- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
Вы говорили о Мне не так верно.
Метки: Нет -
- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
Что взбрело в голову, то и считают откровением Духа Святого. -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
думайте, что хотите.
Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
была бы ответственность, было бы единое учение у всех, ибо Библия одна у всех.Комментарий
-
Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.
вы о чем вообще ?
Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.Комментарий
-
У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.Комментарий
-
У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.
Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
НЕ так верно, аки р.Б.Иов
в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога
в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...
... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...Комментарий
-
И более того.
Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.
Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий