Сообщение от Dmitriy
Реальны ли БЕСЫ?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от ~Chess~И, конечно, не пренебрегайте медикаментозным лечением...Найдите учённых, кого удастся заинтересовать (???) и отправляйтесь к пану Sivlla. Думаю, желая помощи, он не откажется и от Вашей.
P.S. Если Вы не сможете найти учённых, то считайте это ответом на свой вопрос 3-х месячной давности, "А Вы не пробовали проводить эксперименты с участием ученых? ". Не хотят учёные проводить никаких экспериментов "вне рамок"Комментарий
-
-
..............................................
Комментарий
-
Касаемо некоторых здешних высказываний - о мыслеформах, larv'ах и т.д.
Начнем с терминологии. Латинское larva, насколько мне известно, никакая не "мыслеформа". Римляне вообще были весьма приземленным народоми такими метафизческими тонкостями до позднейших времен не занимались. Их larva - это просто-напросто обычный умерший, которому родичи давно не воздавали тризну. Он оголодал, вышел из могилы и добивается "питания", тероризируя живых. (Подробности см.у Поля Гиро "Общественная и частная жизнь римлян").
По поводу мыслеформ и бесов как творения ментальной физиологии человека vs бесов как творения Божия (падших ангелов). Меня смущаеь один момент, а именно не-"всюдность" этого явления. В обоих случаях бесы были бы наблюдаемы во всех человеческих обществах. Меж тем бесы, которых обсуждают в этом топике, почему-то "привязаны" к обществам иудео-христианской традиции.
В Китае есть "гуй" - неупокоенная душа умершего, нечисть - но нет дьявола. В Египте (который я знаю гораздо лучше): есть понятие "зло" (bin), понятие "злая сущность" (bin-het), есть даже нечто вроде дьявола - персонификация зла, не связанная с конкретным языческим богом: "архизлотворец" (binw-ert). Но нет никаких "мыслеформ". То ли египтяне их не творили, то ли ещё что.
Требование универсальности, применимости этого явления ко всему роду людскому явно нарушено. Следовательно, в логике участников что-то не так.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияВы предлагаете ссылку на мистика? Прикольно...
Если я бы называл этого человека мистиком, то только в том смысле, в котором и Иоанн Богослов был мистиком или пророки.
А причём тут тогда Господь Иисус? Или Его слов недостаточно, чтобы понять, что Он искупил верующих в Него от власти дьявола?
Иисус Господь здесь при том, что именно к Нему нужно взирать, а иметь общение с Ним можно, когда мы обращаемся к Его Слову, и исполняем заповеди Его. А без этого - если сам человек не хочет удаляться от зла и лжи, то Господь его принуждать к этому не будет, не будет насильно вызволять человека из ада, сколько бы при этом человек не повторял, что спасен (не понимая того, что такое - по сути - спасение).
Если же человек взирает к Господу в Слове и заповеди исполняет - то проблем нет. Если же он не знает о том, как именно именно нужно взирать к Господу и где именно искать Его помощи, чтобы действительно обрести ее, то об этом можно почесть, сходив по данной мной ссылке.Комментарий
-
Это не у меня такие проблемы я уже писала об этом. Это проблема одного христианина который обратился ко мне за помощью, молитвенной потдержкой. Возможно скоро он лично поучаствует в этой дискусии. И ответит подробнее на различные доводы и вопросы.Комментарий
-
Существуют.
Часто ли вы слышали такую фразу: не гони беса!
Людям одним нравятся бесы, иным - нет.
А секрет в том, что бес - это посредник. И благодаря тому, что один беситя, другой - Чувствует расслабление и прилив приятного.
Но достаточно для того, кто за гониво, был против него и наоборот.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
За и против.
Вот Айзин, который со мной работал на стройке временами возникал против того, что я гоню бесов по страшному. Но в то время, когда я что-то исполнял, он говорил, что так никогда не "вссыкался" и говорил: дай после работы еще немножко погоним.
Но я ему раз сказал: .... И я беса не гоняю а я беса просто знаю.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Не купец, но геракл.
Говорю вам, что если бы всех бесов на земле попрогоняли, то никто не покупал бы никакого товара, и вообще никому ничего не надо было б.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Сколько уже здесь эта тема обсуждается, а толку что-то уж слишком маловато!
Ну и как господа, нашли бесов?
Это так, шутка, а теперь по-существу!
И, конечно, не пренебрегайте медикаментозным лечением...
--------------
Теперь по эффекту Кирлиана! Тут кто-то писал, что через человека заряд в несколько киловольт пропускают и свечение фотографируют, мне интерестно, а автор знает что даже 220 В могут убить человека, если не знает, пусть засунет пальчики в розетку, а тут сразу несколько киловольт, да от человека одни угольки остануться, нет он конечно при этом еще как засветится, но... вообщем ясно!
На самом деле все проще: человека или обьект помещает в ЭМ-поле высокой напряженности и высокой частоты, и фотографируют возникающее при этом свечение! Физически свечение возникает при контакте этого высоконапряженного поля с ЭМ-полями человека или обьекта! В домашних условиях Кирлиан эффект можно увидеть приложив палец к "грибку" прибора Д'Арсонваля (стоит 3000 руб всего)
Так что никакими "бесами" и прочими "сущностями" здесь и не пахнет, обычный электромагнитный эффект!
Lokky
Найдите учённых, кого удастся заинтересовать (???) и отправляйтесь к пану Sivlla. Думаю, желая помощи, он не откажется и от Вашей.
Не хотят учёные проводить никаких экспериментов "вне рамок"
RehNeferMes
Но нет никаких "мыслеформ". То ли египтяне их не творили, то ли ещё что.Последний раз редактировалось Tessaract; 06 February 2006, 04:34 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractТеперь по эффекту Кирлиана! Тут кто-то писал, что через человека заряд в несколько киловольт пропускают и свечение фотографируют, мне интерестно, а автор знает что даже 220 В могут убить человека,
Сообщение от TessaractТак что никакими "бесами" и прочими "сущностями" здесь и не пахнет, обычный электромагнитный эффект!
Lokky
Ну, здесь-то случай ясный, ислледовать особо ничего, всякие голоса, обычно типичные признаки шизофрении или белой горячки!
Знаете в чём разница между научными методами и верой? Вот я, на основе имеющийся у меня информации, сильно сомневаюсь, что бесы имеют какое-то отношению к упомянутым случаям. Настолько сомневаюсь, что не буду тратить своих сил или энергии на попытки разобраться в обратном (тем более, что у меня нет должной квалификации). Но я не верую, что там обошлось без бесов - я просто признаю, что я не знаю и узнавать (тратить сил на выяснение) не хочу. А вот Вы просто отметаете то, что не вписывается в Вашу картину мировозрения, как якобы невозможное.
Сообщение от TessaractА они и не будут проводить, наука занимается только материальными и познаваемыми вещами, сверхестественное ею не изучается, как вешь, противоречащая, ее науки, принципам!Комментарий
-
Сорри, не могу пройти мимо такой безграмотности... убивает не напряжение, а ток.
Для общего сведения: напряжение когда идёт "щелчёк" при глажении кошки (ну, когда вы в свитере и гладите кошку-иногда бывает) может достигать 12 киловольт.
И приведите источни, откуда взяты такие точные сведения!
Простите, а Вы спец по бесам??? А как должны проявлять себя бесы? Вы уверены, что не так? Что, кроме веры у Вас есть в подтверждении?
Знаете в чём разница между научными методами и верой? Вот я, на основе имеющийся у меня информации, сильно сомневаюсь, что бесы имеют какое-то отношению к упомянутым случаям. Настолько сомневаюсь, что не буду тратить своих сил или энергии на попытки разобраться в обратном (тем более, что у меня нет должной квалификации).
Но я не верую, что там обошлось без бесов - я просто признаю, что я не знаю и узнавать (тратить сил на выяснение) не хочу. А вот Вы просто отметаете то, что не вписывается в Вашу картину мировозрения, как якобы невозможное.
Не-а. Сверхестественное ею не изучается в силу своей "неуловимости".
Если, вдруг, я начну летать, и буду таким идиотом, что не буду это скрывать, меня быстренько отволокут в лабораториюПоследний раз редактировалось Tessaract; 06 February 2006, 09:36 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractНе в силу "неуловимости" а в силу принципиальной непознаваемости! С точки зрения научных принципов познания исследовать можно только полностью познаваемые веши!Комментарий
-
Сообщение от LokkyВсё с ног на голову! С точки зрения научных принципов все явления позноваемы. Вот такая незначительная, вроде бы, путаница и приводит к тому, что куча не вписывающихся в современную науку фактов остаются без должного исследования, как якобы сверхестественные.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий