...и будет опять подглядывать в замочную скважину из игнора. )))))))) смотри и учись уму разуму.
Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
А разве в Писании об этом что-то написано ?
Конечно есть это из под земли била вода .Комментарий
-
Ну, как показывает практика - Вам хоть кол на голове теши... Вы все равно лезете всем себя на смех поднять...
Заметил и это подтверждает мою точку зрения, о большом взрыве там ни слова
В уже не помню какой раз, повторяю, может сейчас заметите:
"Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно."
Ключевое слово - ОДНОВРЕМЕННО!!!!
Опять не заметили?
Ну-у-у, как говорил Йицхак - умы розданы свыше. Вам такой достался...
, а в Исх.20:11 говориться что Бог создал небо и землю то есть нашу планету земля
Я Вам уже показывал контекст и он однозначно показывает, что "начальные пылинки вселенной" и "земля" - тождественные понятия в Торе!
Ну невыпячивайте Вы свою профанацию так открыто...
в шесть дней и нет там ни одного слова о Вселенной .
Пользуясь Вашим методом получаем, что есть вещи Богу невозможные, например вот: Евр.11:6 ...Богу невозможно;
Или что в Писании содержаться заповеди касаемо НЛО и пришельцев: Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его...
Вы мне уже стали надоедать со своей профанацией и со своим невежеством несусветным.
Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос
А Вы мне его уже когда-то задавали? Чё-т запамятовал... и когда?
Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .
Инструменты и есть инструменты.
Разве где-нить описываются в какой-нить литературе инструменты, для постройки дома например?
Вот Вам разве интересна к примеру марка болгарки, и время ее покупки мной, и время ее изготовления, с помощью которой я строил мой дом?
Если мне самому это неинтересно, и я уже не помню, да и не важно это, потому что важно что дом я таки построил и живу в нем.
Так и Богу неинтересны духи служебные!
Автор послания евреям так прямо, от Имени Бога и пишет:
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Вот исходя из этого стиха, я и считаю, что духов служебных Он творил по мере надобности!
И судя по Ис.45:7, или Пс.103:4 - до сих пор творит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иов.38:8-11, это о чем? Чрево - это что, это где?
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
Сравните с Иоан.1:18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре (утробе, чреве) Отчем, Он явил (рассказал)".
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями /Быт.1:6-10.
Повторю еще, как бы привычные, знакомые стихи, говорящие о том, что воды, которые над небесами это не дождевые облака (о том, что в ясный день нет вод, которые превыше небес, известно, но они, по Пс.148:4, должны там быть).
- " И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так...
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной..." /Быт.1:6-14/.
Если бы воды, которые над твердью были облаками, облака были бы выше солнца и звезд.
Или иначе: светила были бы под облаками.
При потопе дождь лился не из облаков, а из источников великой бездны через окна небесные:
- "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь.." /Быт.7:11,12/.
Комментарий
-
Есть изделие Бога, и есть Бог.
Народ Божий не погиб без храма, а без Бога о евреях уже давно бы забыли.
А как будет в святом Иерусалиме, помните?
Откр.21:10,22 " И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".
На этом закончим о храме - одном из изделий Бога?
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
(RST Иов 38:2)
2 Кто это, что омрачает совет словами без знания?
(БКИ Иов.38:2)
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
(RST К Римлянам 2:1)
Первое, что стало быть, по слову Бога, - свет.
Значит, первое, что можно было измерить, это свет.
Если свет есть первое, что можно было измерить, стало быть, свет есть первое измерение.
С возникновением света начался первый день и пошло время.
А пространства еще не было.
Про измерения........ Вы прекрасно поняли, о чём я вас спросил... Есть трёхмерное, я намекнул на четырёхмерное...
Три координаты XYZ, выходящие из одной точки. Система координат...
Я говорю о физической. Не советую вам лезть в духовную составляющую Бога... Никто не может это объяснить... А так, мы видим парадоксы Библии, что Тот, Которого не вмещает небо небес стал Семенем... И это удивительно для людей... Это нормальная тема для размышления...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а) они невежды и не имеют знаний.
б) а в связи с этим пытаются действовать не понимая.
в) они-то думают что теория Большого взрыва - это идея безбожников.
г) Но говорят они это в силу своей невежественности, потому что не знают они того что теория большого взрыва - предложена именно верующим человеком, католическим монахом и ученым - Жоржем ЛеМетром, лауреатом, на минуточку ПАПСКОЙ ПРЕМИИ!
д) кто из умничающий тут может таким похвастаться?
е) правильно, никто! так что авторитетность Ваших слов baptist2016 с ускорением стремиться к нулю!
ж) Не выставляйте себя на посмешище.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вообще есть такая поговорка "Пить курить и говорить научился одновременно "
Ну конечно , что было на земле подробно описано, а что на небе гробовое молчание в первой главе Бытия .Комментарий
-
А еще они говорят что наибольшие две заповеди - любить Бога и любить ближнего.
Давайте на основании того что они Иисуса распяли и это считать заблуждением иудейским?
Николай, ну чего Вы чушь городите?
А вообще есть такая поговорка "Пить курить и говорить научился одновременно "
И для чего Вы ее привели?
Сам то хоть понял, для чего?
А где там свет и протоны ?
Кстати я говорил за бозоны и фермионы, а не за свет и протоны! Ну да ладно, не понимаете - пусть так...
Ну конечно , что было на земле подробно описано а что на небе гробовое молчание в первой главе Бытия .
Второй стих и далее, на буквальном уровне, говорит лишь о материальном мире, о физической вселенной.
И под словом Земля во втором стихе подразумевает весь материальный мир. Почему? Уже раз 10 объяснял Вам!
Перечитайте выше, а если не понимаете - то не лезьте в эти сферы.
Ибо не надо было школу прогуливать, под "благовидным" предлогом, де там атеизм преподают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так что же ты тогда пользуешься их писаниями?
и пользуешься благами цивилизации, которые тебе обеспечили и атеисты в том числе?
всё из той же лицемерной позиции "нарушители субботы нечестивцы, но пользоваться в субботу их трудом нечестивым буду".Комментарий
-
Иов.38:8-11, это о чем? Чрево - это что, это где?
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:7,8)
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)
птицы в космосе не летают .
При потопе дождь лился не из облаков, а из источников великой бездны через окна небесные:
- "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь.." /Быт.7:11,12/.
Комментарий
Комментарий