Верно, по вдохновению, а то, как кто изложил по вдохновению, это уже личное дело пишущего. Святой Дух не проверял что написано вдохновляемым автором, не поправлял его, если автор писал от себя своё понимание того, что видел. Любое изложение в посланиях - это пересказ по памяти и пониманию, а так же по убеждению.
не хочу Второго Пришествия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вообще, Евангелий было написано около 20-и, но Господь указал на четыре, которые входят в Библию. То есть, сомнений не должно быть, что вся Библия Богодухновенна.
- - - Добавлено - - -
Кстати, ты что-то слышал о символе веры?
Ну, извини, но ты сам себя в такое смешное положение ставишь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Кстати, ты что-то слышал о символе веры?
Ну, извини, но ты сам себя в такое смешное положение ставишь.
Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
Так же и вы. Мы вам о серьезном говорим, а вы смеетесь.Комментарий
-
Он молился о своем еврейском народе, к нему прилетел Ангел и открыл будущее его народа.
- - - Добавлено - - -
И в пророчестве Захарии написано - "В тот день встанут ноги Его на горе Елеонской..."
На небе - Он придет за церковью и возьмет её на небо, а на для Царства Божьего на Земле, Он спуститься на Землю.
- - - Добавлено - - -
Потому что Павел был евреем, а евреи знали, что небес только три, по числу отделений храма.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Традиционно, иудаизм рассматривает четыре уровня:
1) Ацилут(нетварные небеса - место пребывания Бога).
2) Брия(мир идей).
3) Йецира(мир духов).
4) Асия(видимый мир).
Так вот, 2, 3 и 4 - миры - тварны, а верхний - нетварен. Вот на нем и побывал Павел, с его слов...
Я это называю Царствием Божиим, о котором мы все тут рассуждаем периодически.
Специальную тему даже написал об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t154634.html?highlight=
Бог с небес им показал, сколько уровней.
- - - Добавлено - - -
Рожденных свыше , от Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом пишет Захария, называя их ПОМАЗАННИКАМИ, которые на семисвечнике.
Семисвечник был во святом.
Иисус имел ввиду Третье небо, где обитает Бог.Комментарий
-
Но есть условия восстановление и это семьдесят седьмин. 70 пророков-ангелов, должны пройти прежде чем появится вечный небесный Иерусалим.
Есть ещё звери из моря и другие чудеса фауны и флоры, типа овна с разными рогами или козла с одним рогом.
Целый зоопарк животных. Что только не приснится человеку однако на чужбине.
Ангелам я совсем не доверял бы. Они не имеют свою волю. Это значит туговаты на разум. Ведь только слово Божье делает их белыми из черных.
Это типа бандеровцы, типа сражаемся за свою нацию из за боязни умереть. Поэтому там зоопарк.
Там людям не место, даже мимоходом не советую-опасно для жизни.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ладно Вам сочинять. Знает тот, кто сам всё видел. Остальные только предполагают, и некоторые из них верят в свои предположения.
- - - Добавлено - - -
"... Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. ..." (Книга тайн Еноха)
Книга тайн Еноха - Ветхозаветные апокрифы | Библия и Апокрифы. Все на одном сайтеКомментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да Он и не уходил никуда. Он - в каждом из нас. А мы не в себе, лазим снаружи, во тьме внешней.Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 May 2020, 03:00 PM.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы это про душу ?...кстати душа живых существ в крови ...главным местом для крови -это сердце и когда говорится что Бог сделает обрезание сердца то это означает срежет защитную оболочку с сердца которая делает человека жестоковыйным и этим откроет душе через сердце доступ к Богу.
А насчёт души в крови, это не буквально.Комментарий
Комментарий