Потоп, может это метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Всё равно, должны быть хоть какие то свидетельства на камнях и горах...
    Кратковременное пребывание воды не оставляет следов. Всегда в природе бывает дождь, ливни или снег.
    Геологический явный признак можно было бы проследить, если бы вода держалась долго.

Сообщение от Briliant
    Так я доверяю... в том числе и хронологии...

Нет, дело не в этом...

Саргон и его армия, это потоп... он не праведен и не грешен... он просто орудие наказания...
    Тогда кто-то должен был бы убить всю империю Саргона, чтобы в живых осталась только семья Ноя. Нестыковочка, однако.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Briliant

Да верь на здоровье, что мир стоит на трёх китах... мне то что?)))
      Зачем мне в это верить? Не знаешь, как закрутить? Я верю тому, что написал Моисей без всяких извращений. А, ты нет. Причём тут киты?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от учащийся
        Кратковременное пребывание воды не оставляет следов. Всегда в природе бывает дождь, ливни или снег.
        Геологический явный признак можно было бы проследить, если бы вода держалась долго.
        Там вода усиливалась в течении 150 дней, и в течении 150 дней, снижался уровень воды... считай в течении нескольких месяцев, вся земля была как тихий океан...

Тогда кто-то должен был бы убить всю империю Саргона, чтобы в живых осталась только семья Ноя. Нестыковочка, однако.
        Убить волны потопа?

Нужно правильно интерпретировать метафоры...

Потоп остановился, это значит остановилось расширение империи... начал спадать, это значит постепенно империя стала ослаблять... показались горы, это значит в среде империи возникали городские центры... и т д...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Там вода усиливалась в течении 150 дней, и в течении 150 дней, снижался уровень воды... считай в течении нескольких месяцев, вся земля была как тихий океан...
          Этого мало. Зимой местами 6 месяцев снег лежит, а в горах круглогодично. Проследить другое пребывание воды не получится.

Сообщение от Briliant
          Убить волны потопа?

Нужно правильно интерпретировать метафоры...

Потоп остановился, это значит остановилось расширение империи... начал спадать, это значит постепенно империя стала ослаблять... показались горы, это значит в среде империи возникали городские центры... и т д...
          Мда ... ты делаешь из Господа великого хитреца. Господь говорит, что навёл воду и в ковчеге спас семью Ноя лишь, а ты всё сказанное превращаешь в метафору. Очень не хорошо это.

Покайся.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от учащийся
            Покайся.
            И поклонись иконам и мощам.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от NTLL
              И поклонись иконам и мощам.
              Покайся и прими армянскую фамилию.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от учащийся
                Покайся и прими армянскую фамилию.
                Колов он.
                Николай Николаевич.
                Колян будет несерьёзно.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Григорий Р
                  Колов он.
                  Николай Николаевич.
                  Колян будет несерьёзно.
                  Коловян -нормально. Или Коловуни. Можно и Коловунц

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от учащийся
                    Или Коловуни.
                    А что Попову делать?
                    Поповуни совсем уж как-то..
                    По Колю Носкова вообще молчу.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Briliant
                      ... Ну так объясняйте, что значит ожил Духом?

3. Его тело умерло на кресте, но Его Дух оживил это тело?
                      Да.

Его тело умерло на кресте, но Его Дух оживил это тело, раскрыв прежде спрятанные в человеческом теле возможности.

И как вы это докажете?
                      Например, материальное тело человеческой составляющей Христа получило возможность проникать сквозь стены.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Григорий Р
                        А что Попову делать?
                        Поповуни совсем уж как-то..
                        По Колю Носкова вообще молчу.
                        Тут ведь главное - покаяться.
                        И правильно ударения ставить.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          Этого мало. Зимой местами 6 месяцев снег лежит, а в горах круглогодично. Проследить другое пребывание воды не получится.
                          Этого достаточно, чтобы эта информация, отразилась в ледяных кернах Антарктиды... или, под ледниками Кавказских гор...

Да просто, бы не было бы никаких ледников...

Все ледники, были бы одного возраста, примерно 6000 т л...

Мда ... ты делаешь из Господа великого хитреца. Господь говорит, что навёл воду и в ковчеге спас семью Ноя лишь, а ты всё сказанное превращаешь в метафору. Очень не хорошо это.

Покайся.
                          Это твои мысли... ты и кайся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Да.

Его тело умерло на кресте, но Его Дух оживил это тело, раскрыв прежде спрятанные в человеческом теле возможности.

Например, материальное тело человеческой составляющей Христа получило возможность проникать сквозь стены.
                          Ну я также считаю... только Певчий считает иначе... его определение ближе к докетизму...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Этого достаточно, чтобы эта информация, отразилась в ледяных кернах Антарктиды... или, под ледниками Кавказских гор...

Да просто, бы не было бы никаких ледников...

Все ледники, были бы одного возраста, примерно 6000 т л...
                            Для геологии шесть месяцев - это меньше доли милисекунды.
                            Тем более, что ледники не изучены,только начали изучать.
                            Вода есть вода.Трудно будет отличить одну воду от другой. Особенно,если этого делать не хочется.

Сообщение от Briliant
                            Это твои мысли... ты и кайся...
                            Это не я сказанное в Библии в метафоры перевожу.

Да и, Брилиант джан, не правильно пытаться всё научно объяснить. Бог останавливает солнце, из мертвых костей воскрешает человека, может и всю планету водой покрыть и эту воду потом убрать.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2020, 05:34 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Для геологии шесть месяцев - это меньше доли милисекунды.
                              Тем более, что ледники не изучены,только начали изучать.
                              Ледники Антарктиды, достаточно изучены...

Вода есть вода.Трудно будет отличить одну воду от другой. Особенно,если этого делать не хочется.
                              Очень точно отличают...

Можешь погуглить...

А так, пока нет ни геологических доказательств, ни исторических, ни доказательств ДНК, что все произошли от Ноя...

Это не я сказанное в Библии в метафоры перевожу.
                              Ты неправильно интерпретируешь мои слова...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                Ты неправильно интерпретируешь мои слова...
                                ну, я конечно,немного преувеличиваю,но смысл примерно такой, если говорить метафорически.
                                Там я дописал немного в своем сообщении.

Комментарий

Обработка...