Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Мф.4 - он когда противился Воле Божьей?
    Когда искушает Христа, или когда искушает Христа по Воле Духа Святого, Который послал Его туда именно для достижения этой цели?
    Может покажете тогда, где там написано, что Бог сатану посылает искушать Христа?

Ну, т.е. Бог плохой творец.
    Вы уже хоть один атом сотворили, умник, чтоб Его судить?
    По-Вашему, да, плохой творец, ведь это у Вас, а не у меня, Он сотворил сатану.

ц-ц-ц.... ай-ай-ай...
    А вот лгать некрасиво, Кадош.

Дословно ещё раньше Ваши слова:

А вот смогете ли Вы с Ним пререкаться, сможете ли Ему доказать, что Он так плохо сотворил сатана, что тот начал сбоить?
    Когда-ж Вы уже осознаете свою чушь?

Вы не писали, а вот Иоанн написал, говоря, что диавол грешит изначально.
    Я всегда говорил, что Вы не понимаете Писание. Вот Вы в очередной раз это и подтвердили.
    Изначально не означает всегда. Сначала русский язык научитесь понимать, а потом уже Писание.

Он для того и сотворен!
    И именно для таких вот моментов, чтобы искушать и испытывать!
    Прикинь-те?
    Очередная сказка, которую по Писаниям Вы подтвердить не можете. Одним словом, пустая болтовня и фантазии цель которой, во всем свалить вину на Бога.

Не родной, из этого следует другое. Но боюсь Вам не по силам осознать сие, ибо Ваши ветхие мехи не в состоянии понять, что как Иисус - это агнец уготованный для этого от создания мира, так и сатан уготован был для этих вещей от создания мира!
    До Вас это никак не доходит...
    Итак - четвертая глава Матфея(не одно она, конечно-же, могу и другие места Писания привести, но щас не об этом) ставит крест на Вашем недоразумении, которое Вы называете своим пониманием!
    Не мелите чушь, Кадош. Вы можете сколько угодно приводить Писания, где, как Вам кажется, сатана исполняет волю Бога, но достаточно одного места, где написано, что сатана грешит, чтобы доказать, что он не ВСЕГДА, как минимум, исполняет волю Бога, потому что ГРЕШИТ.

Так когда он исполняет Волю Бога - когда искушает Христа, или когда искушает Его по Воле Духа Святого?
    По вашему, Раз искушает Христа - значит искушает Бога, но с другой стороны исполняет волю Духа Святого.
    Т.е. по-вашему - у Христа и у Духа Святого - разные воли????
    Вы такой смешной, когда не видите к чему Ваша чушь приводит...
    Ой, я с Вас не могу...
    Что-то не видно, где Святой Дух или Бог посылает сатану искушать Христа. Но даже если это и так, то что мешает сатане согрешить в чем-то другом, если написано, что ГРЕШИТ? Ваш пример ничего не доказывает, кроме того, что сатана не всегда грешит.
    Напомню, что грешит означает противится воле Бога.

А ответов на мои вопросы как не было так и нет. Сплошное забалтывание...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Leopold 2465
      Может покажете тогда, где там написано, что Бог сатану посылает искушать Христа?
      А я разве говорил, что Он посылает сатану ко Христу???
      Родной, Вы врите, да не завирайтесь.
      По-Вашему, да, плохой творец, ведь это у Вас, а не у меня, Он сотворил сатану.
      А-а-а-а-а, так Вы еще и в дуализм ударились!
      В какую еще ересь ударитесь, лишь бы не признавать очевидного?
      Ой, я с Вас не могу...
      Итак, помимо обвинений Бога в том, что Он неумеха, Вы откровенно теперь признаётесь в том, что сатан, по-вашему, не тварен, и является вторым творцом...
      это называется "ПРИХАЛИ"!
      А вот лгать некрасиво, Кадош.
      Где я лгал??? В какой момент??? Я привел картинку. Не я ее рисовал, это был скрин-шот!
      Итак - извиняйтесь передо мной, за свою клевету на меня...

А вот это чья фраза?
      "Получается, если изначально "автомат Калашникова" (а сатана грешит) грешит, то часто выходит из строя, работает не так как надо Богу(некорректно)... "
      А ну да, теперь Вы начнете доказывать, что сбоит и выходит из строя - это не одно и то же...
      Ну, да, ну да...
      Дуалист Вы наш доморощеный...
      Изначально не означает всегда. Сначала русский язык научитесь понимать, а потом уже Писание.
      Ну да - вот тут грешит, а там - не грешит, а вот здесь мы рыбу заворачивали... Вы такой забавный, когда чушь несете...
      Очередная сказка, которую по Писаниям Вы подтвердить не можете.
      Уже доказал!
      Я-ж говорю, Ваши мехи ветхие не доросли еще до того, чтобы Слово Божие(в данном случае Мф.4) вмещать. Вот Вы и извращаете его - себе на погибель, то в дуализм готовы свалиться, то в пантеизм, то вот Бога обвиняете, что Он неумеха...
      Лишь бы своего дагончика реставрировать...
      Не мелите чушь, Кадош. Вы можете сколько угодно приводить Писания, где, как Вам кажется, сатана исполняет волю Бога, но достаточно одного места, где написано, что сатана грешит,
      Недостаточно!!!
      Ибо неясное толкуй ясным, а у Вас в голове все через одно место... Извините, но это так.

Что-то не видно, где Святой Дух или Бог посылает сатану искушать Христа.
      Демагог! Ну что тут еще сказать... Разве кто-то говорил, что Бог посылает сатана ко Христу???
      Помнится написано другое - что Дух Святой отправляет Христа - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!!!
      Вы такой забавный, когда Вас в угол загоняю...
      Так ужом крутитесь на сковороде...
      Ой я с Вас не могу!
      Итак, по факту!
      Дух Святой направляет Иисуса к диаволу, для искушения от него!
      И так, как Писание говорит нам, что Иисус - это агнец закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
      То заклан Он именно от создания мира, т.е. изначально!!!!!
      Т.е. Бог изначально планировал крестную смерть Христа!
      Только вот незадача у Вас, если Отец изначально уготовал Сына Своего единородного для этой миссии, то и диавол-сатан, изначально имел место в этом плане!!!
      И Дух Святой не вчера решил отправить Иисуса в пустыню, для искушения от диавола!
      Не-е-е-е-ет!
      Это было задумано Богом ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
      Так что Ваши поползновения доказать, что диавол-сатан - не творение Бога, или что он - творение но не то, которое изначально Богом было задумано...
      Просто чушь!
      В первом случае - Вы впадаете в дуализм. Во втором в обвинение Бога в неумелом творении! Мол Бог, чьи творения совершенны, сотворил несовершенного диавола. Ну, т.е. сделать хотел грозу, пардон - херувима осеняющего, а получил козу, пардон - сатана.
      А уже потом решил, ну надо-ж как-то его использовать, а давайка, по-вашему, подумал Бог, Христа отправлю к нему для искушения. Зачем??? А там, по ходу, разберемся...
      Ой, Вы такой забавный, когда несете ахинею, не додумывая ее до конца...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Согрешил или грешит - однозначно это ПЛОХО, против воли Бога. И если он это делает изначально, то тем хуже для Вас, потому что получается, что он изначально только и делает, то перечит воле Бога.
        Однозначно плохо это для ВАС,идти против воли Бога о ВАС. А сатана не перечит воли Бога о СЕБЕ.Он делает то,что изначально и должен делать, по воле Божией о НЁМ.И выбрать делать что-то иное,он не может,ибо он дух служебный. А вот если ВЫ выберете делать то что делает он,то будете перечить воли Божией о ВАС.С какого раза дойдёт до вас это?

По факту я уже приводил примеры, как грешат не люди. И по факту сатана грешит в самой Библии.
        По факту вы приводили примеры,где ,,грешат,, изделия человека,о которых есть(и мы её знаем) воля человека,как они должны правильно функционировать,и если они так не функционируют,то значит работают не правильно,и не соответствуют воли человека о них.А по факту сатаны,в Библии ни где не указана воля Божия для НЕГО,и поэтому знать её вы не можете,а можете только фантазировать о его падении,и не соответствии тому,чего вы не знаете.Разницу улавливаете, между этими фактами?
        И словари по этому поводу хорошо объясняют суть этих согрешений. (для того они и созданы).
        Но Вам, вижу, уже и толковые словари русского языка не указ.
        Указ для меня Библия,которая не говорит о согрешениях перед Богом, служебных духов.

Не знаю... Это просто неточный перевод, которым теперь пользуются люди, которые пытаются доказать, что Бог тоже совершает ошибки, а потом в них раскаивается.
        Да? А то что это антропоморфное выражение,такое же как и в случае ,,сатана грешит,, вам на ум не приходило?

Это у Вас Бог сотворил сатану и падших ангелов, поэтому у Вас Бог - неумеха. А у меня Бог их не творил, а они деградировали, благодаря своеволию, непослушанию.
        Ну дак у меня-то как раз,Бог сотворил сатану и других служебных духов,исправно делающих то,для чего и сотворены.А вот падшими,их делаете ВЫ.Это у вас они сломались,не смотря на то,что в Библии об этом ни слова.

Грешить однозначно ПЛОХО, а не хорошо, в глазах Бога, поэтому душа согрешающая умрет.
        Для ВАС,да однозначно плохо.Потому что именно у вас есть такая душа,которая и умрёт от греха.А про души служебных духов,и тем более про смерть этих душ,в Писании нет даже намёка.Когда вы уже осознаете,что все ваши утверждения,являются просто вашей выдумкой.

Четвертый стих противопоставляется первым трем, ибо даже если ангелов согрешивших не пощадил, то, тем белее, людей не пощадит.
        Не заблуждайтесь.Человек гораздо выше ангелов,которые просто суть служебные духи.И потому правильно в таком случае,Петру нужно было сказать.....ибо даже если человеков(более ценное) согрешивших не пощадил,то тем более вас ангелов(менее ценное) не пощадит.А в вашем якобы противопоставлении Леопольд,всё извращено.И именно поэтому,ни какого противопоставления там Пётр не делает,а просто пишет про людей.

Не Леопольд дает оценки тому, что делает сатана и его ангелы, а Библия: они ГРЕШАТ. Это и есть оценка их деятельности, которая дана Богом.
        Опять кругами пошли.Именно Леопольд,воспринимает слова Библии о том что они грешат,как оценку ИМ.

Грешить - плохо для всех. Ну такое значение этого слова хоть для людей, хоть не для людей. И что бы Вы здесь не писали, как бы не старались из согрешений сатаны сделать добро, ничего у Вас не получится. потому что не Вам менять значения слов, и не Вам менять оценки деятельности сатаны Самого Бога.
        Не для всех плохо,а только для тех кто имеет свободный выбор и выбирает грешить.В случае со служебными духами,то у них нет ни того,ни другого.Только не спрашивайте больше,почему нет.Ответ будет прежний.Ни о свободе выбора у служебных духов,ни о том что этот выбор им кто-то предоставлял,ни о том что они этот выбор сделали,в Библии ни слова.Про человека,сколько угодно,а вот про ангелов небесных,нет.Осознайте просто,что это ваша фантазия Леопольд.

То, что сатана и ангелы грешат - это не мои фантазии. Это написано в Библии, чтобы Вы не заблуждались.
        Ну так ваши фантазии не в том что они грешат,а в том что делают они это в результате свободного выбора,выбрав то чего им не предлагалось,и в Библии не написано ни о том,ни о другом.Ещё раз повторить для тормозов?

Я и не отменяю: сатана ГРЕШИТ, то есть противится воле Бога, становится богопротивником. А что делаете Вы?
        Вы как раз и отменяете, пытаясь доказать, что он всегда следует воле Божьей, то есть утверждаете обратное Богу.
        Неужели думаете, что это никто не видит и можете заболтать меня своей демагогией?
        Противится он НАМ,ибо для этого и создан таким.И именно потому что о НАС,воля Божия не грешить,он грешит,так как противник НАШ.А что делаете вы? Вы фантазируете что Бог для него противник.Почему фантазируете? Ну так опять тот же ответ.Потому что в Писании не сказано что противник у сатаны Бог.Человек ему противник,да сказано.А про богопротивничество,это ваши сказки.Неужели думаете,что сможете меня заболтать своей демагогией, и это не видно?

Когда же до Вас "дойдет" смысл слова "ГРЕШИТЬ", что это и есть оценка деятельности сатаны? Ну ей Богу, как будто с пятилетним ребенком общаюсь.
        Ну так это и странно,что даже пятилетний ребёнок понимает,что ваши фантазии основаны на том,чего нет в Библии.Слово грешит,есть.А вот почему он грешит,то это ваши сказки,которым не верит даже пятилетний ребёнок.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          А я разве говорил, что Он посылает сатану ко Христу???
          Родной, Вы врите, да не завирайтесь.
          А разве я писал, что Вы это говорили?
          Просто, если Бог не посылал сатану искушать Христа, то о какой воле Бога в отношении сатаны здесь можно говорить?

А-а-а-а-а, так Вы еще и в дуализм ударились!
          В какую еще ересь ударитесь, лишь бы не признавать очевидного?
          Ой, я с Вас не могу...
          Итак, помимо обвинений Бога в том, что Он неумеха, Вы откровенно теперь признаётесь в том, что сатан, по-вашему, не тварен, и является вторым творцом...
          это называется "ПРИХАЛИ"!
          Приехали Вы, а не я. А сатан создал, вернее, опустил себя сам. Деградация - это не результат творения, а обратный процесс, Кадош.

Где я лгал??? В какой момент??? Я привел картинку. Не я ее рисовал, это был скрин-шот!
          Итак - извиняйтесь передо мной, за свою клевету на меня...
          Вы этим скриншотом ответили на мои слова о том, что это Ваше слово, а не моё, то есть как бы я его применил первым.
          В действительности это слово в нашем диалоге привели первым именно Вы. А я уже выражаюсь Вашими словами.

А вот это чья фраза?
          "Получается, если изначально "автомат Калашникова" (а сатана грешит) грешит, то часто выходит из строя, работает не так как надо Богу(некорректно)... "
          А ну да, теперь Вы начнете доказывать, что сбоит и выходит из строя - это не одно и то же...
          Ну, да, ну да...
          Дуалист Вы наш доморощеный...
          Может и одно и тоже, но не я применял первым слово "сбоит". Просто, если Вам это слово понятнее, чем слова, что выходит из строя, то пусть будет так.

Ну да - вот тут грешит, а там - не грешит, а вот здесь мы рыбу заворачивали... Вы такой забавный, когда чушь несете...
          Да, тут грешит, а там может в чем-то послушаться Бога. Как и люди, как и машины и роботы...

Уже доказал!
          Я-ж говорю, Ваши мехи ветхие не доросли еще до того, чтобы Слово Божие(в данном случае Мф.4) вмещать. Вот Вы и извращаете его - себе на погибель, то в дуализм готовы свалиться, то в пантеизм, то вот Бога обвиняете, что Он неумеха...
          Лишь бы своего дагончика реставрировать...
          Ну да, если Кадош сказал, что доказал, то будем верить ему на слово.

Недостаточно!!!
          Ибо неясное толкуй ясным, а у Вас в голове все через одно место... Извините, но это так.
          Ну да, то что написано "сатана грешит" для Кадоша НЕДОСТАТОЧНО, чтобы он грешил.

Демагог! Ну что тут еще сказать... Разве кто-то говорил, что Бог посылает сатана ко Христу???
          Помнится написано другое - что Дух Святой отправляет Христа - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!!!
          Вы такой забавный, когда Вас в угол загоняю..
          .
          Забавно другое, что из этого следует, что здесь Христос повинуется Духу Святому, а не сатана.

Так ужом крутитесь на сковороде...
          Ой я с Вас не могу!
          Итак, по факту!
          Дух Святой направляет Иисуса к диаволу, для искушения от него!
          И так, как Писание говорит нам, что Иисус - это агнец закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
          То заклан Он именно от создания мира, т.е. изначально!!!!!
          Т.е. Бог изначально планировал крестную смерть Христа!
          Только вот незадача у Вас, если Отец изначально уготовал Сына Своего единородного для этой миссии, то и диавол-сатан, изначально имел место в этом плане!!!
          И Дух Святой не вчера решил отправить Иисуса в пустыню, для искушения от диавола!
          Не-е-е-е-ет!
          Это было задумано Богом ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
          Так что Ваши поползновения доказать, что диавол-сатан - не творение Бога, или что он - творение но не то, которое изначально Богом было задумано...
          Просто чушь!
          Может и имел место... так Бог все это в отношении сатаны мог просто ПРЕДВИДЕТЬ... А зачем сотворять, если можно предвидеть?
          А можно просто любого ангела послать для искушения.

В первом случае - Вы впадаете в дуализм. Во втором в обвинение Бога в неумелом творении! Мол Бог, чьи творения совершенны, сотворил несовершенного диавола. Ну, т.е. сделать хотел грозу, пардон - херувима осеняющего, а получил козу, пардон - сатана.
          Хотел сделать Херувима и сделал. А дальше уже пошли процессы деградации, падения херувима из-за гордости и его выбора.

А уже потом решил, ну надо-ж как-то его использовать, а давайка, по-вашему, подумал Бог, Христа отправлю к нему для искушения. Зачем??? А там, по ходу, разберемся...
          Ой, Вы такой забавный, когда несете ахинею, не додумывая ее до конца...
          Это у Вас по ходу будете разбираться, а у Бога всё предвидено до мелочайших подробностей.

Итак со слова "грешить" Кадош перевел тему к искушениям Христа, заболтал вопросы, а ответа так и НЕТ.

А ответ простой: сатана ГРЕШИТ, то есть противится воле Божьей.
          И никакие Ваши уловки, никакое Ваше "я не могу", никакие примеры, никакие дуализмы, переводы в другую тему и тому подобное никак не может отменить этого простого и понятного Библейского факта: сатана и ангелы ГРЕШАТ перед Богом, то есть не во всем следуют Его воле, или как Вы сказали, сбоят.

И чем больше Вы упираетесь, тем больше этот факт очевидней для других. Поэтому продолжайте и дальше упираться в очевидном
          .

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Serafim
            Однозначно плохо это для ВАС,идти против воли Бога о ВАС. А сатана не перечит воли Бога о СЕБЕ.Он делает то,что изначально и должен делать, по воле Божией о НЁМ.И выбрать делать что-то иное,он не может,ибо он дух служебный. А вот если ВЫ выберете делать то что делает он,то будете перечить воли Божией о ВАС.С какого раза дойдёт до вас это?
            Если сатана и ангелы грешат, то могут идти против воли Бога.
            А почему служебный дух не может идти против воли Бога так и останется , наверное, для всех загадкой.

По факту вы приводили примеры,где ,,грешат,, изделия человека,о которых есть(и мы её знаем) воля человека,как они должны правильно функционировать,и если они так не функционируют,то значит работают не правильно,и не соответствуют воли человека о них.А по факту сатаны,в Библии ни где не указана воля Божия для НЕГО,и поэтому знать её вы не можете,а можете только фантазировать о его падении,и не соответствии тому,чего вы не знаете.Разницу улавливаете, между этими фактами?
            Указ для меня Библия,которая не говорит о согрешениях перед Богом, служебных духов.
            Как раз Библия и говорит, что сатана ГРЕШИТ, но Вам это не указ.

Да? А то что это антропоморфное выражение,такое же как и в случае ,,сатана грешит,, вам на ум не приходило?
            Здесь и неточный перевод, и антропоморфизм. А понимание антропоморфизма зависит и от точности перевода.

Ну дак у меня-то как раз,Бог сотворил сатану и других служебных духов,исправно делающих то,для чего и сотворены.А вот падшими,их делаете ВЫ.Это у вас они сломались,не смотря на то,что в Библии об этом ни слова.
            А в Библии они грешат,( а Вы пишете, что ни слова) то есть НЕИСПРАВНО делают то, для чего они сотворены.

Для ВАС,да однозначно плохо.Потому что именно у вас есть такая душа,которая и умрёт от греха.А про души служебных духов,и тем более про смерть этих душ,в Писании нет даже намёка.Когда вы уже осознаете,что все ваши утверждения,являются просто вашей выдумкой.
            Сатану ждет озеро огненное, как и всех не записанных в книге жизни людей.

Не заблуждайтесь.Человек гораздо выше ангелов,которые просто суть служебные духи.И потому правильно в таком случае,Петру нужно было сказать.....ибо даже если человеков(более ценное) согрешивших не пощадил,то тем более вас ангелов(менее ценное) не пощадит.А в вашем якобы противопоставлении Леопольд,всё извращено.И именно поэтому,ни какого противопоставления там Пётр не делает,а просто пишет про людей.
            Ага людей, противопоставляет людям... А ангелы в чем выше, а в чем-то, может, и ниже людей. Христос тоже пришел послужить людям, но это не значит, что Он ниже людей. Какая-то извращенная у Вас логика: если служебный дух, то ниже...

Опять кругами пошли.Именно Леопольд,воспринимает слова Библии о том что они грешат,как оценку ИМ.
            Именно так.

Не для всех плохо,а только для тех кто имеет свободный выбор и выбирает грешить.В случае со служебными духами,то у них нет ни того,ни другого.Только не спрашивайте больше,почему нет.Ответ будет прежний.Ни о свободе выбора у служебных духов,ни о том что этот выбор им кто-то предоставлял,ни о том что они этот выбор сделали,в Библии ни слова.Про человека,сколько угодно,а вот про ангелов небесных,нет.Осознайте просто,что это ваша фантазия Леопольд.
            Это не моя фантазия: если ангелы согрешили, то имели возможность не согрешать.
            Это как если Вы что-то скушали отравленное, то имели возможность не кушать это.
            И как видно трети ангелам не нашлось места на небе, как и сатане.

Ну так ваши фантазии не в том что они грешат,а в том что делают они это в результате свободного выбора,выбрав то чего им не предлагалось,и в Библии не написано ни о том,ни о другом.Ещё раз повторить для тормозов?
            Повторяйте сколько хотите, но Библейский факт согрешения сатаны Вам этим не изменить.

Противится он НАМ,ибо для этого и создан таким.И именно потому что о НАС,воля Божия не грешить,он грешит,так как противник НАШ.А что делаете вы? Вы фантазируете что Бог для него противник.Почему фантазируете? Ну так опять тот же ответ.Потому что в Писании не сказано что противник у сатаны Бог.Человек ему противник,да сказано.А про богопротивничество,это ваши сказки.Неужели думаете,что сможете меня заболтать своей демагогией, и это не видно?
            Если грешит, то идет в чем-то против воли Бога. Это ОДНОЗНАЧНО и понятно даже детям, которые несмотря на запрет мамы, скушали все варенье.

Ну так это и странно,что даже пятилетний ребёнок понимает,что ваши фантазии основаны на том,чего нет в Библии.Слово грешит,есть.А вот почему он грешит,то это ваши сказки,которым не верит даже пятилетний ребёнок.
            Почему сатана грешит пятилетний ребенок может и не знать, а вот что означает "грешить", и что это плохо уже и дети знают.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

если Бог не посылал сатану искушать Христа, то о какой воле Бога в отношении сатаны здесь можно говорить?
              О такой, по которой Он послал Христа к сатану, чтобы тот Его искушал!
              Вот о какой!
              Итак, по факту, Мф.4 Просто на корню рубит Вашу чушь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                О такой, по которой Он послал Христа к сатану, чтобы тот Его искушал!
                Вот о какой!
                Итак, по факту, Мф.4 Просто на корню рубит Вашу чушь.
                Христа послал к сатану, а не сатану к Христу, и как это отменяет согрешения ангелов и сатаны совершенно непонятно, хотя, рубит, так рубит. Как Вам угодно, и что принесёт Вам радость. А я здесь всё сказал, и кто хотел услышать, тот услышал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Христа послал к сатану, а не сатану к Христу
                  Я Вам это с самого начала толкую. Рад, что до Вас это наконец дошло!
                  Не зря я с Вами мучаюсь. Иногде до Вас начинает доходить...
                  , и как это отменяет согрешения ангелов и сатаны совершенно непонятно
                  А я говорил что это отменяет?
                  Опять в демагогию ударились? Ну еще-бы, что Вам еще остается делать?
                  А я здесь всё сказал, и кто хотел услышать, тот услышал.
                  Да, да, все услышали... И поржали над Вами и Вашими неумелыми попытками переврать Писание.
                  Итак, по факту:
                  1) Христос - агнец закланный от создания мира.
                  2) Духом Святым, перед началом Своего служения, был направлен Духомс Святым - прямехонько к диаволу-сатану.
                  И не просто так, а именно ДЛЯ искушения.
                  3) Таким образом, следует признать, что сатан-диавол, был уготован к этому тоже от создания мира.
                  4) О чем и говорит Иисус Христос в евангелии от Иоанна, сообщая нам, что диавол:
                  __а) изначально человекоубийца.
                  __б) в истине не стоял. Ну т.е. он от сотворения мира таков. Бог изначально его задумал таковым.
                  __в) в этом его предназначение, делать вещи, которые, сделай их человек - назывались бы грехом. Как и пишет об этом Иоанн, применяя к диаволу антропоморфизм.
                  5) Ваши неудачные попытки отменить это, Выглядят, мягко говоря, ни камильфо.
                  Вы либо:
                  __а) впадаете в дуализм, заявляя де сатана Бог не сотворял.
                  __б) либо в неумелую попытку обвинить Бога в том что, творения Его несовершенны.
                  __в) либо в демагогию, как вот сейчас, когда сказать Вам реально нечего.

Дорогой друг Лео... Вы скомпрометировали свой первый ник - Дмитрий_брат, теперь вот скомпрометировали второй свой ник.
                  Даже если Вы создадите третий ник, но не изменитесь, Вы так и будете дальше компрометировать себя.
                  Вариантов у Вас два:
                  1) продолжать выставлять себя на посмешище...
                  2) раскаяться в своих ересях, попросить прощения у Господа, надеюсь Он сжалиться над Вами и даст Вам новое сердце и родит Вас свыше. И тогда, Вы сможете начать понимать Писание.

Лично я бы рекомендовал Вам - второе.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош

Дорогой друг Лео... Вы скомпрометировали свой первый ник - Дмитрий_брат, теперь вот скомпрометировали второй свой ник.
                    Даже если Вы создадите третий ник, но не изменитесь, Вы так и будете дальше компрометировать себя.
                    это не дмитрий брат. даже и намёка нет.
                    сей опознан форумом как "Сергей Доця".
                    вот тут та же манера, та же слащавость, те же взгляды.
                    эх вы, кадош-разоблачитель.......
                    не пеките пироги, коль сапожник.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Я Вам это с самого начала толкую. Рад, что до Вас это наконец дошло!
                      Не зря я с Вами мучаюсь. Иногде до Вас начинает доходить...

А я говорил что это отменяет?
                      Опять в демагогию ударились? Ну еще-бы, что Вам еще остается делать?

Да, да, все услышали... И поржали над Вами и Вашими неумелыми попытками переврать Писание.
                      Итак, по факту:
                      1) Христос - агнец закланный от создания мира.
                      2) Духом Святым, перед началом Своего служения, был направлен Духомс Святым - прямехонько к диаволу-сатану.
                      И не просто так, а именно ДЛЯ искушения.
                      3) Таким образом, следует признать, что сатан-диавол, был уготован к этому тоже от создания мира.
                      4) О чем и говорит Иисус Христос в евангелии от Иоанна, сообщая нам, что диавол:
                      __а) изначально человекоубийца.
                      __б) в истине не стоял. Ну т.е. он от сотворения мира таков. Бог изначально его задумал таковым.
                      __в) в этом его предназначение, делать вещи, которые, сделай их человек - назывались бы грехом. Как и пишет об этом Иоанн, применяя к диаволу антропоморфизм.
                      5) Ваши неудачные попытки отменить это, Выглядят, мягко говоря, ни камильфо.
                      Вы либо:
                      __а) впадаете в дуализм, заявляя де сатана Бог не сотворял.
                      __б) либо в неумелую попытку обвинить Бога в том что, творения Его несовершенны.
                      __в) либо в демагогию, как вот сейчас, когда сказать Вам реально нечего.

Вариантов у Вас два:
                      1) продолжать выставлять себя на посмешище...
                      2) раскаяться в своих ересях, попросить прощения у Господа, надеюсь Он сжалиться над Вами и даст Вам новое сердце и родит Вас свыше. И тогда, Вы сможете начать понимать Писание.

Лично я бы рекомендовал Вам - второе.
                      Спасибо, Кадош, жаль только, что это лишний раз для меня доказывает, что Вы не ведаете, что творите.
                      Если же кому-то Сам Бог посылает дух заблуждения, то я не могу стоять у Него на пути:значит такая у Него воля. Но может главное - любовь к Христу, а ещё преодолеть те испытания, которые Бог допускает для нас по мере наших сил, как и Христа Он испытывал. Я желаю Вам быть во Христе и со Христом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от VladK
                        И как тогда может произойти то, что не по воле Бога случается? Есть какой-то еще более могущественный бог?
                        Адам мог не послушаться Бога. или не мог?
                        О том речь что у ангелов есть желания-похоть. И говорит дьявол от себя по своей похоти, ложь.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

То что не по воле Бога случается от похоти и грех и смерть.

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Я Вам ответил уже - ОТ БОГА!!! С какого раза до Вас доходит, дорогой брат?
                        Уже раз 10 Вам ответил! И даже в подтверждение привел Втор.30:15-19!
                        От Бога у человека запрет вкушать от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          От Бога у человека запрет вкушать от древа познания добра и зла.
                          И что?
                          А Ваша жизнь у Вас от Кого?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            И что?
                            А Ваша жизнь у Вас от Кого?
                            От Бога жизнь и заповедь от Бога запрет вкушать от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              От Бога жизнь и заповедь от Бога запрет вкушать от древа познания добра и зла.
                              Ну и выбор тоже от Бога!

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Кадош
                                Когда, как... Иногда человек прислушивается к голосу Божьему, а иногда к голосу диавола.
                                как отличить?
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...