Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Конкретно написано, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20...я и верю в истинного Бога..а Вы в кого - не знаю.
    Сын Божий это ипостась Бога, а Иисус Христос человек, и верно говорю о Боге не так верно как вы, вам следует прислушаться к моей речи что бы не быть отвергнутым Богом.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      а Иисус Христос человек, и верно говорю о Боге не так верно как вы, вам следует прислушаться к моей речи что бы не быть отвергнутым Богом.
      Сын Божий это ипостась Бога,
      это уже неверно Вы говорите - так не написано и поэтому я к вам не прислушаюсь, а прислушаюсь к апостолу Павлу: Сын - образ ипостаси Его (Евр.1:3)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от сенситив
        "даймон" в переводе: "дух", "божество", из-за того что "даймоний" - у древних греков это слово означало при переводе - "внутренний голос", "совесть", "интуиция" (сверхъестественные "божественные" способности). Люди обладающие "даймонием" помогали с принятием решений в трудных для общества ситуациях. И чем же это слово заменили религиозные пастухи при переводе в Библии? Словом с резко отрицательной коннотацией - "бесы".
        Что на Ваш взгляд ближе к истине:
        1) Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов. (кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов)))
        2) Иисус изгнал из Марии Магдалины веру в существование семи духов, божеств (например дух солнца, дух ветра, дух земли, и т.д.)

Добавьте к этому что все психические болезни, как и эпилепсия в те времена списывались на одержимость бесами и получается что богатые духами в мировоззрении, пусть даже при этом и верят в Бога - "званые не достойные", и только если человечество станет нищим духом (в мировоззрении только Бог), только в этом случае станет с чистым оком (в мировоззрении только Бог, нет никакой сверхъестественной нечисти), сможет объединится при Царстве Божьем (в мировоззрении существует только Бог)
        Сейчас же у адептов всех религий на равне с Богом царствуют мнимые "сатана", "дьявол", "бесы", "злые духи" - царствуют потому-что в их существование адепты абсолютно всех существующих религий верят ничуть не меньше чем в существование Бога.
        У вас выпадают из рассуждения ангелы, к которым и относятся духи и прочие бесы. Слово даймонион переводится и божеством языческим и бесом. Библия о них так и говорит.

• Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
        • приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        это уже неверно Вы говорите - так не написано и поэтому я к вам не прислушаюсь, а прислушаюсь к апостолу Павлу: Сын - образ ипостаси Его (Евр.1:3)
        Вы какое то противоречие увидели в моих словах со словами Павла. Сообщение от ДмитрийВладимир Сын Божий это ипостась Бога,

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Вы какое то противоречие увидели в моих словах со словами Павла. Сообщение от ДмитрийВладимир Сын Божий это ипостась Бога,
          Сын - не ипостась, а образ ипостаси. Ипостась - это Отец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Сын - не ипостась, а образ ипостаси. Ипостась - это Отец.
            Так Сын Божий это Бог или только образ Божий?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Так Сын Божий это Бог или только образ Божий?
              Сын Божий - истинный Бог.
              Отец и Сын - это ОДНО.
              Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это воплощённый Бог. Прочитайте Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Сын Божий - истинный Бог.
                Отец и Сын - это ОДНО.
                Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это воплощённый Бог. Прочитайте Иоанна 14:8-10.
                Вы про образ забыли, Сын Божий ипостась Бога или образ Бога. И человек Иисус Христос это плоть или дух? Что мне читать без вас разберусь, Библию читаю ежедневно.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вы про образ забыли, Сын Божий ипостась Бога или образ Бога.
                  Сын Божий это истинный Бог. Сын - это образ. Отец - это Дух.
                  У вас тоже есть дух и образ (тело). Дух - ваша ипостась. Тело - образ ипостаси. Вы один.

И человек Иисус Христос это плоть или дух? Что мне читать без вас разберусь, Библию читаю ежедневно.
                  Иисус Христос дух. У духа есть тело. Дух - ипостась. Тело - образ ипостаси.
                  Это упрощённо, так как мы ещё не говорим о душе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    У вас тоже есть дух и образ (тело). Дух - ваша ипостась. Тело - образ ипостаси. Вы один.

Иисус Христос дух. У духа есть тело. Дух - ипостась. Тело - образ ипостаси.
                    У вас исповедание антихристово.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

• Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    • а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир;6506211

[URL="https://azbyka.ru/biblia/?Lk.24:39"
                      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.[/URL]

• Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      • а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      ]У вас исповедание антихристово.
                      нет, не антихристово, а Христово - Бог явился во плоти. (Воплощённый дух)

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

У вас выпадают из рассуждения ангелы, к которым и относятся духи и прочие бесы. Слово даймонион переводится и божеством языческим и бесом. Библия о них так и говорит.

• Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
                        • приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши
                        Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - для того кто разделяет, различает, познает в неделимом множестве богатея духами в мировоззрении - есть ангелы, духи, и прочие бесы, для нищих духом - существует только Бог (Высшие в неделимом множестве).
                        Слово "даймоний" - означает "божественное"
                        Даймоний — Википедия

Что же до богов чуждых - то это вера в существование любых других сверхъестественных сил (ангелы, бесы, дьявол, сатана, добрые, злые духи и т.д.) кроме единого Бога (Высших единых в неделимом множестве)
                        Если для Вас существуют кроме единого Бога - любые другие сверхъестественные силы - то значит у Вас есть боги чуждые, или по другому богатство духами, или пшеница веры в Бога, заросла плевелами веры в существование любых других сверхъестественных сил кроме единого Бога.
                        Как во времена Христа, так и сейчас богатым духами в мировоззрении слишком тяжело осознать, понять, что есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - и больше нет никаких других сверхъестественных сил. Смотрят и не видят, слушают и не слышат, и не понимают...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос дух.
                          У духа есть тело. Дух - ипостась. Тело - образ ипостаси.
                          Это называется исповедание антихристово, и дух заблуждения в вас. Белиберду Вавилонскую месите. В учителя ещё набиваетесь.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                          Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - для того кто разделяет, различает, познает в неделимом множестве богатея духами в мировоззрении - есть ангелы, духи, и прочие бесы, для нищих духом - существует только Бог (Высшие в неделимом множестве).
                          Вы лишь свидетельствуете что у вас нет дарования Святого Духа различать духов.

• Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          • иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          • иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          • Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Вы лишь свидетельствуете что у вас нет дарования Святого Духа различать духов.

• Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            • иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            • иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            • Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            1) Сначала человечество должно благодаря развитию мышления достичь синергии неделимого единства подобной синергии единства Высших единых в неделимом множестве (Бога),
                            2) потом когда благодаря синергии станет возможным создание других миров, и вместе с ним суждение, познание добра и зла в том что сами создали, находясь в сверхъестественной ипостаси неделимого единства во множестве для созданного мира. В противном случае если человечеству не хватит мудрости для того чтобы отдать своё богатство духами (ангелы, бесы, сатана, дьявол, добрые, злые духи), отдать божье - Богу, подобно тому как кесарево отдавалось кесарю, и стать нищим духом (в мировоззрении только Бог), то будет невозможно достижение синергии единства подобной синергии Высших (Бога).
                            • Не суди человечество сверхъестественное для тебя разделяя на добро, и зло и не будешь судимо, раздираемо бесконечными междоусобными религиозными холодными и горячими войнами смыслов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от сенситив
                              В противном случае если человечеству не хватит мудрости для того чтобы отдать своё богатство духами (ангелы, бесы, сатана, дьявол, добрые, злые духи), отдать божье - Богу, подобно тому как кесарево отдавалось кесарю, и стать нищим духом (в мировоззрении только Бог), то будет невозможно достижение синергии единства подобной синергии Высших (Бога).
                              Мне будут падшие ангелы верно служить, это моё наследство от Бога. И у вас оберу всё до последней нитки и всё что думаете иметь.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Считаю слова актуальными в среде религиозных людей.
                                А, что это за среда такая, религиозная?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...