Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
тогда нужно определить какой вариант выбора злой и добрый, хороший или плохой, ведущий к созиданию или к разрушению.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Да, по принципу Рим.3:20, буквально - ЗАКОНОМ [осуществляется] ПОЗНАНИЕ ГРЕХА.
тогда нужно определить какой вариант выбора злой и добрый, хороший или плохой, ведущий к созиданию или к разрушению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
особенно каббалистов.
веет от них нафталином.Комментарий
-
С чего бы?
Заповеди начинаются с проверки помыслов!
Потом на уровне слов, и аж только на третьем уровне - сравнение с заповедями действий.
А до поступка нужен выбор.
Внимательно посмотрите диалог Бога с Каином.
Там разговор именно о помыслах. Бог пытался еще на уровне помыслов остановить злобы Каина на Авеля!
Другое дело, что не получилось - но это уже другой вопрос.
Главное что первый уровень проверки именно на уровне помыслов.
делай - не делай.
Затем на уровне слов(уст): говори-не говори.
И уже только после этого уровень действий: делай-неделай, который, кстати сказать применим еще до совершения поступка.
Так что проверка заложена в Торе - многоуровневая!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вот нашел пречинно-следственную связь между плохими помыслами и грехом как поступком:
9 Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.
(Прит.24:9)
Сначала на уровне помыслов: помышляй-не помышляй.
Затем на уровне слов(уст): говори-не говори.
И уже только после этого уровень действий: делай-неделай, который, кстати сказать применим еще до совершения поступка.
Так что проверка заложена в Торе - многоуровневая!!!
"Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда."(с)*суббота для человека*
-
Комментарий
-
как прокоментируете афоризм? ---->
"Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда."(с)
Он уверял, что всякая попавшая в голову к нам гнилая мысль, уже является согрешением.
На что я приводил ему этот афоризм и говорил, что мысли прилетают в голову много. Вопрос нашего согрешения не в этом, а в том, какой из них мы даем место в нашем сердце, которой из них передаём управление собой!
Так что мысли всякие могут к нам в голову залетать, главное, не допускать их до сердца, не давать им власти над нами...
так что афоризм - замечательный!
- - - Добавлено - - -
Внимательно прочитайте Втор.30:15-19!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или почему Бог Каину дал знамение, запретив того убивать? Не логичнее ли было уничтожить зло в зародыше? И что могут означать слова, что Христос "стал за нас грехом", если во всех бедах мы обвиняем сатану?
И вы так и не ответили на вопрос - Адам мог НЕ послушаться Бога, или не мог? Это не риторический вопрос, а имеющий самое прямое отношение к свободе выбора и Воли Божьей. Если вы считаете, что Адам НЕ мог Не послушаться Бога, то это прямо противоречит тому, о чем говорится в библии. А если вы считаете, что мог Не послушаться, то этим самым отвечаете на свой вопрос о свободе выбора для Адама.
Запрет Бога на вкушение плодов с Дерева для Адама никак не противоречит тому, что Воля Бога случилась именно в том, что Адам нарушил запрет. Одно другому здесь совершенно не противоречит. Грех же, который до падения Адама в Раю, был снаружи Адама, оказался внутри него. И грех тоже сотворил Бог, и это - сатана - человекоубийца от начала и "противник" Бога.Последний раз редактировалось VladK; 23 June 2020, 03:37 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Для чего пророков посылать к служебным духам? и для чего Ангелы, посылаются к людям?
Чтобы это понимать, нужно знать, что задумал Всевышний.
А по факту, пока видно, что у духов служебных нет свободы выбора воли.
Нет ни одного однозначного или ясного стиха, который бы это утверждал.
Будьте любезны прокомментируйте:
Из разных мест св.писания, мы видим, что сатана согрешил не один, Откр 12:4;7."..увлек с неба третью часть звезд.." "..и дракон и ангелы его.."
То-есть если нет "свободы выбора" у ангелов, то слово "увлек" неуместно, либо целенаправленная ложь.
1) свободы выбора не может быть если не из чего выбирать. Поэтому Богу, приходится выдумывать и создавать некий инвертор Своей прямой Благой Воле. И, таким образом зло - фактически является неоъемлемой частью того что мы называем свободой выбора.
Когда Вы своему ребенку говорите, не суй шпильку в розетку, а то убьет, нужен некий инвертор вашей благой воли?
Так зачем нужен и Богу?
2) способностью нарушить прямую Благую Волю Творца и выбрать инвертированную Волю, т.е. зло, обладает только человек.
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Зачем говорить то, на что не способны Ангелы?Комментарий
-
Запрет Бога на вкушение плодов с Дерева для Адама никак не противоречит тому, что Воля Бога случилась именно в том, что Адам нарушил запрет. Одно другому здесь совершенно не противоречит. Грех же, который до падения Адама в Раю, был снаружи Адама, оказался внутри него. И грех тоже сотворил Бог, и это - сатана - человекоубийца от начала и "противник" Бога.*суббота для человека*
-
Комментарий
-
Можете повесить все грехи на сатану, но только не утверждайте, что диавол может действовать от себя, выбирая между добром и злом. Цель диавола - творить зло, в то время как цель Христа - обнаружить это зло. Лучше бы задались вопросом для чего Бог сотворил зло, олицетворением которого и является сатана? Почему в Йом Кипур козел указывающий на сатану отпускают в пустыню, а козел, указывающийна на Христа приносится в жертву?
Или почему Бог Каину дал знамение, запретив того убивать? Не логичнее ли было уничтожить зло в зародыше? И что могут означать слова, что Христос "стал за нас грехом", если во всех бедах мы обвиняем сатану?
И вы так и не ответили на вопрос - Адам мог НЕ послушаться Бога, или не мог? Это не риторический вопрос, а имеющий самое прямое отношение к свободе выбора и Воли Божьей. Если вы считаете, что Адам НЕ мог Не послушаться Бога, то это прямо противоречит тому, о чем говорится в библии. А если вы считаете, что мог Не послушаться, то этим самым отвечаете на свой вопрос о свободе выбора для Адама.
Запрет Бога на вкушение плодов с Дерева для Адама никак не противоречит тому, что Воля Бога случилась именно в том, что Адам нарушил запрет. Одно другому здесь совершенно не противоречит. Грех же, который до падения Адама в Раю, был снаружи Адама, оказался внутри него. И грех тоже сотворил Бог, и это - сатана - человекоубийца от начала и "противник" Бога.
Слово αμαρτίαν (гамартИан) - грехом
грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность; а тж. употр. о жертве за грех Лев 4:24 (LXX) и возм. в 2Кор 5:21
Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Говорит он ложь, говорит своё по своей похоти. Воля Бога это заповедь, а не то что вы по своей похоти на публику проповедуете.Комментарий
-
Напоминаю:
а) греческое слово АНГЕЛОС, как и еврейское МАЛАХ - означает - ПОСЛАННИК! А вот кто имеется в виду под этим словом, может дух служебный, а может и человек. Надо смотреть по контексту. Матф.11:10
б) Писание делает глубокое различие между людьми и ДУХАМИ СЛУЖЕБНЫМИ!!! Быт.1:27, Евр.1:14 и Евр.2:16
А теперь , исходя из этого, буду отвечать Вам.
Для этого Бог дал человеку разум способный рассуждать.
Будьте любезны прокомментируйте:
Из разных мест св.писания,
мы видим, что сатана согрешил не один, Откр 12:4;7."..увлек с неба третью часть звезд.." "..и дракон и ангелы его.."
Вы-ж дочитайте ну хотя-бы до 11 стиха, и ответьте себе на три вопроса:
1) Кто свидетельствует сегодня о Христе, духи служебные или люди?
2) Кто может до смерти умереть,, духи служебные или люди?
3) Ну и наконец, за кого Кровь Свою Иисус проливал, за духов служебных или за людей?
Вот и получается, что оказывается эти ангелос - ЛЮДИ!!!!
И если следуют ПРЯМОЙ ВОЛЕ БОГА - то они ангелы Михаила(кто как Бог)!
А если следуют ИНВЕРТИРОВАННОЙ ВОЛЕ БОГА - то они ангелы сатана(противника)!
То-есть если нет "свободы выбора" у ангелов, то слово "увлек" неуместно, либо целенаправленная ложь.
И третья часть ангелов, уведеных с неба - это третья часть верующих, пошедших за диаволом.
На мой взгляд, в корне неправильное мышление.
Вопрос только в том, насколько он соответствует Писанию, и насколько Вы способны рассуждать...
И да.... еще - насколько внимательно Вы прочитали старт-топик.
Когда Вы своему ребенку говорите, не суй шпильку в розетку, а то убьет, нужен некий инвертор вашей благой воли?
Иначе - он никогда ее туда не сунет.
Говорю Вам, как программист.
Если я не продумаю варианты ветвления программы, то Вы по ней и не сможете выбор совершать, потому что у Вас его просто не будет.
Так зачем нужен и Богу?
Ошибаетесь. не задумывались над:
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Зачем говорить то, на что не способны Ангелы?
б) ну даже если и духи служебные. С чего Вы взяли, что отсутствие у них свободы выбора мешает им поклониться Первородному?
Вы понимаете, что это никак между собой не связано, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий