Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Вы говорили о Мне не так верно.

• И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от ДмитрийВладимир
    • И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
    Христиане вообще безответственные в слове Божьем.
    Что взбрело в голову, то и считают откровением Духа Святого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Анастас
      Это от того что вы не различаете кто говорит о Боге верно. Нужно быть достаточно прозорливым, не возможно прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец Небесный.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от Анастас
        А Вы какой веры, чтобы притязать разбираться в христианах?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Анастас
          Вы ,как бог-ослов ,конечно,это лучше знаете.
          Например, Библию?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            А Вы какой веры, чтобы притязать разбираться в христианах?
            мне не нравиться ваша агресивная позиция и постоянные оскорбления в мой адерс.
            Поэтому я воздержусь от общения с вами.
            Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62727

Сообщение от Анастас
              мне не нравиться ваша агресивная позиция и постоянные оскорбления в мой адерс.
              Поэтому я воздержусь от общения с вами.
              Всего хорошего.
              Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
                совершенно никакой агрессии.
                думайте, что хотите.
                Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
                была бы ответственность, было бы единое учение у всех, ибо Библия одна у всех.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62727

Сообщение от Анастас
                  совершенно никакой агрессии.
                  думайте, что хотите.
                  Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
                  Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.
                    анти - христианские вбросы в разных темах ?
                    вы о чем вообще ?
                    Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Анастас
                      У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Пломбир
                        У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.
                        И более того.
                        Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
                        Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
                        Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
                        Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
                        Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
                        А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
                        Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

ДмитрийВладимир ,ну зачем вам Ветхий завет? ...пользуйтесь Новым...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

"И было после того, как изрек Господь все глаголы сии Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов. 42:7, 8)

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
                            НЕ так верно, аки р.Б.Иов
                            в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...

... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
                            ... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Станислав
                              И более того.
                              Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
                              Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
                              Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
                              Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
                              Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
                              А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
                              Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.
                              Думаю, что друзья Иова не сильно заблуждались, говоря с Иовом (сам Иов сильно заблуждался, но и его понять можно).
                              Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...