не хочу Второго Пришествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Дамитрай
    Сошествие Христа в ад это ошибочное толкование 1 Петра.3.18-21. и в христианстве, даже у самих православные есть отдельные люди, кто правильно понимает этот отрывок Это проповедь Христа через Ноя духам физически живых людей. Дух Святой проповедует человеческому духу, который находится в теле, а без тела дух не является человеческой личностью, но безличным жизненным началом.
    [1 Пет.3:19] которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Тело человека и есть темница духа. Поэтому, Иисус проповедовал духам внутри людей, тем, которые Его отвергали, но затем Его принимали тысячами. Он был подобно мысли человека, являясь Сам голосом и словом в них.

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Poputchik1
      [1 Пет.3:19] которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Тело человека и есть темница духа. Поэтому, Иисус проповедовал духам внутри людей, тем, которые Его отвергали, но затем Его принимали тысячами. Он был подобно мысли человека, являясь Сам голосом и словом в них.

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Как я думаю, символический храм это общество верующих людей, а символическая темница это общество неверующих, погибающих во грехах людей вот в это общество= темницу и сошло Слово Божье = Христос и Духом через Ноя проповедовал духам находящимся в телах допотопных людей, непокорных ожидавшему их Божьему долготерпению во дни строения ковчега.

Долготерпение Божье здесь не выражалось в бездеятельном ожидании непокорных, этим людям на протяжении 100 лет ежедневно проповедовалось, они отвергли спасительную весть и погибли в водах потопа.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Poputchik1
        А кто тебе говорит, что Иоанн был без Господа Христа?
        ТЫ!!!
        Ты-ж заявил, мол те кто призывают Христа - приди - этим свидетельствуют что в них нет Христа.
        А Иоанн прямо так и призывает - Ей, гряди Господи!
        Так что по-вашему, получается что в нем не было Христа, когда он так заявлял!!!
        Мне интересно, когда люди начнут думать, прежде чем ляпать тут чего-нить?
        А то ляпнут, а потом удивляются - где мы такого говорили?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Кадош
          ТЫ!!!
          Ты-ж заявил, мол те кто призывают Христа - приди - этим свидетельствуют что в них нет Христа.
          А Иоанн прямо так и призывает - Ей, гряди Господи!
          Так что по-вашему, получается что в нем не было Христа, когда он так заявлял!!!
          Мне интересно, когда люди начнут думать, прежде чем ляпать тут чего-нить?
          А то ляпнут, а потом удивляются - где мы такого говорили?
          Иоанн пророчествовал. Будь умней. Пророчество на века и из рода и из века в век.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Так что, ты ждешь Христа когда Он придет спасать тебя?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Poputchik1
            Иоанн пророчествовал. Будь умней.
            Ну, т.е. он пророчествовал что Христа в нем нет, и он хочет чтобы Христос наконец к нему пришел! Будь умней!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Анастас
              ...
              На третьем небе - престол Господа.
              ...
              А на седьмом стулья?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. он пророчествовал что Христа в нем нет, и он хочет чтобы Христос наконец к нему пришел! Будь умней!
                Христос в Нем был. Но ты слепой что ли? Протри глаза и прочти внимательно.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Они не ждали Христа второй раз, Он уже был в них во славе и в силе Отца.

Это вы противоречите себе: то Христос в нас, то Он только придет, да неизвестно когда Он придет...
                Так и будете ждать Его, как ждут Его язычники вот 2000 лет и умирают во грехах своих не достигнув ни совершенства, ни Царствия.

Так что учись, пока я с вами. Я и Христос одно.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Анастас
                  Не постепенно.
                  Мгновенно за 7 лет, всё изменится.
                  Хозяин времени Бог. Как говорится время покажет когда и что будет. А гадать оставим вечно кочующим цыганам в поисках земли обетованной.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Poputchik1
                    Христос в Нем был. Но ты слепой что ли? Протри глаза и прочти внимательно.
                    Я-то это знаю.
                    А вот Вы, видимо не знаете, раз ляпнули вот это: "Ждут Христа те, кто без Христа, кто не имеет Христа в себе. Тогда зачем ждать Христа, если Он уже в нём?"
                    Так что в следующий раз, когда ляпнуть захотите чего-нить "умного", голову сперва включите, а уж потом ляпайте...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Кадош
                      Я-то это знаю.
                      А вот Вы, видимо не знаете, раз ляпнули вот это: "Ждут Христа те, кто без Христа, кто не имеет Христа в себе. Тогда зачем ждать Христа, если Он уже в нём?"
                      Так что в следующий раз, когда ляпнуть захотите чего-нить "умного", голову сперва включите, а уж потом ляпайте...
                      А зачем ты ждешь Христа, Кадош?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Poputchik1
                        А зачем ты ждешь Христа, Кадош?
                        Теперь перевод стрелки на меня... Вы такой предсказуемый...
                        Итак - не ляпайте чуши в следующий раз...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Кадош
                          Теперь перевод стрелки на меня... Вы такой предсказуемый...
                          Итак - не ляпайте чуши в следующий раз...
                          Ты же ляпнул, что Христос придет.

Сообщение от Кадош
                          Христос придет тогда когда положено.
                          Фраза - "Приход Христа зависит от Церкви." - мягко говоря, спорная.
                          В первый раз Он пришел не тогда, когда иудеи были готовы, а... "когда пришла полнота времени"!
                          Так что будет готова Церковь или нет - вопрос второй.
                          Да и что собственно называть Церковью?
                          Церковь - всегда была готова, а церковь - никогда не будет готова...
                          Или ты уже не ждешь Христа?

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Viktor.o
                            А на седьмом стулья?
                            только три неба.
                            Павел писал, что был на третьем небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                            Хозяин времени Бог. Как говорится время покажет когда и что будет. А гадать оставим вечно кочующим цыганам в поисках земли обетованной.
                            Бог открыл это в пророке Даниила, гадать незачем.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6942

Сообщение от учащийся
                              Дикая еретическая ересь, которую опровергают следующие стихи: Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Св. Евангелие от Луки 24:38-40)
                              Забавно. А Лука сам присутствовал при этом? Как всем известно Лука писал с чужих слов, не будучи свидетелем тех событий, он Христа не видел при жизни. - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Анастас
                              Почему Христос не идет.
                              Потому что в плоти ОН не придёт, по Его словам Его увидят только на небесах и соберёт Он к себе только живущих на небесах "от края небес и до края небес".
                              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мат 24:30-31)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Анастас
                                только три неба.
                                Павел писал, что был на третьем небе.
                                Но он не сказал что оно было последним по счёту.

Комментарий

Обработка...