Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
Христос это не Бог, а помазанник по плоти. А Бог есть дух, то бишь не по плоти.Комментарий
-
- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
- И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
- это один и Тот же Царь.Комментарий
-
я вам написал как говорит об этом Писание. Бог может быть только один, Он Помазанник, то есть Царь царей. Другими словами - Царь вечного Царства.
- Вот этот Царь:"..но они отвергли Меня, что бы я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
- И вот это Царь: "Где родившийся Царь Иудейский" Матфея 2:2.
- это один и Тот же Царь.Комментарий
-
Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте. Я вижу что падшие ангелы это чувства человека которые должны были бы служить на пользу становятся во главе интересов человека. От которых человек испытывает рабскую зависимость в место того что бы владычествовать над ними, его же чувства служат человеку соблазном. Религия учит лишь что все дарования, таланты и чувства это всё ангелы, как инструменты, в верных руках верно служат, а в неверных руках становятся орудием убийства.
Коллективное бессознательное на протяжении тысячелетий религии программируют негативом - верой в существование сверхъестественного зла, и миллиарды адептов находят проявление этого зла в других религиях, конфессиях, в других толкованиях, в людях с отличающимся мировоззрением. Вот и получается что первоисточник неприязни, враждебности, негатива на Земле - вера в существование сверхъестественного зла. От веры в существование сверхъестественного зла - рождаются негативные чувства. В рабской зависимости от негативных чувств поддерживаемых всеми религиями верующими в существование бесов, сатаны, злых духов - человечество не способно к объединению. Полюбить мнимых врагов (бесов, сатану, злых духов) верующему невозможно, а живущий с враждой, злобой, ненавистью пусть даже и по отношению к мнимому сверхъестественному злу - найдет кого ненавидеть, на кого злиться - и в окружающем естественном мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не ответилиСообщение от ДмитрийВладимир
Вы возмущены словами применяемыми в Библии, вы сами какое значение этим словам придаёте.
- - - Добавлено - - -
Иов к народу Израильскому отношения не имеет, он из рода Исава, брата Иакова-Израиля. В Египте не жил и в Израиле не селился. Десятословие Моисея к Иову не применимо.Комментарий
-
Написано чёрным по белому: Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
Лично я этому верю..Комментарий
-
Цитату на которую ссылаетесь пропишите и рассмотрите, что о человеке, что о Боге, и не устраивайте Вавилонскую мешанину. Вы виноваты в том что мешанину устраиваете, услуги медвежьи мне не требуются.Комментарий
-
Не мешанина это а то, что конкретно написано в Священном Писании.Комментарий
-
Вы слово по плоти пропустили и тире поставили. В Библии не так написано. Извращением занимаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"диаболос" - клеветник, клевещущий. В чём клевета? Да в том же самом - в не переводе слова, и клевете на Высших единых в неделимом множестве (на единого Бога). Клеветники все у кого кроме единого Бога существуют какие-либо ещё сверхъестественные силы.
"даймон" в переводе: "дух", "божество", из-за того что "даймоний" - у древних греков это слово означало при переводе - "внутренний голос", "совесть", "интуиция" (сверхъестественные "божественные" способности). Люди обладающие "даймонием" помогали с принятием решений в трудных для общества ситуациях. И чем же это слово заменили религиозные пастухи при переводе в Библии? Словом с резко отрицательной коннотацией - "бесы".
Что на Ваш взгляд ближе к истине:
1) Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов. (кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов)))
2) Иисус изгнал из Марии Магдалины веру в существование семи духов, божеств (например дух солнца, дух ветра, дух земли, и т.д.)
Добавьте к этому что все психические болезни, как и эпилепсия в те времена списывались на одержимость бесами и получается что богатые духами в мировоззрении, пусть даже при этом и верят в Бога - "званые не достойные", и только если человечество станет нищим духом (в мировоззрении только Бог), только в этом случае станет с чистым оком (в мировоззрении только Бог, нет никакой сверхъестественной нечисти), сможет объединится при Царстве Божьем (в мировоззрении существует только Бог)
Сейчас же у адептов всех религий на равне с Богом царствуют мнимые "сатана", "дьявол", "бесы", "злые духи" - царствуют потому-что в их существование адепты абсолютно всех существующих религий верят ничуть не меньше чем в существование Бога.Комментарий
Комментарий