Мы, христиане язычники?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от Ardzuna

Почему это Иисус в раю не мог сразу оказаться? Что ему помешало бы? Значит в аду проповедовать и оказаться он мог, а в раю нет? Они одновременно с разбойников туда и отправились, почему вы решили, что кто то раньше, а кто то позже, когда Иисус сам говорит, что они вместе отправятся туда сегодня же?
    Что помешало бы?
    Хотя бы то, что сам Иисус там очень не хотел оказаться. Он сопротивлялся Раю до кровавого пота в Гефсиманской молитвет.
    Слова "пусть минет меня чаша сия" они же не только о смерти и грозящем распятии , они же и о Рае тоже.
    Иисус был единственный во вселенной кому Рай был гарантирован моментально и все что с этим связано.
    А его собственное желание было жить среди людей, видимо, он их сильно любил.
    Он подчинился чужой Воле, воле всесильного Отца.
    А его собственная Воля этому сопротивлялась.
    Ему , наверно, если судить по словам его молитвы, нужнее была жизнь среди НАС, а не РАЙ

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ingbert
      Ему , наверно, если судить по словам его молитвы, нужнее была жизнь среди НАС, а не РАЙ
      Если рассуждать по мышлению Христа,его волновало достойно выполнить задание Отца. Может, он,как человек и к смерти своей относился как и мы? Ведь плакал же он,когда узнал осмерти друга....А "жить среди нас" -он же сам сказал "я не от мира"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ardzuna
        То, что якобы Иисус учил о форме правления, это философия иудаизма и материал за.
        А вы будете утверждать ,что истинный Бог послал Своего сына ,чтобы подтвердить ложное учение идолопоклонников о загробном мире? Якобы сын Божил учил языческой религии?
        Иисус этому не мог учить, так как целью его было дать духовное знание, а не материальное.
        Языческие жрецы тоже давали "духовные знания" ....Нет,его цель была-подтвердить истинность Бога,который вёл потомков Авраама .Подтвердить для того,чтобы все евреи потом разошлись по язычникам и научили их ,как правильно поступать,чтобы угодить истинному Богу и получить от Него дар- жизнь вечную на земле.

Рай есть. И о этом свидетельствует Павел, в 2кор.12. 4. Попадание туда человека, так же опровергает вас, что якобы это не возможно.
        Перечитайте это место :2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
        3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так куда он был "восхощен"так ,что толком не понял? До 3-неба?

Почему это Иисус в раю не мог сразу оказаться? Что ему помешало бы?
        Потому что вы элементарно не знаете текста.Он ещё больше месяца Был на земле с учениками. А разбойник должен был "сейчас же" оказаться в раю?
        Значит в аду проповедовать и оказаться он мог, а в раю нет?
        В аду он не был.Опять -таки элементарное извращение текста.Попробуйте найдите текст ,где он "проповедовал в аду"?

Они одновременно с разбойников туда и отправились, почему вы решили, что кто то раньше, а кто то позже, когда Иисус сам говорит, что они вместе отправятся туда сегодня же?
        Исследуйте Писания. Нигде не говорится ,что одновременно умерли.

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» /От Иоанна 3:13/

Смерть разбойника одновременно или до Христа отменяет истинность этого утверждения Писания,даже если считать ,как вы,что "рай на небе"Так разве может быть ?или ,все-таки, Писание говорит истину?

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Пломбир
          А вы будете утверждать ,что истинный Бог послал Своего сына ,чтобы подтвердить ложное учение идолопоклонников о загробном мире? Якобы сын Божил учил языческой религии?
          Языческие жрецы тоже давали "духовные знания" ....Нет,его цель была-подтвердить истинность Бога,который вёл потомков Авраама .Подтвердить для того,чтобы все евреи потом разошлись по язычникам и научили их ,как правильно поступать,чтобы угодить истинному Богу и получить от Него дар- жизнь вечную на земле.

Перечитайте это место :2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так куда он был "восхощен"так ,что толком не понял? До 3-неба?

Потому что вы элементарно не знаете текста.Он ещё больше месяца Был на земле с учениками. А разбойник должен был "сейчас же" оказаться в раю?
          В аду он не был.Опять -таки элементарное извращение текста.Попробуйте найдите текст ,где он "проповедовал в аду"?

Исследуйте Писания. Нигде не говорится ,что одновременно умерли.

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» /От Иоанна 3:13/

Смерть разбойника одновременно или до Христа отменяет истинность этого утверждения Писания,даже если считать ,как вы,что "рай на небе"Так разве может быть ?или ,все-таки, Писание говорит истину?
          Во первых, учение о загробном мире не ЯЗЫЧЕСКОЕ, а трансцендентное. Ваше утверждение о язычество голословное.

Учение Иисуса не для потомков Авраам а, не придумыаайте. Сам Иисус говорил, что у него есть овцы и в других стадах.

Вам же ясно сказали куда он восхищён был, в рай на 3 небо. Есть сём небес, то есть семь уровней райских планет, о этом подробно написано в книге,апокриф от иоанна.

Похоже вы писания не знаете. Какой ещё месяц на земле?))) А до этого месяца, три дня после распятья, до воскрешении, где был Иисус?

Даже если сказано, что никто до Иисуса не восходил на небеса, во первых это про царство небесное, а мы рай обсуждаем, а не духовный мир. Во вторых, сказано в прошлом времени, а не сказано, что вместе или после Иисуса не сможет попасть туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
          Что помешало бы?
          Хотя бы то, что сам Иисус там очень не хотел оказаться. Он сопротивлялся Раю до кровавого пота в Гефсиманской молитвет.
          Слова "пусть минет меня чаша сия" они же не только о смерти и грозящем распятии , они же и о Рае тоже.
          Иисус был единственный во вселенной кому Рай был гарантирован моментально и все что с этим связано.
          А его собственное желание было жить среди людей, видимо, он их сильно любил.
          Он подчинился чужой Воле, воле всесильного Отца.
          А его собственная Воля этому сопротивлялась.
          Не придумывайте, нигде не сказано, что Иисус сопротивляться раю. Он сопротивляться распятию, и его сравнивал с чашей.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Не придумывайте, нигде не сказано, что Иисус сопротивляться раю. Он сопротивляться распятию, и его сравнивал с чашей.
            [/QUOTE]

Вы абсолютно правы.
            Нигде не сказано, что он в Рай не хотел.
            Это точно.

Давайте тогда вместе, допустим, что он в Рай стремился, хотел.
            И что мы получим ?
            Что Иисус хотел прямо в Рай мимо Креста?

Я Вас правильно понял? Или Вы имели ввиду что то другое?
            Ну, хорошо. Ваш Иисус был такой.

А мной Иисус воспринимается иначе.
            Восприятие Иисуса у вас с Вами разное, это нормально.
            Ведь и мы сами разные.

- Вам близок и понятен Иисус стремящийся в Рай мимо мучений. Ну это Ваша духовная традиция, Вы так ей подготовлены воспринимать текст.

- Мне такой Иисус , который хочет в рай помимо мук, совершенно непонятен.
            Мне ближе тот, кто любит людей и хочет остаться среди них. И Рай ему просто НЕ НУЖЕН. Если представляю себе , что я иудей первого века, я бы относился к этому так.
            Почему?
            Потому что Иисус пришел со своей проповедью Царстве Божьего на Земле, а не Рая на небе и он мне это обещал.
            И я ему поверил.

И то и то только наше с Вами восприятие Текста Писания.
            Но это и иллюстрация, как 21 век меняет предпочтения и ожидания.
            Мне взгляд из 21 века , "Иисус мимо мучений в Рай" непонятен совсем.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 19 October 2020, 10:38 AM.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Пломбир
              надо просто твёрдо знать ,что Бог никакого загробного мира не создавал и умершие никуда не попадают ни в каком виде. Это вы переводчиков с языческим мышлением спросите. Они-то тоже,как вы ,представляли себе ,что после смерти они преобразятся и попадут в рай.Им пофиг было истинное учение Христа.
              А что, по-Вашему, ожидает людей, которые успешно - или не очень - прошли курс земных наук? Ведь земной мир - довольно сложная штука, в нём многое говорит, что творили его обдуманно, с какой-то целью! Так что нам с Вами светит?

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

Сообщение от Стиова
                Итак, согласно Иисусу, ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ДОСТИГАЕТСЯ НЕ ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ, А ПОКАЯНИЕМ!!!
                В умилостивление Богу- (жертва) за грехи всего мира,а для вас покаянием...

Чтобы вы поимели прощение(покаяние)--должно было нечто совершиться ---вспомните В.З---первосвященник должен был войти в святое святых с кровью и покропить иначе прощения народу не было бы,так и Иисус (первосвященник )должен был войти в самое небо и там совершить вечное искупление со своей кровью,а иначе вам прощения(покаяния) не видать...
                Вывод: сначала жертва,потом покаяние....Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания--тоесть жертва сначала....потом спасение для всех....

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от эндрю16
                  В умилостивление Богу- (жертва) за грехи всего мира,а для вас покаянием...

Чтобы вы поимели прощение(покаяние)--должно было нечто совершиться ---вспомните В.З---первосвященник должен был войти в святое святых с кровью и покропить иначе прощения народу не было бы,так и Иисус (первосвященник )должен был войти в самое небо и там совершить вечное искупление со своей кровью,а иначе вам прощения(покаяния) не видать...
                  Вывод: сначала жертва,потом покаяние....Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания--тоесть жертва сначала....потом спасение для всех....
                  эндрю16, а как быть, скажем, с тем, что слово "искупление" Иисусу не было знакомо?

В его проповеди его просто нет.
                  Нет даже никакого намерения это для кого то сделать.

Он проповедует покаяние, Тору как Закон, Царство Божие, веру в Бога, веру в себя , спасение как жизнь с Богом после смерти.
                  И не проповедует никакого искупления никому совсем.
                  У него нет никакого упоминания даже о возможности какого то искупления.

Более того, Он проповедует Тору как Закон, а там табу на жертву человеческим во Второзаконии.

Более того , еще есть слова Бога Каину: "господствуй над грехом" и объяснено как это можно сделать "делай Доброе".
                  То есть люди имеют полную власть над грехом, делая добро, а не наоборот, грех над ними.
                  Иисусу об этом тоже было известно.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 21 October 2020, 08:52 AM.

Комментарий

• эндрю16
                    Участник

• 03 August 2020
                    • 203

[QUOTE]
                    Сообщение от Ingbert
                    эндрю16, а как быть, скажем, с тем, что слово "искупление" Иисусу не было знакомо?
                    вы уже за Иисуса отвечаете?
                    вы наверно у Него спросили что Ему знакомо ,а что нет.....

В его проповеди его просто нет.
                    Нет даже никакого намерения это для кого то сделать.

Он проповедует покаяние, Тору как Закон, Царство Божие, веру в Бога, веру в себя , спасение как жизнь с Богом после смерти.
                    И не проповедует никакого искупления никому совсем.
                    У него нет никакого упоминания даже о возможности какого то искупления.
                    зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Еф 1:7 ...в Котором мы имеем 1искупление Кровию Его, 2 прощение грехов,..
                    Кол 1:14 ...в Котором мы имеем 1искуплениеКровию Его и 2 прощение грехов,..
                    Евр 9:12 ...однажды вошел во святилище и приобрел вечное 1искупление.

сначала искупление ,потом прощение...
                    Евр 9:22 ...и без пролития крови не бывает прощения..

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

То что вы пишете воспринимается как сарказм.
                      Вам нравится унижать сарказмом? Он ведь для этого придуман?

А я, со своей стороны предложу Вам дворянский стиль обшения.
                      Думаю, он Вам подойдет.
                      Сарказм при таком общении будет неуместен. Ерничанье, лясничество, профанная лексика тоже.
                      Вы хотите попробовать? Если нет то скажите мне.
                      Я извинюсь за свою ошибку, ведь получится, что я принял Вас не за того, кто Вы есть.

Я, конечно, спросил не у Иисуса , но у текста Евангелий. Бесхитростно поискав там слово "искупить".
                      Если вы правы, а я неправ (почему бы и нет) и Иисус все же знал слово искупление, он не использовал его в своих проповедях и притчах,
                      в разговорах с собеседниками.
                      И по-моему, вполне понятно почему.

Однажды Иисус спросил про выкуп души. Это по смыслу довольно близко.
                      "какой выкуп (цену) даст ЧЕЛОВЕК за душу свою"?
                      Ответ толкователей: у человека вообще нет ничего для этого, не хватит ничего, что бы выкупить ее у смерти, но у греха ЧЕЛОВЕК выкупит ее Добрым делом, ибо у него по воле Бога право есть господствовать над грехом. ("господствуй над ним" Слова Бога Каину, Бытие).
                      Человек господин греха, по слову Бога , он свое имеет право забрать.
                      Иисус знал Тору.
                      Поэтому Иисусу не нужно слово искупление, все , читавшие , и так знают, еще из книги Бытия, что делать. Делай Добро, господствуй над грехом, забирай свое назад. Это твоя Богом данная власть.
                      И в этом же и твое бессмертие на Страшном Суде, где вечная жизнь решается по делам, по добрым делам. а если по злым, тогда вечная смерть. Что уж перевесит.

А у обычной смерти выкупить душу, у человека ничего нет, всех благ мира на это не хватит.
                      Иисус пытается, отдает свою душу-кровь безгрешного, но получает ее назад через три дня.
                      Бог Библии не взял человеческого даже от него.
                      Человек остался смертен.

Но Вы как я вижу привели слова Павла, а не Иисуса.

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Евр 9:22 ...и без пролития крови не бывает прощения..

Про это место я бы хотел спростить у Вас.
                      Зачем кровь человеческая для выкупа? Бог "гнушается" человеческой кровью ( кровь это душа) это есть во Второзаконии.
                      В чем мысль Павла?
                      Поясните, если не трудно.
                      Это непонятно.

Перепроверил себя ( если точнее , на другой ветке увидел) .
                      Иисус использует тоже слово "искупление" однажды.
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      (Мар.10:42-45)

То есть. он отдает душу и получает ее назад
                      Павел видит только первое
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 22 October 2020, 10:36 AM.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

[QUOTE=эндрю16;6616210]
                        Со словом ИСКУПЛЕНИЕ Вы привели несколько цитат апостола Павла, а вот мыслей Иисуса - ни одной! Их просто нет! Как думаете: Павел - мудрейший человек, ему, как и другим апостолам, Бог иногда подсказывал великие мудрости, а вот иногда почему-то они писали и то, чего Иисус не говорил - почему?! Напрашивается ответ: апостолы имели возможность из кладезя Божьей мудрости черпать мысли непревзойдённой мудрости, но Бог не отнимал у них - человеков - свободы мыслить по-своему. И они - особенно, Павел, иногда выдавали такие перлы, которых Иисус не допускал. Вывод: вчитываясь в мысли апостолов, надо воспринимать как Божье только то, что подтверждается высказываниями Христа.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

[QUOTE=Стиова;6616654]
                          Сообщение от эндрю16

Со словом ИСКУПЛЕНИЕ Вы привели несколько цитат апостола Павла, а вот мыслей Иисуса - ни одной! Их просто нет! Как думаете: Павел - мудрейший человек, ему, как и другим апостолам, Бог иногда подсказывал великие мудрости, а вот иногда почему-то они писали и то, чего Иисус не говорил - почему?! Напрашивается ответ: апостолы имели возможность из кладезя Божьей мудрости черпать мысли непревзойдённой мудрости, но Бог не отнимал у них - человеков - свободы мыслить по-своему. И они - особенно, Павел, иногда выдавали такие перлы, которых Иисус не допускал. Вывод: вчитываясь в мысли апостолов, надо воспринимать как Божье только то, что подтверждается высказываниями Христа.
                          45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Это ИИсус и у Марка и у МАтфея.
                          я тоже думал что нет, ошибался.
                          Это впрямую высказанное и исполненное намерение Иисуса, "отдать душу для искупления"
                          Ну а остальное, возврат и так далее... действие Бога

Павел "отдать душу" и получить ее назад не связывает вместе как два противоположных друг другу действия.
                          Как попытку и отвержение.

Последний раз редактировалось Ingbert; 22 October 2020, 01:53 PM.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от Ingbert
                            То что вы пишете воспринимается как сарказм.
                            Вам нравится унижать сарказмом? Он ведь для этого придуман?
                            где вы увидели здесь язвительную насмешку?
                            Насмешки нет, я над вами не только не надсмехался,но и не унижал,что я сделал-1 я вам задал вопрос?И раскрыл этот вопрос вам.....вы написали:
                            что слово искупление Иисусу не было знакомо
                            неправильно то,когда человек любой, за другого человека отвечает, что ему знакомо ,а что нет..тем более Иисус --это СЛОВО(уж Ему то все знакомо) к примеру я о вас ничего не знаю,ведь так оно и есть....скажу о вас здесь,что вы к примеру злодей,у вас нет любви и сострадания,и милосердия---в этом я буду не прав ,потому что я не зная, что у вас внутри уже сделал выводы, хотя вы даже эти действия и слова не произносили,так теперь вы задаете мне тот же вопрос ,что и я вам:Вы уже за меня отвечаете,какой я, и что у меня внутри...это я попытался вам объяснить как понимаю по человечески теперь по слову:

Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Сарказм при таком общении будет неуместен. Ерничанье, лясничество, профанная лексика тоже.
                            Вы хотите попробовать? Если нет то скажите мне.
                            Я извинюсь за свою ошибку, ведь получится, что я принял Вас не за того, кто Вы есть.
                            Согласен......я и пробую вам объяснить ...Еще я вижу вы человек искренний(вы готовы извиниться)
                            А с искренними Бог поступает искренно......
                            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                            (Пс.17:26,27)

Я, конечно, спросил не у Иисуса , но у текста Евангелий. Бесхитростно поискав там слово "искупить".
                            Если вы правы, а я неправ (почему бы и нет) и Иисус все же знал слово искупление, он не использовал его в своих проповедях и притчах,
                            в разговорах с собеседниками.
                            И по-моему, вполне понятно почему.
                            Вот видите это и открывает вашу искренность--что вы можете признать ошибки--все мы ошибаемся и я в том числе....

Иисус знал Тору.
                            Поэтому Иисусу не нужно слово искупление, все , читавшие , и так знают, еще из книги Бытия, что делать.
                            Понимаете я отвечал Стиову на вот это высказывание:

Сообщение от Стиова
                            Итак, согласно Иисусу, ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ДОСТИГАЕТСЯ НЕ ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ, А ПОКАЯНИЕМ!!!
                            знаете пожурю вас за невнимательность--разве я сказал,что Стиова не прав?Нет,я просто подметил мысль в том что ,прежде чем покаяться человеку,нужно было Иисусу что-то совершить,ибо без этого не было бы прощения грехов(покаяния )....А что Он должен был совершить?Я привел то что существует 2 скинии одна на небе истинная,другая по образу истинной на земле...
                            В В.З приносились жертвы в земной скинии---и кровью Первосвященник кропил...и народ очищался....а если бы он не кропил кровью,то и не было бы очищения...в Н.З Иисус как Первосвященник,то же должен был ,соверщить кропление,но уже не многократно,а один раз со СВОЕЙ КРОВЬЮ и совершить вечное искупление и где?В скинии ИСТИННОЙ на небе
                            Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                            Понимаете без пролития крови--нет прощения---поэтому Иисус принес Себя в жертву Богу тоесть совершил искупление от всех грехов мира--теперь мы можем веруя в Иисуса получить прощение грехов.
                            Но сначала как я и написал 1 Искупление от грехов.а потом 2 прощение за грехи.

теперь о жертве--помните:Вот Агнец Божий,который на Себя берет грех мира...Иоанна 1:29
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            (Евр.9:24-26)
                            Понимаете,чтобы было прощение людям за их грехи---необходима жертва для уничтожения греха и КРОВЬ(ибо без пролития крови не бывает прощения)
                            Теперь кто-то скажет а почему на небе и для чего жертва и кровь --потому что есть на небе скиния истинная и там иисус должен был совершить Свое служение ПЕРВОСВЯЩЕННИКА(со своей кровью) и это было бы не возможно если бы Он не воскрес.
                            1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

По воскресении Иисус и совершил служение Первосвященника .....

Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Но Вы как я вижу привели слова Павла, а не Иисуса.
                            Ну слова Иисуса вы уже сами привели--а Павел их утверждает--и поясняет,что во первых,а что во вторых...

Кол 1:14 ...в Котором мы имеем 1искуплениеКровию Его и 2 прощение грехов,.

А вот ПЕТР апостол утверждает:

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            (1Пет.1:18,19)

Про это место я бы хотел спростить у Вас.
                            Зачем кровь человеческая для выкупа? Бог "гнушается" человеческой кровью ( кровь это душа) это есть во Второзаконии.
                            В чем мысль Павла?
                            Поясните, если не трудно.
                            Это непонятно.
                            Понимаете мы кровь не едим---она всегда использовалась для прощения грехов ..........и выше я раскрыл почему кровь....
                            да кровь это душа,но жизнь человека в крови ---понимаете ниже вы стих пишите и говорите о душе,но он душу Свою отдал---ЖИЗНЬ Иисус отдал----ПРОЛИЛ КРОВЬ

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Иоан.10:17,18)

а теперь сравните стихи-да откроет вам Бог.....я человек я не смогу....

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

[QUOTE=Стиова;6616654][QUOTE=эндрю16;6616210]

Со словом ИСКУПЛЕНИЕ Вы привели несколько цитат апостола Павла, а вот мыслей Иисуса - ни одной! Их просто нет!
                              К стыду вашему--они есть и Ingbert признал это ,это говорит о его искренности,а вы признаетесь ?

Как думаете: Павел - мудрейший человек, ему, как и другим апостолам, Бог иногда подсказывал великие мудрости, а вот иногда почему-то они писали и то, чего Иисус не говорил - почему?! Напрашивается ответ: апостолы имели возможность из кладезя Божьей мудрости черпать мысли непревзойдённой мудрости, но Бог не отнимал у них - человеков - свободы мыслить по-своему. И они - особенно, Павел, иногда выдавали такие перлы, которых Иисус не допускал. Вывод: вчитываясь в мысли апостолов, надо воспринимать как Божье только то, что подтверждается высказываниями Христа.
                              А перлах Павла писал Петр:
                              2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

А это про остальных апостолах--20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                              (Еф.2:20)

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Стиова
                                А что, по-Вашему, ожидает людей, которые успешно - или не очень - прошли курс земных наук? Ведь земной мир - довольно сложная штука, в нём многое говорит, что творили его обдуманно, с какой-то целью! Так что нам с Вами светит?
                                Если Вы спрашиваете что произойдёт с людьми после смерти, то Иисус Христос сказал: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанна 5:28, 29).

Комментарий

Обработка...