Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Значит Вы верующий в идола (1-е Иоанна 5:21)
    Это вы делаете идола, признавая человека в плоти богом.

• Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

• Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
    • дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    • изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    • изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    • и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы что такое говорите? Иисус Христос идол? Вы не боитесь говорить такое?...чёрным по белому в Писании написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
      я никакого изображение не делаю и не поклоняюсь сделанному изображению. Есть Образ, которому я поклонюсь. Он описан в Откровении 1: 13-18

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      Эти слова говорит Иисус Христос. Он Господь всех, истинный, сущий над всем Бог.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
      В тот день на Хариве евреи не видели никакого образа. Но в другой день Моисей видел образ Господа - Числа 12:8.
      Так, что, к сожалению, Вы говорите о Боге совсем не так, как надо

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        Вы что такое говорите? Иисус Христос идол? Вы не боитесь говорить такое?...чёрным по белому в Писании написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная
        Именно от того что не различаете плотского и духовного, соблазняетесь о Иисусе Христе называя плоть богом, а Бог дух, и по сущности Сын Божий называется Богом, а не Иисус Христос по плоти.

• Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
        • дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        • изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        • изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        • и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им,

Комментарий

• Lannister
          Участник

• 21 June 2019
          • 486

• И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
          • Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей. Что могут неверные высказывания о Боге отвергнуть от Бога, если не раскаются в своих заблуждениях, и не покаются, то есть переменят своё мышление.
          Правильно! Так и есть.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Так ведь и говорю, к чему сводятся ваши обвинения, порожними они оказываются.
            Я обвиняю? Зачем мне это? Я выяснял, кто вы есть. И дал свой вывод.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от санек 969
              Я обвиняю? Зачем мне это? Я выяснял, кто вы есть. И дал свой вывод.
              И выводы ваши порожние.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир;6512226 [FONT=Arial
                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо[/FONT] кумира, представляющих мужчину или женщину
                я никогда не делал изображения мужчины, или женщины что бы поклонится им". ..я поклонюсь только одному образу, пред ногами Которого Иоанн пал как мёртвый. - Откровение 1:17.
                ...я обязательно поклонюсь этому образу. Это образ Бога невидимого (Колосс.1:15).

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от валерий2013
                  я никогда не делал изображения мужчины, или женщины что бы поклонится им". ..я поклонюсь только одному образу, пред ногами Которого Иоанн пал как мёртвый. - Откровение 1:17.
                  ...я обязательно поклонюсь этому образу. Это образ Бога невидимого (Колосс.1:15).
                  Если Иоанн видел, то значит Он уже не невидимый, а видимый ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Анастас
                    Если Иоанн видел, то значит Он уже не невидимый, а видимый ?
                    и причём видимый настолько, что грешный человек может не выдержать этой видимости и умереть..
                    А до грехопадения Адам свободно общался со своим Создателем. Созданный по Его образу и подобию видел Его подобным себе.
                    Всё дело в том что Бог воплотился. У невидимого Бога есть видимый образ (Колосс.1:15).

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

И выводы ваши порожние.
                      Для кого как. Для меня не порожние.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от санек 969
                        Для кого как. Для меня не порожние.
                        Вы же ими не удовлетворены, раз мне докладываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Руками вы истукана не делали, исповедание у вас о Боге не верное, плотское. Исповедание антихристово в духе заблуждения. Творите себе кумира, это антихрист и есть. Потому что Бог дух, а человек плоть, и если вы плоть называете божеством то это кумир.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Руками вы истукана не делали, исповедание у вас о Боге не верное, плотское. Исповедание антихристово в духе заблуждения. Творите себе кумира, это антихрист и есть. Потому что Бог дух, а человек плоть, и если вы плоть называете божеством то это кумир.
                          Бог - это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5. Да Он дух...воплотившийся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Если вы называете плоть божеством то творите кумир, это исповедание антихриста и дух заблуждения.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Если вы называете плоть божеством то творите кумир, это исповедание антихриста и дух заблуждения.
                              ...я только читаю что написано апостолами: "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5.
                              ..я не думаю, что у апостолов Иисуса Христа дух антихриста...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                1. Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                2. Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Доходит до вас что не о человеческой плоти идёт речь, а о божественной сущности, о слове Божьем и учении Христовом. Вы по своей логике что собираетесь есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                ...я только читаю что написано апостолами: "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5.
                                ..я не думаю, что у апостолов Иисуса Христа дух антихриста...
                                Читаете текст и не различаете что плоть, а что дух.

От каких отцов?

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Единосущный какому Отцу?

Комментарий

Обработка...