Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Saffod
    Будьте любезны, следите за языком..
    Вы аргументированно говорите, что бы содержание ваших речей не были порожними.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это когда Христос во главе как и положено, а праведники члены и органы Его тела. Я церковь, храм Духа Святого, Иерусалим сошедший с небес.
      Ну, Иисус во главе,у него есть ум, у апостолов был ум Христа, а ты, как мог получить ум Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от санек 969
        Ну, Иисус во главе,у него есть ум, у апостолов был ум Христа, а ты, как мог получить ум Христа?
        Точно так же, читая слово Божье и принимая крещение, получил Дух Святой и ум Христов.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Точно так же, читая слово Божье и принимая крещение, получил Дух Святой и ум Христов.
          Вот так, вот раз и прилетел ум Христов и ничего делать не нужно. Красота!
          Вот тут Иисус общался с фарисеями: 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)

ИИсус своим умом узнал, что фарисеи зрячие, ты говоришь, что имеешь такой же ум. Скажи, как Иисус узнал, что они зрячие?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от санек 969
            Вот так, вот раз и прилетел ум Христов и ничего делать не нужно. Красота!
            Вот тут Иисус общался с фарисеями: 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)

ИИсус своим умом узнал, что фарисеи зрячие, ты говоришь, что имеешь такой же ум. Скажи, как Иисус узнал, что они зрячие?
            Ума им хватало осознавать дела Иисуса добрыми, но они возненавидели Иисуса и дела его, потому и грех на них, отношения они своего не переменили хотя и признавали дела добрыми. Веры им не хватило устоять в истине и не отвергнуться Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Ума им хватало осознавать дела Иисуса добрыми, но они возненавидели Иисуса и дела его, потому и грех на них, отношения они своего не переменили хотя и признавали дела добрыми. Веры им не хватило устоять в истине и не отвергнуться Бога.
              Да, вы и не поняли, о чём они разговаривали.
              Плохо у вас умом Христа, очень плохо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от санек 969
                Да, вы и не поняли, о чём они разговаривали.
                Плохо у вас умом Христа, очень плохо.
                Может это вы мою речь воспринимаете безумием по причине вашей душевности.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Славу видел, а не Бога и то когда она удалялась, что бы ему не умереть. Вот в славе будет второе пришествие Христово, а не в человеческой плоти.
                  Написано: "устами к устам говорю Я с ним и образ Господа он видит". Да, Вы правы, не просто и очень опасно видеть образ Божий грешному человеку. Но Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Написано: "устами к устам говорю Я с ним и образ Господа он видит". Да, Вы правы, не просто и очень опасно видеть образ Божий грешному человеку. Но Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя.
                    Бога ни кто не видел. Образ и подобие это не форма человека, и уст человеческих у Бога нет. Устами к устам говорит значит откровенно, духовное с духовным, а плоть с плотью. Вы плотский потому и рассуждаете по плотски, а о духовном надо рассуждать духовно.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Бога ни кто не видел. Образ и подобие это не форма человека, и уст человеческих у Бога нет. Устами к устам говорит значит откровенно, духовное с духовным, а плоть с плотью. Вы плотский потому и рассуждаете по плотски, а о духовном надо рассуждать духовно.
                      Да, как можно видеть невидимого Бога? Видеть можно только Его образ.
                      Вы - душа живая. Кто может видеть вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - ваше тело. Оно являет вас миру.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Да, как можно видеть невидимого Бога? Видеть можно только Его образ.
                        Вы - душа живая. Кто может видеть вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - ваше тело. Оно являет вас миру.
                        Это плотское рассуждения что у духовного плотский образ. У духовного образ духовный, как характер и его вы можете осознавать и по нему судить о человеке.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Это плотское рассуждения что у духовного плотский образ. У духовного образ духовный, как характер и его вы можете осознавать и по нему судить о человеке.
                          Дух образа не имеет. Образ имеет тело. Но тело без духа мертво.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Может это вы мою речь воспринимаете безумием по причине вашей душевности.
                            Безумие? Вы так оцениваете свою речь. Ну, пусть так будет.
                            Я же оцениваю, так, приведённый мной диалог для выявления у вас ума Христова, такового не выявил. И вообще мне сдаётся, что вы этот диалог впервые увидели. А, из этого вывод, что вам совсем не интересно то, что говорил Иисус.
                            Ваша идея фикс: читать Библию, от корки до корки. Чего делать никто не говорил.
                            Но, кто-то всунув вам в руки Библию призвал вас её изучать, а дальше вы уже сами создали собственное библейское учение, которое и проповедуете.
                            Можно назвать это безумием?
                            Иисус учил другому.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Дух образа не имеет. Образ имеет тело. Но тело без духа мертво.
                              Это ваше плотское рассуждение о духовном. Тело имеет форму. А образ Божий духовный, характерные черты Божьи в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Безумие? Вы так оцениваете свою речь. Ну, пусть так будет.
                              Я же оцениваю, так, приведённый мной диалог для выявления у вас ума Христова, такового не выявил. И вообще мне сдаётся, что вы этот диалог впервые увидели. А, из этого вывод, что вам совсем не интересно то, что говорил Иисус.
                              Ваша идея фикс: читать Библию, от корки до корки. Чего делать никто не говорил.
                              Но, кто-то всунув вам в руки Библию призвал вас её изучать, а дальше вы уже сами создали собственное библейское учение, которое и проповедуете.
                              Можно назвать это безумием?
                              Иисус учил другому.
                              Много слов а предъявить вам мне нечего, потому и говорю что содержание вашей речи порожнее. Вам не нравятся мои речи, в суде это называется неприязненным отношением, и это ваша вина.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Это ваше плотское рассуждение о духовном. Тело имеет форму. А образ Божий духовный, характерные черты Божьи в человеке.
                                я верующий в Иисуса Христа...................

Комментарий

Обработка...