Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    А еще они говорят что наибольшие две заповеди - любить Бога и любить ближнего.
    Это не они так говорят, а Библия, а они лишь повторяют , а вообще они оооочень большие выдумщики как впрочем и вы .
    Сообщение от Кадош
    Давайте на основании того что они Иисуса распяли и это считать заблуждением иудейским?
    Для вас они может и авторитет , а для меня нет . Кстати разделяйте евреев на тех кто принял Иисуса и тех кто его отверг.
    Сообщение от Кадош
    это не поговорка, а слова из миниатюры А.Райкина.
    И для чего Вы ее привели?
    Для вас родной . Ещё раз повторяю в Бытие подробно описывается то что было на земле и гробовое молчание того что происходило в космосе , но чтобы вам это как то обойти вы придумали что всё произошло одновременно . Вот я про Ангелов и спросил когда это они появились .
    Сообщение от Кадош
    прям во фразе - "начальные пылинки вселенной"!!!!
    И это написано в книги Бытие ?
    Сообщение от Кадош
    Первый стих говорит о сотворении места жительства материальных существ - земля, и места жительства духовных существ - неба.
    Второй стих и далее, на буквальном уровне, говорит лишь о материальном мире, о физической вселенной.
    Это вы так думаете а у меня другая точка зрения .
    Сообщение от Кадош
    И под словом Земля во втором стихе подразумевает весь материальный мир. Почему? Уже раз 10 объяснял Вам!
    А дальше что под словом земля подразумевается ?

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:12)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59711

Сообщение от Nike2
      Это не они так говорят, а Библия
      Где, покажите???
      Ну чё Вы чушь городите, лишь бы свое невежество отстоять!!!
      Кстати разделяйте евреев на тех кто принял Иисуса и тех кто его отверг.
      Разделяй и властвуй - это ваши с сатаном принципы...
      Для вас родной . Ещё раз повторяю в Бытие подробно описывается то что было на земле и гробовое молчание того что происходило в космосе
      ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!
      Может так узрите.
      Пока у Вас нет обоснований - это лишь Ваше невежественное мнение!
      Достали Вы уже со своей профанацией!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Где, покажите???
        Покажу .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        (Втор.30:6)

а это относительно ближнего .

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)

насчёт закона и того как относиться к пришельцу и к еврею сами найдёте и почитаете не маленький .
        Сообщение от Кадош
        Для вас родной . Ещё раз повторяю в Бытие подробно описывается то что было на земле и гробовое молчание того что происходило в космосе
        ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!
        Кадош вы в отчаянии теряете здравомыслие . Вы сами постоянно для доказательства тащите тексты из других мест Писания потому что в первых трёх стихах, которые вы считаете что относятся ко всей вселенной, нет никакого подробного пояснения .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59711

Сообщение от Nike2
          Покажу .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          Ну и где тут о том, что возлюби Господа - наибольшая заповедь?
          Тут написано что Бог обрежет сердце для того чтобы любить Господа.
          А где про заповедь и что она наибольшая?
          Итак нету.
          а это относительно ближнего .

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:10)
          Правда?
          И с каких пор послание Римлянам - стало находиться в ТаНаХе?

Вы когда чушь писать перестанете?
          Итак - где написано что ВТор.6:5 и Лев.19:18 - наибольшие заповеди?
          Ведь, это еще Гилель знал, за 100 лет до Христа и апостолов.
          А доказательств у Вас нет.
          Впрочем, как и всегда.
          насчёт закона и того как относиться к пришельцу и к еврею сами найдёте и почитаете не маленький .
          Ну, т.е. И тут у Вас нет доказательств. Понятно.
          Кадош вы в отчаянии теряете здравомыслие . Вы сами постоянно для доказательства тащите тексты из других мест Писания потому что в первых трёх стихах, которые вы считаете что относятся ко всей вселенной, нет никакого подробного пояснения .
          Я не теряю здравомыслие. Я требую от Вас обосновать Вашу языческую чушь будто было творение до творения!
          И обоснований этих, у Вас, окромя, вашего горячего желания нет!
          Как впрочем и всегда.
          Вы устали меня своей дремучей невежественностью!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от rehovot67
            Народ Божий не погиб по причине того, что был Небесный Храм, по образу которого была сделана Скиния Завета...
            А я-то, наивный, думал, что любовь Божия всему виной ("причина" спасения), и цена спасения - жизнь Праведника.

И все равно, я затрудняюсь определить, как изделие, пусть даже небесное, могло стать причиной спасения человеков...

Сообщение от rehovot67
            Вам известно такое понятие, как ЗАМЫСЕЛ, ПРОВИДЕНИЕ?
            2 Кто это, что омрачает совет словами без знания? (БКИ Иов.38:2)
            Не провидение, а замысел (план), совет ("совещательный орган").

Сообщение от rehovot67
            Я исказил его слова? Берегитесь вешать ярлыки на других...
            Интересно, а кто обвинял меня в непочтении к Богу, священнодействующему в храме, не напомните?
            И сейчас пугает: "берегитесь", "не советую".

Вот, что сказал ученикам Тот, Кто больше храма?
            - "...выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" /Мат.24:1,2/.
            Храма не стало, а Бог есть/жив всегда.

Если говорить о небесном храме, то небесный храм тоже был построен с определенным предназначением.
            Расположен на третьем небе.

Но когда дети Божии, ставшие богами, наследуют новую землю, останется ли этот небесный храм?
            Может, будет построен другой - для других задач, не для очищения и освящения, как ныне, потому что там будут все святы?

Так на Кого или что взирать, на Бога, возлюбившего мир, или на бездушный храм?

Сообщение от rehovot67
            Любое тело есть пространство.
            А я скажу, что любое тело занимает только некоторый объем в пространстве.

Сообщение от rehovot67
            Другое дело, что Бог есть Дух... Какое место и пространство вы предложите для духа?
            Если Дух бескрайний, то Он не пространство.
            "Пространством" Его можно назвать очень условно, как говорится, "в учебных целях", и только потому, что все, что стало быть, стало быть в Нем - в бескрайнем Духе.

Сообщение от rehovot67
            Пространство было всегда...
            То есть, вы хотите сказать, что пространство безначально?
            Безграничное пространство не есть произведение/изделие, я правильно вас понял?
            Что же тогда есть безграничное пространство по отношению к бескрайнему Духу (Богу)?
            Бескрайний в бескрайнем или безграничное в Безграничном?

Сообщение от rehovot67
            Про измерения... Вы прекрасно поняли, о чём я вас спросил... Есть трёхмерное, я намекнул на четырёхмерное...
            А вы поняли, что я не хочу говорить о научных теориях?
            Вчера было известно трехмерное пространство, сегодня четырехмерное, завтра двенадцатимерное, а когда придет полнота ведения, и пространство окажется полномерным.
            Так есть ли смысл сегодня бравировать научными знаниями, понимая, что они далеки от полноты ведения?

Сообщение от rehovot67
            ...мы видим парадоксы Библии, что Тот, Которого не вмещает небо небес стал Семенем... И это удивительно для людей... Это нормальная тема для размышления...
            Если Тот, Кого не вмещают небо и небо небес - бескрайний (неизмеримый) Дух в Котором возник Дух (Дух Божий) имеющий меру не больше того пространства где (в котором) Он будет производить, созидать, творить и совершать (осуществлять Свои замыслы), то не удивительно.

Есть люди которые уже над этим размышляли и пришли к некоторым выводам.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              Ну и где тут о том, что возлюби Господа - наибольшая заповедь?
              Тут написано что Бог обрежет сердце для того чтобы любить Господа.
              А где про заповедь и что она наибольшая?
              Прям в тексте и написано . если мало читай дальше
              Сообщение от Кадош
              И с каких пор послание Римлянам - стало находиться в ТаНаХе?

Вы когда чушь писать перестанете?
              Итак - где написано что ВТор.6:5 и Лев.19:18 - наибольшие заповеди?
              Если для вас Иисус не авторитет то я ничем не могу помочь .

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (Лук.10:25-28)

Сообщение от Кадош
              Я не теряю здравомыслие. Я требую от Вас обосновать Вашу языческую чушь будто было творение до творения!
              До сотворения земли ( приведении её в порядок ) уже существовала вселенная . Что вам не понятно ?
              Сообщение от Кадош
              Вы устали меня своей дремучей невежественностью!
              Я не устал , а вы утомились . Выражовывайтесь правильно .
              Последний раз редактировалось Nike2; 19 August 2020, 02:24 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59711

Сообщение от Nike2
                Прям в тексте и написано . если мало читай дальше
                Не написано! Не выдумывайте!
                Вот смотрите - как Христос отвечает: наибольшая заповедь - ВОзлюби Господа ... ипр!
                а) Христос привел текст заповеди
                б) заповедь - это повеление Бога, т.е. фраза сказанная в повелительном наклонении.
                Теперь смотрим то что привели Вы:

Где здесь:
                а) текст заповеди.
                б) фраза сказанная в повелительном наклонении?

Нету тут такого ни разу!
                Так что Врать переставайте.
                Если не знаете что такое - повелительное наклонение, то... не надо было школу прогуливать...
                Ну, в отличие от Вас, для меня Он авторитет.
                Только таких помпезных слов Вам следует избегать и перестать заниматься демагогией.
                Разговор был за то что иудеи за сто лет до Христа знали что является наибольшими заповедями!
                Так что не умничайте.
                Итак - Обосновать Вы не можете ничего. Впрочем, как и всегда - только понты и махровое невежество.
                До сотворения земли уже существовала вселенная . Что вам не понятно ?
                Непонятно только одно: из какой помойки - Вы эту чушь вытащили?
                Потому что в Библии такой ахинеи нет!
                Написано - БЕРЕШИТ!!!!
                ВНАЧАЛЕ!
                И всем нормальным монотеистам понятно - что это точка начала нашей вселенной, до которой не было ничего!
                И только в вашей языческой буйной головушке, необремененной элементарными знаниями из школьного курса, возникает бредовая идея про творение до начала творения.
                Я не устал , а вы утомились . Выражовывайтесь правильно .
                Ну, сатан тоже не устаёт! Вы и в этом с ним похожи.
                Впрочем я и не говорил, что Вы устали.
                Я сказал - что Вы МЕНЯ устали!
                Впрочем объяснять Вам эту фразу - очень трудно. Сначала придется объяснить школьный курс грамматики и объяснить что такое пассивный залог. А потом показать как я саркастически применил его к тому глаголу к которому по правилам русского языка его нельзя применять, и что из этого произошла игра слов, которую Вы оценить не в состоянии, в силу отсутствия у Вас соответствующих знаний русского языка...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Ну, в отличие от Вас, для меня Он авторитет.
                  Что-то не видно .
                  Сообщение от Кадош
                  Непонятно только одно: из какой помойки - Вы эту чушь вытащили?
                  Потому что в Библии такой ахинеи нет!
                  Написано - БЕРЕШИТ!!!!
                  ВНАЧАЛЕ!
                  И всем нормальным монотеистам понятно - что это точка начала нашей вселенной, до которой не было ничего!
                  Да хоть бы и так , сравни возраст вселенной и возраст земли по меркам всё тех же учёных .

возраст Вселенной составляет 13,8 миллиардов лет
                  возраст земли 4,5 миллиардов лет
                  Ииии ?
                  Сообщение от Кадош
                  И только в вашей языческой буйной головушке, необремененной элементарными знаниями из школьного курса, возникает бредовая идея про творение до начала творения.
                  Здорово вас зомбировали в школе учителя-атеисты.
                  Вам задачка на уровне школьной программы .
                  Возраст вселенной 13.8 миллиардов лет а видимая вселенная 46 миллиардов лет . С какой скоростью должна расширятся вселенная чтобы эти две цифры не противоречили себе ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59711

Сообщение от Nike2
                    Что-то не видно .
                    А Вы гляньте на те авгиевы конюшни вашего мусора в вашей голове, которые я ежедневно вычищаю Вам - неблагодарному!
                    Стараюсь делать это без ропота но к сожалению часто не получается.
                    Теперь по факту!
                    Вы заявили, что отказываетесь признавать еврейское понимание первых трех стихов Библии, по причине - "И очень давно они Бога распяли!" (с)
                    На что я Вам указал, что они еще говорили, про две наибольшие заповеди, и что на этом основании давайте признаем и это неверным!
                    Вы заявили, что не они это говорили, а так записано в Библии.
                    На мою просьбу привести обоснования - Вы привели места которые:
                    1) не говорят об этом.
                    2) стихи, которые были записаны много позже того как они это знали.
                    Итак Вы не смогли обосновать этого.
                    Поэтому приходится признавать простую вещь - в Библии они знают и разумеют БОЛЬШЕ ВАС!
                    И тот факт, что по определению Божьему, они должны были отречься от Машиаха, при первом Его пришествии, никак не говорит за то, что следует отрицать их знания по Библии в других областях, а не в области признания/не признания человека Иисуса = Машиахом.
                    Понятно изложил?
                    Да хоть бы и так , сравни возраст вселенной и возраст земли по меркам всё тех же учёных .

возраст Вселенной составляет 13,8 миллиардов лет
                    возраст земли 4,5 миллиардов лет
                    И-и-и-и?
                    Что именно Вас смущает?
                    Понимаете, чтобы на земле появилось железо, не говоря уже за уран и полоний, должны были появиться сверхъмассивные звезды, погореть некоторое время, синтезировать их, догореть до конца, а потом взорваться, а потом обломки должны были лететь долгое время в пустоте, чтобы под действием гравитационных сил некогда собраться в некий объект, который еще через какое-то время должен был быть захвачен гравитационным полем Солнца, и оказаться на орбите вокруг него!
                    Для этого как раз и требует такое время!
                    На вопрос - почему не день, а почти 10 млрд лет - я Вам уже отвечал.
                    И пытался задать вопрос - в какой системе координат Вы намерены измерять сие?
                    Вы даже вопроса моего не поняли!
                    Но силитесь и далее влазить в спор со мной, не имея базовых хотя-бы знаний в этой области!
                    Здорово вас зомбировали в школе учителя-атеисты.
                    Благодаря им у меня в голове хоть какая-то система и критический аппарат сложились...
                    Опять Вы пытаетесь оправдать свое невежество.
                    Когда-=ж до Вас дойдет что этим Вы только унижаете себя?
                    Вам задачка на уровне школьной программы .
                    Возраст вселенной 13.8 миллиардов лет а видимая вселенная 46 миллиардов лет . С какой скоростью должна расширятся вселенная чтобы эти две цифры не противоречили себе ?
                    Вот вам ответик, но Вы вряд-ли его сможете понять: Как получилось, что размер Вселенной больше её возраста? / Хабр

Даже картинку и вырезку оттуда дам с ответом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	расширениевселенной.png
Просмотров:	1
Размер:	435.5 Кб
ID:	10153035

Можете кликнуть по ней и почитать...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Что именно Вас смущает?
                      Понимаете, чтобы на земле появилось железо, не говоря уже за уран и полоний, должны были появиться сверхъмассивные звезды, погореть некоторое время, синтезировать их, догореть до конца, а потом взорваться, а потом обломки должны были лететь долгое время в пустоте, чтобы под действием гравитационных сил некогда собраться в некий объект, который еще через какое-то время должен был быть захвачен гравитационным полем Солнца, и оказаться на орбите вокруг него!
                      Для этого как раз и требует такое время!
                      Да не имеет значение из чего произошла земля , но возраст этих осколков должен совпадать с возрастом того из чего состоит и Земля и Луна и солнце .
                      Возраст земли 4,54 Луны 4,53 Солнечная система 4,57 Солнца 4.6
                      К тому же 10 миллиардов лет горения вы ничего не перепутали ? Но самое главное вы упустили - это осколки с ваших слов собрались вместе через 10 миллиардов лет и только после этого Бог начал процесс творения планеты и жизни на земле , а вы доказывали что не было никакого творения после большого взрыва.
                      Сообщение от Кадош
                      Вот вам ответик, но Вы вряд-ли его сможете понять: Как получилось, что размер Вселенной больше её возраста? / Хабр

Даже картинку и вырезку оттуда дам с ответом:
                      Можете кликнуть по ней и почитать...
                      Да читал я эту статью там учёные сами путаются и не знают с какой скоростью расширяется вселенная . Одни доказывают одно, а другие другое . Кстати я так и не понял их скорость в Парсеках .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 19 August 2020, 12:13 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5127

Сообщение от Nike2
                        Эти тексты о потопе . Облака появились после него .
                        Дождевые облака появились и стали кропить дождем, когда человек появился на земле, чтобы человек мог возделывать землю, которая произвела зелень.

Сообщение от Nike2
                        твердь - это атмосфера .
                        - "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                        И назвал Бог твердь небом".

- "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной" (Быт.1:20)
                        птицы в космосе не летают .
                        Птицы в космосе не летают, а солнце, луна и звезды расположены в атмосфере земли.

А если серьезно, то твердь между водами названа не небом, а небесами (во множественном числе), то есть, включает и атмосферу, и космос, и третье небо .

И это значит, что вода, которая над твердью, находится выше всех небес.

Сообщение от Nike2
                        Ну вот зачем извращать текст что вы привели? вода лилась из бездны. то есть из земли и из водяной оболочки которая окружала атмосферу земли .
                        У меня не хватает воображения представить, каким образом вода из земли изливалась дождем через окна небесные.
                        а что такое водяная оболочка, окружающая атмосферу земли (ведь, это не облака), думаю, кроме вас никто не скажет.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Дождевые облака появились и стали кропить дождем, когда человек появился на земле, чтобы человек мог возделывать землю, которая произвела зелень.
                          В Библии написано что пар поднимался и орошал землю.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          (Быт.2:4-6)

твердь между водами названа не небом, а небесами (во множественном числе), то есть, включает и атмосферу, и космос, и третье небо .

И это значит, что вода, которая над твердью, находится выше всех небес.
                          Это значит что водяная оболочка окружала землю .

а что такое водяная оболочка, окружающая атмосферу земли (ведь, это не облака), думаю, кроме вас никто не скажет.
                          Вы не слыхали про кольца Сатурна ? Так вот они состоят из замёрзшей воды . Почему бы и у земли не могла быть подобная оболочка в виде воды, только ниже и не замерзающая ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5127

Сообщение от Nike2
                            В Библии написано что пар поднимался и орошал землю.
                            Как вы себе это представляете?
                            Поднимается пар,и что потом - конденсируется, остывает, выпадает в виде осадков? да это же называется дождь. А дождя не было.
                            Поднимается пар и все в тумане?

Хорошо, что еще есть перевод родники, ручьи.

Сообщение от Nike2
                            Это значит что водяная оболочка окружала землю .
                            Вы не слыхали про кольца Сатурна ? Так вот они состоят из замёрзшей воды . Почему бы и у земли не могла быть подобная оболочка в виде воды, только ниже и не замерзающая ?
                            Водяная оболочка над паром, который заполнял небо - пространство между землей и водяной оболочкой?
                            Чудеса...

Под водяной оболочкой на тверди, где готовы полететь птицы, скрытое паром светит солнце, луна и звезды...
                            Чудеса...

И птицы с мокрыми от пара перьями полетели сквозь туман... и маленькая птичка могла залетать высоко-высоко, к самому солнцу, и не опалить крылья, и не упасть на дно самого глубокого ущелья, потому что туман.
                            Чудеса...

(вспомнилось: летят две вороны в тумане, и одна другой говорит: осторожно, здесь где-то должен быть шлагБАуМ!!!).

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Как вы себе это представляете?
                              Поднимается пар,и что потом - конденсируется, остывает, выпадает в виде осадков? да это же называется дождь. А дождя не было.
                              Поднимается пар и все в тумане?

Хорошо, что еще есть перевод родники, ручьи.
                              А почему бы из под земли не выходила вода ?

Водяная оболочка над паром, который заполнял небо - пространство между землей и водяной оболочкой?
                              Чудеса...

Под водяной оболочкой на тверди, где готовы полететь птицы, скрытое паром светит солнце, луна и звезды...
                              Чудеса...

И птицы с мокрыми от пара перьями полетели сквозь туман... и маленькая птичка могла залетать высоко-высоко, к самому солнцу, и не опалить крылья, и не упасть на дно самого глубокого ущелья, потому что туман.
                              Чудеса...

(вспомнилось: летят две вороны в тумане, и одна другой говорит: осторожно, здесь где-то должен быть шлагБАуМ!!!).
                              Читайте внимательно Писание и не будете задавать глупые вопросы .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

А я-то, наивный, думал, что любовь Божия всему виной ("причина" спасения), и цена спасения - жизнь Праведника.

И все равно, я затрудняюсь определить, как изделие, пусть даже небесное, могло стать причиной спасения человеков...
                                Храм является местом спасения и искупления человека...

20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
                                (RST Аввакум 2:20)

Но когда дети Божии, ставшие богами, наследуют новую землю, останется ли этот небесный храм?
                                Останется...

Если Тот, Кого не вмещают небо и небо небес - бескрайний (неизмеримый) Дух в Котором возник Дух (Дух Божий) имеющий меру не больше того пространства где (в котором) Он будет производить, созидать, творить и совершать (осуществлять Свои замыслы), то не удивительно.
                                Вы хоть поняли, что сказали? Бог в Котором возник другой Бог??? Так люди должны понимать ваши слова?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...