зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от El Cuco
    А разве ваш Бог не всеведущ и не знает будущее? Зачем опыты нужны?
    Библейский Бог знает всё о прошлом и настоящем, а вот о будущем Он знает много, но не всё - потому, что Он Сам отказался от некоторых знаний. Во-первых, Бог дал людям право свободного выбора, а поэтому, скажем, сегодня Он знает все возможные варианты моих завтрашних выборов, но какие выберет моя головушка, Он может и не знать. Во-вторых, Он итог ряда, по-моему, непринципиальных событий отдал на откуп "времени и случаю" (Еккл.9:11).
    И Библия многократно пишет о том, что Он разочаровывается, раскаивается и др.
    И многократно пишет, что Он - Творец нового, а поэтому иногда сразу получает не то, что хотел, а потому переделывает, поправляет. Как любой Творец.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от VladK
      А как иначе можно понять где добро, а где зло?
      Я так думаю что наше понимание добра и зла совершенно иное чем понимание Бога. Почему? Да потому что к примеру наше оценка смерти человека является однозначным злом, трагедией....Бог же смотрит на смерть людей иначе, потому что в Его понимании человек умирает но в любой момент может быть Им восстановлен. Поэтому естественно Бог смотрит иначе на то что мы считаем однозначным злом. Для Бога это вовсе и не зло. А вполне даже нормальное явление.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Я так думаю что наше понимание добра и зла совершенно иное чем понимание Бога. Почему? Да потому что к примеру наше оценка смерти человека является однозначным злом, трагедией....Бог же смотрит на смерть людей иначе, потому что в Его понимании человек умирает но в любой момент может быть Им восстановлен. Поэтому естественно Бог смотрит иначе на то что мы считаем однозначным злом. Для Бога это вовсе и не зло. А вполне даже нормальное явление.
        Нууу не совершенно иное конечно, так как нас то Он тоже учит, через приучение чувств к различению добра и зла....но то, что возможности восстановления легко подвластны Ему и от того ВЗГЛЯД картины иной...с этим не поспорить....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от tagil
          QUOTE=VladK: А зачем Бог испытывал Авраама, повелев тому принести в жертву единственного сына?
          И это тоже не было настоящим испытанием: и Бог, и Авраам заранее знали, что Авраам принесёт в жертву сына.
          Библия не сообщает, что Бог заранее знал, что Авраам принесёт в жертву сына. Это - по Вашему мнению? А по моему мнению, Бог испытывал правоверного язычника (как выходец из язычников, он на каждой стоянке строил жертвенники.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Jewe
            Тогда приход Иисуса и вся библия - для вас пустой звук. Именно нравственный критерий разделения на добро и зло - есть жизнь по духу. Она не отменяет того, что Его мысли - не наши мысли, Его пути - пути - не наши. Бог не предсказуем, но мир создан так, что мы через плоть, через страдания, через непонимание идем к осознанию реальности нашего мира, как мира духовного, к тому что есть Истина.

Но вопрос был о происхождении зла, а не о нашем понимании добра и зла. Наше понимание - это одно, а Истина - это и есть Бог. Если хотите наглядный образ постижения Истины - это ребенок, который не сможет научиться ходить не падая, получать - не прося и даже требуя, понимать - ничего не делая. Мы идеи от тьмы - к свету, а мир сей катится в пропасть.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Фонфан
              но то, что возможности восстановления легко подвластны Ему и от того ВЗГЛЯД картины иной...с этим не поспорить....)
              Да восприятие Богом действительности совершенно иное нежели чем у нас. То что Бог допускает столько жестокостей в нашем мире - нас шокирует, вводит в ступор....Но Бог то эти жестокости воспринимает иначе. Понимает ли Бог что жестокости этого мира причиняют нам боль. Естественно, так как эту боль Бог тоже создал. Боль сигнализирует нам об опасности. Бог всё прекрасно знает. Жалеет ли он нас...или может быть совершенно не испытывает никаких эмоций. Неизвестно. Если вспомнить книгу Иова...помните когда Бог открывается Иову - кто это там типа беспокоит провидение, кто это типа там смеет вопросы Мне задавать....Заметьте Бог даже не пожалел Иова, не сказал что то типа того - ах, ты бедняга, настрадался ты, хлебнул горюшка, бедолага...Нет. Даже близко нет и капли сострадания. А только лишь монолог в виде вопросов. И лишь затем Бог возвращает всё Иову. И всё сие без определенных эмоций. Вообщем я хочу сказать что человеку легче воспринимать Бога доброго. И невозможно воспринимать Бога, который желает человеку зла. Если верить в такого Бога то жить невозможно. Поэтому люди и придумали сатану. Дядю с рогами который всем вредит без ведома на то Бога.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Jewe
                И невозможно воспринимать Бога, который желает человеку зла. Если верить в такого Бога то жить невозможно. Поэтому люди и придумали сатану. Дядю с рогами который всем вредит без ведома на то Бога.
                Пусть так....это же по вере...кому от этого плохо...раз человеку легче так??....Сатане что ли худо?...Нет...Так и проблем не вижу.....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от VladK
                  Тогда приход Иисуса
                  А Иисус то тут причем?

и вся библия - для вас пустой звук.
                  с чего такое странное заключение?
                  Именно нравственный критерий разделения на добро и зло - есть жизнь по духу. Она не отменяет того, что Его мысли - не наши мысли, Его пути - пути - не наши. Бог не предсказуем, но мир создан так, что мы через плоть, через страдания, через непонимание идем к осознанию реальности нашего мира, как мира духовного, к тому что есть Истина.
                  Я не понимаю что вы хотите этим сказать...

Но вопрос был о происхождении зла, а не о нашем понимании добра и зла.
                  эти вопросы взаимосвязаны...я поэтому то и говорю что если принять во внимание совершенную разность восприятия добра и зла Богом и людьми, тогда не надо будет ставить вопросов происхождения зла. Ибо зло и добро понятия относительные. Не в смысле нравственности а в смысле страданий. То что мы страдаем и то что это является для нас злом, на самом деле в конечном итоге может оказаться для нас абсолютным добром.

«

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Стиова
                    Библия не сообщает, что Бог заранее знал, что Авраам принесёт в жертву сына.
                    Это - по Вашему мнению? ...
                    Это не по моему знанию, а по моей вере. Православные верят во Всеведущего Бога.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Анастас
                      Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
                      Информации о нем в Библии, не так уж и много.
                      И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
                      - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                      - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
                      - Какой мотив ? чего он хотел ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
                      С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
                      Эпическая битва.

Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
                      1. Человек его заинтересовал, как носитель информации. К тому же чистый. Человек для сатаны инструмент реализации его замысла. Замысел, стать творцом, но так как оно не мог предвосхитить Бога, то ему пришлось создавать свой мир, на базе созданного богом. Ну и т.д.

2. Сатана бы изначально в Раю, он и есть тот самый змей. А, послал его туда бог, там этот змей и стал сатаной, противником бога, когда обманул Еву.

3. Стать творцом, сравняться с богом. Запустить свой мир в котором было бы зло, и показать всей вселенной, что его мир, его творение тоже может жить и не хуже мира бога.
                      Так, вкратце.

4.Искусить бога, то есть заставить делать то, что нужно сатане, значит управлять богом, значит возвыситься над ним.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от VladK

И как же Бог "наказал сатану"? Уничтожил, сделал выговор, нашлепал по попке?
                        Вы хоть понимаете, что задавая свой нелепый вопрос о сатане, вы сами богохульствуете, делая из сатаны еще одного бога?
                        А ведь словами пророка Исайи Бог прямо говорит, что именно Он творит и добро, и зло.
                        Вообще то приготовил для него озеро огненное в котором будет его жарить день и ночь во веки веков -а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        А подумать немного хотя бы, прежде чем ругаться? Узнать точку зрения собеседника без эмоций вы в состоянии?
                        Вы же не за Бога так упираетесь, а за собственные представления. Истина сама себя защитит без вашей помощи, не сомневайтесь.
                        Если уж создали тему, так хотя бы уважайте мнение собеседников.
                        А у вас не собственные представления, а Божественные ?
                        Апостолы призвали подвязываться за истину.
                        А у вас не просто ложь, у вас богохульство, обвиняющая Бога в том, что Он искушает злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Ложь от сатаны, а сатана сотворен Богом человекоубийцей от начала.
                        Что здесь непонятного?
                        "Он был человекоубийца от начала"
                        От какого начала ?
                        Когда был сотворен Люцифер, то человека еще не было.
                        Он не мог быть сотворен человекоубийцей.

Да и не творит Бог маньяков убийц - у вас кукушка просто поехала.

От начала человека. Потому что Первый человек был убит сатаной, когда соблазнил его согрешить.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от VladK
                          Ложь от сатаны, а сатана сотворен Богом человекоубийцей от начала.
                          Что здесь непонятного?
                          "Он был человекоубийца от начала"
                          От начала чего он был человекоубийца? От начала библейского повествования и сотврения человека, или от какого-то другого начала? О каком начале речь? Я же вас просил, внимательно перечитать ещё раз это место писания. Где там написано, что Сатана был создан лжецом и убийцей? Может он стал таким?

В Боге нет зла, но Бог Творец добра и зла. Это тоже слова Бога сказанные через пророка Исайю.
                          "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                          Да, Всевышний, может производить бедствия, например всемирный потоп. Но это вынужденная мера, для очищения земли, когда чаша терпения переполняется. Но Бог никогда не создаёт зло, для искушения или испытания людей. Мол дайка я проверю, а как они будут себя вести, если их убивать...? Вот так, Создатель, не поступает. И идея, что Он создал Сатану изначально убийцей и лжецом, просто чушь и клевета на Бога. Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Jewe
                            А Иисус то тут причем?

с чего такое странное заключение?
                            С того, что Иисус пришел открыть Всеблагого Отца, а вы считаете это невозможным.
                            Я так думаю что наше понимание добра и зла совершенно иное чем понимание Бога
                            Как это совершенно иное? Это может быть только до рождения свыше, когда человек ничего не знает об Отце Небесном. Какой смысл тогда огород городить, если "совершенно иное"?
                            эти вопросы взаимосвязаны...я поэтому то и говорю что если принять во внимание совершенную разность восприятия добра и зла Богом и людьми, тогда не надо будет ставить вопросов происхождения зла. Ибо зло и добро понятия относительные. Не в смысле нравственности а в смысле страданий. То что мы страдаем и то что это является для нас злом, на самом деле в конечном итоге может оказаться для нас абсолютным добром.
                            Я вас так и понял. Давайте есть и пить, ибо завтра умрем. Зачем нам это добро и зло? Его на хлеб не намажешь.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от qwerti
                              От начала чего он был человекоубийца? От начала библейского повествования и сотврения человека, или от какого-то другого начала? О каком начале речь? Я же вас просил, внимательно перечитать ещё раз это место писания. Где там написано, что Сатана был создан лжецом и убийцей? Может он стал таким?
                              Не может сатана СТАТЬ таким потому, что создан человекоубийцей. Зачем вы что-то выдумываете? Не может сатана из доброго стать злым, или из злого стать добрым. Каким его Бог создал такой он и есть.
                              Да, Всевышний, может производить бедствия, например всемирный потоп. Но это вынужденная мера, для очищения земли, когда чаша терпения переполняется.
                              У вас сатана "вынуждает" Бога наводить потоп? Так может сатана у вас и есть главный бог? В духовном нет и не может быть какого-то "вынуждения", или "принуждения".
                              Но Бог никогда не создаёт зло, для искушения или испытания людей.
                              Отлично, зато Он может уничтожать их - очищать, так сказать, землю?
                              Зачем Ему создавать то, что Он создал "от начала". У зла и добра один Автор - Бог. И, думаю, вы вряд ли будете способны различать добро и зло, пока не поймете это. У вас сатана - это черт с рогами, не иначе. В жизни все далеко не так просто.
                              У Бога лицензия на уничтожение людей? Бог не может испытывать людей, но может уничтожать, наводить бедствия? А сатана тогда чем хуже? Он, наверное, тоже умеет это, раз назван "человекоубийцей".

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Анастас
                                Вообще то приготовил для него озеро огненное в котором будет его жарить день и ночь во веки веков -а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                А пока разрешил убивать и соблазнять?
                                А у вас не собственные представления, а Божественные ?
                                У меня собственные. И я вам не хамил.
                                Апостолы призвали подвязываться за истину.
                                Вижу как вы "подвизаетесь"
                                А у вас не просто ложь, у вас богохульство, обвиняющая Бога в том, что Он искушает злом.
                                У меня Бог Всеблагой и Человеколюбивый. Искушает злом сатана, которого сотворил Бог. Вы, кстати, не сатанист, случаем?
                                От какого начала ?
                                От начала сотворения своего.
                                Когда был сотворен Люцифер, то человека еще не было.
                                Бросьте чепуху городить. Никакого "Люцифера" в библии нет. Просто вбейти в поиск по библии слово "люцифер", если еще этого не делали.
                                Он не мог быть сотворен человекоубийцей.
                                Конечно, если его не было и в библии нигде не упоминается.
                                Да и не творит Бог маньяков убийц - у вас кукушка просто поехала.
                                А Ангела-губителя кто сотворил? Вы вообще Ветхий Завет читали?
                                От начала человека. Потому что Первый человек был убит сатаной, когда соблазнил его согрешить.
                                Чушь какая! Адам жил 930 лет.

Комментарий

Обработка...