Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Serafim
    Если Бог хочет шторм,а погода его не слушает,значит есть другой бог,повелевающий погодой.А слушать или не слушать,может только тот, кому Бог дал такую возможность.Писание ни где не говорит,что такую возможность Бог дал служебным духам,которых Он сотворил в духовном мире.Человек предназначенный быть носителем образа и подобия Божия,имеет такую возможность.Служебный дух,предназначенный для других целей,не имеет этого.
    Писание ясно пишет, что сатана и ангелы согрешили, а это и значит, что они сделали выбор в сторону непослушания.
    А вот где написано, что они не имеют выбор?
    Вы тоже, как и Кадош, утверждаете то, чего нет в Писаниях?

Сто раз вам уже сказали что это антропоморфизм применительно к дьяволу. Например,в Бытии 6:6 написано что Господь раскаялся в сердце Своём.Если бы Бог был человеческим существом,то это означало бы именно то,что раскаяние обозначает у человека.Но Бог не человек,точно также как и служебный дух,это тоже не человек.Поэтому если не к человеку применяются человеческие обозначения,то для тех к кому применяется,эти обозначения не значат тоже самое,как если бы применялись к человеку.Что вам тут не понятно Леопольд?
    Конечно же не то же самое: для человека согрешить означает совершить грех, для кофемолки - неисправно работать, для сатаны - проявлять своеволие, или не так как надо для Бога выполнять свою работу.
    Толковый словарь русского языка Вам в помощь:
    1. религ. совершать грех (грехи)
    2. перен. допускать ошибку, нарушать какие-либо правила, противоречить чему-либо...

Поэтому, если сатана не человек, то слово "грешит" приобретает переносное значение, как антропоморфизм - нарушает правила, ошибается и тд.
    А если бы был как человек, то совершал бы грех.

А Вы что выдумываете?

Грешить,плохо выполняя свою работу,это определение для человека,а не для служебного духа.
    Грешить всегда плохо для человека, или не для человека, и тем более, для служебного духа.

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    (2Петр.2:4)
    Видите, за свои согрешения ангелы сохраняются на суд для наказания.

Давать хорошую или плохую оценку,тому кто не является человеком,Писанием не предусмотрено.
    Нам может и не предусмотрено. А Богом предусмотрено, поэтому и ангелам и сатане дана плохая оценка их действиям - они согрешили, или грешат.

Например,Михаил придерживается этого правила,когда разговаривает с дьяволом,а вот такой умник как Леопольд,чихать хотел на Писание, и раздаёт оценки направо и налево,всем кто под руку попадётся,и тыкает свои человеческие определения,в каждую дырку.
    Ещё раз напомню, что не я, а в Святом Писании написано, что сатана и ангелы грешат. Богу дано такое право оценивать действия сатаны и ангелов, правда?
    Вот в Библии Богом и оценена их деятельность плохим словом "ГРЕШАТ".

В оценке глаголов,конечно нет ни чего плохого.А вот оценивать плохо или хорошо,действия того кто не является человеком,плохо.И ваше ВСЕГДА,применительно ВСЕГДА только к человеку.Хватит уже фантазировать Леопольд.
    Бог оценил, что это плохо, когда в Святом Писании появилось слова Божьи, что ангелы и сатана ГРЕШАТ.
    А вот Вы занимаетесь тем, что эту Божью оценку действиям сатаны пытаетесь извратить и полностью перевернуть с ног на голову.
    Вы считаете себя вправе перечить слову и оценкам Самого Бога?

Это Бог определит,кто плохой а кто хороший,а задача человека наблюдать за своим путём,в соответствии с теми определениями греха,которые Бог дал для человека.А вы вот этими своими безумными речами,выдумываете Богу противников,тогда как противника Бог дал вам.Но сначала Он его сотворил.
    Уже Бог определил и не Вам это отменять:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)
    Очевидно же, что Богу неугодны дела диавола (в чем и состоят его согрешения) и посылает Сына, чтобы разрушить эти дела.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Leopold 2465
      Писание ясно пишет, что сатана и ангелы согрешили, а это и значит, что они сделали выбор в сторону непослушания.
      А вот где написано, что они не имеют выбор?
      Вы тоже, как и Кадош, утверждаете то, чего нет в Писаниях?
      Ну так вам же про ясность Писания и говорят.Что ясно написано,что дьявол ГРЕШИТ изначально,а не так как у переводчика,который следуя некой человеческой тенденции,которой и вы следуете,перевёл СОГРЕШИЛИ.Написано просто констатация того ЧТО ОН ДЕЛАЕТ,а перевели ЧТО СДЕЛАЛ. С таким же успехом можно было перевести это слово как СОГРЕШИТ,и тогда бы Леопольд утверждал бы, что Писание ясно пишет,что сначала дьявол СОГРЕШИТ,а пока ещё нет в нём греха)))

Конечно же не то же самое: для человека согрешить означает совершить грех, для кофемолки - неисправно работать, для сатаны - проявлять своеволие, или не так как надо для Бога выполнять свою работу.
      Толковый словарь русского языка Вам в помощь:
      1. религ. совершать грех (грехи)
      2. перен. допускать ошибку, нарушать какие-либо правила, противоречить чему-либо...

Поэтому, если сатана не человек, то слово "грешит" приобретает переносное значение, как антропоморфизм - нарушает правила, ошибается и тд.
      А если бы был как человек, то совершал бы грех.

А Вы что выдумываете?
      Не валите с больной головы,на здоровую. Это вы выдумали толковые словари для кофемолок и служебных духов.А по факту,есть только словари,определяющие значения для человека.Поэтому и пишу вам,не суйте свои фантазии определений,к тем кто человеком не является по своей сути.Для чего я тогда вам привёл Бытие 6:6,где Бог раскаялся? Следуя вашим выдуманным переносным значениям,что если Бог не человек,то тогда слово раскаяться,приобретает переносное значение,как антропоморфизм - отрицательно окрашенное чувство,сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Собственно такого бога вы тут и проповедуете на форуме.Ваш бог неумеха,творил совершенного служебного духа,а по факту получил себе противника.Противника,которого вы ему сами и навязали,своими глупыми,переносными значениями.

Грешить всегда плохо для человека, или не для человека, и тем более, для служебного духа.
      Вот,вот...как раз после слова или,и начинаются ваши бредовые фантазии. А так-то в Писании ни слова о том, что плохо или хорошо НЕ ЧЕЛОВЕКУ.

Ну да,знакомый приём у таких заблудившихся как вы Леопольд.Рванули цитату из 4 стиха,которая подводит итог(объясняет) первых трёх стихов.Начало главы побоку.А всё почему? Ну потому что увидели знакомое слово ПОСЛАННИКИ,и решили притянуть его за уши,для оправдания своего заблуждения.Тогда как Пётр говорит о лжепророках,которые всегда позиционируют себя,как посланники неких высших сил,а в данном случае Бога.И именно про них написано ИБО ЕСЛИ,в 4 стихе.Ясно видно что это люди.
      Видите, за свои согрешения ангелы сохраняются на суд для наказания.
      Конечно вижу,что после ваших извращений,люди превращаются в служебных духов.А вот после слов Петра видно, что для суда вечного и вечного наказания,сохраняются люди.

Нам может и не предусмотрено. А Богом предусмотрено, поэтому и ангелам и сатане дана плохая оценка их действиям - они согрешили, или грешат.
      Ну так вы уже определитесь,может или не может, не предусмотрено НАМ.Если может нет,то тогда зачем вы этим всегда занимаетесь,оценивая тех,кто по сути не является человеком.Ну а Бог,и без всякого предусмотрения,может делать всё что захочет.Для нас лишь вопрос,когда Он этого захочет,и даст оценку служебным духам.А пока что Он только говорит ЧТО ДЕЛАЕТ дьявол,и запрещает по Своему усмотрению,чтобы он этого не делал,в тех или иных случаях.И дьявол не может что либо делать,по своему усмотрению,более сказанного Богом.Ну а Леопольд,даёт оценки плохо или хорошо.Вроде бы все участники заняты своим делом.Кто же из них,занят не своим делом?Может Леопольд?

Ещё раз напомню, что не я, а в Святом Писании написано, что сатана и ангелы грешат. Богу дано такое право оценивать действия сатаны и ангелов, правда?
      Вот в Библии Богом и оценена их деятельность плохим словом "ГРЕШАТ".
      Ну так не рассматривайте слова Бога о том что делают дьявол и бесы,как некую оценку для них.Кто вам виноват,что вас заклинило на этом?Бог просто говорит что они это делают.И говорит Он это не им, а ВАМ. Для чего Он человекам это говорит? Чтобы дать понять нам,что если мы будем выбирать делать это,то ДЛЯ НАС ЭТО БУДЕТ ПЛОХО.Вот прям в эдеме и начал нам это говорить.И только Леопольда волнует то,чего в Писании нет.

Бог оценил, что это плохо, когда в Святом Писании появилось слова Божьи, что ангелы и сатана ГРЕШАТ.
      А вот Вы занимаетесь тем, что эту Божью оценку действиям сатаны пытаетесь извратить и полностью перевернуть с ног на голову.
      Вы считаете себя вправе перечить слову и оценкам Самого Бога?
      Ну вот! Я же говорю что вас заклинило,и заклинило конкретно! Я даже уже молчу о том что вы там себе нарисовали в своих фантазиях,на что вы вправе....

Уже Бог определил и не Вам это отменять:
      Ну так и не отменяйте то,что Бог определил с самого начала,для всех действующих лиц.Зачем вы этим постоянно занимаетесь на форуме,становясь по своему свободному выбору богопротивником?

Очевидно же, что Богу неугодны дела диавола (в чем и состоят его согрешения) и посылает Сына, чтобы разрушить эти дела.
      Леопольд,вы даже сами не видите,как вот этим своим высказыванием,разрушаете свою лживую теорию.Если бы дьявол согрешил по отношению к Богу,в том смысле который вы ему придаёте,отстаивая свою мифическую теорию ,,бунта падших,, на небе,то Богу не нужно было бы посылать Сына в человеческом теле на землю,для разрушения его дел.Он бы прямо там и разрушил,не отходя от кассы) Когда до вас уже дойдёт,что ни чего плохого по отношению к Богу,он не делал,по своей воле.А делал и делает он только то,что Бог изначально в него вложил делать.Поэтому и ни каких оценок,Бог ему и не даёт в Библии.Оценки,это только в вашей голове.
      Последний раз редактировалось Serafim; 20 June 2020, 02:28 PM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Serafim
        Для чего я тогда вам привёл Бытие 6:6,где Бог раскаялся? Следуя вашим выдуманным переносным значениям,что если Бог не человек,то тогда слово раскаяться,приобретает переносное значение,как антропоморфизм - отрицательно окрашенное чувство,сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Собственно такого бога вы тут и проповедуете на форуме.Ваш бог неумеха,творил совершенного служебного духа,а по факту получил себе противника.Противника,которого вы ему сами и навязали,своими глупыми,переносными значениями.
        Бог Утешитель, утешился Он. Вот значение слова переведённого как раскаялся. Это вы примитивно рассуждаете о Боге.

נחם
        1. (со)жалеть, раскаиваться;
        2. утешаться.
        утешать.
        быть утешенным.
        1. жалеть, каяться;
        2. утешаться, успокаиваться;
        3. утешать себя (местью).

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Бог Утешитель, утешился Он. Вот значение слова переведённого как раскаялся. Это вы примитивно рассуждаете о Боге.

נחם
          1. (со)жалеть, раскаиваться;
          2. утешаться.
          утешать.
          быть утешенным.
          1. жалеть, каяться;
          2. утешаться, успокаиваться;
          3. утешать себя (местью).
          Ну так это не я рассуждаю подобным образом.Это я использовал рассуждения Леопольда.Ему и пишите о примитивности его переносных смыслов.А что касается вас,то я вас уже давно ОСВОБОДИЛ от общения со мной.Удивительно,как это вы ещё не додумались,что Бог ещё есть кроме как Утешитель,ещё и огонь поядающий.И поэтому везде где будет написано что Бог гневается,будет и означать что Он будет поядать Себя огнём.
          Последний раз редактировалось Serafim; 20 June 2020, 02:24 PM.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

В Святом Писании написано, что сатана ГРЕШИТ.
            Ага, а у Бога-Отца есть руки, спина, и ноги... ах да, Он еще забывает периодически, потом вспоминает...
            Антропоморфизм! Запомните это слово!

Но кто же виноват, что Вы не можете вместить такие простые и ясные даже детям слова?
            к зеркалу... к зер-ка-лу...
            Мне нет дела на кого Вы работаете
            А разве яговорил, что Вам есть дело?
            я лишь говорю, что Вы по себе людей меряете... по своим плотским амбициям...
            Бог Вам судья.
            В Иисусе, Бог мне не судья, Он друг и Пастырь мой...

Я лишь показываю несоответствие Писаниям.
            к зеркалу... к зер-ка-лу...
            А в остатке от Вашей демагогии:
            У меня нет демагогии. перестаньте меня по себе мерить...
            Вы заявили, что Писания УТВЕРЖДАЮТ , что ангелы не имеют свободы морального выбора.
            Именно!
            И Вы это так и не смогли опровергнуть.
            Пытались, но у Вас вышло только осуждение Господу, де Он творить не умеет...
            Прости Вас Господь, ибо Вы не ведаете чего языком своим мелете...
            Раскайтесь в своем осуждении Господа... Это пострашней, Вашей ереси несусветной!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Serafim
              Ну так это не я рассуждаю подобным образом.Это я использовал рассуждения Леопольда.Ему и пишите о примитивности его переносных смыслов.А что касается вас,то я вас уже давно ОСВОБОДИЛ от общения со мной.Удивительно,как это вы ещё не додумались,что Бог ещё есть кроме как Утешитель,ещё и огонь поядающий.И поэтому везде где будет написано что Бог гневается,будет и означать что Он будет поядать Себя огнём.
              Я то да, истинно свободный. И где мне потребуется там и буду говорить, с кем потребуется с тем и буду говорить. А кого потребуется привлеку к ответу.

Огонь воспламеняется, а не поедает себя. Пламенеют верой, а не поедают себя. Вы рамки примитивного мышления задаёте.

Попалит Бог гневом, истребит как во времена Ноя и Утешится.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 June 2020, 03:17 PM.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

от кого у Адама выбор нарушать заповедь?
                наверное от вас.)))
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Искупленный
                  наверное от вас.)))
                  Вы утратили серьёзность, это нокдаун.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Заповедь от Бога запрещает вкушать от древа познания добра и зла, какой у человека выбор?
                    Выбор уже в самом названии Дерева: добро и зло. Выбор в том, чтобы есть и не есть. Весь наш мир сей создан в тайне "Бет", как возможность выбора: одно против другого. При этом Бог зарещает зло, чтобы человек познал как благ Господь. ..Познал через выбор зла и его последствий.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от VladK
                      Выбор уже в самом названии Дерева: добро и зло. Выбор в том, чтобы есть и не есть. Весь наш мир сей создан в тайне "Бет", как возможность выбора: одно против другого. При этом Бог зарещает зло, чтобы человек познал как благ Господь. ..Познал через выбор зла и его последствий.
                      У человека от Бога запрет вкушать от древа познания добра и зла, нет у человека выбора вкушать от древа познания добра и зла, для человека оно под запретом.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Вы утратили серьёзность, это нокдаун.

с таким адекватом.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Serafim
                          Ну так вам же про ясность Писания и говорят.Что ясно написано,что дьявол ГРЕШИТ изначально,а не так как у переводчика,который следуя некой человеческой тенденции,которой и вы следуете,перевёл СОГРЕШИЛИ.Написано просто констатация того ЧТО ОН ДЕЛАЕТ,а перевели ЧТО СДЕЛАЛ. С таким же успехом можно было перевести это слово как СОГРЕШИТ,и тогда бы Леопольд утверждал бы, что Писание ясно пишет,что сначала дьявол СОГРЕШИТ,а пока ещё нет в нём греха)))
                          Согрешил или грешит - однозначно это ПЛОХО, против воли Бога. И если он это делает изначально, то тем хуже для Вас, потому что получается, что он изначально только и делает, то перечит воле Бога.

Не валите с больной головы,на здоровую. Это вы выдумали толковые словари для кофемолок и служебных духов.А по факту,есть только словари,определяющие значения для человека.
                          По факту я уже приводил примеры, как грешат не люди. И по факту сатана грешит в самой Библии.
                          И словари по этому поводу хорошо объясняют суть этих согрешений. (для того они и созданы).
                          Но Вам, вижу, уже и толковые словари русского языка не указ.

Поэтому и пишу вам,не суйте свои фантазии определений,к тем кто человеком не является по своей сути.Для чего я тогда вам привёл Бытие 6:6,где Бог раскаялся?
                          Не знаю... Это просто неточный перевод, которым теперь пользуются люди, которые пытаются доказать, что Бог тоже совершает ошибки, а потом в них раскаивается.

Следуя вашим выдуманным переносным значениям,что если Бог не человек,то тогда слово раскаяться,приобретает переносное значение,как антропоморфизм - отрицательно окрашенное чувство,сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.
                          Да, если бы это был антропоморфизм, то это слово приобретало бы переносное значение.

Собственно такого бога вы тут и проповедуете на форуме.Ваш бог неумеха,творил совершенного служебного духа,а по факту получил себе противника.Противника,которого вы ему сами и навязали,своими глупыми,переносными значениями.
                          Это у Вас Бог сотворил сатану и падших ангелов, поэтому у Вас Бог - неумеха. А у меня Бог их не творил, а они деградировали, благодаря своеволию, непослушанию.

Вот,вот...как раз после слова или,и начинаются ваши бредовые фантазии. А так-то в Писании ни слова о том, что плохо или хорошо НЕ ЧЕЛОВЕКУ.
                          Грешить однозначно ПЛОХО, а не хорошо, в глазах Бога, поэтому душа согрешающая умрет.

Ну да,знакомый приём у таких заблудившихся как вы Леопольд.Рванули цитату из 4 стиха,которая подводит итог(объясняет) первых трёх стихов.Начало главы побоку.А всё почему? Ну потому что увидели знакомое слово ПОСЛАННИКИ,и решили притянуть его за уши,для оправдания своего заблуждения.Тогда как Пётр говорит о лжепророках,которые всегда позиционируют себя,как посланники неких высших сил,а в данном случае Бога.И именно про них написано ИБО ЕСЛИ,в 4 стихе.Ясно видно что это люди.Конечно вижу,что после ваших извращений,люди превращаются в служебных духов.А вот после слов Петра видно, что для суда вечного и вечного наказания,сохраняются люди.
                          Четвертый стих противопоставляется первым трем, ибо даже если ангелов согрешивших не пощадил, то, тем белее, людей не пощадит.

Ну так вы уже определитесь,может или не может, не предусмотрено НАМ.Если может нет,то тогда зачем вы этим всегда занимаетесь,оценивая тех,кто по сути не является человеком.Ну а Бог,и без всякого предусмотрения,может делать всё что захочет.Для нас лишь вопрос,когда Он этого захочет,и даст оценку служебным духам.А пока что Он только говорит ЧТО ДЕЛАЕТ дьявол,и запрещает по Своему усмотрению,чтобы он этого не делал,в тех или иных случаях.И дьявол не может что либо делать,по своему усмотрению,более сказанного Богом.Ну а Леопольд,даёт оценки плохо или хорошо.Вроде бы все участники заняты своим делом.Кто же из них,занят не своим делом?Может Леопольд?
                          Не Леопольд дает оценки тому, что делает сатана и его ангелы, а Библия: они ГРЕШАТ. Это и есть оценка их деятельности, которая дана Богом.

Ну так не рассматривайте слова Бога о том что делают дьявол и бесы,как некую оценку для них.Кто вам виноват,что вас заклинило на этом?Бог просто говорит что они это делают.И говорит Он это не им, а ВАМ. Для чего Он человекам это говорит? Чтобы дать понять нам,что если мы будем выбирать делать это,то ДЛЯ НАС ЭТО БУДЕТ ПЛОХО.Вот прям в эдеме и начал нам это говорить.И только Леопольда волнует то,чего в Писании нет.
                          Грешить - плохо для всех. Ну такое значение этого слова хоть для людей, хоть не для людей. И что бы Вы здесь не писали, как бы не старались из согрешений сатаны сделать добро, ничего у Вас не получится. потому что не Вам менять значения слов, и не Вам менять оценки деятельности сатаны Самого Бога.

Ну вот! Я же говорю что вас заклинило,и заклинило конкретно! Я даже уже молчу о том что вы там себе нарисовали в своих фантазиях,на что вы вправе....
                          То, что сатана и ангелы грешат - это не мои фантазии. Это написано в Библии, чтобы Вы не заблуждались.

Ну так и не отменяйте то,что Бог определил с самого начала,для всех действующих лиц.Зачем вы этим постоянно занимаетесь на форуме,становясь по своему свободному выбору богопротивником?
                          Я и не отменяю: сатана ГРЕШИТ, то есть противится воле Бога, становится богопротивником. А что делаете Вы?
                          Вы как раз и отменяете, пытаясь доказать, что он всегда следует воле Божьей, то есть утверждаете обратное Богу.
                          Неужели думаете, что это никто не видит и можете заболтать меня своей демагогией?

Леопольд,вы даже сами не видите,как вот этим своим высказыванием,разрушаете свою лживую теорию.Если бы дьявол согрешил по отношению к Богу,в том смысле который вы ему придаёте,отстаивая свою мифическую теорию ,,бунта падших,, на небе,то Богу не нужно было бы посылать Сына в человеческом теле на землю,для разрушения его дел.Он бы прямо там и разрушил,не отходя от кассы) Когда до вас уже дойдёт,что ни чего плохого по отношению к Богу,он не делал,по своей воле.А делал и делает он только то,что Бог изначально в него вложил делать.Поэтому и ни каких оценок,Бог ему и не даёт в Библии.Оценки,это только в вашей голове.
                          Когда же до Вас "дойдет" смысл слова "ГРЕШИТЬ", что это и есть оценка деятельности сатаны? Ну ей Богу, как будто с пятилетним ребенком общаюсь.
                          И не Вам рассказывать и учить Бога, что Он бы сделал.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Искупленный
                            с таким адекватом.
                            Если не утратили, то отвечайте на вопрос. Деревьев много и от них есть можно заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла. Выбор у Адама есть не запрещающий заповедь, от кого у Адама выбор нарушать заповедь?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

леопольд. сатан грешит. грешит как? изделие изначально так задумано или поломалось?

- - - Добавлено - - -

от кого у Адама выбор нарушать заповедь?
                              от давшего заповедь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Искупленный
                                леопольд. сатан грешит. грешит как? изделие изначально так задумано или поломалось?

- - - Добавлено - - -

от давшего заповедь.
                                Бог дал заповедь одну и другой заповеди нарушать заповеди не было.

Комментарий

Обработка...