Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от беден и нищ
    В целом я согласен с вашими рассуждениями, но хочется сказать вот что. Хоть и сказано, например, что люди будут пребывать, как ангелы на небесах, но ведь не сказано, что у людей после преображения в нетленное тело, будет такая же сущность, как у ангелов. Да, ангелы могут принимать образ, быть, как бы в теле, но по сути, согласно Библии Ангелы - это духи (Евр.1:14). Человек, даже после преображения или воскресения в новом теле не является духом. Да это будет тело небесного качества, но человек при этом останется конкретной личностью, в конкретном теле. Так и Христос - это личность, в конкретном теле, по крайне мере когда Он был на земле. В каком теле умер, в таком и воскрес. В буквальном, физическом теле, со следами ран от распятия и удара копьем.
    Из тела духом можно выходить

Есть разные классы ангелов
    Престолы -на них боги

Господства -господа

Власти

Начальства - архангелы

Ангелы

Силы

Кто дух только а кто дух в духовном теле трудно сказать
    Только не следует относить духовное тело на дьявола и ангелов его

Иначе диявол не будет мучиться в озере огненном

Кто имеет духовное тело вторая смерть не имеет власти

Потому и грешники не воскреснут в таких телах

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      Из тела духом можно выходить

Есть разные классы ангелов
      Престолы -на них боги

Господства -господа

Власти

Начальства - архангелы

Ангелы

Силы

Кто дух только а кто дух в духовном теле трудно сказать
      Только не следует относить духовное тело на дьявола и ангелов его

Иначе диявол не будет мучиться в озере огненном

Кто имеет духовное тело вторая смерть не имеет власти

Потому и грешники не воскреснут в таких телах
      Пирома, здесь пишите по теме или не пишите вовсе.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Всякий..
        Пирома, здесь пишите по теме или не пишите вовсе.
        Воскресение Христа на третий день после пребывания в аде души Его три дня и три ночи ?

в каком теле воскрес на третий день?

Уже не по теме?

Три дня и три ночи у вас никак не получаются?

Значит Христос говорил неверно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
        В целом я согласен с вашими рассуждениями, но хочется сказать вот что. Хоть и сказано, например, что люди будут пребывать, как ангелы на небесах, но ведь не сказано, что у людей после преображения в нетленное тело, будет такая же сущность, как у ангелов. Да, ангелы могут принимать образ, быть, как бы в теле, но по сути, согласно Библии Ангелы - это духи (Евр.1:14). Человек, даже после преображения или воскресения в новом теле не является духом. Да это будет тело небесного качества, но человек при этом останется конкретной личностью, в конкретном теле. Так и Христос - это личность, в конкретном теле, по крайне мере когда Он был на земле. В каком теле умер, в таком и воскрес. В буквальном, физическом теле, со следами ран от распятия и удара копьем.
        Человек есть дух когда получает начаток Духа
        До того мертвый дух

Всякий сделанный грех умерщвляет -держит дух в руках смерти

Комментарий

• беден и нищ
          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
          • 234

Сообщение от Всякий..
          Вот так и ученики, не разумели/не видели того в Писании, пока ум не отверз им на духовное по Воскресению Своему.
          Что написано в Писании надо уметь принимать, а мнения людей, не подтвержденные Писанием - отвергать.
          Разуметь духовно, это хорошо, но при одном условии, что это разумение основано на Библии.
          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от беден и нищ
            Что написано в Писании надо уметь принимать, а мнения людей, не подтвержденные Писанием - отвергать.
            Разуметь духовно, это хорошо, но при одном условии, что это разумение основано на Библии.
            Как по вашему, утверждение, что Иисус умерщвленный по плоти, но оживший Духом, говорит вам о Воскресении Его в Духовном теле, основанном на Писании, -
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            (1Пет.3:18)
            ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Всякий..
              А через вас Он не в силах этого сделать?
              О Христе, как о первенце из мертвых, сказано так
              Ну во первых ученик не выше учителя. А учитель один Иисус. И ещё при всём своём умении исцелять, даже Иисус не в силах был сделать это со всеми. Плохо читаешь Евангелие. Для исцеления нужно иметь для этого сильное желание, и признавать себя больным. Ведь он не даром сказал, что пришёл к больным, а не к здоровым. Эти его слова тоже надо понимать, о чём он говорит.
              А ведь огромное число людей не считает себя больными. И не идут к врачу(Иисусу). А лицемерное я верю в Бога и цитирование слов Иисуса ничего не дают.
              Почитай внимательно диалог Иисуса с Никодимом Ев. от Иоанна.
              А то, что ты мне привёл сноски из Кол., так ты даже не понял, о чём там речь.
              Также и про Откр. могу сказать. Ты ведь вырвал стих из контекста. Прочитай внимательно всё, что ты мне прислал. И подумай, и не спеши с выводами. Ты уходишь в сторону от истины. Хотя был очень близок к ней.
              Иисус человек как и все мы. И имел таких же родителей как и все люди. Отца Иосифа и мать Марию. Так, что он не мог, что-либо сотворить. А тем более в Кол. говориться кто именно всё сотворил. Но ты пропустил это мимо ушей.
              Или хочешь быть из тех про кого Иисус сказал: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от daniil777
                Хорошо не нашёл по дате указанной мною вот тебе ссылка Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                Уважаемые участники темы. Кто в этих ссылках видит ответ и график странствующего?
                Тебе видимо точно надо к окулисту. Ты привёл сноску где и находится график( описание) событий, которые происходили с Иисусом, с его арестом, судом, и казнью. И воскрешением в Субботу на третий день. Как и сказано в Писании. Но видимо ты не желаешь это видеть. А потому и не видишь в упор.
                Про таких как ты и сказал Иисус: будут смотреть и не видеть.
                Хотя окулист тут бессилен. Ведь врач Иисус не может тебя исцелить, так как ты не считаешь себя больным и не прислушиваешься к его советам, как себя исцелить.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от странствующий 7
                  Ну во первых ученик не выше учителя. А учитель один Иисус. И ещё при всём своём умении исцелять, даже Иисус не в силах был сделать это со всеми.
                  Видимо, обычное дело для вас, читать и не дочитывать, -
                  24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                  25довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                  (Матф.10:24,25)
                  Сообщение от странствующий 7
                  Плохо читаешь Евангелие. ...
                  Далее, прошу, пишите по теме или не пишите вовсе.

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от Всякий..
                    Как по вашему, утверждение, что Иисус умерщвленный по плоти, но оживший Духом, говорит вам о Воскресении Его в Духовном теле, основанном на Писании, -?
                    Разве здесь сказано, что Он воскрес в духовном теле? Нет.
                    В Библии сказано, что Христос хоть и ожил духом, но там же сказано, что воскрес Он в плотском теле, к тому же со следами прежней жизни (следы от казни на руках и теле), о чем Он Сам и сказал: " Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39).

А вспомните, каким образом ожил Адам. То же духом, и никак иначе. " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7). А когда человек умирает, то дух опять уходит к Богу. " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7). Без духа тело мертво (Иак.2:26). Так и Христос, умирая испустил дух: " Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46). Христос умер, а когда дух вернулся в него, то Он и ожил этим духом, но в плоти.

Всё просто и понятно. Вот так нам повествует Библия.
                    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от беден и нищ
                      Разве здесь сказано, что Он воскрес в духовном теле? Нет.
                      В Библии сказано, что Христос хоть и ожил духом, но там же сказано, что воскрес Он в плотском теле, к тому же со следами прежней жизни (следы от казни на руках и теле), о чем Он Сам и сказал: " Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39).
                      Про плоть Иисуса сказано так,
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      Мало того, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ,
                      Но смотрим как о том сказано по исходнику, без плевел, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию  (1).jpg
Просмотров:	2
Размер:	160.3 Кб
ID:	10154517

Проверяем предлог У или В

Название:	Слово стало плотию Предлог  У нас.jpg
Просмотров:	4
Размер:	119.9 Кб
ID:	10154518

Название:	Предлог В.jpg
Просмотров:	9
Размер:	157.5 Кб
ID:	10154520

.
                      Каким же Словом проверить сказанное в исходнике согласно с Писнием, -
                      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)
                      И еще сказано,
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      (Евр.13:8)
                      Во веки Тот же в каком теле в вас пребывает?
                      В душевном, духовном или ...?
                      Вложения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Про плоть Иисуса сказано так,
                        Мало того, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ,
                        Слово о котором только говорили, реализовалось в конкретном человеке. Как то теория или проект воплотился в жизнь, из области предположений реально на деле.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Слово о котором только говорили, реализовалось в конкретном человеке. Как то теория или проект воплотился в жизнь, из области предположений реально на деле.
                          Писанием покажите, о чем сказать хотите, а не своими представлениями о том.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            Писанием покажите, о чем сказать хотите, а не своими представлениями о том.
                            Всё о том же что Слово стало плотью, что слово реализовалось. Как теория учёного подтвердилась или проект архитектора воплотился в жизнь, из области предположений реально на деле.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

Совершенно верно СЛОВО с Небес в утробе девы Марии стало буквално физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса ,всем физическим ИИсусом...а потом через Свою смерть и воскрения эта физическая ПЛОТЬ во время вознесения ИИсуса стала опять СЛОВОМ во Святом Духе...но уже с болшои разницои чем до того как придти на землю..каждое СЛОВО Истины от плоти иИИсуса несеть в Себе Его мертвость и страдания , залогом Святого Духа силу Его воскресения а также Сущность Иисуса придеть к нам этим СЛОВОМ нашего рождения свыше ,этим СЛОВОМ мы и вкусим в себя искупителную Пасху Господню и даеть это СЛОВО нам ТОЛКО Сам Христос...это толко Его СЛАВА.. И принявшии это СЛОВО Истины из усть Самого Христа всегда исповедуеть что ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета в нем живеть Христос ...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от janzen
                                Совершенно верно СЛОВО с Небес в утробе девы Марии стало буквално физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса ,всем физическим ИИсусом...а потом через Свою смерть и воскрения эта физическая ПЛОТЬ во время вознесения ИИсуса стала опять СЛОВОМ во Святом Духе...но уже с болшои разницои чем до того как придти на землю..каждое СЛОВО Истины от плоти иИИсуса несеть в Себе Его мертвость и страдания , залогом Святого Духа силу Его воскресения а также Сущность Иисуса придеть к нам этим СЛОВОМ нашего рождения свыше ,этим СЛОВОМ мы и вкусим в себя искупителную Пасху Господню и даеть это СЛОВО нам ТОЛКО Сам Христос...это толко Его СЛАВА.. И принявшии это СЛОВО Истины из усть Самого Христа всегда исповедуеть что ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета в нем живеть Христос ...
                                Джансен, уже говорил вам, но видно не был услышан. Скажите, с учетом стиха ниже, когда Иисус сын Давидов исполнился всей полнотой Божества телесно?

Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей."

?
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...