Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы про разницу между человеческой природой и божественной природой усвойте. Человек плоть, Бог дух.
    У Бога тоже есть плоть. Вы же сами цитировали Лука 24:39. И душа у Бога есть. Вы это можете прочитать например у Исаии 42:1.
    Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию Он не Дух, а Человек. Дело в том, что только человек может раскаяться в Своём деле. "Ибо Я раскаялся что создал их" - говорит Господь. (Бытие 6:7)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      У Бога тоже есть плоть. Вы же сами цитировали Лука 24:39. И душа у Бога есть. Вы это можете прочитать например у Исаии 42:1.
      Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию Он не Дух, а Человек. Дело в том, что только человек может раскаяться в Своём деле. "Ибо Я раскаялся что создал их" - говорит Господь. (Бытие 6:7)
      Что вы мне предлагаете над номерами рассуждать, или вы связно будете свою речь прописывать. Говорю что вы не различаете природы человеческой и божественной, и исповедание ваше антихристово в духе заблуждения, а не от Духа Божьего.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Что вы мне предлагаете над номерами рассуждать, или вы связно будете свою речь прописывать. Говорю что вы не различаете природы человеческой и божественной, и исповедание ваше антихристово в духе заблуждения, а не от Духа Божьего.
        я не пойму какая может быть разница в природе у того, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.
        Адам созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю разве не подобным себе?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          я не пойму какая может быть разница в природе у того, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.
          Адам созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю разве не подобным себе?
          Подобным себе Адам видел жену вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Бога не видел ни кто.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Подобным себе Адам видел жену вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Бога не видел ни кто.
            Неверно Вы говорите о Боге. Моисей видел Его - Числа 12:8

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

У вас ложная скромность, а я не о своём уме говорю и не о своём духе, а о уме Христовом и Духе Божьем живущем во мне, говорю как научили апостолы, как учит Библия. Доспехи Божьи мой парадный мундир, брачная одежда.
              вы не можете объяснить, что значит иметь ум Христов. Вы просто повторяете слова "ум Христов".
              Вы ученик апостолов?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Неверно Вы говорите о Боге. Моисей видел Его - Числа 12:8
                Славу видел, а не Бога и то когда она удалялась, что бы ему не умереть. Вот в славе будет второе пришествие Христово, а не в человеческой плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                вы не можете объяснить, что значит иметь ум Христов. Вы просто повторяете слова "ум Христов".
                Вы ученик апостолов?
                Конечно апостолы мои наставники и не только и древние пророки и древние праведники все до единого мои наставники, потому у меня ум Христов. Потому что Христос голова, а все праведники члены и органы тела Его, которое есть церковь. Я церковь, и храм Духа Святого, Иерусалим сошедший с небес.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Конечно апостолы мои наставники и не только и древние пророки и древние праведники все до единого мои наставники, потому у меня ум Христов. Потому что Христос голова, а все праведники члены и органы тела Его, которое есть церковь. Я церковь, и храм Духа Святого, Иерусалим сошедший с небес.
                  А, что значит иметь ум Христов, это как?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Иисус Христос это человек, а Бог есть дух.
                    Мир Вам!!
                    Как вы понимаете - "Бог есть дух"

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Мне будут падшие ангелы верно служить, это моё наследство от Бога.
                      От себя говорите. Писание не учит этому.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от санек 969
                        А, что значит иметь ум Христов, это как?
                        Это когда Христос во главе как и положено, а праведники члены и органы Его тела. Я церковь, храм Духа Святого, Иерусалим сошедший с небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                        Мир Вам!!
                        Как вы понимаете - "Бог есть дух"
                        От себя говорите. Писание не учит этому.
                        Как все духи.

Это моё сокровище небесное, таланты которые собираю, обирая всех нерадивых работников.

• и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                        • Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                        • точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                        • получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                        • По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                        • И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                        • Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                        • Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                        • Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                        • Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
                        • и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                        • Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
                        • посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                        • итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                        • ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет;
                        • а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Потому что Христос голова, а все праведники члены и органы тела Его, которое есть церковь. Я церковь, и храм Духа Святого, Иерусалим сошедший с небес.
                          Это все вы?
                          И 12 ворот имеете?
                          ????????????????

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Как все духи
                            .
                            Христос сейчас дух?
                            Это моё сокровище небесное, таланты которые собираю, обирая всех нерадивых работников
                            .
                            Пишите по теме. Где в писании сказано, что падшие ангелы будут служить человеку? Фантазия?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Двора
                              Это все вы?
                              И 12 ворот имеете?
                              ????????????????
                              Ворота входят в состав и древо жизни. я как Херувим с духовным мечом на пути к древу жизни.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Saffod
                                .
                                Христос сейчас дух?
                                .
                                Пишите по теме. Где в писании сказано, что падшие ангелы будут служить человеку? Фантазия?
                                Таланты и должны служить человеку, а у нерадивых таланты отнимутся.

Сын Божий Бог то есть дух. Иисус Христос человек то есть плоть. И по воскресении на небесах пребывают как Ангелы, то бишь как духи.

в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

• сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                • и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

Обработка...