Мы, христиане язычники?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ingbert
    Он Что то знал, видимо, судил по делам. Дела, видимо, были какие то не те..
    То что следует исповедовать Сына Божьего словом и принимать Иисуса Христа в крещении делом. Что бы слова с делом не расходились.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То что следует исповедовать Сына Божьего словом и принимать Иисуса Христа в крещении делом. Что бы слова с ДЕЛОМ не расходились.

Сообщение от Ingbert
      Он Что то знал, видимо, судил ПО ДЕЛАМ. ДЕЛА, видимо, были какие то не те..

А может, всё же "делами не спасается ни одна плоть?" Какие благие дела сделал разбойник? А в Рай попал. А христиане из притчи уповали ТОЛЬКО на ДЕЛА!!! И Христос их отвернул...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Стиова

А может, всё же "делами не спасается ни одна плоть?" Какие благие дела сделал разбойник? А в Рай попал. А христиане из притчи уповали ТОЛЬКО на ДЕЛА!!! И Христос их отвернул...
        Верой спасаются, но что бы вера была живой дела требуются, вере реализация требуется что бы быть плодотворной. Сказал сделал. Сказал и не сделал это мёртвая вера.

То что следует исповедовать Сына Божьего словом и принимать Иисуса Христа в крещении делом. Что бы слова с ДЕЛОМ не расходились.

Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?

• Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

• Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
        • Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        • Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр 20:13)
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мишаша
            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр 20:13)
            Говорит о том что пред Богом предстанут все по смерти, но если у них ни чего общего с Богом не обнаружится, то разделят одну участь с дьяволом в озере огненном.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Говорит о том что пред Богом предстанут все по смерти, но если у них ни чего общего с Богом не обнаружится, то разделят одну участь с дьяволом в озере огненном.
              ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)

Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мишаша
                ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:19)

Иисус говорит, что все будут в Царстве Небесном, только нарекутся по-разному. Кому верить?
                Вот дьявол научил людей нарушать заповедь и проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Вот дьявол научил людей нарушать заповедь и проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.
                  Совершенно согласен с Вами!
                  Считаю, что конкретно это выражается в нарушении первой заповеди, когда Всевышним Богом считают человека и служебный Дух; второй и четвёртой, а так же грех добавления лжи к чистому учению Иисуса.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Мишаша

Слову Божьему.
                    Надо различать наибольшие заповеди любви и
                    наименьшие заповеди.
                    На первых утверждаются закон и пророки,
                    а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно.
                    Потому нарушение этих заповедей не смертельно.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Двора
                      Слову Божьему.
                      Добрый субботний день, Двора!

А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?

Надо различать наибольшие заповеди любви и
                      наименьшие заповеди.
                      Различать-то надо, но и исполнять все тоже надо. Можно ли не исполнять какую-то или какие-то на выбор и что за это будет/не будет?

На первых утверждаются закон и пророки,
                      а наименьшие повествуют о блаженстве: от чего оно и кому оно. Потому нарушение этих заповедей не смертельно.
                      В современном христианстве вообще ничего не смертельно: хоть наименьшие нарушай, хоть наибольшие - живи себе дальше и радуйся - никто не убьёт. Почему нарушение сметных заповедей сейчас ненаказуемо, хотя за них по закону положена смертная казнь и современные иудеи за нарушение их тоже никого не убивают, этим же и нарушая закон Бога?
                      Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Мишаша
                        Добрый субботний день, Двора!

А как отличить одно от другого в смеси Божьих и человеческих слов Нового Завета?

Различать-то надо, но и исполнять все тоже надо. Можно ли не исполнять какую-то или какие-то на выбор и что за это будет/не будет?

В современном христианстве вообще ничего не смертельно: хоть наименьшие нарушай, хоть наибольшие - живи себе дальше и радуйся - никто не убьёт. Почему нарушение сметных заповедей сейчас ненаказуемо, хотя за них по закону положена смертная казнь и современные иудеи за нарушение их тоже никого не убивают, этим же и нарушая закон Бога?
                        Вопросы, вопросы, вопросы..., а ответов нет.
                        Шабат шалом!
                        почему нет ответов, есть: времена Сына Человеческого, милость превозносится над судом, народ Божий не исключение

- - - Добавлено - - -

А что кто не таков, так это сегодня, завтра откроет Бог состояние и вот оно обращение, не терять мира из-за этого, как читаем, ты иди, а нам: ты учись следовать учению Христа.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Двора
                          ..., а нам: ты учись следовать учению Христа.
                          Вот это учение:

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)

Иисус 100% учит соблюдать веления книжников и фарисеев. Сколько % христиан следует этому учению Иисуса? Ни одного!

Другой пример:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)

Кратко:
                          ... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... ..., кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...

Резюме: Иисус учил тщательно исполнять весь закон, повинуясь фарисеям, раввинам и книжникам.

Кто из христиан считает это учением Иисуса или христианством? Да никто! Вот и весь сказ про христианство, а так же про то, что надо исполнять, что не надо и что за это должно быть.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Мишаша

Резюме: Иисус учил тщательно исполнять весь закон, повинуясь фарисеям, раввинам и книжникам.

Кто из христиан считает это учением Иисуса или христианством? Да никто! Вот и весь сказ про христианство, а так же про то, что надо исполнять, что не надо и что за это должно быть.
                            На все есть ответы.
                            Евреям 6
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            Вот нет утверждения в начатках учения, нет, за редким исключением, таки есть те кто учат как должно.
                            А почему нет утверждения в начатках учения?
                            А потому что случилось то что случилось, басни укоренились, а от истины отвратили слух.
                            2Тим 4
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Начало пути, все принимаешь как говорят, ведь они уже!!!
                            а ты( в смысле я) темнота и притом глубокая,
                            сначала только Благая весть и вот уже Библия в руках и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений, не знаю кто этого не переживал, кто то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений( у Бога многие избавления)
                            прозреваешь, что же делать?
                            И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, на сколько я могда ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Мишаша
                              Совершенно согласен с Вами!
                              Считаю, что конкретно это выражается в нарушении первой заповеди, когда Всевышним Богом считают человека и служебный Дух; второй и четвёртой, а так же грех добавления лжи к чистому учению Иисуса.
                              Видимо Иисус именно о 2 заповеди и говорил: блажен, кто не соблазнится о Мне.

• И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                              • слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                              • и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Потому что чудеса не человек творит, а Бог. И если Иисуса Христа или Его изображение считают Богом то согрешают против 2 заповеди.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Двора
                                На все есть ответы. Евреям 6:1,2
                                Двора, вот есть учение Христово - это слова Иисуса, а есть ответ на учение Иисуса - это иные слова иных людей и они могут нивелировать слова Иисуса, а то и противоречить. Послание к Евреям - не есть учение Иисуса, скорее дополнение. Но Иисус разве недоучил, недосказал, мало что донёс до учеников? Кого должен слушать христианин, кто у него учитель? Может ли христианин не верить Иисусу и доучиваться иному у других учителей? Моё мнение - нет, христианин должен учиться только у Христа:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13:13)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (Мф 23:8)

Вот нет утверждения в начатках учения, нет, за редким исключением, таки есть те, кто учат как должно.
                                А почему нет утверждения в начатках учения?
                                А потому что случилось то, что случилось - басни укоренились, а от истины отвратили слух.
                                Да, это так, и учением христовым давно называют басни и отвергают слова Самого Иисуса.

... и вот уже Библия в руках, и у каждого свой путь роста, поиска, искушений и заблуждений - не знаю кто этого не переживал, кто-то может сразу, но я нет ... и вот после многих избавлений ( у Бога многие избавления)
                                прозреваешь, что же делать?
                                И кто оказался в этом состоянии, у таких тоже все индивидуально, но если мне Бог открыл правду, насколько я могла ее воспринять, то и у других есть такая возможность, надо только быть доброжелательным и желать этого всем.
                                Необходимо ещё стремление к истине и следование ей независимо от твоего положения в любом сообществе, а на это не каждый способен, потому-то далеко не все достойны познания истины.
                                «Платон мне друг, но истина дороже»! )))

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...