Реальны ли БЕСЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Dmitriy
    Единственная возможность избавиться от наваждения злых духов - это молитввенное обращение к Господу Иисусу Христу в Его Слове.
    И, конечно, не пренебрегайте медикаментозным лечением...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от ~Chess~
      Вы как-то несеръёзны... Вы же хотели исследовать бесов? Вам представляется отличная возможность! Найдите учённых, кого удастся заинтересовать (???) и отправляйтесь к пану Sivlla. Думаю, желая помощи, он не откажется и от Вашей.
      P.S. Если Вы не сможете найти учённых, то считайте это ответом на свой вопрос 3-х месячной давности, "А Вы не пробовали проводить эксперименты с участием ученых? ". Не хотят учёные проводить никаких экспериментов "вне рамок"

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Dmitriy
        О том, что небеса соединяются с этим миром посредством Слова можно прочесть здесь
        Вы предлагаете ссылку на мистика? Прикольно... А причём тут тогда Господь Иисус? Или Его слов недостаточно, чтобы понять, что Он искупил верующих в Него от власти дьявола?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

..............................................
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 January 2006, 01:19 AM. Причина: Глюки...

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Касаемо некоторых здешних высказываний - о мыслеформах, larv'ах и т.д.

Начнем с терминологии. Латинское larva, насколько мне известно, никакая не "мыслеформа". Римляне вообще были весьма приземленным народоми такими метафизческими тонкостями до позднейших времен не занимались. Их larva - это просто-напросто обычный умерший, которому родичи давно не воздавали тризну. Он оголодал, вышел из могилы и добивается "питания", тероризируя живых. (Подробности см.у Поля Гиро "Общественная и частная жизнь римлян").

По поводу мыслеформ и бесов как творения ментальной физиологии человека vs бесов как творения Божия (падших ангелов). Меня смущаеь один момент, а именно не-"всюдность" этого явления. В обоих случаях бесы были бы наблюдаемы во всех человеческих обществах. Меж тем бесы, которых обсуждают в этом топике, почему-то "привязаны" к обществам иудео-христианской традиции.

В Китае есть "гуй" - неупокоенная душа умершего, нечисть - но нет дьявола. В Египте (который я знаю гораздо лучше): есть понятие "зло" (bin), понятие "злая сущность" (bin-het), есть даже нечто вроде дьявола - персонификация зла, не связанная с конкретным языческим богом: "архизлотворец" (binw-ert). Но нет никаких "мыслеформ". То ли египтяне их не творили, то ли ещё что.

Требование универсальности, применимости этого явления ко всему роду людскому явно нарушено. Следовательно, в логике участников что-то не так.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Эстер-Эстония
              Вы предлагаете ссылку на мистика? Прикольно...

Если я бы называл этого человека мистиком, то только в том смысле, в котором и Иоанн Богослов был мистиком или пророки.

А причём тут тогда Господь Иисус? Или Его слов недостаточно, чтобы понять, что Он искупил верующих в Него от власти дьявола?

Иисус Господь здесь при том, что именно к Нему нужно взирать, а иметь общение с Ним можно, когда мы обращаемся к Его Слову, и исполняем заповеди Его. А без этого - если сам человек не хочет удаляться от зла и лжи, то Господь его принуждать к этому не будет, не будет насильно вызволять человека из ада, сколько бы при этом человек не повторял, что спасен (не понимая того, что такое - по сути - спасение).

Если же человек взирает к Господу в Слове и заповеди исполняет - то проблем нет. Если же он не знает о том, как именно именно нужно взирать к Господу и где именно искать Его помощи, чтобы действительно обрести ее, то об этом можно почесть, сходив по данной мной ссылке.

Комментарий

• Sivlla
                Участник

• 21 October 2005
                • 104

Это не у меня такие проблемы я уже писала об этом. Это проблема одного христианина который обратился ко мне за помощью, молитвенной потдержкой. Возможно скоро он лично поучаствует в этой дискусии. И ответит подробнее на различные доводы и вопросы.

Комментарий

• Deadly_sky
                  Участник

• 19 December 2005
                  • 148

Существуют.

Часто ли вы слышали такую фразу: не гони беса!
                  Людям одним нравятся бесы, иным - нет.
                  А секрет в том, что бес - это посредник. И благодаря тому, что один беситя, другой - Чувствует расслабление и прилив приятного.
                  Но достаточно для того, кто за гониво, был против него и наоборот.
                  Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                    Участник

• 19 December 2005
                    • 148

За и против.

Вот Айзин, который со мной работал на стройке временами возникал против того, что я гоню бесов по страшному. Но в то время, когда я что-то исполнял, он говорил, что так никогда не "вссыкался" и говорил: дай после работы еще немножко погоним.
                    Но я ему раз сказал: .... И я беса не гоняю а я беса просто знаю.
                    Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                      Участник

• 19 December 2005
                      • 148

Не купец, но геракл.

Говорю вам, что если бы всех бесов на земле попрогоняли, то никто не покупал бы никакого товара, и вообще никому ничего не надо было б.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сколько уже здесь эта тема обсуждается, а толку что-то уж слишком маловато!
                        Ну и как господа, нашли бесов?
                        Это так, шутка, а теперь по-существу!
                        Лучше уж электрошоковым, надолго всех бесов изгоняет!
                        --------------
                        Теперь по эффекту Кирлиана! Тут кто-то писал, что через человека заряд в несколько киловольт пропускают и свечение фотографируют, мне интерестно, а автор знает что даже 220 В могут убить человека, если не знает, пусть засунет пальчики в розетку, а тут сразу несколько киловольт, да от человека одни угольки остануться, нет он конечно при этом еще как засветится , но... вообщем ясно!
                        На самом деле все проще: человека или обьект помещает в ЭМ-поле высокой напряженности и высокой частоты, и фотографируют возникающее при этом свечение! Физически свечение возникает при контакте этого высоконапряженного поля с ЭМ-полями человека или обьекта! В домашних условиях Кирлиан эффект можно увидеть приложив палец к "грибку" прибора Д'Арсонваля (стоит 3000 руб всего)

Так что никакими "бесами" и прочими "сущностями" здесь и не пахнет, обычный электромагнитный эффект!
                        Lokky
                        Найдите учённых, кого удастся заинтересовать (???) и отправляйтесь к пану Sivlla. Думаю, желая помощи, он не откажется и от Вашей.
                        Ну, здесь-то случай ясный, ислледовать особо ничего, всякие голоса, обычно типичные признаки шизофрении или белой горячки!
                        Не хотят учёные проводить никаких экспериментов "вне рамок"
                        А они и не будут проводить, наука занимается только материальными и познаваемыми вещами, сверхестественное ею не изучается, как вешь, противоречащая, ее науки, принципам!
                        RehNeferMes
                        Но нет никаких "мыслеформ". То ли египтяне их не творили, то ли ещё что.
                        Очевидно египтяне были достаточно образованы чтобы понимать, что все бесы и прочее это результат деятельности мозга (судя по ритуалам мумификации, о мозге они представление имели)!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 06 February 2006, 04:34 AM.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Tessaract
                          Теперь по эффекту Кирлиана! Тут кто-то писал, что через человека заряд в несколько киловольт пропускают и свечение фотографируют, мне интерестно, а автор знает что даже 220 В могут убить человека,
                          Сорри, не могу пройти мимо такой безграмотности... убивает не напряжение, а ток. Для общего сведения: напряжение когда идёт "щелчёк" при глажении кошки (ну, когда вы в свитере и гладите кошку-иногда бывает) может достигать 12 киловольт.

Сообщение от Tessaract
                          Так что никакими "бесами" и прочими "сущностями" здесь и не пахнет, обычный электромагнитный эффект!
                          Lokky

Ну, здесь-то случай ясный, ислледовать особо ничего, всякие голоса, обычно типичные признаки шизофрении или белой горячки!
                          Простите, а Вы спец по бесам??? А как должны проявлять себя бесы? Вы уверены, что не так? Что, кроме веры у Вас есть в подтверждении?
                          Знаете в чём разница между научными методами и верой? Вот я, на основе имеющийся у меня информации, сильно сомневаюсь, что бесы имеют какое-то отношению к упомянутым случаям. Настолько сомневаюсь, что не буду тратить своих сил или энергии на попытки разобраться в обратном (тем более, что у меня нет должной квалификации). Но я не верую, что там обошлось без бесов - я просто признаю, что я не знаю и узнавать (тратить сил на выяснение) не хочу. А вот Вы просто отметаете то, что не вписывается в Вашу картину мировозрения, как якобы невозможное.

Сообщение от Tessaract
                          А они и не будут проводить, наука занимается только материальными и познаваемыми вещами, сверхестественное ею не изучается, как вешь, противоречащая, ее науки, принципам!
                          Не-а. Сверхестественное ею не изучается в силу своей "неуловимости". Если, вдруг, я начну летать, и буду таким идиотом, что не буду это скрывать, меня быстренько отволокут в лабораторию

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сорри, не могу пройти мимо такой безграмотности... убивает не напряжение, а ток.
                            Верно, убивает ток, да только по закону Ома чему равен ток? Прально напряжение на сопротивление! Потому 220В и убивает, сопротивление у человека маленькое (~650 Ом), и соов. ток большой! А вы знаете что по технике безопасности безопастным напряжением для человека считается всего 24 вольта (иногда 36 Вольт), более высокие напряжения при "удачных" условиях могут убить? Очевидно не знаете!
                            Для общего сведения: напряжение когда идёт "щелчёк" при глажении кошки (ну, когда вы в свитере и гладите кошку-иногда бывает) может достигать 12 киловольт.
                            И что? Такой разряд обычно доли секунды действует, и само собой не может оказать негативного действия!
                            И приведите источни, откуда взяты такие точные сведения!
                            Простите, а Вы спец по бесам??? А как должны проявлять себя бесы? Вы уверены, что не так? Что, кроме веры у Вас есть в подтверждении?
                            Знания из области медицины: всякие голоса, обычно типичные признаки шизофрении или белой горячки!!
                            Знаете в чём разница между научными методами и верой? Вот я, на основе имеющийся у меня информации, сильно сомневаюсь, что бесы имеют какое-то отношению к упомянутым случаям. Настолько сомневаюсь, что не буду тратить своих сил или энергии на попытки разобраться в обратном (тем более, что у меня нет должной квалификации).
                            Вот и я знаю, что в приведенном случае нет ничего необычного и сверхестественного, общеизвестные медицинские симптомы, которые можно прочесть в любом мед. справочнике!
                            Но я не верую, что там обошлось без бесов - я просто признаю, что я не знаю и узнавать (тратить сил на выяснение) не хочу. А вот Вы просто отметаете то, что не вписывается в Вашу картину мировозрения, как якобы невозможное.
                            А оно разве не вписывается? И каким же образом белая горячка не вписывается в мою картину мироздания? И не отметаю я, а не вижу необоходимости признавать что-либо не имея для этого никаких основаниий! Скажем, я пока не нашел вообще никаких оснований чтобы считать бесов реальными, так и зачем же тогда признавать их существование, если и без их участия все обьяснимо? Смысла знаете-ли нет!
                            Не-а. Сверхестественное ею не изучается в силу своей "неуловимости".
                            Не в силу "неуловимости" а в силу принципиальной непознаваемости! С точки зрения научных принципов познания исследовать можно только полностью познаваемые веши!
                            Если, вдруг, я начну летать, и буду таким идиотом, что не буду это скрывать, меня быстренько отволокут в лабораторию
                            Чтож, если полетите, вас с удовольствием начнут исследовать, но опять же погалая, что явление вашего полета полностью естественно и познаваемо!
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 06 February 2006, 09:36 PM.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Tessaract
                              Не в силу "неуловимости" а в силу принципиальной непознаваемости! С точки зрения научных принципов познания исследовать можно только полностью познаваемые веши!
                              Всё с ног на голову! С точки зрения научных принципов все явления позноваемы. Вот такая незначительная, вроде бы, путаница и приводит к тому, что куча не вписывающихся в современную науку фактов остаются без должного исследования, как якобы сверхестественные.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Lokky
                                Всё с ног на голову! С точки зрения научных принципов все явления позноваемы. Вот такая незначительная, вроде бы, путаница и приводит к тому, что куча не вписывающихся в современную науку фактов остаются без должного исследования, как якобы сверхестественные.
                                Ни с ног и не на голову! Вы правы, для науки все явления позаваемы, поэтому сверхестественные вещи наукой не рассматриваются, как явления которые не являются познаваемыми! И путаницы тоже никакой нет, просто если произошло какое-то явление, для науки оно естественно и познаваемо, как бы вы не утверждали обратного! Проще говоря независимо от того, сверхестественное явление на самом деле или нет, наука обязанна дать этому ялвению естественное и рациональное обьяснение!

Комментарий

Обработка...