Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
Сын Божий это ипостась Бога,Комментарий
-
"даймон" в переводе: "дух", "божество", из-за того что "даймоний" - у древних греков это слово означало при переводе - "внутренний голос", "совесть", "интуиция" (сверхъестественные "божественные" способности). Люди обладающие "даймонием" помогали с принятием решений в трудных для общества ситуациях. И чем же это слово заменили религиозные пастухи при переводе в Библии? Словом с резко отрицательной коннотацией - "бесы".
Что на Ваш взгляд ближе к истине:
1) Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов. (кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов)))
2) Иисус изгнал из Марии Магдалины веру в существование семи духов, божеств (например дух солнца, дух ветра, дух земли, и т.д.)
Добавьте к этому что все психические болезни, как и эпилепсия в те времена списывались на одержимость бесами и получается что богатые духами в мировоззрении, пусть даже при этом и верят в Бога - "званые не достойные", и только если человечество станет нищим духом (в мировоззрении только Бог), только в этом случае станет с чистым оком (в мировоззрении только Бог, нет никакой сверхъестественной нечисти), сможет объединится при Царстве Божьем (в мировоззрении существует только Бог)
Сейчас же у адептов всех религий на равне с Богом царствуют мнимые "сатана", "дьявол", "бесы", "злые духи" - царствуют потому-что в их существование адепты абсолютно всех существующих религий верят ничуть не меньше чем в существование Бога.
- Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
- приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДмитрийВладимир
Сын Божий это ипостась Бога,
Комментарий
-
Вы какое то противоречие увидели в моих словах со словами Павла. Сообщение от ДмитрийВладимир Сын Божий это ипостась Бога,
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы про образ забыли, Сын Божий ипостась Бога или образ Бога. И человек Иисус Христос это плоть или дух? Что мне читать без вас разберусь, Библию читаю ежедневно.Комментарий
-
Сын Божий это истинный Бог. Сын - это образ. Отец - это Дух.
У вас тоже есть дух и образ (тело). Дух - ваша ипостась. Тело - образ ипостаси. Вы один.
И человек Иисус Христос это плоть или дух? Что мне читать без вас разберусь, Библию читаю ежедневно.
Это упрощённо, так как мы ещё не говорим о душе.Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
- Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
- а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир;6506211
[URL="https://azbyka.ru/biblia/?Lk.24:39"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.[/URL]
- Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
- а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
]У вас исповедание антихристово.Комментарий
-
У вас выпадают из рассуждения ангелы, к которым и относятся духи и прочие бесы. Слово даймонион переводится и божеством языческим и бесом. Библия о них так и говорит.
- приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши
Слово "даймоний" - означает "божественное"
Даймоний — Википедия
Что же до богов чуждых - то это вера в существование любых других сверхъестественных сил (ангелы, бесы, дьявол, сатана, добрые, злые духи и т.д.) кроме единого Бога (Высших единых в неделимом множестве)
Если для Вас существуют кроме единого Бога - любые другие сверхъестественные силы - то значит у Вас есть боги чуждые, или по другому богатство духами, или пшеница веры в Бога, заросла плевелами веры в существование любых других сверхъестественных сил кроме единого Бога.
Как во времена Христа, так и сейчас богатым духами в мировоззрении слишком тяжело осознать, понять, что есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - и больше нет никаких других сверхъестественных сил. Смотрят и не видят, слушают и не слышат, и не понимают...Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
- - - Добавлено - - -
- Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
- иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
- иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Комментарий
-
Вы лишь свидетельствуете что у вас нет дарования Святого Духа различать духов.
- иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
- иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
2) потом когда благодаря синергии станет возможным создание других миров, и вместе с ним суждение, познание добра и зла в том что сами создали, находясь в сверхъестественной ипостаси неделимого единства во множестве для созданного мира. В противном случае если человечеству не хватит мудрости для того чтобы отдать своё богатство духами (ангелы, бесы, сатана, дьявол, добрые, злые духи), отдать божье - Богу, подобно тому как кесарево отдавалось кесарю, и стать нищим духом (в мировоззрении только Бог), то будет невозможно достижение синергии единства подобной синергии Высших (Бога).- Не суди человечество сверхъестественное для тебя разделяя на добро, и зло и не будешь судимо, раздираемо бесконечными междоусобными религиозными холодными и горячими войнами смыслов.
Комментарий
-
В противном случае если человечеству не хватит мудрости для того чтобы отдать своё богатство духами (ангелы, бесы, сатана, дьявол, добрые, злые духи), отдать божье - Богу, подобно тому как кесарево отдавалось кесарю, и стать нищим духом (в мировоззрении только Бог), то будет невозможно достижение синергии единства подобной синергии Высших (Бога).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий