Все люди рождаются друг от друга, с того времени, как Бог создал Адама и Еву. И никаких других способов нет. Как сейчас, так и тогда было.
Он может выбрать путь исправления, а может дальше развращаться. Это и есть его выбор. Он у всех такой. Выбирайте... .
Всё правильно. Мы можем выбирать, что просить у Бога, а он может выбирать, что исполнять, а что нет. Отличный пример, свободы выбора как человека, так и Бога.
Он об этом и не мыслит, и никого злом не искушает, потому что Его выбор праведность. Так Он выбрал, так решил для себя. Это его выбор.
Человек конечно творение Бога, но я вам ещё раз повторяю, в данном месте писания, на которое вы ссылаетесь, не человек назван тварью. Я же вас просил, перечитать это место писания, только вдумчиво. Могу конечно и я вам показать это, но думаю, вы самостоятельно способны разобраться, кого писание называет тварью, в этом, конкретном месте писания.
Ну и как же по вашему Дьявол убил Адама и Еву?
У них был выбор, поверить Богу или Сатане. Они сделали свой выбор. Выбор оказался неправильным. Всё просто, и сложного нет ничего... .
Бог всё может, просто это Его выбор - любовь, праведность, терпение и т.д. Понимаете? Выбрал он это, и настолько он праведен, что немыслимо, чтоб он нарушил свою праведность. Бог свободен в своём выборе. Так Он захотел. Что тут не так?
Ну вот какая может быть свобода выбора у человека с лукавым и крайне испорченным сердцем?
. Подумайте над словами Писания,- если чего просим по воле Его, то Он слушает нас; а это означает, что если чего просим не по воле Его, то Он нас слушать не будет;
Ошибаетесь, ибо если Бог есть любовь, которая по словам апостола - даже не мыслит зла, то как Бог может выбрать зло, если Он об этом не мыслит вообще?
Если человек не тварь, то он кто, Творец что ли?
Как же Адам и Ева сделали свой выбор, если они были тупо убиты диаволом? Как происходит убийство? Какими средствами? это вопрос разнообразия фантазии убийцы, главное
то, что их вины нет в том что они умерли вкусив запрет, ибо всё произошло по действию убийцы, то есть диавола.
Всё верно, Бог свободен в Своих поступках, только маленький нюанс,- все Его поступки диктуются только милостью и истиной, а не свободой поступать неправедно. Грубо говоря,- Бог заключен в узы любви и выйти за них не способен; Он не может не любить, а следовательно и поступать не любя Он не может.
Комментарий