Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
    • И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
    А что именно из того, что они говорили, напомнило вам религиозную среду? Какие высказывания о Боге вы считаете неверными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Думаю, что друзья Иова не сильно заблуждались, говоря с Иовом (сам Иов сильно заблуждался, но и его понять можно).
    Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.
    Мне не кажется, что все так просто. Началась ведь история с того, что Бог похвалил Йова за праведность. Значит не самоправедность у него была, а истинная праведность.

Мне видится, что в этом рассказе вообще главное не праведность, а то, что, благодаря всей этой истории, Йов, который раньше только слышал о Боге, увидел Бога.

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от И р и н а

Мне не кажется, что все так просто. Началась ведь история с того, что Бог похвалил Йова за праведность. Значит не самоправедность у него была, а истинная праведность.

Мне видится, что в этом рассказе вообще главное не праведность, а то, что, благодаря всей этой истории, Йов, который раньше только слышал о Боге, увидел Бога.
      Ну да, Иов действительно увидел себя совершенно не праведным пред Богом, хотя раньше оправдывался ("... это за что Он наказывает меня, совсем праведного человека ?).
      А Всевышний вначале не называл Иова праведным пред Собою (а только богобоязненным и удаляющимся от зла).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну да, Иов действительно увидел себя совершенно не праведным пред Богом, хотя раньше оправдывался ("... это за что Он наказывает меня, совсем праведного человека ?).
        А Всевышний вначале не называл Иова праведным пред Собою (а только богобоязненным и удаляющимся от зла).
        19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
        20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62667

Сообщение от Анастас
          анти - христианские вбросы в разных темах ?
          вы о чем вообще ?
          Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.
          Когда Вы судите обобщеным судом обо всех христианах, тогда Вы даете повод подозревать в Вас человека имеющего камень за душой к христианам. Вы не пишите "некоторые христиане", чтобы случайно не обвинить тех христиан, кто к тому греху не причастен. Но Вы пишите именно обобщенно. Так обычно пишут те, кто дистанционирует себя от христиан и гнушается их. Встречал среди иудействующих таких. Скажитте во имя Иисуса Христа Вы христианин или не христианин?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            ДмитрийВладимир ,ну зачем вам Ветхий завет? ...пользуйтесь Новым...
            Я всей Библией пользуюсь от корки до корки, потому что хочу знать о Боге всё. И если мне этого недостаточно то пользуюсь всеми научными данными о жизни, проливающие свет на Библейскую историю. И Библия проливает свет на современную жизнь, и наука дополнительный инструмент познания жизни и Бога. Что бы у меня не было пятен в познаниях о Боге.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Квинт
              "И было после того, как изрек Господь все глаголы сии Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов. 42:7, 8)

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
              НЕ так верно, аки р.Б.Иов
              в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...

... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
              ... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...
              НЕ так верно, аки р.Б.Иов
              в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

Нет там слов перед лицом Бога. А в оригинале написано: не говорят они основательно-укрепляюще принуждённого-покорности Иову.

Жертвы взяли друзья и пришли к Иову что бы принести её в жертву, а молился о них Иов. И это естественно что если Бог их отверг то они погибли бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              А что именно из того, что они говорили, напомнило вам религиозную среду? Какие высказывания о Боге вы считаете неверными?
              Друзья Иова, люди верующие и высказывают религиозное мнение. Книга Иова именно и касается религиозной среды, примерно как здесь на форуме, и в этой среде встречаются разногласия, и это повод задуматься кто говорит о Боге верно, кто не верно, что бы не отвернуться Бога, не впасть в заблуждение, и не сгинуть.

Тут и слова апостола Павла кстати Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Искусные как раб Иов.

δόκιμος(дОкимой)
              1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
              2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший;

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Иов оставлен нам в пример долготерпения, только праведник может долготерпеть,
                а друзья усердно пытались убедить Иова признать себя виновным перед Богом, они не имели откровения почему Иов так страдал.
                Читаем что духовного никто не может судить, а духовный обо всем судит духовно.
                НЕ спешить судить друг друга, ждем прихода Иисуса Христа и ОН откроет, что скрыто во мраке.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Друзья Иова, люди верующие и высказывают религиозное мнение. Книга Иова именно и касается религиозной среды, примерно как здесь на форуме, и в этой среде встречаются разногласия, и это повод задуматься кто говорит о Боге верно, кто не верно, что бы не отвернуться Бога, не впасть в заблуждение, и не сгинуть.

Тут и слова апостола Павла кстати Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Искусные как раб Иов.

δόκιμος(дОкимой)
                  1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
                  2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший;
                  Неясно только, как определять, кто лучший.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Я всей Библией пользуюсь от корки до корки, потому что хочу знать о Боге всё. И если мне этого недостаточно то пользуюсь всеми научными данными о жизни, проливающие свет на Библейскую историю. И Библия проливает свет на современную жизнь, и наука дополнительный инструмент познания жизни и Бога. Что бы у меня не было пятен в познаниях о Боге.
                    Это просто здорово!...не пора ли вам включить область вашего ознакомления ,чисто с познавательной точки зрения,интересные мнения о Всевышнем из таких книг как Шри Иша-Упанишада или Коран или Бхагавадгита или Гаты или Живое Евангелие или Сокровищница Жизни или на худой конец Велесову книгу.?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                      20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                      Вот именно СВОЕЮ (которая от закона), а не Божьей.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от И р и н а
                        Неясно только, как определять, кто лучший.
                        Задайтесь этим вопросом, кто верно говорит о Боге, а кто скверно. С чего то надо начинать. Сказано же что и лжеучителя будут, то бишь различать качество речей насущная необходимость верующему человеу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Это просто здорово!...не пора ли вам включить область вашего ознакомления ,чисто с познавательной точки зрения,интересные мнения о Всевышнем из таких книг как Шри Иша-Упанишада или Коран или Бхагавадгита или Гаты или Живое Евангелие или Сокровищница Жизни или на худой конец Велесову книгу.?
                        Это на пути к вере была всякая эзотерическая литература, на пути из атеизма к вере, который привёл меня к Богу и к Библии. И сейчас мне достаточно Библии, плюс словари, энциклопедии, карты.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Это от того что вы не различаете кто говорит о Боге верно. Нужно быть достаточно прозорливым, не возможно прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец Небесный.
                          Так говорите верно и привлечёт.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

• И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
                            Все верующие говорят не так о Боге если для них в результате не перевода с иврита и греческого существуют "сатан" и "диаболос". Верящий в существование бесов, сатаны, дьявола - хулит Бога, не верит в его всемогущество, и в единство. "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (других сверхъестественных сил) пред лицем Моим.
                            Бог - Высшие единые в неделимом множестве, и только человек обладая свободной волей в своём несовершенстве разделяет (судит) Высших на добро и зло, тем самым клевеща ("диаболос"), и противостоя ("сатан") идее синергии единства Высших единых в неделимом множестве. Грех (ошибка) в познании добра и зла в сверхъестественном, так как в результате этого человек находит сверхъестественное зло в окружающих конфессиях, людях с которыми нет согласия, исключается сама возможность объединения, и синергии единства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Так говорите верно и привлечёт.
                              Вы свою речь наполните содержанием, что бы было что из неё взять на вооружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                              Все верующие говорят не так о Боге если для них в результате не перевода с иврита и греческого существуют "сатан" и "диаболос". Верящий в существование бесов, сатаны, дьявола - хулит Бога, не верит в его всемогущество, и в единство. "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (других сверхъестественных сил) пред лицем Моим.
                              Бог - Высшие единые в неделимом множестве, и только человек в своём несовершенстве разделяет Высших на добро и зло, тем самым клевеща ("диаболос"), и противостоя ("сатан") идее синергии единства Высших единых в неделимом множестве.
                              Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте. Я вижу что падшие ангелы это чувства человека которые должны были бы служить на пользу становятся во главе интересов человека. От которых человек испытывает рабскую зависимость в место того что бы владычествовать над ними, его же чувства служат человеку соблазном. Религия учит лишь что все дарования, таланты и чувства это всё ангелы, как инструменты, в верных руках верно служат, а в неверных руках становятся орудием убийства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Считаю что дьявол это интуиция. Чувство которое должно было человека предостеречь от приближения к запретному дереву, послужило соблазном уйти в заблуждение. Змей так и переводится נחש нахаш. гадать, ворожить, предсказывать, догадываться.

И считаю что дьявол был приставлен человеку как ангел хранитель. А после того как он сослужил предательскую службу Бог поставил ангелом хранителем Херувима с пламенным мечом. И Херувим этот опаляющее откровение Божье, свидетель верный.

Комментарий

Обработка...