Потоп, может это метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от грешник
    Ну хорошо Ноя с семьей спустили в наш мир для рождения Спасителя ,а живностью то зачем полный ковчег набили?
    Кстати, вот другой комментарий:

Ной взял в ковчег, только ту живность, которая была в том мире, и не обязательно, что её там, столько же сколько здесь...

Возможно эта живность, была только для его семьи: семь быков и семь коров, столько же козлов и баранов... пару ослов и пару ослиц, столько же лошадей и верблюдов... домашнюю птицу... пару собак, и пару кошек...

С чего то же надо начинать, в новом мире?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Briliant
      Тут надо думать, зачем...

Так, вообще, если пользоваться библейскими образами, то у живности в верхнем мире, есть свои проявления в нашем мире...

К примеру звери, морские дудовища, драконы, птицы, львы, козлы, бараны, и т д... все они обозначают народы, племена, царства, империи... и т д..

В том числе и потоп...
      Морских можно вычеркнуть -для них потоп только на пользу пошел- дополнительная пища она лишней никогда не бывает...все же как то притянуто всё ..нет так сказать центрального стержня и ответа на вопрос А зачем все это действие было произведено?
      Ведь в нормальной трактовке потопа все довольно логично: есть проблема стоящая перед Господом в виде неконтролируемого генетического смешения высших с низшими с появлением незапланированных по изначальному плану Элохим существ,что разрушило механизм контроля и Господь принял решение изменить систему контроля греха для людей,побочным эффектом чего является уменьшение продолжительности жизни человека...и конечно для этого понадобилось обнулить всю имеющею дыхание жизнь...но полностью все уничтожить и воссоздать заново Господь не мог,так как не Он все это и создавал и тогда Господь пошел на сделку с Ноем и его семьей..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Briliant
        А, ты о поступке Хама? Почему от правильного союза родился не совсем правильный сын? Ты об этом?
        Нет, вы написали что правильные дети и я задала вам конкретный вопрос, какие у вас проблемы с вопросом?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Нет, вы написали что правильные дети и я задала вам конкретный вопрос, какие у вас проблемы с вопросом?
          Какие у меня проблемы с вопросом? Я не понимаю, о чём вопрос...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от tagil
            Если уж взялись объяснять, то объяснить всё можно только научно.
            Ну, ничего себе верующие, если всё научно хотят объяснять.
            Воскресение мёртвых научно не хотите объяснить?

Сообщение от Briliant
            Ну ты сам, не считаешь это поклёпом на Б-га?...
            Нет, я всё говорю по Библии.
            Кстати, в истории про святого Акоба-Иакова, которую я приводил ранее, именно так и говорит ангел ему, что его поиски ковчега не угодны Богу.
            я же не виноват, что ты в это не хочешь верить.
            А там именно из-за вот примерно таких споров он решил найти ковчег и всем доказать.

Сообщение от Briliant
            Утверждая, что Он намеренно скрыл все доказательства потопа, ото всюду...
            я так не говорил.
            я говорил, что Бог может навести воду и отвести. Вообще всю ту воду от земли отвести. А ищущие - её следы на земле не найдут.
            Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2020, 11:01 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от учащийся
              Нет, я всё говорю по Библии.
              Кстати, в истории про святого Акоба-Иакова, которую я приводил ранее, именно так и говорит ангел ему, что его поиски ковчега не угодны Богу.
              Конечно не угодны... он искал того, чего там нет... а если и есть, то скорее всего не деревянное...

я же не виноват, что ты в это не хочешь верить.
              А там именно из-за вот примерно таких споров он решил найти ковчег и всем доказать.
              А как бы он его нашёл, если он по всем научным канонам, должен быть под ледниками? Конечно это глупая затея...

я так не говорил.
              я говорил, что Бог может навести воду и отвести. Вообще всю ту воду от земли отвести. А ищущие её следы на земле не найдут.
              Зачем наводить, а потом скрывать следы потопа? И как деревья, которым по пять тысяч лет, выдержали бы такого давления? Тоже, чудесным образом?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Конечно не угодны... он искал того, чего там нет... а если и есть, то скорее всего не деревянное...

А как бы он его нашёл, если он по всем научным канонам, должен быть под ледниками? Конечно это глупая затея...

Зачем наводить, а потом скрывать следы потопа? И как деревья, которым по пять тысяч лет, выдержали бы такого давления? Тоже, чудесным образом?
                Зачем Господу так подробно сообщить в Библии то, чего не было?
                Нельзя же так, совсем как атеист пишешь.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Зачем Господу так подробно сообщить в Библии то, чего не было?
                  Я не говорю что этого не было... я говорю, что эти буквальные события, описанные до выхода из ковчега, происходили не в нашем мире, а их проявления в нашем мире, были совершенно другими...

В том мире, например сталкиваются два животных: козёл и баран, а в нашем мире, это два царства, греки и персы...

Нельзя же так, совсем как атеист пишешь.
                  Я пишу, что если там что то есть, то оно уже не похоже на ковчег, так как сплюснуто тоннами льда...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    Я не говорю что этого не было... я говорю, что эти буквальные события, описанные до выхода из ковчега, происходили не в нашем мире, а их проявления в нашем мире, были совершенно другими....
                    Это как? Всё описанное до Ноя не нашего мира касаются? Этож надо всю Библию переписать.
                    То, что ты толкуешь, не по Божески. Бог всё ясно и понятно объясняет, без туманных намёков. Если было в другом мире - то так и было написано.

Сообщение от Briliant
                    В том мире, например сталкиваются два животных: козёл и баран, а в нашем мире, это два царства, греки и персы...
                    На такое даже намёка нет в Библии.

Сообщение от Briliant
                    Я пишу, что если там что то есть, то оно уже не похоже на ковчег, так как сплюснуто тоннами льда...
                    Всё равно, это будет доказательством. А это пока не угодно Богу. На мой взгляд.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      Это как? Всё описанное до Ноя не нашего мира касаются? Этож надо всю Библию переписать.
                      Нет, переписываются только старые комментарии к Библии... вот и всё...

И тогда, всё становиться логичным...

То, что ты толкуешь, не по Божески. Бог всё ясно и понятно объясняет, без туманных намёков. Если было в другом мире - то так и было написано.
                      Аха, без туманных намёков... то то я смотрю, по сей день, спотыкаются в книгах Пророков...

На такое даже намёка нет в Библии.
                      8 гл. Даниила, тебе в помощь...

Всё равно, это будет доказательством. А это пока не угодно Богу. На мой взгляд.
                      Конечно будет доказательством... а пока, этого доказательства нет, и других никаких нет, буду выдвигать версии...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Аха, без туманных намёков... то то я смотрю, по сей день, спотыкаются в книгах Пророков...
                        8 гл. Даниила, тебе в помощь...
                        Ну, посмотрел. Было видение, которое Даниил видел тогда, и которое относится к отдалённому будущему.
                        А из сказанного тобой совсем другие выводы можно сделать.

Сообщение от Briliant
                        Конечно будет доказательством... а пока, этого доказательства нет, и других никаких нет, ...
                        я привёл историю о святом Акобе-Иакове, но ты в это не веришь.

Сообщение от Briliant
                        ... буду выдвигать версии...
                        моё дело - предупредить, что это не полезно, и даже вредно очень.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2020, 01:37 PM.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от учащийся
                          Ну, ничего себе верующие, если всё научно хотят объяснять.
                          Воскресение мёртвых научно не хотите объяснить?...
                          Хотим.

Кое-что уже объяснили и даже немножко сами научились мёртвых воскрешать. Для этого создана целая отрасль медицины - реанимация.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от tagil
                            Хотим.
                            Хорошо. Начинайте, плиз, научно объяснять: как может воскреснуть человек несколько дней будучи мёртвым и начинающий разлагаться, как это было с Лазарем.
                            Пока у меня в запасе ещё воскрешение со стадии костей.

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от Квинт
                              ответ НЕверный!..
                              в ковчеге было три палубы и НЕжилая крыша с отверстием
                              на самой нижней палубе Ной разместил пищу для питания птиц, животных и своей семьи (третий день творенья шестоднева)
                              на следующей палубе он разместил птиц пернатых и гадов ползучих (пятый день творенья шестоднева)
                              на третьей палубе Ной разместил животных и свою семью (шестой день творенья шестоднева)
                              сорокадневный же дождь дал воду для питья
                              Вопрос в другом, как уместилось там 900.000 видов и продовольствие?

и Вы забываете про водно-паровой экран, существовавший до потопа и оказывающий давление на атмосферу земли
                              что в свою очередь НЕ могло НЕ сказаться на человеке (много дольше жили НЕжели теперь)
                              и много меньше питались (НЕжели сей час)
                              хотя и была пища РАСТИТЕЛЬНОЙ ...
                              и много меньше какали
                              Про экран я промолчу, потому что это совсем уже бред.
                              До потопа не ели мяса? Вот это новость. А кости съеденных животных в раскопках древних
                              поселений откуда?

так что правильный ответ: потоп - это ФАКТ ...
                              Если факт, то чего Египет не смыло, он непрерывно существовал с 4000 д.н.э, оставил
                              нам множество письменных свидетельств, и плевал на басни о потопе.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от учащийся
                                Ну, посмотрел. Было видение, которое Даниил видел тогда, и которое относится к отдалённому будущему.
                                Видение которое ему было показано, это ни какой то мультик, взятый с потолка...

Это события, которые будут развиваться в вышнем мире, через триста лет...

А в нашем мире, проявлением тех событий, было столкновение армий Александра и Дария...

А из сказанного тобой совсем другие выводы можно сделать.
                                Из сказанного мной, вывод только такой...

я привёл историю о святом Акобе-Иакове, но ты в это не веришь.
                                Ну ты же заметил, что я не верю не только этой истории, я не верю всем чудесным историям, после Апостольского века...

моё дело - предупредить, что это не полезно, и даже вредно очень.
                                Толкователи рассматривают текст со всех сторон, и применяют к нему, всевозможные толкования...

Комментарий

Обработка...