(дублирую из соседней темы)
Что мы можем узнать? Час - нет, день - нет, месяц - сомнительно, нет. Но год и время года. Строим логическую цепь последовательности событий. Будьте внимательны. Обратите внимание на выделенное.
Гнев Бога произойдёт в самые последние годы мира, последний год седмины посредством Духа Иисуса Христа.
В последний год седмины последним событием будет падение нового Вавилона.
Когда это произойдёт находим у Иеремии в 50 и 51 главах, где подробно описано падение нового Вавилона.
Итак, это осень - время жатвы. Год можем узнать только тогда, когда начнётся последняя седмина, семь лет этого мира. А когда начнётся последняя седмина? О том сказано у Даниила.
Считать можете начинать после этого события, когда царь нового Вавилона будет свержен с престола своего. Это событие не может остаться не замеченным, весь мир услышит об этом. Относительно цара нового Вавилона Навуходоносоре, речь идёт именно о последнем царе этого мира:
О том, что падение нового Вавилона станет последним событием последнего года седмины, так же сказано пророком Исаия:
Так что все временные привязки соотносятся именно с этим событием - падением Вавилона и затем случится второе пришествие Христа, который убьёт духом уст своих беззаконника царя Вавилонского.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:15)
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. (Отк 14:6)
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18:21)
Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер 50:16)
По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен [семь лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [семь лет]. (4:26-29, 13)
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному [стал зверем], и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (5:20,21)
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез 30:1-11)
Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ... Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. ... Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. .... Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. ... И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ... (Исаия 13)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
Комментарий