Потоп, может это метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Лука
    Где же Ваше метафорическое толкование потопа?
    Оно в процессе...

Тема выродилась в толкование фактов священной истории методами истории линейной.
    Ну так вообще, я сразу ассоциировал её с линейной историей... с завоеванием Саргона древнего...

Такой подход аналогичен попытке исследовать праведность Ноя методом анализа вина, после которого он заснул голым в своем шатре
    Не согласен с вами... такой подход, лучше объясняет, каким образом возникали союзы, между мирами, почему они Ему были не угодны, и почему Он решил их потопить...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Briliant
      Ну так вообще, я сразу ассоциировал её с линейной историей... с завоеванием Саргона древнего...
      Это, как минимум, лишено логики. Библейский потоп - явление всемирно историческое, а Саргон малоизвестная фигура местного значения.

такой подход, лучше объясняет, каким образом возникали союзы, между мирами, почему они Ему были не угодны, и почему Он решил их потопить...
      Такой подход ни к чему не приводит, кроме включения фантазии, но ни коим образом не объясняет как возникали союзы между мирами, почему они Ему были не угодны и почему Он решил их потопить...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Лука
        Это, как минимум, лишено логики.
        В вашем понимании...

Библейский потоп - явление всемирно историческое,
        Ничем не подтверждённое...

а Саргон малоизвестная фигура местного значения.
        Подтверждённая историческими справками...

Такой подход ни к чему не приводит, кроме включения фантазии,
        Фантазии, основанной на библейских образах...

но ни коим образом не объясняет как возникали союзы между мирами, почему они Ему были не угодны и почему Он решил их потопить...
        Всё это, я уже объяснил, в другой теме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Briliant

Всё это, я уже объяснил, в другой теме...
          А кто то спрашивал?
          Обьясняют если спрашивают, вам же противоречат, не соглашаясь с вашим мнением, мнение и не больше, вот у вас такое ... и оно надуманное вами.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            А кто то спрашивал?
            Спрашивал...

Обьясняют если спрашивают, вам же противоречат, не соглашаясь с вашим мнением, мнение и не больше, вот у вас такое ... и оно надуманное вами.
            У всех у нас есть что то надуманное нами... и все мы вольны читать или не читать, соглашаться и не соглашаться... и у тебя есть такое право...)))

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Briliant
              Спрашивал...

У всех у нас есть что то надуманное нами... и все мы вольны читать или не читать, соглашаться и не соглашаться... и у тебя есть такое право...)))
              Вам таки понравилась роль первооткрывателя ...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Вам таки понравилась роль первооткрывателя ...
                А я играю такую роль?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Briliant
                  А я играю такую роль?
                  Открываете мне мои права ...

А в своих темах под вопросом так ли, настаиваете что точно так.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    В вашем понимании...
                    Другого не имею.

Ничем не подтверждённое...
                    Видимо поэтому в потоп верят миллиарды Христиан всего мира.

Подтверждённая историческими справками...
                    Историческими справками подтверждена даже связь древних горшков с древней пищей древних людей. Но это не повод описывать данный исторический факт на страницах Библии.

Фантазии, основанной на библейских образах...
                    Это один из способов паразитирования особо убогой фантазии замешанной на гордыни.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Открываете мне мои права ...

А в своих темах под вопросом так ли, настаиваете что точно так.
                      Я уже давно советовал тебе не читать мои темы, чтобы не повреждаться умом... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Другого не имею.
                      Рад за вас...

Видимо поэтому в потоп верят миллиарды Христиан всего мира.
                      От количества верующих, факты не прибавляются...

Историческими справками подтверждена даже связь древних горшков с древней пищей древних людей. Но это не повод описывать данный исторический факт на страницах Библии.
                      Да... даже такие мелочи подтверждены историческими справками, а такое великое событие как потоп, нет...

Это один из способов паразитирования особо убогой фантазии замешанной на гордыни.
                      Ничего страшного, она хотя бы у меня есть, и она моя... в отличие от некоторых...)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Briliant
                        Я уже давно советовал тебе не читать мои темы, чтобы не повреждаться умом... )))
                        Я не просила у вас совета, что с вами ... огрызаться начинаете ...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          Я не просила у вас совета, что с вами ... огрызаться начинаете ...
                          Темы читаешь, но не понимаешь... вопросы задаёшь, но непонятные... отвечаешь на вопросы, ещё не понятнее... советы не принимаешь...

Чего же ты хочешь тогда?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Briliant
                            Рад за вас...
                            А я за Вас не рад т.к. Вы слишком низко себя цените и слишком боитесь потерять то, что имеете, хотя ценность его не велика.

От количества верующих, факты не прибавляются...
                            Количеством верующих факты доказывают свою полезность.

Да... даже такие мелочи подтверждены историческими справками, а такое великое событие как потоп, нет...
                            Справка не превращает фантазию в факт, а факт в фантазию.

Ничего страшного, она хотя бы у меня есть, и она моя...
                            Значит она пока в нерабочем состоянии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Briliant
                              Темы читаешь, но не понимаешь... вопросы задаёшь, но непонятные... отвечаешь на вопросы, ещё не понятнее... советы не принимаешь...

Чего же ты хочешь тогда?
                              Как раз понимаю, что заблуждение и не понимаю, почему простой вопрос вам, оказался для вас таким трудным и не понятным, хотя и это обьясняет заблуждение неправыми умствованиями у вас.
                              Ожесточение оно жестокое, и вы начали проявлять ожесточение ...
                              А от вас да ничего не хочу и ничего не прошу, но память ... было время мы делились мнениями, для меня это памятно и не только в отношении к вам,
                              есть еще несколько человек на форуме: пути поиска Истины разошлись, а память хранит то доброе, что было.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Как раз понимаю, что ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
                                Ты считаешь, мне доставляет удовольствие, общение в таком тоне?

и не понимаю, почему простой вопрос вам, оказался для вас таким трудным и не понятным,
                                Потому что, он был сформулирован не внятным образом... (что у тебя кстати, получается лучше всех на форуме)...

Ты думаешь, мне легко переводить твои шифры, на свой язык?

Говори всегда прямо, не нужно шифроваться, я тебя на словах не ловлю...))

хотя и это обьясняет ЗАБЛУЖДЕНИЕ неправыми умствованиями у вас.
                                На этом, и остановимся...)))

Комментарий

Обработка...