не хочу Второго Пришествия
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
А где по-Вашему небо, и что это такое "небо", коли Бог тоже на небе и в то же время:
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
- - - Добавлено - - -
Если Христос в сердце, то Он и без свидетелей знает об этом.Комментарий
-
Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия
Да, и не говори. Христа исповедуют Духом, а себя за Христа выдают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно, найдёт5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
1 - Материальный мир - внешний двор. Для материальный существ. Первое небо.
2 - духовный мир - святое. Для Ангелов и духов. Второе небо.
3 - рай - святое святых, обитание Бога и Херувимов. Третье небо.
Бог обитает на Третьем небе.Комментарий
-
Христос придёт в любом случае. Если ты не ждёшь, то я и другие ждут его пришествия. Нам он нужен. Этот мир нам до чёртиков надоел.
- - - Добавлено - - -
Иисус с неба спустится за своими. А, про своё поселение в сердце человека я не помню, чтобы он говорил. Так, что Иисус один, он сейчас возле Отца своего.
- - - Добавлено - - -
Конечно, найдётКомментарий
-
Бог также хочет увидеть Авраама, Ноя, и других героев веры, они ещё не воскресли, их пока нет, и Бог ждёт дня, когда Он воскресит их из мёртвых. Так может нам сконцентрироваться на желании встретиться с Богом наяву и со всеми праведниками, чем жалеть о гибели неверующих, ведь они сами сделали выбор не верить Богу ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 May 2020, 08:14 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А у меня такие мысли насчёт второго пришествия Христа. Мне 51 год, по шкале Давида, век человеческий 70 лет при большей крепости 80. Мне осталось всего - ничего, какие-то 20-30 лет, а я ещё толком не проповедовал погибающим. Многие мои друзья ещё не уверовали, явись сейчас Христос и моим неверующим друзьям придёт конец, а я хочу чтобы они уверовали, но Бог этого хочет больше. Но Бог также хочет увидеть Авраама, Ноя, и других героев веры, они ещё не воскресли, их пока нет, и Бог ждёт дня, когда Он воскресит всех их из мёртвых. Так может нам сконцентрироваться на желании встретиться с Богом наяву и со всеми праведниками, чем жалеть о гибели неверующих, ведь они сами сделали выбор не верить Богу.
Следовательно Авраам жив и вместе с Моисеем и Илией видел день Христов.
Наверно с того места, куда был отнесен мертвый Лазарь Ангелами, оно называлось - Лоно Авраама.Комментарий
-
Я понимаю этот стих так, Авраам при жизни на земле увидел в видении Божьем будущий день Христа. Как и апостолу Иоанну в видении Откровения было показано будущее. Моисей был воскрешён а Илия не умирал вовсе, у престола 24 старца, трое известны по именам Енох Моисей и Илия, скорее всего там и те праведники, которые вышли из гробов, и по воскресении Христа явились многим, они воскресли в новых бессмертных телах и были вознесены к Богу, как и Христос спустя 40 дней после Своего воскресения из мёртвых.
Притча о богаче и Лазаре, по стилю является художественным произведением, нравоучительной басней с элементами художественного вымысла. Похожее произведение есть у Исаии 14 глава, песнь на царя вавилонского, это написано в жанре поэзии с художественным вымыслом, и мы читаем, что между собой разговаривают деревья, а потом умершие люди беседуют, сообщается что они там сидят на престолах. Это художественный образ, поэтический, как например, да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы, неживые стихии здесь испытывают человеческие эмоции.Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 May 2020, 08:36 AM.Комментарий
-
24 Ибо придут лжехристы и лжепророки и явят великие знамения и чудеса, чтобы, если удастся, даже избранных ввести в заблуждение.
25 Смотрите, предупредил Я вас.
26 Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне!" не выходите, или: "Вот Он скрывается в этом доме!" не верьте.
(Матфея 24:24-26)Комментарий
-
Нет, Вам нас не завести в заблуждение.
24 Ибо придут лжехристы и лжепророки и явят великие знамения и чудеса, чтобы, если удастся, даже избранных ввести в заблуждение.
25 Смотрите, предупредил Я вас.
26 Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне!" не выходите, или: "Вот Он скрывается в этом доме!" не верьте.
(Матфея 24:24-26)
- - - Добавлено - - -
Сын Божий пришел искать веру на земле, но найдет ли Он её? Не находит...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Значит в нас третье небо? И почему Он не вездесущий у Вас, коли только на третьем небе обитает?Комментарий
-
Открыв тему, про дату Второго Пришествия, один брат меня натолкнул на мысль, что Церковь то особо и не хочет пришествия Христа, как не хотели евреи в Египте, пока всё у них было хорошо.
А возопили они к Богу, когда их стали угнетать. И действительно, если бы евреям в Египте жилось как при Иосифе, то никакой бы Моисей ни кнутом ни пряником от туда бы не выманил. Даже живя в жутком рабстве ,они то и дело порывались вернуться в Египет к чесноку и мясу. И тут я подумал. Желаю ли я что бы пришел Христос ??? и ответ был для меня неожиданным - "НЕТ, Я НЕ ЖЕЛАЮ". Из за того, что я очень хорошо знаю эсхатологию - мне просто страшно.
Некоторые христиане полагают, что пришествие Христа, будет неким чудом. Вот они живут, живут препеваюче и тут Бах, приходит Христос и они возносятся на небо. Так думали и некие богословы Ветхого Завета, и Господу приходилось их трезвить -Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. Ведь, что начнется перед пришествием Христа? Голод, диффицит хлеба, большая эпидемия , которая унесет четвертую часть земли, стихийные бедствия ,поменяется политический строй, смениться экономика планеты, возрадится Вавилонская Блудница и начнется истребление христиан. Все планы рухнут и стабильная жизнь прекратится. Неизвестно будущее детей. О бизнесе и благосостоянии можно будет забыть. И вообще, нужно будет готовиться к мученической смерти. Вот таким для нас будет Пришествие Христа. Тут короновирус, только показался и все уже заскулили. А когда грянут Третий и Четвертый Всадник, а когда откроется Пятая Печать... - что тогда с нами будет ??? И я стал понимать, что порос терниями, объеданием и заботами житейскими. Впоросов у меня нет. Просто поделился впечатлением. Почему Христос не идет. Потому что Церковь наверное особо и не хочет этого.Комментарий
Комментарий