Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

...и будет опять подглядывать в замочную скважину из игнора. )))))))) смотри и учись уму разуму.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от алекс123
      .... . А вообще в Библии все есть и большой взрыв и все все все..
      Нет там ни слова о "большом взрыве" . Не нужно внедрять идею безбожников о БЗ в креационизм. Поверьте, не удастся.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от baptist2016
        Нет там ни слова о "большом взрыве" . Не нужно внедрять идею безбожников о БЗ в креационизм. Поверьте, не удастся.
        Уважаемый, поверьте, в библии есть все. Просто для вас пока это закрыто, поэтому и нет. Бог не открыл пока.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от алекс123
          Уважаемый, поверьте, в библии есть все. Просто для вас пока это закрыто, поэтому и нет. Бог не открыл пока.
          Есть бог с крылышками он ещё и не то может открыть . Не верите спросите у zaxa он вам расскажет .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
            Вы избегаете рассуждений о том, как и где появилась вода.
            А разве в Писании об этом что-то написано ?
            Можно предположить, что большой взрыв был взрывом, но не "чего-то там такого", а выбросом огромного объема воды - (великой) бездны.

У великой бездны были свои источники /Быт.7:11/.
            Конечно есть это из под земли била вода .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              ага, и бог с гранатой.
              чего тока от тебя не услышишь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Nike2
                А совсем недавно запрещали .
                Ну, как показывает практика - Вам хоть кол на голове теши... Вы все равно лезете всем себя на смех поднять...
                Заметил и это подтверждает мою точку зрения, о большом взрыве там ни слова
                Нет. не заметили...
                В уже не помню какой раз, повторяю, может сейчас заметите:
                "Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно."
                Ключевое слово - ОДНОВРЕМЕННО!!!!
                Опять не заметили?
                Ну-у-у, как говорил Йицхак - умы розданы свыше. Вам такой достался...
                , а в Исх.20:11 говориться что Бог создал небо и землю то есть нашу планету земля
                Николай, Вы опять выдергиваете из контекста.
                Я Вам уже показывал контекст и он однозначно показывает, что "начальные пылинки вселенной" и "земля" - тождественные понятия в Торе!
                Ну невыпячивайте Вы свою профанацию так открыто...

в шесть дней и нет там ни одного слова о Вселенной .
                Точно, если выдергивать стих из контекста Писания.
                Пользуясь Вашим методом получаем, что есть вещи Богу невозможные, например вот: Евр.11:6 ...Богу невозможно;
                Или что в Писании содержаться заповеди касаемо НЛО и пришельцев: Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его...
                Вы мне уже стали надоедать со своей профанацией и со своим невежеством несусветным.
                Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос
                ЕЩЕ???
                А Вы мне его уже когда-то задавали? Чё-т запамятовал... и когда?
                Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .
                А зачем о них должно быть написано?
                Инструменты и есть инструменты.
                Разве где-нить описываются в какой-нить литературе инструменты, для постройки дома например?
                Вот Вам разве интересна к примеру марка болгарки, и время ее покупки мной, и время ее изготовления, с помощью которой я строил мой дом?
                Если мне самому это неинтересно, и я уже не помню, да и не важно это, потому что важно что дом я таки построил и живу в нем.
                Так и Богу неинтересны духи служебные!
                Автор послания евреям так прямо, от Имени Бога и пишет:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Вот исходя из этого стиха, я и считаю, что духов служебных Он творил по мере надобности!
                И судя по Ис.45:7, или Пс.103:4 - до сих пор творит...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5127

Сообщение от Nike2
                  А разве в Писании об этом что-то написано ?
                  Иов.38:8-11, это о чем? Чрево - это что, это где?

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"

Сравните с Иоан.1:18 "
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре (утробе, чреве) Отчем, Он явил (рассказал)".

Посмотрите, как была образована вода, которая стала нашей землей и моря на земле:
                  - "
                  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды...
                  И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями /Быт.1:6-10.

Повторю еще, как бы привычные, знакомые стихи, говорящие о том, что воды, которые над небесами это не дождевые облака (о том, что в ясный день нет вод, которые превыше небес, известно, но они, по Пс.148:4, должны там быть).

- "
                  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так...
                  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной..." /Быт.1:6-14/.

Если бы воды, которые над твердью были облаками, облака были бы выше солнца и звезд.
                  Или иначе: светила были бы под облаками.

Сообщение от Nike2
                  При потопе дождь лился не из облаков, а из источников великой бездны через окна небесные:
                  - "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь.." /Быт.7:11,12/.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Есть изделие Бога, и есть Бог.
                    Народ Божий не погиб без храма, а без Бога о евреях уже давно бы забыли.
                    А как будет в святом Иерусалиме, помните?

Откр.21:10,22 " И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".

На этом закончим о храме - одном из изделий Бога?
                    Не торопись, а то успеешь... Народ Божий не погиб по причине того, что был Небесный Храм, по образу которого была сделана Скиния Завета... Вам известно такое понятие, как ЗАМЫСЕЛ, ПРОВИДЕНИЕ?

2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    (RST Иов 38:2)

2 Кто это, что омрачает совет словами без знания?
                    (БКИ Иов.38:2)

Апостол Петр знал о чем говорил
                    А тот, кто бездумно повторяет, не размышляет над сказанным и употребляет не к месту, тот и клеветник (вольный или не вольный, это другой вопрос).
                    Я исказил его слова? Берегитесь вешать ярлыки на других, ибо написано:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    (RST К Римлянам 2:1)

"Зачем" для пространства не подходит, потому что оно не выбирает иметь или не иметь.
                    Вопрос стоит так: прав Соломон, утверждая, что Бог больше всего сотворенного Им, или вы, говоря, что Бог меньше пространства.
                    Соломон этими словами подчеркнул непостижимость Бога. Попробуйте прочитать трёхлетнему ребёнку прочитать лекцию по квантовой физике. Поймёт ли он вас?

Пространство не есть Бог.
                    Но если Бог до начала был в пространстве, значит, оно стало быть без Бога.
                    А, ведь, без Бога ничего не стало быть /Иоан.1:3/.
                    Кто же прав, вы или Апостол Иоанн?
                    Любое тело есть пространство. Другое дело, что Бог есть Дух... Какое место и пространство вы предложите для духа?

Первое, что стало быть, по слову Бога, - свет.
                    Значит, первое, что можно было измерить, это свет.
                    Если свет есть первое, что можно было измерить, стало быть, свет есть первое измерение .

С возникновением света начался первый день и пошло время.
                    А пространства еще не было.
                    Пространство было всегда...

Про измерения........ Вы прекрасно поняли, о чём я вас спросил... Есть трёхмерное, я намекнул на четырёхмерное...

Значит, время есть второе измерение.

С возникновением пространства появились другие измерения - "радиус/диаметр" огромного объема воды, исторгшейся, как бы из чрева, площадь поверхности, длина, ширина, высота, масса, температура, давление, гравитация, радиация и пр.
                    ..........

Что для вас третье измерение, а что четвертое?
                    Три координаты XYZ, выходящие из одной точки. Система координат...

Если бы это были облака, было бы написано про облака, в том числе в Пс.148.
                    Я привёл аналогию..... Никто не имеет точного представления о водах над сводом... Но есть ясный факт, что во время потопа эти воды пролились на землю...

Вы недооцениваете уровень Богопознания Соломона.

Кроме физической, какие еще есть "составляющие" Бога?
                    Я говорю о физической. Не советую вам лезть в духовную составляющую Бога... Никто не может это объяснить... А так, мы видим парадоксы Библии, что Тот, Которого не вмещает небо небес стал Семенем... И это удивительно для людей... Это нормальная тема для размышления...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от baptist2016
                      Ну невеждам конечно-же неудасться, потому что:
                      а) они невежды и не имеют знаний.
                      б) а в связи с этим пытаются действовать не понимая.
                      в) они-то думают что теория Большого взрыва - это идея безбожников.
                      г) Но говорят они это в силу своей невежественности, потому что не знают они того что теория большого взрыва - предложена именно верующим человеком, католическим монахом и ученым - Жоржем ЛеМетром, лауреатом, на минуточку ПАПСКОЙ ПРЕМИИ!
                      д) кто из умничающий тут может таким похвастаться?
                      е) правильно, никто! так что авторитетность Ваших слов baptist2016 с ускорением стремиться к нулю!
                      ж) Не выставляйте себя на посмешище.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош
                        Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно."
                        Ключевое слово - ОДНОВРЕМЕННО!!!!
                        Еврейское понимание гласит что Иисус самозванец .
                        А вообще есть такая поговорка "Пить курить и говорить научился одновременно "
                        Сообщение от Кадош
                        Николай, Вы опять выдергиваете из контекста.
                        Я Вам уже показывал контекст и он однозначно показывает, что "начальные пылинки вселенной" и "земля" - тождественные понятия в Торе!
                        А где там свет и протоны ?
                        Сообщение от Кадош
                        Так и Богу неинтересны духи служебные!
                        Вот исходя из этого стиха, я и считаю, что духов служебных Он творил по мере надобности!
                        Ну конечно , что было на земле подробно описано, а что на небе гробовое молчание в первой главе Бытия .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Nike2
                          А еще они говорят что наибольшие две заповеди - любить Бога и любить ближнего.
                          Давайте на основании того что они Иисуса распяли и это считать заблуждением иудейским?
                          Николай, ну чего Вы чушь городите?
                          А вообще есть такая поговорка "Пить курить и говорить научился одновременно "
                          это не поговорка, а слова из миниатюры А.Райкина.
                          И для чего Вы ее привели?
                          Сам то хоть понял, для чего?
                          А где там свет и протоны ?
                          прям во фразе - "начальные пылинки вселенной"!!!!
                          Кстати я говорил за бозоны и фермионы, а не за свет и протоны! Ну да ладно, не понимаете - пусть так...
                          Ну конечно , что было на земле подробно описано а что на небе гробовое молчание в первой главе Бытия .
                          Первый стих говорит о сотворении места жительства материальных существ - земля, и места жительства духовных существ - неба.
                          Второй стих и далее, на буквальном уровне, говорит лишь о материальном мире, о физической вселенной.
                          И под словом Земля во втором стихе подразумевает весь материальный мир. Почему? Уже раз 10 объяснял Вам!
                          Перечитайте выше, а если не понимаете - то не лезьте в эти сферы.
                          Ибо не надо было школу прогуливать, под "благовидным" предлогом, де там атеизм преподают...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            а что на небе гробовое молчание в первой главе Бытия .

однако это не останавливает таких николаш, когда дело касается их догм - адам соблюдал субботу, чтил родителей, моисея воскресили и т.п.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              так что же ты тогда пользуешься их писаниями?
                              и пользуешься благами цивилизации, которые тебе обеспечили и атеисты в том числе?
                              всё из той же лицемерной позиции "нарушители субботы нечестивцы, но пользоваться в субботу их трудом нечестивым буду".

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Иов.38:8-11, это о чем? Чрево - это что, это где?

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
                                Эти тексты о потопе . Облака появились после него .

Если бы воды, которые над твердью были облаками, облака были бы выше солнца и звезд.
                                твердь - это атмосфера .

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                                (Быт.1:7,8)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                (Быт.1:20)

птицы в космосе не летают .

При потопе дождь лился не из облаков, а из источников великой бездны через окна небесные:
                                - "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь.." /Быт.7:11,12/.
                                Ну вот зачем извращать текст что вы привели ? вода лилась из бездны . то есть из земли и из водяной оболочки которая окружала атмосферу земли .

Комментарий

Обработка...