Мы, христиане язычники?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Диез

Совершенно верно, Иисус Христос пообещал разбойнику воскрешение в раю как "делавшему зло", но раскаевшемуся. Однако он ещё не воскрес, ибо пока не "услышал глас Сына Божия".
    -Таких высказываний немало. Суть их: результаты прозрения разбойника невелики, Иисус своё мнение выразил нечётко. "ныне же будешь со Мною в раю" надо понимать иначе. А может, Иисус подметил величайший парадокс спасения, и нам бы надо БЕЗОШИБОЧНО его понять?! А не так, как некоторые учат: прочитай по бумажке короткую молитву, и запиши дату своего спасения.

"ребята из притчи Матф. 7:22,23" именем Иисуса как бы кудесничали, но реально не исполняли волю Бога.[/QUOTE]

Но Иисус в 7:22,23 сказал, что они Его имени пророчествовали, бесов изгоняли и многие чудеса творили! Ведь Сам Иисус делал то же самое - Он что - кудесничал и реально НЕ исполнял волю Бога?!
    Конечно же, это не так! Всё перечисленное в этой фразе повторяет деяния Христа, и Он отказывает им в спасении по ДРУГОЙ причине. Какой? По-моему, они, перечислив дела - НУЖНЫЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ, были УВЕРЕНЫ, что спасены. Библия учит, что делами не спасается ни одна тварь, точнее: ТОЛЬКО делами.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Стиова
      Иисус своё мнение выразил нечётко. "ныне же будешь со Мною в раю" надо понимать иначе.
      В этом стихе в синодальном переводе переводчики неправильно расставили знаки препинания.

"И ответил ему Иисус: "Заверяю тебя сегодня, будешь со Мной в раю" (Луки 23:43).

Сообщение от Стиова
      Всё перечисленное в этой фразе повторяет деяния Христа, и Он отказывает им в спасении по ДРУГОЙ причине
      Давайте рассмотрим целеком цитату этих стихов и там в конце 21-го видно почему Иисус Христос отверг их деятельность.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф. 7:21-23)

Стало быть в главном, в отличие от Иисуса Христа, волю Бога они не испоняли.
      В контексте этой части Нагорной проповеди он говорил о лжепророках. И эти слова тоже о них.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Диез
        В этом стихе в синодальном переводе переводчики неправильно расставили знаки препинания.

"И ответил ему Иисус: "Заверяю тебя сегодня, будешь со Мной в раю" (Луки 23:43).
        А может, сегодня споры вокруг... места для запятой не имеют никакого значения?! Ведь, согласно решения Христа, разбойник уже давно в Раю - через три дня или недели после казни -какая для нас разница?

Сообщение от Диез
        Стало быть в главном, в отличие от Иисуса Христа, волю Бога они не испоняли.
        В контексте этой части Нагорной проповеди он говорил о лжепророках. И эти слова тоже о них.
        Да, Иисус так сказал. Но в чём, КОНКРЕТНО, они не исполняли Его волю? Ведь то, какие дела перечислены в притче, что они исполняли - это и Христос делал. Вы предположили, что слова Нагорной проповеди о лжепророках это и о них. Но почему?! В притче нет ни слова об этом!
        А разобраться в этом нам бы важно, ибо многие, уповая на свои ДЕЛА, уверены, что спасены.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Да, Иисус так сказал. Но в чём, КОНКРЕТНО, они не исполняли Его волю? Ведь то, какие дела перечислены в притче, что они исполняли - это и Христос делал. Вы предположили, что слова Нагорной проповеди о лжепророках это и о них. Но почему?! В притче нет ни слова об этом!
          А разобраться в этом нам бы важно, ибо многие, уповая на свои ДЕЛА, уверены, что спасены.
          [/QUOTE]

Пошутить захотелось.

Вот , вот именно, уверены.
          Как Мы иудеи, например.
          Все по старинке, твори добро и господствуй себе над грехом, жди спасения.
          Каменный век, понимаш.

А спроси конкретно!
          Вот Спас ты десятерых , но без благодати, и в Христа не веря.
          Незачот.Обнулили.
          Артель "напрасный труд".

А если без шуток.
          То Иисус ответил им четко по Торе. По смыслу там - Вы колдуны. Это грех смертный и не порле смерти, я еще при жизни.
          Напомнил им.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Ingbert
            #199 (6622206)Иисус ответил им четко по Торе. По смыслу там - Вы колдуны. Это грех смертный.[/QUOTE]

Мы с Диез пытаемся разобраться, по какой причине Иисус отказался принять христиан из притчи Матф.7:23; В этой притче даже нет слова "колдуны". По-моему, беда этих христиан заключалась в том, что к Иисусу они шли с мыслями о том, что доброго сделали, а надо бы идти с раскаянием о допущенных ими грехах, - а у кого их нет?!
            А Вы об чём?

Комментарий

• kykyky
              Участник
              • 30 October 2020
              • 22

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4_sOdUzN52M.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.5 Кб
ID:	10153608

Немного не по теме, но всё же... В Библии есть указание на Темясово! Удивлены? Я нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kykyky
              Немного не по теме, но всё же... В Библии есть указание на Темясово! Удивлены? Я нет!
              Небесный Иерусалим — Википедия

Небесный Иерусалим — Википедия
              Небесный - это Темясово!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Стиова
                А может, сегодня споры вокруг... места для запятой не имеют никакого значения?!
                Имеют-имеют....
                Ведь, согласно решения Христа, разбойник уже давно в Раю - через три дня или недели после казни -какая для нас разница?
                Это согласно вашему (множест.число) заблуждению.Согласно решению Бога он будет в раю лишь тогда,когда рай будет на земле.
                Да, Иисус так сказал. Но в чём, КОНКРЕТНО, они не исполняли Его волю?
                А вот ,как раз то и не исполняли,что имели мышление не такое,как у него. Отправляли разбойника на небо в рай,загробный, как язычники. И считают ,что Бог Своего сына послал,чтобы распространять языческое учение .

Ведь то, какие дела перечислены в притче, что они исполняли - это и Христос делал. Вы предположили, что слова Нагорной проповеди о лжепророках это и о них. Но почему?! В притче нет ни слова об этом!
                «Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» /От Иоанна 6:29/

А в какого Христа вы(мн .число) веруете? В такого ,который послал негодника вперёд себя на небо?
                Так такого Христа нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                По-моему, беда этих христиан заключалась в том, что к Иисусу они шли с мыслями о том, что доброго сделали, а надо бы идти с раскаянием о допущенных ими грехах, - а у кого их нет?!
                Во,уже ближе .....мысли....мышление....Раскаиваться -это хорошо,но в чём? Можно же и раскаиваться не том,в чём надо

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Пломбир
                  Имеют-имеют.... (значения дискуссии о месте запятой во фразе Иисуса о времени, когда разбойник будет в Раю)
                  Это согласно вашему (множест.число) заблуждению.Согласно решению Бога он будет в раю лишь тогда,когда рай будет на земле.
                  А вот ,как раз то и не исполняли,что имели мышление не такое,как у него. Отправляли разбойника на небо в рай,загробный, как язычники

Вы, в самом деле, считаете, что так важно верить в то, где, по-настоящему будет Рай? Разве в этом принципиальное различие Учения Христа от языческого?!
                  Лично я вижу лингвистические недостатки как в синодальном переводе этой фразы Христа, так и в Вашем варианте, но дискутировать об этом?!! Мне важно одно: разбойник смог показать, что достоин, и Ваше слово "негодник" - это "поправка" Иисуса?!? Мне бы достичь такого уровня смирения, какого достиг разбойник в последний час своей жизни!...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Стиова
                    Вы, в самом деле, считаете, что так важно верить в то, где, по-настоящему будет Рай?
                    Да,я в самом деле,
                    считаю ,что очень важно понимать, во что же ты веришь и архи -важно ,
                    чтобы твоё понимание совпадало с тем,
                    что же "по-настоящему" обещает и готовит Бог для людей.Иначе -в прах.
                    Разве в этом принципиальное различие Учения Христа от языческого?!
                    А вы знаете какое-нибудь языческое учение ,которое учит о том,что бессмертной души и загробного мира нет ? А вот истинно христианское этому ,как раз, и учит,что нет . Хотелось бы слышать ваше мнение ,в чем принципиальное различие.
                    Мне бы достичь такого уровня смирения, какого достиг разбойник в последний час своей жизни!...
                    Вы в самом деле,считаете,что в последний момент человек ,занимавшийся разбоем "достиг просветления"? Это результат вашего заблуждения. Какого -такого смирения он "достиг"? Христос предоставит ему возможность показать искренность его раскаяния ,воскресив его для жизни на земле во время своего царствования над землей.И не факт,что этот человек доживёт до конца тысячелетнего правления Христа,и получит в дар жизнь вечную ,а не окажется в числе « ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от Стиова
                      Ingbert
                      #199 (6622206)Иисус ответил им четко по Торе. По смыслу там - Вы колдуны. Это грех смертный.
                      Мы с Диез пытаемся разобраться, по какой причине Иисус отказался принять христиан из притчи Матф.7:23; В этой притче даже нет слова "колдуны". По-моему, беда этих христиан заключалась в том, что к Иисусу они шли с мыслями о том, что доброго сделали, а надо бы идти с раскаянием о допущенных ими грехах, - а у кого их нет?!
                      А Вы об чём?
                      [/QUOTE]

все таки из контекста получается, что он считал их колдунами.
                      Неважно, что они говорили о себе.
                      Он Что то знал, видимо, судил по делам. Дела, видимо, были какие то не те.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ingbert
                        Он Что то знал, видимо, судил по делам. Дела, видимо, были какие то не те..
                        Дела ,были ,как раз , "те".
                        Но мотивированы были "не тем именем",хотя они так и считали.
                        Раз "носитель имени" отвергнет их.
                        Мышление у них так и останется языческим.Не угодным Богу,поэтому и не возникает связи с Ним.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Стиова
                          Лично я вижу лингвистические недостатки как в синодальном переводе этой фразы Христа, так и в Вашем варианте, но дискутировать об этом?!!
                          Этот вопрос затрагивает главную тему Библии - Царство Бога. Точное знание этого вопроса позволит Вам совершать действия, соответствующие Божьему замыслу по отношению к человечеству. Бог не допустит некомпетентных людей к вечной жизни в райских условиях, дабы сие не привело к новому мятежу.

"Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами" (Исаия 11:9).
                          Последний раз редактировалось Диез; 04 November 2020, 04:08 AM.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

все таки из контекста получается, что он считал их колдунами.
                            Неважно, что они говорили о себе.
                            Он Что то знал, видимо, судил по делам. Дела, видимо, были какие то не те.[/QUOTE]

Но помилуйте - почему, колдунами?! Придумать можно многое - например, что они были развратниками, злоупотребляли спиртным, подворовывали - да мало ли чего можно придумать? Кстати, много ли Вы встречали христиан-колдунов? Я - ни одного.
                            А если исходить только из той информации, которую дал нам Иисус? Некие христиане много работали на Его поле, Он даже, очевидно, по их просьбе, помогал изгонять бесов. Как и все люди, они имели и какие-то грехи. Мы знаем тоже таких христиан, которые немало и плодотворно работают, но, со временем, зазнаются и перестают в этом грехе раскаиваться.
                            По-моему, близко к тексту притчи и нашей сегодняшней практической жизни.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Пломбир
                              Да,я в самом деле,
                              считаю ,что очень важно понимать, во что же ты веришь и архи -важно ,
                              чтобы твоё понимание совпадало с тем,
                              что же "по-настоящему" обещает и готовит Бог для людей.Иначе -в прах
                              С этим Вашим текстом я согласен полностью! Но Вы ответили на свой вопрос, но НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ : "Вы, в самом деле, считаете, что так важно верить в то, где, по-настоящему будет Рай? Разве в этом принципиальное различие Учения Христа от языческого?!"

Сообщение от Пломбир
                              А вы знаете какое-нибудь языческое учение ,которое учит о том,что бессмертной души и загробного мира нет ? А вот истинно христианское этому ,как раз, и учит,что нет . Хотелось бы слышать ваше мнение ,в чем принципиальное различие.
                              Все свои усилия я направляю на углубление Учения Христа, а чему учат языческие учения о душе после смерти, я не интересовался.

Сообщение от Пломбир
                              Вы в самом деле,считаете,что в последний момент человек ,занимавшийся разбоем "достиг просветления"? Это результат вашего заблуждения".
                              Вы, в самом деле, не видите, что "уличаете" в заблуждении не только меня, но и Христа?!? Я верю в то, что Он не ошибался ни в чём. У нас с Вами разные веры.
                              Но отвечу по существу. Мне известен реальный случай, когда убеждённый атеист и хулиган, "побывав" во сне в аду, переродился полностью.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Стиова
                                Все свои усилия я направляю на углубление Учения Христа, а чему учат языческие учения о душе после смерти, я не интересовался.
                                Так поинтересуйтесь. И не найдёте отличия. Получится,что Бог сына послал ,чтобы подтвердить языческие взгляды на жизнь и смерть.

Вы, в самом деле, не видите, что "уличаете" в заблуждении не только меня, но и Христа?!? Я верю в то, что Он не ошибался ни в чём. У нас с Вами разные веры.
                                Он не ошибался,а вы ошибаетесь и в упор этого не видите,хотя уже который раз ,буквально носом вас толкаю.
                                Да ,разные ,у меня данная Христом,а у вас переделанная язычниками.
                                Но отвечу по существу. Мне известен реальный случай, когда убеждённый атеист и хулиган, "побывав" во сне в аду, переродился полностью.
                                А Менделеев таблицу во сне увидел.

Комментарий

Обработка...