Мы, христиане язычники?!?
Свернуть
X
-
-
А может, всё же "делами не спасается ни одна плоть?" Какие благие дела сделал разбойник? А в Рай попал. А христиане из притчи уповали ТОЛЬКО на ДЕЛА!!! И Христос их отвернул...Комментарий
-
Верой спасаются, но что бы вера была живой дела требуются, вере реализация требуется что бы быть плодотворной. Сказал сделал. Сказал и не сделал это мёртвая вера.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
То что следует исповедовать Сына Божьего словом и принимать Иисуса Христа в крещении делом. Что бы слова с ДЕЛОМ не расходились.
Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?
- Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
- Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
- Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
- Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
- Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
- Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Комментарий
-
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр 20:13)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Говорит о том что пред Богом предстанут все по смерти, но если у них ни чего общего с Богом не обнаружится, то разделят одну участь с дьяволом в озере огненном.Комментарий
-
... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вот дьявол научил людей нарушать заповедь и проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?Комментарий
-
Совершенно согласен с Вами!
Считаю, что конкретно это выражается в нарушении первой заповеди, когда Всевышним Богом считают человека и служебный Дух; второй и четвёртой, а так же грех добавления лжи к чистому учению Иисуса.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Слову Божьему.... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?
Надо различать наибольшие заповеди любви и
наименьшие заповеди.
На первых утверждаются закон и пророки,
а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно.
Потому нарушение этих заповедей не смертельно.Комментарий
-
Добрый субботний день, Двора!
А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?
Различать-то надо, но и исполнять все тоже надо. Можно ли не исполнять какую-то или какие-то на выбор и что за это будет/не будет?Надо различать наибольшие заповеди любви и
наименьшие заповеди.
В современном христианстве вообще ничего не смертельно: хоть наименьшие нарушай, хоть наибольшие - живи себе дальше и радуйся - никто не убьёт. Почему нарушение сметных заповедей сейчас ненаказуемо, хотя за них по закону положена смертная казнь и современные иудеи за нарушение их тоже никого не убивают, этим же и нарушая закон Бога?На первых утверждаются закон и пророки,
а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно. Потому нарушение этих заповедей не смертельно.
Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Шабат шалом!Добрый субботний день, Двора!
А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?
Различать-то надо, но и исполнять все тоже надо. Можно ли не исполнять какую-то или какие-то на выбор и что за это будет/не будет?
В современном христианстве вообще ничего не смертельно: хоть наименьшие нарушай, хоть наибольшие - живи себе дальше и радуйся - никто не убьёт. Почему нарушение сметных заповедей сейчас ненаказуемо, хотя за них по закону положена смертная казнь и современные иудеи за нарушение их тоже никого не убивают, этим же и нарушая закон Бога?
Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.
почему нет ответов, есть: времена Сына Человеческого, милость превозносится над судом, народ Божий не исключение
- - - Добавлено - - -
А что кто не таков, так это сегодня, завтра откроет Бог состояние и вот оно обращение, не терять мира из-за этого, как читаем, ты иди, а нам: ты учись следовать учению Христа.Комментарий
-
Вот это учение:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Иисус 100% учит соблюдать веления книжников и фарисеев. Сколько % христиан следует этому учению Иисуса? Ни одного!
Другой пример:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)
Кратко:
... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... ..., кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...
Резюме: Иисус учил тщательно исполнять весь закон, повинуясь фарисеям, раввинам и книжникам.
Кто из христиан считает это учением Иисуса или христианством? Да никто! Вот и весь сказ про христианство, а так же про то, что надо исполнять, что не надо и что за это должно быть.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
На все есть ответы.
Евреям 6Вот нет утверждения в начатках учения, нет, за редким исключением, таки есть те кто учат как должно.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
А почему нет утверждения в начатках учения?
А потому что случилось то что случилось, басни укоренились, а от истины отвратили слух.
2Тим 4Начало пути, все принимаешь как говорят, ведь они уже!!!3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
а ты( в смысле я) темнота и притом глубокая,
сначала только Благая весть и вот уже Библия в руках и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений, не знаю кто этого не переживал, кто то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений( у Бога многие избавления)
прозреваешь, что же делать?
И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, на сколько я могда ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.Комментарий
-
Видимо Иисус именно о 2 заповеди и говорил: блажен, кто не соблазнится о Мне.
- И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
- слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
- и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Потому что чудеса не человек творит, а Бог. И если Иисуса Христа или Его изображение считают Богом то согрешают против 2 заповеди.
Комментарий
- И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
-
Двора, вот есть учение Христово - это слова Иисуса, а есть ответ на учение Иисуса - это иные слова иных людей и они могут нивелировать слова Иисуса, а то и противоречить. Послание к Евреям - не есть учение Иисуса, скорее дополнение. Но Иисус разве недоучил, недосказал, мало что донёс до учеников? Кого должен слушать христианин, кто у него учитель? Может ли христианин не верить Иисусу и доучиваться иному у других учителей? Моё мнение - нет, христианин должен учиться только у Христа:
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13:13)
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (Мф 23:8)
Да, это так, и учением христовым давно называют басни и отвергают слова Самого Иисуса.Вот нет утверждения в начатках учения, нет, за редким исключением, таки есть те, кто учат как должно.
А почему нет утверждения в начатках учения?
А потому что случилось то, что случилось - басни укоренились, а от истины отвратили слух.
Необходимо ещё стремление к истине и следование ей независимо от твоего положения в любом сообществе, а на это не каждый способен, потому-то далеко не все достойны познания истины.... и вот уже Библия в руках, и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений - не знаю кто этого не переживал, кто-то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений ( у Бога многие избавления)
прозреваешь, что же делать?
И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, насколько я могла ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.
«Платон мне друг, но истина дороже»! )))Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:

Комментарий