Потоп, может это метафора?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Его копьём не убьёшь...
Воскресает буквальное Тело, которое умерло на кресте...
Это в каком еще "другом мире"?
- - - Добавлено - - -
И кто тебя наделял таким правом?Комментарий
-
Комментарий
-
ввиду того, что многие события (и явления) отстоят от нас по времени (или на расстоянии), то
нам остается только ВЕРИТЬ (и тогда это будет фактом)
или НЕ верить (и тогда это будет МИФОМ)
Вы НЕ верите, что до потопа вода покрывала только седьмую часть суши (это для Вас миф), а я верю (и это для меня ФАКТ) ...Комментарий
-
О наличие этого тела многие до излияния Духа Святого и не слышали. Это уже только потом Апостолы заговорили о Христе в человеке. А до этого о духовной той природе в нас никто и не догадывался. И эту природу действительно врата Ада одолеть не могут.
Умерло не тело, а Сам Христос испытал на себе смерть по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в преисподних местах благовествовал. А кровь и плоть НЕ МОГУТ наследовать ЦН. Природа земного тела просто не может войти в мир духовный. Это мистицизм в дурном смысле этого слова. Попробуйте что-то материальное занести себе в разум. У Вас ничего не получится.
Так это все происходило в этом тварном земном мире. Другого земного мира нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и цель его была истребить грешников, а не сделать из грешников армию непобедимого Саргона.Комментарий
-
А зря. В библии много мифов. Сотворения мироздания и животных с человеком. Разговор змия с Евой. Остановка Солнца и луны Иисусом Навином во время сражения. А раздвигание вод моря при бегстве евреев из Египта? Поэтому теряйте рассудок и верьте. Библия слово Божье.Комментарий
-
Да там только мифы. Не много, а только.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
У других народов то же мифы. Возьмите тех же Греков. И потоп у них есть (только пониже высотой километра полтора).
И описание многих событий не обходятся без богов. Но исторические события хоть и отдалённо, но отображают реальность. Так же в древнем Китае.
- - - Добавлено - - -
Не надо мифы древних евреев превозносить. Мифы в Китае написаны раньше, поскольку это более древняя цивилизация.Комментарий
-
Вы считать умеете? По вашему выходит, что потоп был, до появления Адама, на земле...
и цель его была истребить грешников, а не сделать из грешников армию непобедимого Саргона.
- - - Добавлено - - -
Мне хочется превозносить "мифы" евреев, и я буду это делать так, как мне хочется...
Кстати, если вам хочется, можете превозносить мифы шумеров или китайцев...)))
Комментарий
-
Как считать зависит. У православных сотворение мира считается 7500 лет назад. А потоп был 7500 - 2000- 1500 = 4000 лет назад до новой эры. А у евреев сотворение мира считается около 6000 лет назад. Тогда потоп был 6000 -2000-1500 = 2500 лет назад до новой эры. Где то так.Комментарий
Комментарий