Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
Христос это не Бог, а помазанник по плоти. А Бог есть дух, то бишь не по плоти.Комментарий
-
я вам написал как говорит об этом Писание. Бог может быть только один, Он Помазанник, то есть Царь царей. Другими словами - Царь вечного Царства.
- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
- И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
- это один и Тот же Царь.Комментарий
-
Помазанниками цари Иудейские называются, и слово христос не значит Бог, а помазанник, Бог не помазанник. Следует различать что говорится о человеке, что о Боге. А невнятное разумение это слепота, не различая то человек или то дерево.я вам написал как говорит об этом Писание. Бог может быть только один, Он Помазанник, то есть Царь царей. Другими словами - Царь вечного Царства.
- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
- И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
- это один и Тот же Царь.Комментарий
-
падших ангелов нет совсем. Есть человеческая глупость, и незнание списывающие на мнимые сверхъестественные злые силы происходящее плохое.Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте. Я вижу что падшие ангелы это чувства человека которые должны были бы служить на пользу становятся во главе интересов человека. От которых человек испытывает рабскую зависимость в место того что бы владычествовать над ними, его же чувства служат человеку соблазном. Религия учит лишь что все дарования, таланты и чувства это всё ангелы, как инструменты, в верных руках верно служат, а в неверных руках становятся орудием убийства.
Коллективное бессознательное на протяжении тысячелетий религии программируют негативом - верой в существование сверхъестественного зла, и миллиарды адептов находят проявление этого зла в других религиях, конфессиях, в других толкованиях, в людях с отличающимся мировоззрением. Вот и получается что первоисточник неприязни, враждебности, негатива на Земле - вера в существование сверхъестественного зла. От веры в существование сверхъестественного зла - рождаются негативные чувства. В рабской зависимости от негативных чувств поддерживаемых всеми религиями верующими в существование бесов, сатаны, злых духов - человечество не способно к объединению. Полюбить мнимых врагов (бесов, сатану, злых духов) верующему невозможно, а живущий с враждой, злобой, ненавистью пусть даже и по отношению к мнимому сверхъестественному злу - найдет кого ненавидеть, на кого злиться - и в окружающем естественном мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не ответили
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте.
- - - Добавлено - - -
Иов к народу Израильскому отношения не имеет, он из рода Исава, брата Иакова-Израиля. В Египте не жил и в Израиле не селился. Десятословие Моисея к Иову не применимо.Комментарий
-
если Вы не верите написанному в Писании - я не виноват.
Написано чёрным по белому: Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
Лично я этому верю..Комментарий
-
Цитату на которую ссылаетесь пропишите и рассмотрите, что о человеке, что о Боге, и не устраивайте Вавилонскую мешанину. Вы виноваты в том что мешанину устраиваете, услуги медвежьи мне не требуются.Комментарий
-
кая же мешанина, если написано что Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
Не мешанина это а то, что конкретно написано в Священном Писании.Комментарий
-
Вы слово по плоти пропустили и тире поставили. В Библии не так написано. Извращением занимаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"сатан" - переводится как противостоящий, противник. В чём противостоят? В чём противники? В том что Бог един (Высшие единые в неделимом множестве), и кроме Бога единого нет никаких других сверхъестественных сил. А противостоящие, противники единству Бога - находят кроме Бога других сверхъестественных сущностей (бесов, злых духов и т.д.)
"диаболос" - клеветник, клевещущий. В чём клевета? Да в том же самом - в не переводе слова, и клевете на Высших единых в неделимом множестве (на единого Бога). Клеветники все у кого кроме единого Бога существуют какие-либо ещё сверхъестественные силы.
"даймон" в переводе: "дух", "божество", из-за того что "даймоний" - у древних греков это слово означало при переводе - "внутренний голос", "совесть", "интуиция" (сверхъестественные "божественные" способности). Люди обладающие "даймонием" помогали с принятием решений в трудных для общества ситуациях. И чем же это слово заменили религиозные пастухи при переводе в Библии? Словом с резко отрицательной коннотацией - "бесы".
Что на Ваш взгляд ближе к истине:
1) Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов. (кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов)))
2) Иисус изгнал из Марии Магдалины веру в существование семи духов, божеств (например дух солнца, дух ветра, дух земли, и т.д.)
Добавьте к этому что все психические болезни, как и эпилепсия в те времена списывались на одержимость бесами и получается что богатые духами в мировоззрении, пусть даже при этом и верят в Бога - "званые не достойные", и только если человечество станет нищим духом (в мировоззрении только Бог), только в этом случае станет с чистым оком (в мировоззрении только Бог, нет никакой сверхъестественной нечисти), сможет объединится при Царстве Божьем (в мировоззрении существует только Бог)
Сейчас же у адептов всех религий на равне с Богом царствуют мнимые "сатана", "дьявол", "бесы", "злые духи" - царствуют потому-что в их существование адепты абсолютно всех существующих религий верят ничуть не меньше чем в существование Бога.Комментарий

Комментарий