Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Вы говорили о Мне не так верно.

• И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от ДмитрийВладимир
    • И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
    Христиане вообще безответственные в слове Божьем.
    Что взбрело в голову, то и считают откровением Духа Святого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Анастас
      Это от того что вы не различаете кто говорит о Боге верно. Нужно быть достаточно прозорливым, не возможно прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец Небесный.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Сообщение от Анастас
        А Вы какой веры, чтобы притязать разбираться в христианах?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Анастас
          Вы ,как бог-ослов ,конечно,это лучше знаете.
          Например, Библию?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            А Вы какой веры, чтобы притязать разбираться в христианах?
            мне не нравиться ваша агресивная позиция и постоянные оскорбления в мой адерс.
            Поэтому я воздержусь от общения с вами.
            Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от Анастас
              мне не нравиться ваша агресивная позиция и постоянные оскорбления в мой адерс.
              Поэтому я воздержусь от общения с вами.
              Всего хорошего.
              Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Ага, значит когда Вы позволяете себе писать: "Христиане вообще безответственные в слове Божьем", то в этом нет агрессии с Вашей стороны, а себя Вы видите милейшим и добродушным человеком. А когда я поинтересовался Вашим вероисповеданием, то я проявил агрессию к Вам. Надо же... Напомню Вам, что Вы на христианском форуме. Голословно обвинять христиан, скрывая при этом свое вероисповедание - это дает основание задуматься, а не антихристианин ли Вы сами?
                совершенно никакой агрессии.
                думайте, что хотите.
                Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
                была бы ответственность, было бы единое учение у всех, ибо Библия одна у всех.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от Анастас
                  совершенно никакой агрессии.
                  думайте, что хотите.
                  Мой вывод о безответственности христиан в Слове Божьем - очевиден и в доказательствах не нуждается.
                  Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Это если бы Вы не скрывали своего вероисповедания, а публично исповедали о себе, что Вы христианин, то в этом случае Вы бы могли о себе и своих собратьях по вере так написать. Но когда вероисповедание тщательно скрывается и периодически в разных темах делаются анти-христианские вбросы, то это дает основание усматривать некую антихристианскую деятельность.
                    анти - христианские вбросы в разных темах ?
                    вы о чем вообще ?
                    Буду рад, если покажите в каких темах и какие анти-христианские сбросы.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Анастас
                      У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Пломбир
                        У вас искаженное представление об ответственности. Бог это допускает ,чтобы выявить мышление, угодное Ему. Как и описано в книге Иова. Люди не обязаны мыслить все одинаково. А вот по мышлению,по представлению о Боге ,Он и выбирает .Библия-своего рода тест.Бог выбирает тех ,кто о Нём говорит и думает верно ,чтобы воскресить во время тысячелетнего царствия Христа.
                        И более того.
                        Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
                        Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
                        Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
                        Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
                        Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
                        А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
                        Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

ДмитрийВладимир ,ну зачем вам Ветхий завет? ...пользуйтесь Новым...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

"И было после того, как изрек Господь все глаголы сии Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов. 42:7, 8)

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) что-то говорили о Боге, НО!..
                            НЕ так верно, аки р.Б.Иов
                            в Септуагинте ж Елифаз (и два друга его) вообще ничего истинного НЕ говорили перед лицом Бога

в огласовке масоретов Елифаз (и два друга его) принесли жертву за себя, а в Септуагинте жертву за них Иов приносит ...

... в огласовке масоретов жертва приносится дабы Елифаз (и два друга его) НЕ были отвергнуты Господом ...
                            ... в Септуагинте жертва приносится дабы Господь вообще НЕ погубил бы Елифаза (и двух друзей его) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Станислав
                              И более того.
                              Иисус говорил - стучите и отворится. Ищите и найдёте. Просите и дано вам будет.
                              Все мы много ошибаемся и все мы безмерно грешны. И нет среди нас совершенных.
                              Но Всевышний об этом знает даже лучше чем мы. Поэтому и допущено нам ошибаться.
                              Кто не ищет тот и не ошибается. Кто не стучит тот и костяшки пальцев не травмирует.
                              Хотя есть много и откровенно лукавых делателей. Тех, которые веру людей в Бога поставили себе на службу и паразитируют на этой вере. Жируют. Но не об них речь.
                              А друзей Иова Иегова порицал, как мне думается, не столь за неточность знаний о Нём, сколько за отсутствие смирения как такового.
                              Ибо Бог противится гордым, а смиренным даёт благодать.
                              Думаю, что друзья Иова не сильно заблуждались, говоря с Иовом (сам Иов сильно заблуждался, но и его понять можно).
                              Всё намного проще. Всевышний очистил Иова через страдание от самоправедности (чтобы даровать ему Свою праведность, которая не от закона, а от Благодати). А теперь Иову надобно было вернуть, да и умножить его потери. Потому и потребовались его друзья.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...