ХЛЕБ (ТЕЛО, ПЛОТЬ ЕГО) суть одно смотрите ШЕСТОЙ ДЕНЬ перед Субботою в Исх 16 с 22 стиха и далее там по тексту..
                        13 -го в полночь, его предали, как и сказано, -
                        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                        3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
                        4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                        5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
                        (Матф.26:2-5)
                        28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро (13 ниссана); и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху (вечер, начало 14 ниссана).
                        (Иоан.18:28)
                        По захождению солнца погребли Его, вечер наступила суббота 14 ниссана, ночь по заповеди о пасхе, рано утром пошли ко гробу в которую Он и явился Им Воскресшим избранным Своим, а не всему народу.
                        То есть, в начало дня ПАСХИ 14 ниссана Иисус умер телом Своим, а 14 ниссана по утру Воскрес, так понятно вам?
                        У кого познание о Христе согласно с Писанием, у того и с головой в порядке.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          ...
                          Итак по трем дням не все ясно
                          ...
                          Для того и дано Писание, что б познали истину Его ко спасению своему и всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Бог несуществующее называет как существующее
                          Вот и рассмотрите сказанное вами, как сказанное в прошлом о совершенных событиях будущего (наше время).
                          Со словами Петра,
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
                          Рассмотрите, вышесказанное Петром (один день =тысячу лет) по смыслу со сказанном ниже , -
                          39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                          40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне (Христиане), то просили Его побыть у них; и Он пробыл там ДВА ДНЯ (две тысячи лет).
                          41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                          42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                          43 По прошествии же двух дней (двух тысяч лет) Он вышел оттуда и пошел в Галилею (время Воскресения Его, через ДВА ДНЯ, на ТРЕТИЙ день является Воскресшим не всему народу и тд..),
                          44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
                          (Иоан.4:39-44)
                          Потому и сказано так,
                          8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          (Евр.4:8,9)
                          Слово Божее, есть нетленное Живое Слово, во все времена.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 24 January 2021, 10:41 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от daniil777
                            Такого сообщения нет. Есть вот это.
                            Сделайте подобный моему. http://www.evangelie.ru/forum/t16065...ml#post6622481
                            Хорошо не нашёл по дате указанной мною вот тебе ссылка Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                            Может после этого увидишь наконец график. Если конечно желаешь видеть. А то уже давно сложилось впечатление, что он тебе не нужен. Так как идёт в разрез с твоим учением, и твоей грамматикой.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Всякий..
                              И я пояснять вам не буду, что покой Его и есть Царство Божее, которое внутрь истинно верующих должно быть. То есть, ПОКОЙ который в себе, и не должно оставлять как места ПОКОЯ своего.
                              Вы крайне не внимательны. Для того и дан день приготовления перед ПАСХОЮ, тот же день перед Субботою.
                              И ... ?

По Воскресению Своему (утро 14 ниссана) Иисус явился им.
                              Потому как 13 ниссана Он пасху не ел, доколе она не совершилась в ЦБ.
                              Внимательно читайте Евангелие,

13 ниссана день приготовления ПАСХИ, где Иисус подал им ХЛЕБ манну нетленную, ХЛЕБ (ТЕЛО, ПЛОТЬ ЕГО) суть одно смотрите ШЕСТОЙ ДЕНЬ перед Субботою в Исх 16 с 22 стиха и далее там по тексту..
                              13 -го в полночь, его предали, как и сказано, -

По захождению солнца погребли Его, вечер наступила суббота 14 ниссана, ночь по заповеди о пасхе, рано утром пошли ко гробу в которую Он и явился Им Воскресшим избранным Своим, а не всему народу.
                              То есть, в начало дня ПАСХИ 14 ниссана Иисус умер телом Своим, а 14 ниссана по утру Воскрес, так понятно вам?
                              У кого познание о Христе согласно с Писанием, у того и с головой в порядке.
                              Будьте здоровы.
                              Сообщение от странствующий 7
                              Хорошо не нашёл по дате указанной мною вот тебе ссылка Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                              Может после этого увидишь наконец график. Если конечно желаешь видеть. А то уже давно сложилось впечатление, что он тебе не нужен. Так как идёт в разрез с твоим учением, и твоей грамматикой.
                              Последний раз спрашиваю, Где график? Кроме слов "Вот тебе график будут вопросы спрашивай." нет ни че го

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48199

Сообщение от Всякий..
                                Для того и дано Писание, что б познали истину Его ко спасению своему и всех.

- - - Добавлено - - -

Вот и рассмотрите сказанное вами, как сказанное в прошлом о совершенных событиях будущего (наше время).
                                Со словами Петра, Рассмотрите, вышесказанное Петром (один день =тысячу лет) по смыслу со сказанном ниже , -

Потому и сказано так,
                                Слово Божее, есть нетленное Живое Слово, во все времена.
                                Это толкования
                                Сперва текст что говорит без толкований

Вопрос текстологии неясен

На третий день и три дня и три ночи

Комментарий

Обработка...