Как выяснилось, азбука вашего христиансткого учения лихо отличается от азбуки моего христианского учения, потому и задаются фундаментальные вопросы. И я так и не понял, чем именно грозит безверие, какова участь не верующих и чем так важен Ходатай?!
Правда! Только между Крестом, который вверг их в безверие, предательство и возврат к старому и "самоотверженными рыцарями веры" лежат ещё два фундаментальных события, о которых вы умолчали.
То бишь агнцем он назвал Христа по эмоциональной неустойчивости. Интересная картинка. Павел ради миссии свернул не туда. Петр... понятно. А Иоанн в Откровении почему нарисовал Иисуса агнцем? Иоанн Креститель и пророк Исайя?! - они просто заблуждались по привычке?
p.s. так понимаю вы всё же предполагаете возможным понимать фразу "положит душу за друзей", как вместо друзей, раз проигнорировали первый абзац моего предыдущего сообщения?!
Да, в первые дни так и было, они были в шоке. Но уже через непродолжительное время ученики пришли в себя и стали самоотверженными рыцарями веры. Их пытали, казнили, распинали вниз головой, но они не отрекались от веры.
Пётр к Иисусу пришёл малограмотным рыбаком и в вере возрастал постепенно. А ступил он не на «скользкий» путь, а на путь эмоционально неустойчивого человека, каким он был, очевидно, всегда. Но веру и любовь к Иисусу он сохранил до конца.
p.s. так понимаю вы всё же предполагаете возможным понимать фразу "положит душу за друзей", как вместо друзей, раз проигнорировали первый абзац моего предыдущего сообщения?!
Комментарий