Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир

Вы цитату пропишите, со знаками препинания и рассмотрите разницу где говорится о человеке, где о Боге. И не смешивайте всё в невнятную кучу.
    Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римл.9:5.
    Здесь ничего не смешаешь, не может же быть два истинных, сущих над всем Бога...
    Бог ОДИН. Вот Его слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римл.9:5.
      Здесь ничего не смешаешь, не может же быть два истинных, сущих над всем Бога...
      Бог ОДИН. Вот Его слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
      Христос это не Бог, а помазанник по плоти. А Бог есть дух, то бишь не по плоти.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Христос это не Бог, а помазанник по плоти. А Бог есть дух, то бишь не по плоти.
        я вам написал как говорит об этом Писание. Бог может быть только один, Он Помазанник, то есть Царь царей. Другими словами - Царь вечного Царства.

- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
        - И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
        - это один и Тот же Царь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          я вам написал как говорит об этом Писание. Бог может быть только один, Он Помазанник, то есть Царь царей. Другими словами - Царь вечного Царства.

- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
          - И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
          - это один и Тот же Царь.
          Помазанниками цари Иудейские называются, и слово христос не значит Бог, а помазанник, Бог не помазанник. Следует различать что говорится о человеке, что о Боге. А невнятное разумение это слепота, не различая то человек или то дерево.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте. Я вижу что падшие ангелы это чувства человека которые должны были бы служить на пользу становятся во главе интересов человека. От которых человек испытывает рабскую зависимость в место того что бы владычествовать над ними, его же чувства служат человеку соблазном. Религия учит лишь что все дарования, таланты и чувства это всё ангелы, как инструменты, в верных руках верно служат, а в неверных руках становятся орудием убийства.
            падших ангелов нет совсем. Есть человеческая глупость, и незнание списывающие на мнимые сверхъестественные злые силы происходящее плохое.
            Коллективное бессознательное на протяжении тысячелетий религии программируют негативом - верой в существование сверхъестественного зла, и миллиарды адептов находят проявление этого зла в других религиях, конфессиях, в других толкованиях, в людях с отличающимся мировоззрением. Вот и получается что первоисточник неприязни, враждебности, негатива на Земле - вера в существование сверхъестественного зла. От веры в существование сверхъестественного зла - рождаются негативные чувства. В рабской зависимости от негативных чувств поддерживаемых всеми религиями верующими в существование бесов, сатаны, злых духов - человечество не способно к объединению. Полюбить мнимых врагов (бесов, сатану, злых духов) верующему невозможно, а живущий с враждой, злобой, ненавистью пусть даже и по отношению к мнимому сверхъестественному злу - найдет кого ненавидеть, на кого злиться - и в окружающем естественном мире.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

А в моей речи вы противоречия усмотрели?
              Я ответила на ваше о десятословии, вы что Моисей был позже, через Моисея закон был дан народу, между которым было множество из разнозноплеменных людей, а я
              что десятословие было открыто избранным до Моисея: Аврааму и Иову ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от сенситив
                падших ангелов нет совсем. Есть человеческая глупость
                Вы не ответили Сообщение от ДмитрийВладимирВы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Я ответила на ваше о десятословии, вы что Моисей был позже, через Моисея закон был дан народу, между которым было множество из разнозноплеменных людей, а я
                что десятословие было открыто избранным до Моисея: Аврааму и Иову ...
                Иов к народу Израильскому отношения не имеет, он из рода Исава, брата Иакова-Израиля. В Египте не жил и в Израиле не селился. Десятословие Моисея к Иову не применимо.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Помазанниками цари Иудейские называются, и слово христос не значит Бог, а помазанник, Бог не помазанник. Следует различать что говорится о человеке, что о Боге. А невнятное разумение это слепота, не различая то человек или то дерево.
                  если Вы не верите написанному в Писании - я не виноват.
                  Написано чёрным по белому: Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
                  Лично я этому верю..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    если Вы не верите написанному в Писании - я не виноват.
                    Написано чёрным по белому: Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
                    Лично я этому верю..
                    Цитату на которую ссылаетесь пропишите и рассмотрите, что о человеке, что о Боге, и не устраивайте Вавилонскую мешанину. Вы виноваты в том что мешанину устраиваете, услуги медвежьи мне не требуются.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Цитату на которую ссылаетесь пропишите и рассмотрите, что о человеке, что о Боге, и не устраивайте Вавилонскую мешанину. Вы виноваты в том что мешанину устраиваете, услуги медвежьи мне не требуются.
                      кая же мешанина, если написано что Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
                      Не мешанина это а то, что конкретно написано в Священном Писании.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        кая же мешанина, если написано что Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
                        Не мешанина это а то, что конкретно написано в Священном Писании.
                        Вы слово по плоти пропустили и тире поставили. В Библии не так написано. Извращением занимаетесь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Вы слово по плоти пропустили и тире поставили. В Библии не так написано. Извращением занимаетесь.
                          какое тире? не обращайте на тире внимание, я же весь текст не буду цитировать - откроете Писания и читайте - Римл.9:5 и др..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            какое тире? не обращайте на тире внимание, я же весь текст не буду цитировать - откроете Писания и читайте - Римл.9:5 и др..
                            Вы когда ссылаетесь на текст, конкретно по тексту и говорите. Что мне читать и без ваших медвежьих услуг разберусь.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Вы когда ссылаетесь на текст, конкретно по тексту и говорите. Что мне читать и без ваших медвежьих услуг разберусь.
                              Конкретно написано, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20...я и верю в истинного Бога..а Вы в кого - не знаю.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Вы не ответили Сообщение от ДмитрийВладимирВы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте.
                                "сатан" - переводится как противостоящий, противник. В чём противостоят? В чём противники? В том что Бог един (Высшие единые в неделимом множестве), и кроме Бога единого нет никаких других сверхъестественных сил. А противостоящие, противники единству Бога - находят кроме Бога других сверхъестественных сущностей (бесов, злых духов и т.д.)
                                "диаболос" - клеветник, клевещущий. В чём клевета? Да в том же самом - в не переводе слова, и клевете на Высших единых в неделимом множестве (на единого Бога). Клеветники все у кого кроме единого Бога существуют какие-либо ещё сверхъестественные силы.
                                "даймон" в переводе: "дух", "божество", из-за того что "даймоний" - у древних греков это слово означало при переводе - "внутренний голос", "совесть", "интуиция" (сверхъестественные "божественные" способности). Люди обладающие "даймонием" помогали с принятием решений в трудных для общества ситуациях. И чем же это слово заменили религиозные пастухи при переводе в Библии? Словом с резко отрицательной коннотацией - "бесы".
                                Что на Ваш взгляд ближе к истине:
                                1) Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов. (кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов)))
                                2) Иисус изгнал из Марии Магдалины веру в существование семи духов, божеств (например дух солнца, дух ветра, дух земли, и т.д.)

Добавьте к этому что все психические болезни, как и эпилепсия в те времена списывались на одержимость бесами и получается что богатые духами в мировоззрении, пусть даже при этом и верят в Бога - "званые не достойные", и только если человечество станет нищим духом (в мировоззрении только Бог), только в этом случае станет с чистым оком (в мировоззрении только Бог, нет никакой сверхъестественной нечисти), сможет объединится при Царстве Божьем (в мировоззрении существует только Бог)
                                Сейчас же у адептов всех религий на равне с Богом царствуют мнимые "сатана", "дьявол", "бесы", "злые духи" - царствуют потому-что в их существование адепты абсолютно всех существующих религий верят ничуть не меньше чем в существование Бога.

Комментарий

Обработка...