Это, к делу не относится...
Вы же сейчас не собираетесь придумывать новое определение Его внутреннего Тела? Которое может быть духовным, но в тоже время, быть убитым, от копья сотника?
Я по простому понимаю Его слова:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
Как видно здесь, Его Душа и тем более Дух, никак не могла быть убита на кресте...
Ну так объясняйте, что значит ожил Духом?
1. Его дух умер вместе с телом, и ожил только дух?
2. Его тело умерло, а после воскресения стало Духом?
3. Его тело умерло на кресте, но Его Дух оживил это тело?
Какой из трёх вариантов?
А никто этого и не утверждает... разговор идёт о нашем мире, так как воскресшим Его видели в нашем мире...
В другом мире, Он выглядит по другому...
Это у вас в голове мультики, о том, что я это имел ввиду...
И как вы это докажете?
Вы же сейчас не собираетесь придумывать новое определение Его внутреннего Тела? Которое может быть духовным, но в тоже время, быть убитым, от копья сотника?
Я по простому понимаю Его слова:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
Как видно здесь, Его Душа и тем более Дух, никак не могла быть убита на кресте...
Умерло не тело, а Сам Христос испытал на себе смерть по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в преисподних местах благовествовал.
1. Его дух умер вместе с телом, и ожил только дух?
2. Его тело умерло, а после воскресения стало Духом?
3. Его тело умерло на кресте, но Его Дух оживил это тело?
Какой из трёх вариантов?
А кровь и плоть НЕ МОГУТ наследовать ЦН. Природа земного тела просто не может войти в мир духовный.
В другом мире, Он выглядит по другому...
Это мистицизм в дурном смысле этого слова. Попробуйте что-то материальное занести себе в разум. У Вас ничего не получится.

Так это все происходило в этом тварном земном мире. Другого земного мира нет.
Комментарий