Открыв тему, про дату Второго Пришествия, один брат меня натолкнул на мысль, что Церковь то особо и не хочет пришествия Христа, как не хотели евреи в Египте, пока всё у них было хорошо.
А возопили они к Богу, когда их стали угнетать.
И действительно, если бы евреям в Египте жилось как при Иосифе, то никакой бы Моисей ни кнутом ни пряником от туда бы не выманил. Даже живя в жутком рабстве ,они то и дело порывались вернуться в Египет к чесноку и мясу.
И тут я подумал.
Желаю ли я что бы пришел Христос ???
и ответ был для меня неожиданным - "НЕТ, Я НЕ ЖЕЛАЮ".
Из за того, что я очень хорошо знаю эсхатологию - мне просто страшно.
Некоторые христиане полагают, что пришествие Христа, будет неким чудом. Вот они живут, живут препеваюче и тут Бах, приходит Христос и они возносятся на небо.
Так думали и некие богословы Ветхого Завета, и Господу приходилось их трезвить -
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
Ведь, что начнется перед пришествием Христа?
Голод, диффицит хлеба, большая эпидемия , которая унесет четвертую часть земли, стихийные бедствия ,поменяется политический строй, смениться экономика планеты, возрадится Вавилонская Блудница и начнется истребление христиан.
Все планы рухнут и стабильная жизнь прекратится
Неизвестно будущее детей.
О бизнесе и благосостоянии можно будет забыть.
И вообще, нужно будет готовиться к мученической смерти.
Вот таким для нас будет Пришествие Христа.
Тут короновирус, только показался и все уже заскулили.
А когда грянут Третий и Четвертый Всадник, а когда откроется Пятая Печать... - что тогда с нами будет ???
И я стал понимать, что порос терниями, объеданием и заботами житейскими.
Впоросов у меня нет.
Просто поделился впечатлением.
Почему Христос не идет. Потому что Церковь наверное особо и не хочет этого.
А возопили они к Богу, когда их стали угнетать.
И действительно, если бы евреям в Египте жилось как при Иосифе, то никакой бы Моисей ни кнутом ни пряником от туда бы не выманил. Даже живя в жутком рабстве ,они то и дело порывались вернуться в Египет к чесноку и мясу.
И тут я подумал.
Желаю ли я что бы пришел Христос ???
и ответ был для меня неожиданным - "НЕТ, Я НЕ ЖЕЛАЮ".
Из за того, что я очень хорошо знаю эсхатологию - мне просто страшно.
Некоторые христиане полагают, что пришествие Христа, будет неким чудом. Вот они живут, живут препеваюче и тут Бах, приходит Христос и они возносятся на небо.
Так думали и некие богословы Ветхого Завета, и Господу приходилось их трезвить -
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
Ведь, что начнется перед пришествием Христа?
Голод, диффицит хлеба, большая эпидемия , которая унесет четвертую часть земли, стихийные бедствия ,поменяется политический строй, смениться экономика планеты, возрадится Вавилонская Блудница и начнется истребление христиан.
Все планы рухнут и стабильная жизнь прекратится
Неизвестно будущее детей.
О бизнесе и благосостоянии можно будет забыть.
И вообще, нужно будет готовиться к мученической смерти.
Вот таким для нас будет Пришествие Христа.
Тут короновирус, только показался и все уже заскулили.
А когда грянут Третий и Четвертый Всадник, а когда откроется Пятая Печать... - что тогда с нами будет ???
И я стал понимать, что порос терниями, объеданием и заботами житейскими.
Впоросов у меня нет.
Просто поделился впечатлением.
Почему Христос не идет. Потому что Церковь наверное особо и не хочет этого.
Комментарий