а у вас исповедание антихристово.
Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы значит и не крещёный и не получали Духа Святого, потому на вас дух заблуждения, дух антихриста. А я Крещёный во мне живёт Дух Божий, потому что крещение принял во имя Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Вы можете процитировать его слова?
Дух Святой должен вам подсказать, если он есть в вас.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не учил своих учеников читать Библию от корки до корки. Ученики Христа Святой дух имеют, зачем им Библию читать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Особенно это касается всякого рода Преданий, постановлений Соборов и разного рода догматов, принятых после ухода апостолов и их ближайших учеников. Если Павел провозгласил анафему на тех кто уводит от Евангельского учения, то в последствии Церковь стала провозглашать анафему на тех кто не чтит иконы, мощи и светские власти и т.д. Много наделано зла после ухода апостолов как и было предсказано.
31 И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю.
(Иис.Нав.24:31)
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
(Втор.31:24-29)= ♥Комментарий
-
Если бы во имя Иисуса Христа крестились то не отвергали бы Отца, Сына и Святого Духа, ипостаси одного Бога.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вам не интересно учение Христа, вам интересно Библию читать, от корки до корки. Все библиисты хвалятся, что Библию от корки до корки читают.
А, ещё библиисты думают, что это их христианами делает.
Вы смело заявляете, что у вас есть ум Христов, что имеете дух Святой, а показать не можете. Знаете, что нельзя показать? Правильно. То, чего нет. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
тут возникли некие вариации на тему: все кто учил Евангелию после Христа и Его апостолов учили не так верно как вышеназванные рабы Божьи и именно потому необходимо Церкви вернуться к их свидетельствам о Боге и пути Спасения. Горит гнев Божий на тех кто учит не так верно как совершенные мужи Божьи оттого умножая заблуждения в Церкви и вместо света внося путаницу.
Особенно это касается всякого рода Преданий, постановлений Соборов и разного рода догматов, принятых после ухода апостолов и их ближайших учеников. Если Павел провозгласил анафему на тех кто уводит от Евангельского учения, то в последствии Церковь стала провозглашать анафему на тех кто не чтит иконы, мощи и светские власти и т.д. Много наделано зла после ухода апостолов как и было предсказано.
Потому и прописал эту тему здесь. Потому как большинство говорящих о религии себя верующими считают, и им дороги слова пророков и апостолов, и это будет большой трагедией если впав в заблуждение отпадут от Бога к которому хотели приникнуть.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, что вам ваш дух не напоминает слова Христа. Ну, тогда это не Святой дух. Святой напомнил бы.
Вам не интересно учение Христа, вам интересно Библию читать, от корки до корки. Все библиисты хвалятся, что Библию от корки до корки читают.
А, ещё библиисты думают, что это их христианами делает.
Вы смело заявляете, что у вас есть ум Христов, что имеете дух Святой, а показать не можете. Знаете, что нельзя показать? Правильно. То, чего нет. Улыбнулся.Комментарий
-
И во времена апостолов были споры, о обрезании или о родословии. Естественно о том говорил апостол Павел что и в более поздних временах это будет, и это ещё и увеличится в последних временах.
Потому и прописал эту тему здесь. Потому как большинство говорящих о религии себя верующими считают, и им дороги слова пророков и апостолов, и это будет большой трагедией если впав в заблуждение отпадут от Бога к которому хотели приникнуть.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.10:40)= ♥Комментарий
-
А что мой дух о Иисусе Христе может сказать, мой личный дух о Нём и не знает ни чего. А то что мне известно о Иисусе Христе мне известно от Духа Святого, живущего во мне, полученного в крещении, и прочитанному из Библии написанной не по собственной воли неких людей, а по внушению Духа Святого праведниками древними, пророками и апостолами.
С чего вы решили, что имеете Святой дух?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий