Так что дух животворящий есть в каждом живом теле? А насчет души... так по этому и пить кровь и есть мясо с кровью нельзя -потому что душа(5315)тела в крови....ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови...Если кто...будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее... но вы не бойтесь вас это не касается это только- кто из дома Израилева и из пришельцев...
не хочу Второго Пришествия
Свернуть
X
-
Так что дух животворящий есть в каждом живом теле? А насчет души... так по этому и пить кровь и есть мясо с кровью нельзя -потому что душа(5315)тела в крови....ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови...Если кто...будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее... но вы не бойтесь вас это не касается это только- кто из дома Израилева и из пришельцев...
А насчёт крови и души в крови, хоть и написано об этом, но это не буквально.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А есть ли упоминание о наличии животворящего духа в книгах Ветхого завета? Если есть не могли бы вы дать номер по Стронгу данного слова..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Задача ангела Бога Иудейского это создать этот город и тогда явиться Бог Израиля на землю эту. Но перед этим они должный пройти семдесять уровней ступений возвышенности, через семдесять пророков типа Иерусалимских. А потом уже появится царь Иерусалима.
А Авраам и его сыновья это жертвенный народ из которого должны появиться эти пророки. Но пророк рожденный в Иудеи не сможет второй раз войти в Иерусалим Небесный, а только в земной. Небесной от земного Иерусалима отличается Храмом. В небесном храм это агнец Божий. А в земном каменный.
Моисей, Авраам, Исаак могли только в духе попасть в земной Иерусалим. Потому что для них было отведено место в небесном Иерусалиме, как и Даниилу, Иону. Небесный Иерусалим это вечный город жизни. Пророк который побывал в земном Иерусалиме уже не может войти в Небесный Иерусалим. Поэтому семь раз отмерьте прежде чем отрезать себе путь к вечному раю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В новом есть о наличии духа животворящего, а дальше надо бы уже не в книжке искать, а в самом себе.Комментарий
-
У человека есть дух от Бога ну тот который в крови и еще и дух животворящий? ..и совершенно не нужно просить его у Господа ведь он и так у нас на постоянной основе внутри?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ох и злой вы...недобрый..Получается что Бог старался обучал,наставлял,объяснял причины почему нельзя кровь в пищу употреблять ,а вы вот так запросто без объяснений причины искушаете человека и практически обрекаете его на неминуемую смерть ведь :всякий, кто будет есть ее, истребится?
У человека есть дух от Бога ну тот который в крови и еще и дух животворящий? ..и совершенно не нужно просить его у Господа ведь он и так у нас на постоянной основе внутри?
Придите в себя и познайте. Хоть и не будет на увиденном названий, типа "это дух", "это душа", но что это не плоть и что оно не в крови, это будет видно.
- - - Добавлено - - -
Ваше мнение, которое Вы небось знанием считаете, конечно, не интересует.Комментарий
-
а заодно и "книжечку" читать не интересует.
Оно конечно - думать о себе, что ты гигант веры, и что Святой Дух с тобой на прямой связи - это конечно приятнее, чем изучать языки, богословскую литературу и быть в Законе - день и ночь, как Псалом первый предлагает.
Да, согласен!!!!
Тока вот я хочу быть праведником в том смысле, который написан в псалме! Ибо других типов праведников в природе не существует...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Бог воспитывает нас к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним, и дает нам выбор: или признать Бога реальным Царем на земле, быть абсолютно послушными Ему, чтобы вечно жить с Богом; или приспосабливаться жить в этом мире по своему хотению, утешая себя тем, что в сердце принял Христа, и после смерти душа уйдет в рай, в Небесное Царство, которого на самом деле нет для людей на небе.
Вот второй вариант и выбрали себе верующие, в чем я убедилась за пять лет пребывания на форуме. Так что сами христиане не жаждут Божьей правды и скорейшего пришествия Христа, хотя время Второго пришествия ДАВНО наступило.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я прочитал, что ты не готов и у тебя аллергия на серу и огонь. А почему ты так говоришь, потому, что еще первого пришествия в твое сердце не было Христа. Поэтому ты не очищаешься словом Его и не достигаешь совершенства, но пребываешь в страхе.
Ведь второе пришествие Христа уже в силе и славе Отца, когда Он придет во торой раз во внутрь того, в ком Он был без силы и славы Отца....
- - - Добавлено - - -
Плохо знаете.
Видимо Вы и не христианин вовсе!
Потому что настоящий христианин - вот такой:
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! ...
...
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:17-20)
А если в Вас иные чувствования, то:
а) нет в Вас Духа Святого.
б) Вы к невесте никакого отношения не имеете.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий