- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
Вы говорили о Мне не так верно.
Метки: Нет -
- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
Что взбрело в голову, то и считают откровением Духа Святого. -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
думайте, что хотите.
Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
была бы ответственность, было бы единое учение у всех, ибо Библия одна у всех.Комментарий
-
Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.
вы о чем вообще ?
Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.Комментарий
-
У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.Комментарий
-
У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.
Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
НЕ так верно, аки р.Б.Иов
в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога
в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...
... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...Комментарий
-
И более того.
Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.
Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий