Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
    • И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
    А что именно из того, что они говорили, напомнило вам религиозную среду? Какие высказывания о Боге вы считаете неверными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Думаю, что друзья Иова не сильно заблуждались, говоря с Иовом (сам Иов сильно заблуждался, но и его понять можно).
    Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.
    Мне не кажется, что все так просто. Началась ведь история с того, что Бог похвалил Йова за праведность. Значит не самоправедность у него была, а истинная праведность.

Мне видится, что в этом рассказе вообще главное не праведность, а то, что, благодаря всей этой истории, Йов, который раньше только слышал о Боге, увидел Бога.

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от И р и н а

Мне не кажется, что все так просто. Началась ведь история с того, что Бог похвалил Йова за праведность. Значит не самоправедность у него была, а истинная праведность.

Мне видится, что в этом рассказе вообще главное не праведность, а то, что, благодаря всей этой истории, Йов, который раньше только слышал о Боге, увидел Бога.
      Ну да, Иов действительно увидел себя совершенно не праведным пред Богом, хотя раньше оправдывался ("... это за что Он наказывает меня, совсем праведного человека ?).
      А Всевышний вначале не называл Иова праведным пред Собою (а только богобоязненным и удаляющимся от зла).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну да, Иов действительно увидел себя совершенно не праведным пред Богом, хотя раньше оправдывался ("... это за что Он наказывает меня, совсем праведного человека ?).
        А Всевышний вначале не называл Иова праведным пред Собою (а только богобоязненным и удаляющимся от зла).
        19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
        20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Анастас
          анти - христианские вбросы в разных темах ?
          вы о чем вообще ?
          Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.
          Когда Вы судите обобщеным судом обо всех христианах, тогда Вы даете повод подозревать в Вас человека имеющего камень за душой к христианам. Вы не пишите "некоторые христиане", чтобы случайно не обвинить тех христиан, кто к тому греху не причастен. Но Вы пишите именно обобщенно. Так обычно пишут те, кто дистанционирует себя от христиан и гнушается их. Встречал среди иудействующих таких. Скажитте во имя Иисуса Христа Вы христианин или не христианин?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            ДмитрийВладимир ,ну зачем вам Ветхий завет? ...пользуйтесь Новым...
            Я всей Библией пользуюсь от корки до корки, потому что хочу знать о Боге всё. И если мне этого недостаточно то пользуюсь всеми научными данными о жизни, проливающие свет на Библейскую историю. И Библия проливает свет на современную жизнь, и наука дополнительный инструмент познания жизни и Бога. Что бы у меня не было пятен в познаниях о Боге.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Квинт
              "И было после того, как изрек Господь все глаголы сии Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов. 42:7, 8)

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
              НЕ так верно, аки р.Б.Иов
              в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...

... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
              ... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...
              НЕ так верно, аки р.Б.Иов
              в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

Нет там слов перед лицом Бога. А в оригинале написано: не говорят они основательно-укрепляюще принуждённого-покорности Иову.

Жертвы взяли друзья и пришли к Иову что бы принести её в жертву, а молился о них Иов. И это естественно что если Бог их отверг то они погибли бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              А что именно из того, что они говорили, напомнило вам религиозную среду? Какие высказывания о Боге вы считаете неверными?
              Друзья Иова, люди верующие и высказывают религиозное мнение. Книга Иова именно и касается религиозной среды, примерно как здесь на форуме, и в этой среде встречаются разногласия, и это повод задуматься кто говорит о Боге верно, кто не верно, что бы не отвернуться Бога, не впасть в заблуждение, и не сгинуть.

Тут и слова апостола Павла кстати Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Искусные как раб Иов.

δόκιμος(дОкимой)
              1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
              2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший;

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Иов оставлен нам в пример долготерпения, только праведник может долготерпеть,
                а друзья усердно пытались убедить Иова признать себя виновным перед Богом, они не имели откровения почему Иов так страдал.
                Читаем что духовного никто не может судить, а духовный обо всем судит духовно.
                НЕ спешить судить друг друга, ждем прихода Иисуса Христа и ОН откроет, что скрыто во мраке.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Друзья Иова, люди верующие и высказывают религиозное мнение. Книга Иова именно и касается религиозной среды, примерно как здесь на форуме, и в этой среде встречаются разногласия, и это повод задуматься кто говорит о Боге верно, кто не верно, что бы не отвернуться Бога, не впасть в заблуждение, и не сгинуть.

Тут и слова апостола Павла кстати Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Искусные как раб Иов.

δόκιμος(дОкимой)
                  1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
                  2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший;
                  Неясно только, как определять, кто лучший.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Я всей Библией пользуюсь от корки до корки, потому что хочу знать о Боге всё. И если мне этого недостаточно то пользуюсь всеми научными данными о жизни, проливающие свет на Библейскую историю. И Библия проливает свет на современную жизнь, и наука дополнительный инструмент познания жизни и Бога. Что бы у меня не было пятен в познаниях о Боге.
                    Это просто здорово!...не пора ли вам включить область вашего ознакомления ,чисто с познавательной точки зрения,интересные мнения о Всевышнем из таких книг как Шри Иша-Упанишада или Коран или Бхагавадгита или Гаты или Живое Евангелие или Сокровищница Жизни или на худой конец Велесову книгу.?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                      20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                      Вот именно СВОЕЮ (которая от закона), а не Божьей.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от И р и н а
                        Неясно только, как определять, кто лучший.
                        Задайтесь этим вопросом, кто верно говорит о Боге, а кто скверно. С чего то надо начинать. Сказано же что и лжеучителя будут, то бишь различать качество речей насущная необходимость верующему человеу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Это просто здорово!...не пора ли вам включить область вашего ознакомления ,чисто с познавательной точки зрения,интересные мнения о Всевышнем из таких книг как Шри Иша-Упанишада или Коран или Бхагавадгита или Гаты или Живое Евангелие или Сокровищница Жизни или на худой конец Велесову книгу.?
                        Это на пути к вере была всякая эзотерическая литература, на пути из атеизма к вере, который привёл меня к Богу и к Библии. И сейчас мне достаточно Библии, плюс словари, энциклопедии, карты.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Это от того что вы не различаете кто говорит о Боге верно. Нужно быть достаточно прозорливым, не возможно прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец Небесный.
                          Так говорите верно и привлечёт.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

• И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
                            Все верующие говорят не так о Боге если для них в результате не перевода с иврита и греческого существуют "сатан" и "диаболос". Верящий в существование бесов, сатаны, дьявола - хулит Бога, не верит в его всемогущество, и в единство. "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (других сверхъестественных сил) пред лицем Моим.
                            Бог - Высшие единые в неделимом множестве, и только человек обладая свободной волей в своём несовершенстве разделяет (судит) Высших на добро и зло, тем самым клевеща ("диаболос"), и противостоя ("сатан") идее синергии единства Высших единых в неделимом множестве. Грех (ошибка) в познании добра и зла в сверхъестественном, так как в результате этого человек находит сверхъестественное зло в окружающих конфессиях, людях с которыми нет согласия, исключается сама возможность объединения, и синергии единства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Так говорите верно и привлечёт.
                              Вы свою речь наполните содержанием, что бы было что из неё взять на вооружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                              Все верующие говорят не так о Боге если для них в результате не перевода с иврита и греческого существуют "сатан" и "диаболос". Верящий в существование бесов, сатаны, дьявола - хулит Бога, не верит в его всемогущество, и в единство. "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (других сверхъестественных сил) пред лицем Моим.
                              Бог - Высшие единые в неделимом множестве, и только человек в своём несовершенстве разделяет Высших на добро и зло, тем самым клевеща ("диаболос"), и противостоя ("сатан") идее синергии единства Высших единых в неделимом множестве.
                              Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте. Я вижу что падшие ангелы это чувства человека которые должны были бы служить на пользу становятся во главе интересов человека. От которых человек испытывает рабскую зависимость в место того что бы владычествовать над ними, его же чувства служат человеку соблазном. Религия учит лишь что все дарования, таланты и чувства это всё ангелы, как инструменты, в верных руках верно служат, а в неверных руках становятся орудием убийства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Считаю что дьявол это интуиция. Чувство которое должно было человека предостеречь от приближения к запретному дереву, послужило соблазном уйти в заблуждение. Змей так и переводится נחש нахаш. гадать, ворожить, предсказывать, догадываться.

И считаю что дьявол был приставлен человеку как ангел хранитель. А после того как он сослужил предательскую службу Бог поставил ангелом хранителем Херувима с пламенным мечом. И Херувим этот опаляющее откровение Божье, свидетель верный.

Комментарий

Обработка...