Мы, христиане язычники?!?
Свернуть
X
-
-
А может, всё же "делами не спасается ни одна плоть?" Какие благие дела сделал разбойник? А в Рай попал. А христиане из притчи уповали ТОЛЬКО на ДЕЛА!!! И Христос их отвернул...Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
То что следует исповедовать Сына Божьего словом и принимать Иисуса Христа в крещении делом. Что бы слова с ДЕЛОМ не расходились.
Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?
- Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
- Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
- Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
- Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
- Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
- Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Комментарий
-
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр 20:13)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Говорит о том что пред Богом предстанут все по смерти, но если у них ни чего общего с Богом не обнаружится, то разделят одну участь с дьяволом в озере огненном.Комментарий
-
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?Комментарий
-
Считаю, что конкретно это выражается в нарушении первой заповеди, когда Всевышним Богом считают человека и служебный Дух; второй и четвёртой, а так же грех добавления лжи к чистому учению Иисуса.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)
Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?
Надо различать наибольшие заповеди любви и
наименьшие заповеди.
На первых утверждаются закон и пророки,
а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно.
Потому нарушение этих заповедей не смертельно.Комментарий
-
Добрый субботний день, Двора!
А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?
Надо различать наибольшие заповеди любви и
наименьшие заповеди.
На первых утверждаются закон и пророки,
а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно. Потому нарушение этих заповедей не смертельно.
Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Добрый субботний день, Двора!
А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?
Различать-то надо, но и исполнять все тоже надо. Можно ли не исполнять какую-то или какие-то на выбор и что за это будет/не будет?
В современном христианстве вообще ничего не смертельно: хоть наименьшие нарушай, хоть наибольшие - живи себе дальше и радуйся - никто не убьёт. Почему нарушение сметных заповедей сейчас ненаказуемо, хотя за них по закону положена смертная казнь и современные иудеи за нарушение их тоже никого не убивают, этим же и нарушая закон Бога?
Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.
почему нет ответов, есть: времена Сына Человеческого, милость превозносится над судом, народ Божий не исключение
- - - Добавлено - - -
А что кто не таков, так это сегодня, завтра откроет Бог состояние и вот оно обращение, не терять мира из-за этого, как читаем, ты иди, а нам: ты учись следовать учению Христа.Комментарий
-
Вот это учение:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Иисус 100% учит соблюдать веления книжников и фарисеев. Сколько % христиан следует этому учению Иисуса? Ни одного!
Другой пример:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)
Кратко:
... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... ..., кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...
Резюме: Иисус учил тщательно исполнять весь закон, повинуясь фарисеям, раввинам и книжникам.
Кто из христиан считает это учением Иисуса или христианством? Да никто! Вот и весь сказ про христианство, а так же про то, что надо исполнять, что не надо и что за это должно быть.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Евреям 61 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
А почему нет утверждения в начатках учения?
А потому что случилось то что случилось, басни укоренились, а от истины отвратили слух.
2Тим 43 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
а ты( в смысле я) темнота и притом глубокая,
сначала только Благая весть и вот уже Библия в руках и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений, не знаю кто этого не переживал, кто то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений( у Бога многие избавления)
прозреваешь, что же делать?
И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, на сколько я могда ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.Комментарий
-
- И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
- слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
- и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Потому что чудеса не человек творит, а Бог. И если Иисуса Христа или Его изображение считают Богом то согрешают против 2 заповеди.
Комментарий
- И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
-
Двора, вот есть учение Христово - это слова Иисуса, а есть ответ на учение Иисуса - это иные слова иных людей и они могут нивелировать слова Иисуса, а то и противоречить. Послание к Евреям - не есть учение Иисуса, скорее дополнение. Но Иисус разве недоучил, недосказал, мало что донёс до учеников? Кого должен слушать христианин, кто у него учитель? Может ли христианин не верить Иисусу и доучиваться иному у других учителей? Моё мнение - нет, христианин должен учиться только у Христа:
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13:13)
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (Мф 23:8)
Вот нет утверждения в начатках учения, нет, за редким исключением, таки есть те, кто учат как должно.
А почему нет утверждения в начатках учения?
А потому что случилось то, что случилось - басни укоренились, а от истины отвратили слух.
... и вот уже Библия в руках, и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений - не знаю кто этого не переживал, кто-то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений ( у Бога многие избавления)
прозреваешь, что же делать?
И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, насколько я могла ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.
«Платон мне друг, но истина дороже»! )))Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Комментарий