Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут Иисус общался с фарисеями: 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)
ИИсус своим умом узнал, что фарисеи зрячие, ты говоришь, что имеешь такой же ум. Скажи, как Иисус узнал, что они зрячие?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вот так, вот раз и прилетел ум Христов и ничего делать не нужно. Красота!
Вот тут Иисус общался с фарисеями: 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)
ИИсус своим умом узнал, что фарисеи зрячие, ты говоришь, что имеешь такой же ум. Скажи, как Иисус узнал, что они зрячие?Комментарий
-
Плохо у вас умом Христа, очень плохо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Написано: "устами к устам говорю Я с ним и образ Господа он видит". Да, Вы правы, не просто и очень опасно видеть образ Божий грешному человеку. Но Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя.Комментарий
-
Бога ни кто не видел. Образ и подобие это не форма человека, и уст человеческих у Бога нет. Устами к устам говорит значит откровенно, духовное с духовным, а плоть с плотью. Вы плотский потому и рассуждаете по плотски, а о духовном надо рассуждать духовно.Комментарий
-
Вы - душа живая. Кто может видеть вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - ваше тело. Оно являет вас миру.Комментарий
-
Это плотское рассуждения что у духовного плотский образ. У духовного образ духовный, как характер и его вы можете осознавать и по нему судить о человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же оцениваю, так, приведённый мной диалог для выявления у вас ума Христова, такового не выявил. И вообще мне сдаётся, что вы этот диалог впервые увидели. А, из этого вывод, что вам совсем не интересно то, что говорил Иисус.
Ваша идея фикс: читать Библию, от корки до корки. Чего делать никто не говорил.
Но, кто-то всунув вам в руки Библию призвал вас её изучать, а дальше вы уже сами создали собственное библейское учение, которое и проповедуете.
Можно назвать это безумием?
Иисус учил другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это ваше плотское рассуждение о духовном. Тело имеет форму. А образ Божий духовный, характерные черты Божьи в человеке.
- - - Добавлено - - -
Безумие? Вы так оцениваете свою речь. Ну, пусть так будет.
Я же оцениваю, так, приведённый мной диалог для выявления у вас ума Христова, такового не выявил. И вообще мне сдаётся, что вы этот диалог впервые увидели. А, из этого вывод, что вам совсем не интересно то, что говорил Иисус.
Ваша идея фикс: читать Библию, от корки до корки. Чего делать никто не говорил.
Но, кто-то всунув вам в руки Библию призвал вас её изучать, а дальше вы уже сами создали собственное библейское учение, которое и проповедуете.
Можно назвать это безумием?
Иисус учил другому.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий