Потоп, может это метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Видение которое ему было показано, это ни какой то мультик, взятый с потолка...
    Однако сказано, что это видение.

Сообщение от Briliant
    А в нашем мире, проявлением тех событий, было столкновение армий Александра и Дария...
    Но у пророка Даниила говорится, что это о далеко будущих событиях.

Сообщение от Briliant
    Из сказанного мной, вывод только такой...
    Нет, не только. Из этого можно сделать вывод, что если я сейчас пью чай, то там тоже кто-то в это время захотел пить чай.

Сообщение от Briliant
    Ну ты же заметил, что я не верю не только этой истории, я не верю всем чудесным историям, после Апостольского века...
    Это очень не хорошо.

Сообщение от Briliant
    Толкователи рассматривают текст со всех сторон, и применяют к нему, всевозможные толкования...
    Толкователям лучше толковать между собой-толкователями, чтобы их предположения не слышали неокрепшие в вере и это им не повредило. А то получится, что вместо того, чтобы приводить к Богу, будут уводить.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Однако сказано, что это видение.
      Да и что? Значит это не реально? Значит по твоему оно понарошку?

Ну и кто из нас неверующий?

Значит Даниил видел в видении Судью и судебный процесс, и это не по настоящему?

Но у пророка Даниила говорится, что это о далеко будущих событиях.
      Это само видение и пророчество на столько простираются... а началось исполнение, через триста лет...

Нет, не только. Из этого можно сделать вывод, что если я сейчас пью чай, то там тоже кто-то в это время захотел пить чай.
      Нет, там никто не пьёт чай... ты специально начинаешь меня смешить?

Это очень не хорошо.
      Чем это не хорошо? Мне наоборот, легче отсеивать древнее, и находить новое...

Толкователям лучше толковать между собой-толкователями, чтобы их предположения не слышали неокрепшие в вере и это им не повредило. А то получится, что вместо того, чтобы приводить к Богу, будут уводить.
      Я считаю, что Библия и наука, не противоречат друг другу...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от учащийся
        Хорошо. Начинайте, плиз, научно объяснять: как может воскреснуть человек несколько дней будучи мёртвым и начинающий разлагаться, как это было с Лазарем.
        Научно объясняю:
        Начинающие разлагаться ткани отсекаются, вплоть до ампутации отдельных органов и частей тела.
        В некоторых случаях, человека воскрешают даже если он находился в состоянии клинической смерти несколько часов. Такие случаи описаны в медицинской литературе.

Пока у меня в запасе ещё воскрешение со стадии костей.
        А у меня в запасе есть восстановление живого существа на основании ДНК добытого из этих самых костей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          Морских можно вычеркнуть -для них потоп только на пользу пошел- дополнительная пища она лишней никогда не бывает...
          Кстати, вот ещё один момент: почему Египет, не был завоёван армией Саргона, и не потоплен в ней?

Да потому, что Египет в Библии, назван большим морским чудовищем:

Иез 29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил (букв. морское чудовище), который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя"...

все же как то притянуто всё ..нет так сказать центрального стержня и ответа на вопрос А зачем все это действие было произведено?
          Ну версий много, вот одна из них: было соревнование в вышнем мире, между сыновьями сильных, соревнование в праведности...

Как известно, в нём победил Ной... все проигравшие, были исключены из дальнейшего участия, вот таким образом...

Ной получил награду, быть в роду Праведных...

Ведь в нормальной трактовке потопа все довольно логично: есть проблема стоящая перед Господом в виде неконтролируемого генетического смешения высших с низшими с появлением незапланированных по изначальному плану Элохим существ, что разрушило механизм контроля и Господь принял решение изменить систему контроля греха для людей,побочным эффектом чего является уменьшение продолжительности жизни человека...и конечно для этого понадобилось обнулить всю имеющею дыхание жизнь...но полностью все уничтожить и воссоздать заново Господь не мог,так как не Он все это и создавал и тогда Господь пошел на сделку с Ноем и его семьей..
          Но как мы видим, научно такая версия пока не подтверждается...

Да и если честно, и Его Учением тоже...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от tagil
            Научно объясняю:
            Начинающие разлагаться ткани отсекаются, вплоть до ампутации отдельных органов и частей тела.
            В некоторых случаях, человека воскрешают даже если он находился в состоянии клинической смерти несколько часов. Такие случаи описаны в медицинской литературе.
            Лазарь был мёртв несколько дней и ничего у него не ампутировали.

Сообщение от tagil
            А у меня в запасе есть восстановление живого существа на основании ДНК добытого из этих самых костей.
            В сухих старых костях нельзя найти ДНК и речь идёт о воскрешении этих самых костей.
            Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2020, 03:33 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Briliant
              Да и что? Значит это не реально? Значит по твоему оно понарошку?
              Видение - это не событие в другом мире, как ты хочешь толковать.

Сообщение от Briliant
              Нет, там никто не пьёт чай... ты специально начинаешь меня смешить?
              Так получается из твоих "толкований".

Сообщение от Briliant
              Чем это не хорошо? Мне наоборот, легче отсеивать древнее, и находить новое...
              Да я бы не сказал, что тебе легко в Библейских вопросах. Наоборот.
              Ну, во первых, Христос сказал, что будет с учениками до скончания века.
              Во-вторых, а ведь и с тобой были чудеса?

Сообщение от Briliant
              Я считаю, что Библия и наука, не противоречат друг другу...
              Бриллиант джан, а я уверен, что ты занят очень вредными рассуждениями.
              И я считаю, что наука многое объясняет, но не всё.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от учащийся
                Лазарь был мёртв несколько дней и ничего у него не ампутировали.
                Вы спрашивали про воскрешение человека "как Лазаря", а не именно Лазаря.

В сухих старых костях нельзя найти ДНК и речь идёт о воскрешении этих самых костей.
                Не выдумывайте на ходу!

В Вашем вопросе ничего не было про "сухих и старых".

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от El Cuco
                  Вопрос в другом, как уместилось там 900.000 видов и продовольствие?

Про экран я промолчу, потому что это совсем уже бред.
                  До потопа не ели мяса? Вот это новость. А кости съеденных животных в раскопках древних
                  поселений откуда?

Если факт, то чего Египет не смыло, он непрерывно существовал с 4000 д.н.э, оставил
                  нам множество письменных свидетельств, и плевал на басни о потопе.
                  из современных животных ДЛЯ СПАСЕНИЯ в ковчеге нуждались 19 990 видов (родов), а из-за повышенного атмосферного давления оне маненько ели (с утра пожуют травинку, да и дрыхнут до заката)

у нас в университете биологию преподавал профессор и мы, будучи скубентами, насобирали в саду улиток и панцири их принесли на датировку
                  и мы датировали возраст живых улиток - 27 ТЫСЯЧ лет!..
                  вот такой казус приключился
                  ежели скубент в раболаторной работе получает ТАКОЙ разброс результатов, то он легко сообразит, что продолжать работу БЕСПОЛЕЗНО!..
                  а ежели при том прохвессор будет настаивать на получении каких-то результатов, то
                  есть основания полагать, что скубент просто "подгонит" результаты под теоретически ожидаемые
                  НЕ думаете же Вы, что ученые поступают всегда намного честнее, НЕжели мы?..

до потопа Египта НЕ было, а он (потоп) случился в 1 600-1 700 году от сотворения мира
                  принимая во вынимание, что Иисус родился в 5 500 году от сотворения мира, то
                  где-то так и получается, что Египет возник за 1 900 - 1 800 лет до Р.Х. (апосля Вавилона) ...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Квинт
                    из современных животных ДЛЯ СПАСЕНИЯ в ковчеге нуждались 19 990 видов (родов), а из-за повышенного атмосферного давления оне маненько ели (с утра пожуют травинку, да и дрыхнут до заката)
                    Как показал опыт с дарвинскими вьюрками, даже и эту цифру можно смело делить на 500.
                    Достаточно было спасти одну пару вьюрков (птичка величиной с воробья), а остальные 500 видов вьюрков эволюционисты понапридумывали потом.

Аналогичный случай произошёл в САСШ в начале прошлого века. Учёные-эволюционисты понаоткрывали там примерно 75 видов североамериканских медведей гризли, получили за это учёные степени и соответствующие должности в колледжах и университетах.
                    Однако, когда Управление национальных парков произвело инвентаризацию своей живности, то выяснилось, что там живут всего два вида медведей гризли.

Отказались ли американские учёные, после этого позора, от неправедно полученых учёных степеней и должностей, вернули ли свои гранты и гонорары - не знаю.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от tagil
                      Отказались ли американские учёные, после этого позора, от неправедно полученых учёных степеней и должностей, вернули ли свои гранты и гонорары - не знаю.
                      НЕ отказались и НЕ вернули
                      ведь все это было дано им по доброте душевной ...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от tagil
                        Вы спрашивали про воскрешение человека "как Лазаря", а не именно Лазаря.

Не выдумывайте на ходу!

В Вашем вопросе ничего не было про "сухих и старых".
                        Будем считать, что объяснить наукой у Вас не получилось.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от учащийся
                          Будем считать, что объяснить наукой у Вас не получилось.
                          Для того, чтобы понимать научные объяснения, надо твёрдо знать, что вы хотите узнать, и уметь корректно сформулировать свой вопрос.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от tagil
                            Для того, чтобы понимать научные объяснения, надо твёрдо знать, что вы хотите узнать, и уметь корректно сформулировать свой вопрос.
                            А я довольно ясно сказал о Лазаре, и вёл речь не о воскрешении из костей, а самих костей.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Видение - это не событие в другом мире, как ты хочешь толковать.
                              А что же это по твоему? Просто картинки, взятые с потолка?

Так получается из твоих "толкований".
                              Так, не получается из моих толкований...

Та часть мира, о которой я веду речь, в ней нет отдельных личностей... только духовные сущности общин, племён, народов, царств, государств, империй...

В той части мира, ты только маленькая клетка, общины, народа, государства...

Конечно, в том мире есть и индивидуальная часть, за каждого... но такие подробности о каждом, знает только Машиах...

Вот тебе пример того, кем являлась на тот момент, женщина в том мире:

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...

Вот тебе другой пример, кем являлась часть книжников и фарисеев на тот момент, в том мире:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Ну, во первых, Христос сказал, что будет с учениками до скончания века.
                              И потому ты, Апостольский век, растянул на тысячелетия?

Во-вторых, а ведь и с тобой были чудеса?
                              Какие?

Бриллиант джан, а я уверен, что ты занят очень вредными рассуждениями.
                              Почему ты так считаешь?

И я считаю, что наука многое объясняет, но не всё.
                              Да, не всё... но такие простые вещи, она достаточно просто и точно объясняет...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                Да, не всё... но такие простые вещи, она достаточно просто и точно объясняет...
                                Это очень не простая вещь.
                                Не могу ничего добавить.

Комментарий

Обработка...