Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Вы правы, Апостолом действительно являлся воскресший Человек о Котором они написали, что Он истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
    Вот вы по сущности и рассуждайте о Сыне Божьем. А о Иисусе-Спасителе что значит имя Иисус, по плоти что Он Помазанник - Машиах- Христос. А у вас всё наоборот.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вот вы по сущности и рассуждайте о Сыне Божьем. А о Иисусе-Спасителе что значит имя Иисус, по плоти что Он Помазанник - Машиах- Христос. А у вас всё наоборот.
      что у меня наоборот? как апостол Иоанн написал, что Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - 1е Иоанна 5:20...так я вам и говорю...
      своего я ничего не придумываю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        что у меня наоборот? как апостол Иоанн написал, что Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - 1е Иоанна 5:20...так я вам и говорю...
        своего я ничего не придумываю.
        Что вам не понятно, что всё вам понятно и неоднократно сказал что божественная сущность называется Сын Божий, а человеческая плоть Иисус Христос. Нет такого бога Иисус, и нет такого бога Христос. Есть Бог Сын Божий ипостась Бога, это не Ангел и не человек, это Бог.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Что вам не понятно, что всё вам понятно и неоднократно сказал что божественная сущность называется Сын Божий, а человеческая плоть Иисус Христос. Нет такого бога Иисус, и нет такого бога Христос. Есть Бог Сын Божий ипостась Бога, это не Ангел и не человек, это Бог.
          я вам процитировал, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5. Вы не верите. ...Как же тогда Вы может верно говорить о Боге? ..к сожалению не знаете Вы Бога..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            я вам процитировал, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5. Вы не верите. ...Как же тогда Вы может верно говорить о Боге? ..к сожалению не знаете Вы Бога..
            Вот следует конкретно понимать когда читаете о Иисусе Христе и Сыне Божьем, что Иисус Христос по плоти, а по сущности Сын Божий.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Вот следует конкретно понимать когда читаете о Иисусе Христе и Сыне Божьем, что Иисус Христос по плоти, а по сущности Сын Божий.
              Вы верите апостолу Павлу? так вот он написал, что этот мир создан Сыном (Колосс.1:16). Иисус Христос нас сотворил по Своему образу и подобию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Вы верите апостолу Павлу? так вот он написал, что этот мир создан Сыном (Колосс.1:16).
                Вот Сын Божий божество и есть по сущности. Следует вам усвоить уже.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вот Сын Божий божество и есть по сущности. Следует вам усвоить уже.
                  Иисус Христос сущий над всем Бог Римл. 9:5

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос сущий над всем Бог Римл. 9:5
                    То что приводите, читать умеете?

• я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    • то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    • их и отцы, и от них Христос по плоти

От кого говорит Павел по плоти Христос?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

То что приводите, читать умеете?

• я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      • то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

От кого говорит Павел по плоти Христос?
                      От потомства Давида. Бог пришёл через потомство Давида, уничижив Себя.
                      Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный вовеки. Им создано всё - писал Павел.
                      .....Разумеется Бог один. ..или Вы верите в несколько Богов?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        От потомства Давида. Бог пришёл через потомство Давида, уничижив Себя.
                        Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный вовеки. Им создано всё - писал Павел.
                        .....Разумеется Бог один. ..или Вы верите в несколько Богов?
                        Что вы читаете что от Израильтян Бог?

• родных мне по плоти,

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Что вы читаете что от Израильтян Бог?

• родных мне по плоти,
                          Да...
                          Христос по плоти - сущий над всем Бог.
                          Тот, кем создано всё (Колосс.1:16) - Творец миров КРОВНО ПОРОДНИЛСЯ с человеком. "А как дети причастны плоти и крови , то и Он также воспринял оные...." (Евр.2:14).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Да...
                            Христос по плоти - сущий над всем Бог.
                            Тот, кем создано всё (Колосс.1:16) - Творец миров КРОВНО ПОРОДНИЛСЯ с человеком. "А как дети причастны плоти и крови , то и Он также воспринял оные...." (Евр.2:14).
                            По плоти это человек родился от израильтян 2020 лет назад. А сущность от Бога прежде веков и бытия.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

По плоти это человек родился от израильтян 2020 лет назад. А сущность от Бога прежде веков и бытия.
                              я же вам цитирую: "сущий над всем Бог" .
                              Человек Иисус Христос и есть истинный Бог, сотворивший Адама по Своему образу и подобию.
                              Вы веруете в Духа. Но нас сотворил не Дух а Человек (Тот же Самый Дух, воплотившийся). Это Иисус Христос
                              Адам, как и Бог, до грехопадения был в нетленном теле.
                              Когда Адам пал, стал тленным и смертным. Бог, для спасения Адама уничижает Себя, принимая образ тленного человека и приходит к падшему Адаму.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                я же вам цитирую: "сущий над всем Бог" .
                                Человек Иисус Христос и есть истинный Бог, сотворивший Адама по Своему образу и подобию.
                                Вы веруете в Духа. Но нас сотворил не Дух а Человек (Тот же Самый Дух, воплотившийся). Это Иисус Христос
                                Адам, как и Бог, до грехопадения был в нетленном теле.
                                Когда Адам пал, стал тленным и смертным. Бог, для спасения Адама уничижает Себя, принимая образ тленного человека и приходит к падшему Адаму.
                                Иисус Христос это человек и плоть, а Сын Божий Бог и Дух. Дух Святой не воплощался, воплотился Сын Божий, во Иисусе Христе, а не Отец.

Комментарий

Обработка...